Neben dem Pötzleinsdorfer Schlosspark gibt es neurdings ein französisches Bistro mit Patisserie! Genial. Ich bin begeistert, ich bin glücklich, geht alle hin ! Nicht nur der Rose schmeckt ausgezeichnet, es gibt endlich auch in Wien ein echtes französiches Baguette. Kein Fake Baguette aus der Großküche von Supermärkten. Wer jemals ein echtes französisches Baguette gegessen hat, weiß wovon ich spreche. Heuer hat übrigens bei den Baguette Meisterschaft in Frankreich(ja die gibt es wirklich) ein schwarzer Bäcker gewonnen. Wenn sich dieser neue Koch nächstes Jahr bewirbt, hat er gute Chancen auf den ersten Preis. Es gibt außerdem im Petit Dej die excellente französische Joghurt«La Fermière «in Ton(!) Gefäßen, frische Eclairs, Croissants in verschiedenen Variationen und Macarons. Alles zum Mitnehmen oder auch zum dort verköstigen. Gestern war ich mit meiner Mutter dort um die existentielle Frage zu besprechen ob man sich in einen Größe 36 Rock von Valentino hinein hungern soll oder nicht. Ich bin davon überzeugt, das es grundsätzlich möglich ist, auch mit einem Macaron dazwischen und einem guten Wein. Aber vielleicht ist das auch eine Illusion neben all diesen Eclairs und anderen französischen süßen Spezialitäten. in jedem Fall für alle Franzosen in Wien ein Grund länger zu bleiben und echte französische Frühstücksspezialitäten zu genießen.