Am Samstag Mittag besuchte ich das Lokal auf Empfehlung eines Freundes. Das Ambiente hat mich in Relation zum Preis echt geschockt. Sehr stark abgenutzte Kunstleder-Billigsessel, alles nicht wirklich sauber, optisch typisch auf Billigasiate und sehr laute Kinder im Hauptraum dämpften die Lust auf ein angenehmes Mittagessen. Ich starte mit einem Paulaner, da 0,3l und 0,3l Gösser vom Fass optional 2,9 oder 3,8 € kosten. ;) Tom Kai Gai fand ich ausgewogen leicht scharf gewürzt, allerdings wurde es sehr unterschiedlich gefüllt serviert. Gebratene Schweinestreifen mit frisch geschnittenem Bambus, Bärlauch und schwarzen Morcheln als von mir wenig experimentierfreudige Hauptspeise konnte nicht überzeugen. Sehr fad abgeschmeckt, zum Nachschärfen nur salzig rotes Etwas im Tigerl mit wenig Schärfe hat mein Mittagessen dann endgültig in den Bereich eines Fertiggerichts befördert. Sorry, hoffte aufgrund der Berichte auf etwas fein zubereitetes. Leider hat das schmuddelige Drumherum in einem von der wunderbaren Mittagssonne vollkommen abgeschotteten Restaurant keine Freude aufkommen lassen. Das mittelmäßige Essen um über 20 € hat nicht mal gesättigt. Schade, da gibt’s weitaus empfehlenswertere Asiaten wenn man nicht gerade auf der Suche nach den Spezialitäten auf der Karte ist. Unter diesem Aspekt bitte die Subjektivität meiner Erwartungen auf ein geschmacklich feines Mittagessen beachten.
Beatrice L.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Hier gibt es eine umfangreiche Auswahl an Gerichten aus der SIchuan Küche, Leute die Schärfe nicht mögen oder nicht gewöhnt sind, finden weiter hinten harmlosere Gerichte aus Japan oder Korea. Für Kinder gibt es zwei(nicht-scharfe) Optionen. Die Einrichtung ist eher einfach, ohne Kitsch aber es war ungewöhnlich heiß im Raum. Die süß-scharfe Suppe hatte einen leichten Kick und genügend Suppeneinlagen, ich war im Gegensatz zu meiner Begleitung aber nicht so der Fan davon(von der Würze). Die bestellten Dim-sum mit Schweinefleisch und Shrimps waren schon eher meins. Heiß und dampfend serviert wurden sie leider mit einer süßen Chilisauce gereicht, die überhaupt nicht dazu gepasst hat. Ich hätte gerne Sojasauce dazu gehabt, davon gab es aber leider keine am Tisch. Macht nichts, die Dim-sum hatten auch so genug Geschmack und waren wunderbar, aufgrund des Bananenblattes auf dem sie gedämpft wurden. In den meisten Orten wird Dim-sum auf normalen Papier gedämpft, welches leider keinen aromatischen Beigeschmack abgibt. Die bestellten Auberginen mit faschierten waren super weich mit einem tollen Geschmack. Das Gericht ist etwas ölig, aber das ist allgemein so, also nicht überrascht sein darüber. Das Rindfleisch nach Art des Hauses ist, da kann ich meinen Vorrednern zustimmen, wirklich scharf und sollte daher mit Vorsicht bestellt oder mit viel Reis konsumiert werden(selbst wenn man scharfes gewöhnt ist) ;) Der hauchdünn geschnittene Ingwer hat super mit dem scharfen Fleisch harmoniert, so wie die zwei bestellten Speisen zusammen. In einem neuen Restaurant wo man die Schärfe noch nicht einschätzen kann, ist es immer die sichere Option ein scharfes und ein nicht-scharfes Gericht zu bestellen(mit einer Person die gerne teilt). Der Kellner war freundlich aber hat vergessen Stäbchen nach zu bringen. Auf das Essen haben wir nicht lange gewartet und man riecht nach dem Restaurant Besuch nicht so stark. Komme gerne wieder.
Raffael H.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Eines der besten chinesischen(Sichuan) Restaurants in Wien! Etwas schärfer wie Ostwind und Aming Dimsum Profi. Sehr nettes Personal und top Küche!
Maxime M.
Rating des Ortes: 3 Louvain-la-Neuve, Belgium
I was in Vienna for a few days and looking for a Chinese restaurant. The prices are adequate for the quality of the food. The food itself is average with an offering of dishes from mainland China but also South-East Asia. I found the food to be a bit too greasy and missing seasonings. I would not recommend it if you are looking for a good asian restaurant but if you are looking for a good value.
Roland S.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Die Einrichtung ist abgenutzt, aber das Essen ist ein Traum. So schmeckt Szechuan Küche wohl wirklich: Pfeffer, Gewürze und Chili aller Art, keine glibbrige Soßen. Mein Kaninchen war sehr gut, leider halte ich extrem viel Schärfe nicht lang aus, aber ich war tapfer, weil es wirklich gut schmeckte. Auch die Nieren, die ein Freund bestellte, waren hervorragend. Wenn nicht der Sinn nach exotischen Abenteuern steht, der ist aber auch bei den Klassikern der chinesischen Küche gut aufgehoben.
Markus D.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Ein echter Ausnahme-Asiate mit perfekt gemachten authentisch chinesischen Speisen. Einzigartig in Wien, würd ich sagen. Hier findet man die echte chinesische Küche, manchmal etwas exzentrische Zutaten, die es aber alle Wert sind, probiert zu werden. Das Lokal ist unscheinbar und fast kühl, aber das Essen entschädigt für alles. Garantiert!
Anna D.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Seit langem mal wieder einen richtig authentischen Chinesen gegessen! Ambiente eher nüchtern, aber sauber und trotzdem gemütlich durch den super netten Besitzer, den man immer nach Empfehlungen Fragen kann!
Rex L.
Rating des Ortes: 5 Houston, TX
I was craving for Asian food and I was so shocked to find a 5star! Needless to say, I tried and it sure deserves the rating! I had the bulgogi beef and it was sumptuous! Do not miss this place! The best!
E T.
Rating des Ortes: 4 Eltville am Rhein, Hessen
Sehr leckeres Essen! Ganz anders als der durchschnittliche Allerweltschinese. Atmosphäre und Ausstattung nüchtern und ohne dekorative Elemente. Service freundlich und gut. Wartezeiten normal. Auf keinen Fall zu teuer. Am Wochenende empfiehlt sich eine Reservierung.
Audrey H.
Rating des Ortes: 5 Vienna, Austria
No 27 is a very authentic Chinese restaurant, with extremely good food, friendly and discrete waitresses and a quiet and comfy local. We simply loved it. We had a big round table and ordered a lot of different dishes we shared, and all of them were extremely tasty. Our nice waitress helped us to choose what to order thanks to her recommendations(the menu is so big it is hard to make up his mind!), and we were very grateful. A Chinese friend said it was as good as her Mum’s food, and I believe her! It couldn’t have tasted any better. Careful though: the spicy food is indeed very spicy!
Peter B.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
31.12.2012 — nach dem ersten Besuch vor ein paar Monaten, haben wir uns sehr gefreut, im 27 noch einen Tisch für die Silvesternacht zu bekommen. Eine Zusammenfassung von mehreren Besuchen: Absolut nettes Service, sehr bemüht und versucht, die original chinesische Küche dem Gast zu erklären und schmackhaft zu machen Die Speisen sind ausnehmend gut. Klassiker, Ausgefallenes oder die Spezialitäten der chinesischen Küche — jeder war bisher begeistert. Es wird gerne etwas schärfer gekocht — ist aber jederzeit in Abstimmung mit dem Service adaptierbar. Portionen sind ausreichend und das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr in Ordnung. Zu Neujahr wurden wir sogar auf ein Glas Prosecco eingeladen. Wer authentische chinesische Küche mag und eventuell auch etwas experimentierfreudig ist, wird sich im 27 sehr wohl fühlen.
Karin A.
Rating des Ortes: 5 Vienna, Austria
oh yeah! can’t believe that it took us sooooo long to go there, considering that we live just round the corner. but boy, believe me, we’ll be back!!! its one of THE best and authentic chinese restaurant around. we were just going to order the usual standard dishes, but the girl who took our order asked if she could or should recommend a few things, and please do say yes when they ask you that question! it was sooooo worth it! we had the D1 = dumplings with pork, shrimp and chestnuts, followed by the fab cucumber salad and cold beef steak stripes, OMG. for main we had the bulgogi, which was really good too. to sum it up, can’t wait to go back and try more different and new dishes!!!
Harald B.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Neu eröffnetes Restaurant mit authentischer sehr guten chinesischer Küche.