Amazing dinner! I had snail for the first time. The young Somm was very knowledgable.
Brigitte H.
Rating des Ortes: 1 Wien, Österreich
Wir waren am 28.12.2013 im ach so hoch gelobten Vincent essen. Abgesehen davon, dass es außer dem 5 Gang Menü keinerlei Wahlmöglichkeiten gegeben hat(man wusste nicht, wie die Buchungen zw. den Feiertagen sein werden???), war das servierte Essen wenig, geschmacklich eher nichtssagend und dafür eindeutig zu teuer. Menüpreis € 76,00. Dass der Abend nicht wirklich unerfreulich gewesen ist, lag am doch sehr gemütlichen Ambiente und der überwiegend freundlichen Bedienung. Fazit: einmal und nie wieder! Man fragt sich zum Schluss nur, woher die hervorragenden Beurteilungen kommen.
Wilhelm B.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Wer würde vermuten, dass das 4. beste Restaurant Wiens lt Gault Millaut in dieser entlegenen Gegend von Wien zu finden ist. Aber halt: es liegt direkt an der U2 Station Taborstrasse, also doch nur wenige Minuten vom Zentrum entfernt. Neben der Location passt da einiges nicht mit den 3 Hauben zusammen: wer war für die Bedienung von uns wirklich zuständig? As Ambiente ist nicht einheitlich — alte, auf dunkel gedimmte Gaststube oder ein nüchterner Wintergarten? Bedient man von links oder rechts? Freundlich oder komödiantisch? Das klingt alles sehr negativ … es war aber ein unvergesslicher Abend. Dank der unglaublich kreativen Küche. Da kann man gar nicht aufhören, hin zu schauen und zu essen. Geschmacklich sehr gut. Man sollte also wegen des Essens zu Vincent kommen. Erstklassig! Daher immer noch 5 Sterne …
Inga W.
Rating des Ortes: 5 San Francisco, CA
My husband and I came here on our honeymoon three years ago and he just sent me this so I wanted to review this place because it was awesome! I wish Unilocal was in more cities, would have been great for travel. Instead we had a very nice concierge give us this recommendation after we literally left another place that night. He sent us in a cab to this one, it was very neighborhoody so no way we would have found it, the place was almost empty because it was a weeknight and late, but the sommelier greeted us and took us to our table, he knew we were honeymooners. They didn’t have an English menu, the place looked very homey and not elegant but had a charm that we liked. He asked if we liked meat or fish, we said one of both and settled in for the dinner. What started to come out of the kitchen was food art, porn all rolled into one. The dishes were amazing, the food just burst with flavor and looked like nothing I’ve had before. He also preceded to open a bunch of wines for us to try since it was his job:) We settled later on a French one, but we had an amazing dinner that lasted a few hours, we were the last ones out of there and will remember it forever. We even kept the hand written receipt, that was steep but so worth it! This place was not in any travel books, so we really owe it to our concierge to have know about it and recommended it, often they don’t send tourists, especially Americans to places that don’t speak English and are very local, but we are are so glad he did.
Hans-Ulrich S.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Vom Ambiente, über den Service, bis zu der Qualität und Originalität der Speisen und Getränke fällt mir nichts ein worüber man meckern könnte. Für meine Frau das beste Abendessen in Europa seit 5 Jahren. Dem habe ich nichts mehr hinzuzufügen. Es kann nicht billig sein, aber preiswert ist es allemal(auch sehr faire Weinpreise im Glas). Wir sind begeistert.
Elise T.
Rating des Ortes: 5 Manhattan, NY
I came here for Christmas dinner with my family on a trip to Vienna. It was amazing! Everyone was very friendly and attentive and the atmosphere didn’t feel stuffy. Most importantly, the food was delicious. The star dishes that night were homemade pasta in a cream black truffle sauce. I love truffle, but it was the noodles that really shined. They were so delicate and perfectly al dente. The foie gras appetizer was really delicious as well as unexpected. Not exactly sure how they cooked it, but it was a ball that popped in my mouth. The pigeon dish was also really special. Being chinese, I’ve had a lot of pigeon, but they cooked it at a low temperature and the meat came out bright red and tasted reminiscent of liver but with better texture. I would love to go back there if I’m ever in Vienna again.
Ichmag
Rating des Ortes: 5 Darmstadt, Hessen
Wir waren gestern Abend zu viert alle zum ersten Mal im Vincent. Hier wird hervorragend gekocht, wunderschön angerichtet und zu guter Letzt auch fantastischer Wein ausgeschenkt. Unser 4 Gänge-Menü war von vorn bis hinten wunderbar aufeinander abgestimmt, es war ein sehr schöner Abend und es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Auf die vorhandene Laktoseintoleranz eines Essers wurde sehr gut eingegangen, so gab es unter anderem einen laktosefreien Gruß aus der Küche.
Momoi
Rating des Ortes: 5 Berlin
grossartiges essen! wer noch nicht dort war muss hin. erstmals waren wir alle komplett zufrieden. das lokal ist sehr nett, der service fast zu aufmerksam. preis entspricht der leistung.
Mammut
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Wer wie Breitler(s. u.) Essen geht, um günstig satt zu werden ist hier sicher falsch. Wer aber wirklich gehobene Küche sucht, die durch Qualität überzeugt und fantastisch ist im Zusammenspiel der Aromen, Temperaturen und Texturen kommt hier voll auf seine Kosten. Dass dazu auch ein gewisser Showeffekt kommt ist nicht übertrieben, sondern trägt zu einem tollen Erlebnis bei. Die empfohlene Weinbegleitung tut ein übriges, beste Gewächse stimmig kredenzt und fair bepreist.(Für immerhin drei Hauben)
Martin
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
In Wien, ohne zu übertreiben, dass beste Restaurant wenn man gehobene spitzen Küche schätzt, zu jedem Gang den perfekten Wein empfohlen bekommen möchte aber nicht übertrieben viel dafür bezahlen will. Ich liebe die gekonnte Zusammenstellung der Speisen, die überaschungen und den, ich denke, Oberkellner/Sommelier der mit Tips, Rat und Tat zur Seite steht.
Alexander P.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
In Restaurants wie das Vincent geht man nicht jeden Tag. Die Brieftasche wird nach einem dortigen Besuch doch um einiges schmäler sein. Aber wenn angeschaut wird was dort angeboten wird, dann läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Beste Küche wird kreativ für jeden Gast eigens zubereitet. Und 1 – 2 mal im Jahr sollte man sich einen Besuch in einem Haubenrestaurant gönnen. Es ist einmal etwas anderes als das übliche Schnitzel beim Wirten um die Ecke, oder ebenso eine willkommene Abwechslung zum alltäglichen Fastfood. Die passenden Weine werden dir vom Servicepersonal zum jeweiligen Gang dazu empfohlen. Man muss sich das Vincent so richtig klassisch mit Oberkellner, Handschuhen, Einstellen, Kerzenschein und mehreren Bestecken vorstellen. Es ist eine Zeit vor unserer Zeit. Doch ist es aber auch irgendwie nett 3 Gabeln und ebenso viele Messer vor sich liegen zu haben. Und wenn jemand nicht weiß wie das funktioniert, dann erinnert euch an Julia Roberts in Pretty Woman retour, wo ihr beigebracht wurde, immer von Außen nach Innen zu essen. Das Vincent ist ein Gedicht, doch aber eines, das nicht zu häufig konsumiert werden darf da dieses ansonst an Zauber verlieren könnte…
Gerhard B.
Rating des Ortes: 1 Favoriten, Österreich
Zweifellos ein originelles Lokal für diese Gegend. Ein selbsternannter Gourmet-Tempel für maximal 40 – 50 Personen. Hier werden Menüs zwischen 30(für 3 Gänge) und 100 Euro(pro Person wohlgemerkt) vom Gast mittels einer sehr beschränkten Karte relativ selbständig zusammengestellt, was schon mal sehr deutlich auf gehobene Küche hinweist. Dazu passend ist das Gehabe des Personals, das mit versnobt noch untertrieben beschrieben ist. Das Ambiente dazu ist angenehm, aber könnte genausogut in einem überdurchschnittlichen bürgerlichen Gasthaus zu finden sein. Alles in allem angesichts der Preise ein sehr wenig massentaugliches Erlebnis, was sicherlich im Sinne des Besitzers ist. Es scheint aber seine Stammkunden gefunden zu haben. Mit selbst war der Testbesuch genug, es gibt in dieser Stadt zuviele Alternativen mit letztlich besserem Preis/Leistungsverhältnis.