Es braucht noch nicht einmal ein besonderes Motto(z.B. Kölsch) damit ich von Speisen –am liebsten Beef Tartar– und den vielen Bieren begeistert bin. So stelle ich mir ein Gasthsus vor. Gute Atmosphäre, nette unprätentiöse Gäste und Service. Im Sommer sehr schöner Gastgarten
Lothar G.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Ein modernes und hochklassiges«Nachbarschaftsrestaurant» mit schöner Sommerterrasse in dem Gässchen zwischen Lokal und Kirche. Innen, schlicht dunkelrote Wände, mit grossen Bildern. Eine grosse Bar die sich durch das Lokal schlängelt und nette gemütliche Sitzmöglichkeiten an Tischen oder Hochtischen. Das Essen, zwar preislich gehoben, aber was man dafür bekommt immer eine Show. Nicht nur professionell und gut gekocht, sondern auch wunderbar angerichtet, lässte es einem immer das Wasser im Mund zusammenlaufen. Da dies noch nicht genug ist, bekommt man hier auch noch sehr gute Cocktails, teils aussergewöhnlich und besondern, aber auch die Standardkarte mit Spirituosen die man kennt. Die Auswahl ist riesig und finden wird jeder etwas. Besonders schön, an lauen Sommerabenden, mit einem guten Essen, professionellem Service und am Schluss ein perfekter Cocktail.
Mike H.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Wir waren in der Vergangenheit mehrmals schon im Leopold. Diese stellte sich kein positiver Eindruck ein. Die Vorspeise Dreierlei mit Erbsen-Ziegenfrischkäse, Halloumi, Beef Tartare war sehr gut. Der Spieß mit Rindfleisch und Hühnerfleisch war jedoch eher eine Vorspeise denn eine Hauptspeise. 4 Stück Fleisch mit den Abmessungen 2cm/2cm/2cm von Rindfleisch und Hühnerfleisch ist schon sehr dürftig. Und das um 15,90 € !!! Wäre die Vorspeise nicht gut gewesen dann hätte ich auf 2 Sterne abgewertet.
Marc S.
Rating des Ortes: 3 Vienna, Austria
Restaurant Leopold is very confused with itself. Aims to be classy, but still entails an ambiance of trendy and alternative. Offers high class meal selections, but does a standardized level. Service dressed to serve but they were not able to operate under pressure. What was clearly evident was service was a floppity flop and drop. We ordered bottle of wine and received two glasses of wine instead. Ordered one side of fries and received two. Ordered two desserts and they brought one apologizing that the other had dropped, died and stopped existing. After 15 minutes later came the second dessert. So our evening was spent correcting our orders. The quality of food was excellent. None of us were disappointed with the drinks, food, dessert and even the presentation of the food. The only thing I have to say was if you charge an exorbitant price for steak and ask if we want rare or medium, then make sure there is a difference between rare and medium. Another customer even smiled at me and agreed. But was the steak delicious? Yes. We ordered the shokotortchen and its supposed to be fluid in the middle. Well, it was mushy and not fluid but was it delicious? Yes, in its own design. I think this restaurant should just try to focus on being that great neighborhood place and stop trying to be high end. Youve got a good kitchen running but don’t try to behave like you can hit those high-end standards. Also lower the prices too.
Mieke K.
Rating des Ortes: 4 Amsterdam, The Netherlands
Great neigbourhood restaurant; never liked the concept of cordon-bleu, but Restaurant Leopold’s cordon-rolle totally changed my perspective! The combination of pork, good cheese(important for a Dutchie), peppers and bacon is definitely a winner! Other food we had was good, but nothing special(therefore a 4*)
Julia H.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Leider werden die Portionen immer kleiner, während der Preis nach oben geht. Die Speisen sind nach wie vor sehr gut, auch der Service ist vorbildlich. Für mich wirkt das Leopold zur Zeit eher gehoben… «mal eben» essen gehe ich jetzt lieber woanders.
Lukas L.
Rating des Ortes: 5 Meidling, Wien, Österreich
Heute war ich zum 2. im Restaurant Leopold und diesmal wurden auch die Speisen ausgiebig getestet. Zur Vorspeise gabs ein Beef Tartare, welches wunderbar abgeschmeckt war und praktisch auf der Zunge zerging. Dasselbe gilt übrigens für das Tartare vom Saibling. Als Hauptgang wurden die geschmorten Kalbsbackerl mit Süßkartoffelpüree und von einem Freund das Rinderfilet mit Steakfries und Grillgemüse bestellt. Das Kalbfleisch war butterweich geschmort und harmonierte exzellent mit dem leicht süßlichen Püree. Das Filetsteak war perfekt medium gebraten und konnte mit bester Fleischqualität punkten. Auch beim Dessert blieben keine Wünsche offen — Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und karamellisierter Topfenschmarren, beides mit süßlich-säuerlich schmeckenden pürierten Beeren und ganzen Beeren optisch toll angerichtet. Alles in allem kann ich die Küche nur — wie man ja bereits feststellen konnte — hoch loben. Auch beim Service gibt es wenig zu kritisieren. Wer also gut essen will dem kann ich nur empfehlen dem Restaurant Leopold einen Besuch abzustatten.
Cornelia A.
Rating des Ortes: 5 Herrliberg, Schweiz
Unser erstes Nachtessen in Wien, und es war ein absoluter Volltreffer. Die Vorspeisen super lecker, der Hauptgang auch ein Gedicht. Auch der Wein verlangte nach mehr. Ausserdem war der Service extrem freundlich und aufmerksam. Das Lokal ist ebenfalls wunderschön, wie auch der gemütliche Garten. Jederzeit wieder…
Kevin P.
Rating des Ortes: 5 Portland, OR
Amazing food! Had a wonderful chicken salad that was made to perfection. Also, even though my German language skills lack(basically non existent) the staff totally made the experience wonderful. Defiantly coming back. Prost, Kevin
Ulrike E.
Rating des Ortes: 4 Favoriten, Österreich
Wir waren das erste mal im Leopold, auch auf Grund der guten Bewertungen wollten wir das Lokal besuchen. Es liegt sehr zentral und öffentlich gut erreichbar durch die U2, Taborstrasse. Gleich neben dem Lokal ist die alte Leopold Kirche, davor befindet sich auch der schöné und gemütliche Gastgarten . Das Lokal im Innenbereich ist gemütlich, auch durch die roten Wände wirkt es sehr einladend. Die Bedienung freundlich und flott, und aufmerksam wenn die Gläser sich etwas leerten -:)))) Die Speisekarte im normalen Preis –Leistungsverhältnis, nicht überteuert. Die Weinauswahl ist auch reichlich und Wasser bekommt man unaufgefordert sofort eine Flasche serviert, ohne Verrechnung wie es schon in sehr vielen Lokalen erfolgt. Beim Essen gab es auch nichts zu meckern, angerichtet auch fürs Auge, das ja bekanntlich mit isst… Der Gastgarten war komplett voll und auch das Lokal ziemlich gut besucht. Aber ich denke das man auch ohne Reservierung spontan hingehen kann und sich einen entspannten, kulinarischen Abend machen kann.
Mara D.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Nettes Lokal mitten im zweiten Bezirk Wiens, gutes Essen. Empfehlenswert, eine Reservierung ist anzuraten!
Lilly S.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
War anlässlich einer kleinen Feier im Leopold. Mir hat das Restaurant echt super gefallen und ich will unbedingt nochmal hin. Das Lokal und der Schanigarten waren total ausgebucht, deswegen gab es teils längere Wartezeiten. Trotzdem hat das dem Abend keinen Abbruch getan, denn das Warten hat sich gelohnt. Das Essen war echt spitze und ein super Preis-Leistungsverhältnis. Auch die Desserts, Wein und Cocktails waren lecker. Und die Bedienung war sehr freundlich. Zudem ist anzumerken, dass wir ein großer Tisch waren und nichts schief gelaufen ist und alles Essen gleichzeitig kam.
Claudia H.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Zugegeben, ich habe viele Lokale mit fünf Sternen bewertet und die haben sie sich auch zweifellos verdient. Wegen dem Preis, wegen dem Ambiente, dem Ausblick, dem Flair, dem Service und wegen dem Essen. Ganz selten aber wegen all dem zusammen. Aber zugegeben, das Essen spielte da meistens eine untergeordnete Rolle, vielmehr überwog der einmalige Style, oder die Auswahl, oder was auch immer. Beim Leopold ist das anders. Das Restaurant gehört zu den wenigen Lokalen Wiens — natürlich zählen da nur jene dazu, in denen ich bis jetzt war– in dem das Essen hundertprozentig passt. Wirklich, wirklich und ich meine wirklich gut essen kann man hier. Und das Schöné: nicht nur das Essen stimmt — auch und vor allem das Service; und auch der Rest. Eine gemütliche Atmosphäre, trotz gutem Essen und gehobenen Service. Gut die Preise sind dementsprechend, aber die zahlt man dafür auch gerne. Da gibt man dann noch gerne ein großzügiges Trinkgeld. Deswegen zählt das Leopold zu meinen neuen Lieblingslokalen. Deswegen gehe ich, wenn ich mal gut essen will oder etwas zum Feiern habe sicher nur mehr zum Leopold. Nicht nur, weil es durch die Sendung«Schlawiner» mediale Präsenz erfahren hat. Zugegeben, es hat mich wieder daran erinnert, wie schön es im Leopold war; und mich wieder, durch den«postalisch korrekten Haupteingang» wie es in einer dieser Sendungen heißt, ins Lokal geführt; und das Beste: ich habe das Leopold erst diesen Winter entdeckt und daher bei weitem noch nicht alles: da gäbe es noch ein Spanferkelessen einmal im Monat, Brunch jeden Sonntag, oder einen Gastgarten. Zahlreiche zusätzliche Gründe in der Pfarrgasse vorbei zu schauen, wobei hier sogar nur das Essen reichen würde einfach immer wieder herzukommen!
Torkat
Rating des Ortes: 4 Kiel, Schleswig-Holstein
Stylisches und trotzdem gemütliches Restaurant im 2. Bezirk vor der Leopoldkirche. Die dunkelrot gestrichene Halle wird durch eine Glaswand in Raucher und Nichtraucherbereich getrennt. Auf der Karte finden sich einheimische und internationale Gerichte, alles leicht, raffiniert und sehr schmackhaft bei gutem Preis-Leistungsverhältnis. Kalbsvögerl mit zarter Polentacreme, Entenbrust mit Maroniknödeln, Laibchen oder auch das Wiener Schnitzel, alles sehr lecker und frisch zubereitet. Ein Traum der Haselnuss Auflauf mit Punschsauce Dazu eine Karte mit sehr schönen Weinen und zahlreiche Biere vom Fass. Etwas angestrengter, aber freundlicher Service. Restaurant gut gefüllt. Fazit: Super Abend, prima Essen. Empfehlenswert !
Golden
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Ich war jetzt schon öfters im Lepold und muss echt ein großes Kompliment aussprechen. Die Speisen sind mit Liebe zubereitet, die Bedienung engagiert und auch die Atmopshäre passt. Besonders im Sommer, wenn man draussen sitzen kann.
Christian S.
Rating des Ortes: 5 Niederösterreich, Österreich
Das erste Mal dort gewesen und nahezu begeistert. Absolut empfehlenswert, kein abgehobenes Restaurant, sondern beste Wiener(und sonstige) Küche in einem netten Ambiente. Gebratene Garnelen: auf den Punkt, dazu ein Safran-Minz-Risotto: cremig, f ein. Gegrillter Hallumi auf Rucola mit Antipasti-Gemüse: optisch ansprechend, geschmacklich wohlschmeckend. Beef Tartare auf Jungzwiebeln mit Kapern: schon lang eher, dass ich mein letztes Beef Tartare gegessen hatte, mittlerweile bin ich 50 Jahre und das hier im Leopold war wohl das beste, das ich bisher zu mir nahm. Echtes Wiener Kalbsschnitzel mit Kartoffelsalat: zart, knusprig, nicht zu dünn, ein Gedicht; der Salat ein Reim davon. Schokotörtchen mit flüssigem Kern: toller Geschmack, hübsche Optik, allein durch die heiße Form(auch noch bei Tisch) musste es zwangsläufig nachgaren, so hatte der Kern seine Flüssigkeit gerade eben überschritten. Mehr Details und auch ein paar launige Worte zur Weinbegleitung auf . Alles in allem: Emfehlenswert für einen netten Abend zu zweit oder mit Freunden.
Erich L.
Rating des Ortes: 5 Innsbruck, Österreich
Liebe Leopoldine, ich dachte mir, wenn ein Restaurant Deinen Namen hat — wenn auch in der schwächlichen, also männlichen Form —, dann muss das Essen hier gut sein. Du wirst es nicht glauben: Es war so! Die gebratene Ente mit den kleinen, griechischen Orangen, die so ähnlich wie Kumquat heißen und die sie in Korfu als Likör verkaufen, schmeckte köstlich! Dazu Polenta und ein Rosmarinzweiglein — íst gerade sehr modern, gestern bekam ich sie in einem anderen Lokal zu einem Saibling -, eine leichte Honigsauce und dazu trank ich ein Trumer Pils. Gourmets mögen diese Kombination schauderhaft finden, mir schmeckte sie, denn es ist heute sehr warm gewesen in Wien. Mir gefiel übrigens auch die Einrichtung — manche finden das Rot ja aggressiv oder sonstwie bedrohlich: mir war heute alles rechtens. Und falls Dir mal ganz nach heilig ist: Wenn Du abends hier isst, kannst Du zwischendurch einen Blick hinaus werfen, in die Kirche zum, na? Genau: Leopold. Und beiim Essen eine Messe genießen und dem Pfarrer zuprosten, wenn er von seinem guten Messwein trinkt. Grüße aus Wien — was treibst Du eigentlich so? Lange nichts von Dir gehört! PS: Achja, zur Orientierung noch zwei Preise Entenbrust mit Polenta zu EUR13,90 Trumer Pils 0,5: EUR3,70h
Stefan
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Edles Lokal, akzeptable Preise. Das Restaurant ist auch in sehr guter Lage. Der neue Gastgarten ist wunderschön gelegen. Ein Tipp meinerseits
Polybo
Rating des Ortes: 2 Wien, Österreich
Was ist nur aus dem guten Leopold geworden wie es noch vor 10 Jahren war? Da gab es gute Küche das Lokal war gut besucht und die Bedienung war freundlich. Jetzt sind schon einiger Zeit die Wände aggressiv rot das Lokal ist gähnend leer und die Speisekarte hat wohl der Wirt am PC selbst entworfen. Wirklich schade. Ich hoffe das wird wieder!
Soiste
Rating des Ortes: 5 Sydney, Australien
Gemütlich aber edel die Preise sehr fair. Das Wienerschnitzel mit Kartoffelsalat ist ein Gedicht!
Christopher R. P.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Das Leopold ist ein sehr gemütliches Lokal, wo man sehr gut wienerische Küche genießen kann. Das Essen war sehr lecker. Das Ambiennte sagt mir auch sehr zu — wegen der rot-orangen Wänden. Ich kann das Leopold nur empfehlen.