La serveuse était aux petits soins et très souriante. Ce n’est pas souvent à Vienne ! Service très rapide et pizza délicieuse(Isola Verde). Nous étions en terrasse et celle-ci est chauffée. Je recommande chaudement ! Les prix sont un peu plus élevés que la moyenne mais on reste dans le raisonnable. Vous pouvez également y venir en groupe.
Beatrice L.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Kann leider nicht so schwärmen wie die anderen Besucher, ich fand die Pizzen die wir hatten geschmacklich leider nicht besonders. Das Ambiente ist ganz nett, die Tische sind mir aber zu nah bei einander und etwas mehr Privatsphäre würde ich mir wünschen. Man muss ja nicht alles mitbekommen, was am Nebentisch geredet wird. Die Kellner sind flott, genau wie das Essen welches rasch serviert wurde, obwohl zwei Foodora Fahrer beim Eingang gewartet haben. Als«Gruß aus der Küche» wurden zwei Karrottenspalten, zwei Gurkenspalten und ein Paprikastreifen mit Olivenöl serviert. Eher ungewöhnlich, nicht etwas was man öfters bekommt. Der Teig bei unseren Pizzen war nicht so dünn wie versprochen, mich hat es eher gestört dass er so dick war. Geschmacklich ok, hier werden dieselben Dosentomaten(San Marzano) wie bei Pizzaquartier benutzt, dort gefällt es mir aufgrund der Würze und des Belags aber viel besser. Meine Begleitung war derselben Meinung, seine Salami war ok, besser als die Standard Salami, aber bei weitem nicht so gut wie beim genannten Pizzaquartier, wo uns die Qualität des Belags beeindruckt hat. Ich habe es eine Chance gegeben, mal sehen wie sich die zweite Filiale schlägt die bald im 4ten Bezirk eröffnet wird.
Anke K.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Das Riva ist wohl eine der bekanntesten Pizzerien in Wien. Pizzeria ist hier leider wörtlich zu nehmen — auf dem Weg dorthin hatte ich mich nämlich eigentlich schon auf eine ordentliche Pasta gefreut — die fehlt auf der Karte aber leider völlig. Das Lokal war dann wirklich gepackt voll und wir wurden erstmal etwas unfreundlich in Empfang genommen — weil ich sagte, dass wir zwei weniger sind, rannte der Kellner erstmal weg um unseren Tisch aufzuteilen, wir wurden erstmal stehengelassen. Nun gut. Die Bedienung am Tisch war dann aber sehr freundlich und angenehm zurückhaltend. Nun schade, dass es keine Pasta gab(hatte ich wohl schon erwähnt). Also entschied ich mich für die Pizza«o sole mio». Die war nett, mir leider etwas zu mächtig und zu salzig. Gut, der Rand ist sicher Geschmackssache(Napoli Style wie eine italienische Freundin mir sagte), mir war es etwas zu viel. Also ich muss sagen, ich fand das Riva ganz okay, man kann hingehen, es gibt allerdings meiner Meinung nach bessere Pizzerien in Wien um die weniger Hype betrieben wird.
Florian S.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Gerade im Wiener Hochsommer bei Nachtemperaturen um 30 Grad ist die Pizzeria Riva ein heißer Tipp. Erstens kann man gechillt an der frischen Luft sitzen und in der Nähe des Donaukanals auf ein laues Lüftchen hoffen. Und wer bei diesen Temperaturen keinen großen Heißhunger verspürt, kann ja «La Caprese» wählen(Mozzarella und Tomaten auf Rucola) — oder die«Piatto misto»(da gibt es gleich drei interessante Versionen, mit Salami, Prosciutto, Sardellen usw.). Sonst auch mal die diversen Pizzen ohne Tomatensauce probieren. Klingt fürs Erste komisch, schmeckt aber ziemlich gut. Einen konkreten Pizza-Tipp will ich, ob der zahlreichen schmackhaften Varianten lieber nicht abgeben und rate zum Selbsttest. Das gilt auch für die Getränke. Italienischer oder heimischer Weiß– bzw. Rotwein zum Beispiel macht sich ganz gut und sorgt womöglich für eine wohlige Schwere, die das Durchschlafen in Hitzezeiten erleichtert ;)
Natascha M.
Rating des Ortes: 1 Wien, Österreich
Der Pizza Riva in der Schlickgasse/Türkenstrasse kann ich gleich 2 «Auszeichnungen» verleihen — für die schnellste Pizza Wiens und für die grauslichste! Seit Jahren gehe ich nicht mehr Pizza esse, weil Wiens Pizzerias keine gscheite Pizza hinkriegen. Diese hat dem Fass allerdings bei Weitem den Boden ausgeschlagen! Napolitanisch heisst nämlich nicht OHNE Boden(und zwar wirklich ohne!, nur einen großen Rand hatte sie, der ok war) und auch nicht fast OHNE Belag. Auch wenn sie halbwegs günstig war, um ca. 10 € darf ich mir schon mehr erwarten! Belag sofern in Teilen vorhanden war genau: 2EL Tomatenmarkkonzentrat, 1EL Parmesan, 1EL irgendein Hack(obwohl ich eine mit Wurst bestellt hatte?), 5 Streifchen gegrillte Paprika und 1 Blatt(ja, richtig gelesen, 1 Blatt) Rucola in der Mitte. Das Ekelhafteste an diesem Konstrukt abgesehen vom suppigen mittigen Batz, wo andere Leute für gewöhnlich ihre Pizza vom Teller essen, war das Tomatenmarkkonzentrat — noch nie etwas gegessen was versalzener war. Wäh! Wo in Italien wird das SO gemacht, das möcht ich mir echt mal live ansehen fahren?! Ansonsten gab es keinerlei Kräuter oder Gewürz auf dieser Pizza. Auch das noch nie erlebt! Herbste Enttäuschung! Jedes Pizza-Kebab-Würstelstandl hat besseres Essen! :(((( Schnell kam sie dafür(welch Entschädigung, /Sarkasmus aus!) — innerhalb von nur 2 Minuten ab Bestellung hatten wir sie auf dem Tisch. Bitte, von mir aus hätten sie sich gerne 20 Min, sogar 60 Min Zeit lassen dürfen, wenn sie dann besser gewesen wäre. Das Ambiente sieht von außen und bei voller Abendbeleuchtung auch netter aus, als wenn man dann drinnen sitzt. Bei mehr als 3 belegten Tischen steigt der Lärmpegel plötzlich ins Unangenehme. Der 1 Zwangs-Stern gilt NUR für die wirklich nette Bedienung und die kurzfristige Online-Reservierung(innerhalb 1 Tages). Und weil die Ruccola-Schinken-Pizza einer Freundin deutlich besser ausgesehen hat und viel besser gemundet hat als meine. Diesen Selbstversuch in der Pizza Riva werde ich dennoch nie wieder wiederholen!
Margita F.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Die Pizza war ur lecker(naja, um 15 € würde ich´s mir schon erwarten.), Kaffee auch, Personal super freundlich. kann man echt nichts vorwerfen. Das Ambiente war allerdings nicht wirklich Italienisch, eher modern. Safe bet for a good pizza!
Andreas R.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Man sollte ja mit solchen Aussagen vorsichtig sein, vor allem auf einem Gebiet, in dem es so eine große Auswahl gibt aber: die Pizza Riva ist für mich die beste Pizza Wiens. Ich war zwar erst einmal dort und habe erst eine Pizza gegessen, aber so etwas Gutes habe ich bei keinem anderen Italiener in Wien bekommen. Es fängt mit dem Teig an, der anders schmeckt als jeder andere Pizzateig in Wien, frischer und irgendwie natürlicher. Ganz genauso verhält es sich auch bei der Tomatensauce — jetzt verstehe ich, warum manche Leute nichts anderes auf ihrer Pizza brauchen. Ich hatte trotzdem zusätzlich noch Käse und gegrilltes Gemüse — ein Gedicht. Eine Pizza hat die perfekte Größe für eine Portion und im Gegensatz zu dem normalen Pizzaverdauungserlebnis fühlt man sich nachher nicht angegessen und aufgebläht von dem ganzen Teig. Um das Erlebnis perfekt zu machen war auch noch das Personal außergewöhnlich freundlich. Fazit: Lieblingspizzeria in Wien!
Dirk W.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Ob in der Pizzeria Riva die beste Pizza in Wien serviert wird, vermag ich nicht zu beurteilen. Da gibt es sicher noch einige weitere Pizzerien auszutesten. Vom Geschmackserlebnis her finde ich die Pizza auch durchaus vergleichbar mit der Pizza in der Pizzeria Disco Volante. Die Karte beschränkt sich weitestgehend auf Pizza. Die gute Auswahl an roter und weißer Pizza wird durch eine gute Getränkeauswahl ergänzt. Was die Pizzeria Riva hervorhebt ist zum Einen die Kreativität(ich hatte eine Pizza mit Salsiccia und gegrillter Parika) zum anderen die Atmosphäre. Es ist wirklich nett in der Pizzeria Riva. Dazu trägt auch das freundliche Personal bei. Ich komme gerne wieder.
Sabrina M.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Sehr stylisch eingerichtete Pizzeria mit schönem Ambiente. Auf der Karte findet man fast ausschließlich verschiedene Pizzas, Nudelgerichte findet man hier keine auf der Karte. Groß ist hier auch die Auswahl an «weißen» Pizzas ohne Tomatensoße. Auch an die Vegetarier wird mit einer Gemüsepizza gedacht. Die durchwegs männlichen Kellner waren sehr freundlich und die Pizzas kamen recht schnell. Was die anderen den dünnen Pizzaboden loben, waren mir die Pizzas fast zu dünn. Geschmeckt hat es mir schon, aber es war nicht unbedingt für mich die beste Pizza von Wien.
Michael P.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Cooles Ambiente als Ersteindruck ;) Sehr freundliches und witziges Personal ;) Meine Pizza Silicia sehr guter Meeressalziger Geschmack und wieviel Tomatensauce da drauf ist mmmmmhhh sehr lecker sehr zu empfehlen ;) Personal war sogar so freundlich dass ich mein Iphone am Strom anstecken durfte sonst wäre es eingeschlafen :) Sehr gut zu erreichen und toller Pizzaofen ist dort ;) Man kann sich frei fühlen und es ist auch nicht so laut obwohl sehr viele Gäste da gewesen sind.
Rita S.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Mein Gott war das großartig dort! :-D Wir haben trotz vollem Laden einen Tisch bekommen, aber mit Zeit Beschränkung von ca. 2 Stunden(ist in Ordnung). Und wurden auch ruck zuck bedient, der Kellner war nicht so super freundlich. Aber die Dame die uns nach ca. 20 min. schon die Pizza gebracht hat, war ein richtiger Goldschatz! :-) Ich habe NIE Akku haha bzw. sau wenig und frage daher öfter mal in Lokalen ob ich freundlicherweise mein Handy aufladen dürfte. Die junge Kellnerin hat gerne nachgefragt und prompt mein Handy mitgenommen und mir auch gleich wieder gebracht als ich danach gefragt habe. Warum erwähne ich das? Es ist heutzutage schlicht und einfach unmöglich ohne Handy(zumindest für mich). Daher bin ich immer wieder froh darüber mein Handy aufladen zu können. Aber zum wichtigsten Teil des Abends: die Pizza! Beste Pizza die ich in Wien je gegessen habe, nur war mir leider ein bisschen zu wenig Basilikum oben, aber ansonsten genau so wie ich Sie mag! Dünner Boden, extrem gute Sauce und mit Mozzarella(gute Produktqualität) belegt. Der Preis von 8,50 € ist auch in Ordnung. Kurz noch zur Einrichtung: Gefällt mir sehr gut, alles sehr futuristisch, aber leider nicht so nett wie der Italiener in der Florianigasse! Dieser war wesentlich authentischer als Italiener gekennzeichnet als das Riva, aber nichts desto trotz, alles in Allem: schnelle und freundliche Bedienung und sehr sehr gutes Essen :-) Kann ich nur ans Herz legen, aber vielleicht doch vorher reservieren.
Cornelia B.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Die Pizza Riva scheint ein ziemlicher Hotspot zu sein, von dem ich noch gar nicht gehört hatte. Ohne Reservierung kann man nur einen kleinen Tisch als Zwischennutzer ergattern. Komisch aber dass man zum Reservieren mit dem Anruf scheinbar nicht durch kommt — gar so großer Andrang? Der zeitliche Stress hatte auch was gutes– die Pizza war wirklich ruck zuck da. Und so eine Pizza hab ich tatsächlich noch nie gegessen. Der Boden ist wirklich hauchdünn, dünner als hauch vielleicht sogar, weshalb man bei den meisten Bissen eigentlich nur den Belag schmeckt. Zu Beginn war ich demnach also etwas überwältig, da es dann ordentlich fettig war. Mit dem Fortschreiten gewöhnt man sich dran und man wird auch sehr schnell pappsatt. Die Preise sind zwar nicht sooo günstig, aber es gibt dafür eine sehr große Auswahl, sogar Weiße Pizzas. Und alles hat sehr freshe Namen.
Jimi U.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Beste Pizza Wiens. Beste Tomatensauce, genialer Teig(neapolitanisch, d.h. der Teig muss 3 Tage ruhen damit er diese leicht zähe Konsistenz bekommt, schmeckt genial). Ich esse immer die«Del Re»(=Tomatensauce+Mozzarella), gibt es auch mit Büffelmozzarella(heißt dann«de Bufola»). Sehr sehr sehr Empfehlenswert.
Vlad K.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Ich bin ein Befürworter der«Philosophie», dass es besser ist, wenn man als Restaurant ein Gericht anbietet und dieses Gericht perfekt macht als wenn man viele verschiedene Gerichte anbietet, aber keines davon wirklich heraussticht. Das Riva hat sich diese Philosophie zu Herzen genommen und sich auf Pizzen spezialisiert. Es gibt sehr viele geniale Zutaten, wie den Provola(= geräucherter Mozzarella), den man sonst in kaum einer Pizzeria in Wien bekommt. Die Karte bietet einige Antipasti und vier Nachspeisen, aber beschränkt sich ansonsten eben nur auf Pizzen, die in drei Kategorien eingeteilt werden können: «Pizze Rosse»(= mit Tomatensauce), «Pizze Bianchi»(= ohne Tomatensauce) und«Calzone». Wenn sich ein Restaurant auf ein Gericht spezialisiert, dann muss dieses Gericht auch wirklich gut sein. Meine Pizza war an den Seiten leicht angebrannt, aber das war nicht weiter schlimm. Der Teig ist sehr dünn, der Rand etwas dicker und der Belag ist sehr schön angerichtet und schmeckt sehr gut. Für die Qualität alleine kann man vier bis fünf Sterne vergeben. Ein potentieller kleiner Nachteil ist die Größe der Pizza, die je nach Hunger und Essvorlieben, möglicherweise etwas zu klein bzw. zu wenig sein könnte. Die Preise für die Pizzen bewegen sich im Schnitt zwischen € 9, — und € 12,-. Der Preis ist aber meiner Meinung nach in Ordnung für die Qualität und die Auswahl, die man geboten bekommt. An Freitag und Samstag Abenden würde ich auf jeden Fall empfehlen einen Tisch zu reservieren. Wie es an anderen Wochentagen ist, kann ich leider nicht sagen. Wenn möglich, würde ich auch zu einem Tisch im Keller raten. Ich finde die Atmosphäre dort einfach entspannter.
Roland S.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Riva gehört zu den Pizzerias in Wien, die in mein kulinarisches Pizzabeuteschema passen: Konzentration auf das Wesentliche, wenige, dafür gut ausgesuchte Zutaten, dünner(er) und knuspriger Teig und eine angenehme Athmosphäre. Alles wird hier erfüllt. Buon appetito! Update: Pizza mit Champignons ist nicht so gelungen(Einlegeware), Pizza mit Sardinen Echt lecker!
Isabella G.
Rating des Ortes: 3 Penzing, Wien, Österreich
Sehr nette aufmerksame Bedienung, sehr nette authentisches Lokal, ausgezeichnete Zutaten, hervorragender Wein. Die Pizze hab ich mir anders vorgestellt, knuspriger, schade.
Mila Maya B.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Bei der mühsamen Suche nach einer richtig guten Pizzeria in Wien bin ich im Internet auf Riva gestoßen… Und ich muss sagen, sie hat mich begeistert! Einige stören sich am dicken Rand, aber die Kruste war knusprig, der Teig innen heiß und flaumig… Traumhaft. Das Angebot reicht von den simplen Klassikern wie Marinara bis zur reichhaltigen Pizza Castel dell’Ovo mit Spiegelei und kross gebratenem Pancettaspeck(die ich übrigens bestellt hatte) und am hausgemachten Eistee hatte ich ebenfalls nichts auszusetzen. Die Preise sind nicht die niedrigsten in Wien, aber absolut leistbar. Ich komme bestimmt wieder.
Bine E.
Rating des Ortes: 4 Favoriten, Österreich
Wer eine Pizza wie im guten bella Italia erleben will ist hier an der richtigen Stellen. Service sowie Qualität der Pizzen ist absolut Top. Wir waren sicher nicht zum letzten mal hier, das Problem ist nur, man bekommt Lust auf einen Italien Urlaub mit Pizza, Vino und Strand :)
Julia H.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Für mich definitiv Lieblingspizza: kein Magenzwicken vom Teig. Das muß was Ordentliches sein! Laut Management wird hier auch wirklich neapolitanische Rezeptur verwendet. Früher nur von der Summerstage bekannt und geliebt, wurde in der Schlickgasse endlich ein schickes aber noch gemütliches Lokal eingerichtet. Seit der Eröffnung werden hier Türen eingerannt, eine Reservierung zahlt sich aus. Im Keller gibt es ein lichtes Gewölbe, der Service ist stets nett und bemüht oben wie unten. Bis auf eine süße Pizza gibt es keine Nachspeisen(oder? bin mir jetzt nicht sicher), dafür einige Vorspeisen. Man sollte aber durchaus satt werden mit dem exklusiven Hauptgericht: Pizza. Mit oder ohne Tomatensauce(Pizza Bianca), mit Mozzarella, Büffelmozarella oder Provola. Meine Wahl fällt IMMER auf Provola, die geräucherte Mozzarella, die nur in wenigen Pizzerien angeboten wird. Das i-Tüpfterl: Biere aus italienischen Microbreweries, serviert als 0,7l Flascherl :)
Ilse S.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Hier gibt es(zumindest für mich) die besten Pizzen der Stadt. Kreative Mischungen und nicht nur das ewige Einerlei. Der Boden dünn und der Rand total knusprig. Der Belag saftig und köstlich dass einem schon beim Hinschauen das Wasser im Mund zusammenläuft. Ich habe die Pizza mit Artischokensalsa, Chili und Speck probiert — einfach ein Genuss! Das Service ist schnell, freundlich und sehr kompetent. Leider ist das Lokal nicht sehr groß und ohne Reservierung geht gar nichts. Im Moment gibt’s noch einen Schanigarten der noch zusätzliche Plätze bietet.
Mariella K.
Rating des Ortes: 5 Rom, Italien
Bekannt von der Summerstage, seit kurzem jedoch auch in der Schlickgasse 2! Die Pizzeria Riva ist meines Erachtens nach DER neue Geheimtipp! Wer eine Geschmacksexplosion erleben und Holzofen-Pizza wie in Italien genießen möchte, ist hier genau richtig! Mein Top-Tipp: Pizza Salami, schmeckt wirklich fantastisch! Obwohl der italienische Nachspeisen-Klassiker Tiramisu nicht auf der Speisekarte steht, gibt es genügend andere schmackhafte Desserts im Angebot: Schokomousse-Torte, Calzonepizza mit Nutella und Mascarpone und noch vieles mehr! ACHTUNG: Aktuell ist das neue Restaurant, dass erst seit 10. Dezember 2012 geöffnet hat, von außen schwer zu erkennen. Derzeit gibt es weder eine Beschriftung an der Außenmauer noch beim Eingang! Daher folgt am Besten eurer Nase und lasst euch von den herrlichen Düften der italienischen Küche verzaubern!