Wir wollten unsern Besuch am naschmarkt anschließen. Wurden sehr unfreundlich bedient auf die frage welche heiße Schokolade sie haben wurde mir Tisch Aussteller vor Nase geknallt mit der Aussage«da drin«… Hier fühlt man sich mehr als unwillkommen!!! Nie wieder
Matthias B.
Rating des Ortes: 4 Görlitz, Sachsen
Wir waren am Wochenende(Samstag von 10 bis 12) zu fünft im Salzberg da es uns für einen gemütlichen Brunch empfohlen worden ist. Am Freitag abend noch schnell angerufen und einen Tisch reserviert und dann am nächsten Tag in der früh mit großem Hunger Richtung 6. Bezirk aufgebrochen. Da wir vom äußersten Rand des 11. kommen mussten wir mit dem Auto fahren. Wer es vermeiden kann, fahrt um Gotteswillen mit den öffentlichen. Das Parken in der Gegend ist eh schon angespannt, da aber am Samstag auch noch der große Parkplatz am Naschmarkt von einem Flohmarkt okkupiert wird, ist es quasi unmöglich auch nur einen Parkplatz zu finden. Dafür kann ja aber das Salzberg nix. Daher kein Punktabzug dafür :) Der erste Eindruck war, nennen wir es interessant. Der Laden von außen modern, aber dunkel. Die Baustelle verstärkte den Eindruck das geschlossen ist. War es aber nicht. Innen dann eine rustikale aber irgendwie gemütliche Inneneinrichtung. An der Stelle muss ich dann aber auch zum einzigen Minuspunkt ansetzten. Der Laden ist zwar groß aber sehr eng, besonders wenn es das Buffet gibt. Das steht nämlich vorn direkt beim Eingang und ist auch so noch von ein paar Tischen umgeben und sobald dort mehr als 5 Leute mit Tellern stehen wird es kuschelig, besonders wenn noch neue Gäste in den Laden hinein kommen. Wir wurden schnell an unseren Tisch begleitet, dieser war glücklicherweise weiter hinten im Laden. War zwar auch noch laut aber nicht mehr gar so eng. Wir wurden sehr schnell bedient(Yeah es gibt Zotter Trinkschokolade) und haben uns dann für das Buffet entschieden und glaubt mir, es war die Richtige Entscheidung. 14,90 € pro Person und es war jeden Cent wert. Nicht nur das man sich selber Waffeln machen kann, es gibt alle Arten von Wurst, Käse, Obst, selbstgemachtes Müsli, Grießkoch, Nudeln, Würstchen, Schokopalatschinken etc. etc. Im Buffetpreis inkl. sind übrigens auch die frischen Säfte an der Bar. Nach 2h waren wir so voll das nichts mehr reinpasste und wir sehr zufrieden aus dem Laden rollten. Die Rechnung kam sehr fix und unsere Kellnerin war sehr freundlich und zuvorkommend. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen. Wenn auch wahrscheinlich dann mit nem Taxi ^^
Timo S.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Nettes Café mit der Möglichkeit auch lange zu brunchen. Man sitzt sehr gemütlich, bei schönem Wetter auch draußen. Die Auswahl an Speisen ist gut, wenn auch nicht überragend. Die Bedienung könnte freundlicher sein, aber vielleicht gehört das zum Konzept
Aehaab A.
Rating des Ortes: 5 Amsterdam, The Netherlands
One of my favorite places. Good quality food. Very friendly staff. Reasonable prices. The menu is absolutely delicious and gave them a level up. Great for a breakfast and brunch(very fresh and healthy) Great for a quick bite, lunch and dinner.
Mara D.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Das Salzberg ist eine wirklich fesche Einrichtung mitten in Mariahilf, alles wirkt gepflegt, sauber und geordnet — hier kann man sich verwöhnen lassen. So scheint es zumindest. Zunächst wurde unsere Reservierung nicht gefunden, da irgendwo achtlos zwischen den Zeilen notiert, ein(freundlicher) Einwurf meines Freundes wurde seitens der Kellnerin patzig kommentiert. Verwunderte Blicke zwischen ihm und mir. Brunchen durften wir dann trotzdem. Nach ungefähr 30 Minuten wurden wir — von einer anderen Kellnerin — freundlich gefragt, ob wir etwas trinken wollen. Recht spät für den ersten Kaffee, wie ich meine, dafür kam er dann wirklich flott und war ok. Das Essen hingegen war super — alles frisch, viel bio, laktose– und glutenfrei und hübsch drapiert. Mitn Nachschub hat’s dann und wann ein bisserl gedauert, was ich aber nicht als schlimm empfand. Was gab’s? Verschiedene Sorten Brot und Marmelade, grünen Smoothie, div. Aufstriche, Käsesorten und Wurst, Weißwürste, Eierspeise, Ei im Glas, Früchte, Säfte, Lachs, Tomaten-Mozzarella … fein! Ernüchterung dann auf der Toilette — entschuldige, wo samma denn? Im Flex oder in sonst einem grindigen Abstürzler-Beisl? Echt grindig, da vergeht’s einem gleich wieder! Als wir zahlen wollten, wurde uns ein süffisantes«gleich» zugerufen, welches natürlich nicht erfüllt wurde. Erst nach dreimaligen Nachfragen kam sie angedackelt. Ich gebe zu: Dort ist viel los und es kann nicht immer alles gleich und sofort gehen, aber ein wenig Freundlichkeit wird wohl auch nicht zu viel verlangt sein. Nett ist, dass man draußen sitzen kann. Reservierung ist anzuraten.
Julia H.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Die Bewertung bezieht sich in meinem Update erstmal nicht auf einen weiteren Besuch, sondern auf eine freundliche und ausführliche Stellungnahme von der Salzberg-Geschäftsführung samt Entschuldigung für den Ausrutscher. Das Management ist offensichtlich um guten Service und Kundenzufriedenheit bemüht, hat Eiswürfelanzahl minimieren lassen und erstmal die Gurken von der Karte genommen.
Andreas A.
Rating des Ortes: 4 Stuttgart, Baden-Württemberg
als wir das lokal betraten, wunderten wir uns, dass dieser grössere bereich des lokals der raucherbereich war. die kellner müssen immer die türe in den nichtraucherbereich aufstemmen und vollbeladen durchjonglieren und dann bleibt erst die türe offen und zigarettengeruch dringt ein… komisch — sagt sich der deutsche gast. ok, das essen war wirklich ganz gut(zwiebelrostbraten /tafelspitz), noch besser täts aber in wirklich rauchfreier umgebung schmecken — zumal die mehrzahl der gäste den hinteren, rauchfreien bereich bevorzugten. der service war prompt, wirkte aber ziemlich gestresst und gehetzt. preis/leistung ist sehr gut, das ambiente gefiel auch, die tische waren etwas zu klein und zu bistro-like.
Bernhard D.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Das Salzberg ist ein relativ nettes Lokal. Über den Brunch kann ich nichts sagen, war unter der Woche zum Mittagessen da. Die Speisen sind ok, aber nix großartig Besonderes. Mein Fleisch und Gemüse(Schweinefilet auf Bohnen und Ratatouille) waren etwas wenig gewürzt. Die Käsespätzle sind ok, den milden und rauchigen Käse muss man aber mögen. Sehr positiv hervorzuheben ist das freundliche Personal, wenngleich die Betreuung manch einem zu persönlich sein könnte: man wird geduzt und die Kellnerin hat kein Problem damit, den Gästen leger auf die Schulter zu klopfen. Auch toll: das Mittagsmenü(Suppe, Hauptspeise, Nachspeise) gibt’s für € 8,90, einzelne Speisen ebenfalls die meisten für unter € 10 bzw. € 15.
Roland S.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Sehr schönes Lokal, gutes Essen und freundliches Service. Ich war gestern bei einer Geburtstagsfeier im Lokal. Der durch eine enorme Glaswand abgetrennte Nichtraucherbereich war für uns reserviert, beiderseits der Wand kommt man sich ein wenig vor wie im Aquarium — irgendwie lustig und nach ein paar Momenten auch schon wieder vergessen. Essen war ausgezeichnet(Büffet mit drei Gerichten, Schnitzel, Schinkenfleckerl und Spinatnockerl — frisch zubereitet, gut im Geschmack), dazu gibts Bier aus Weitra oder ein paar Cocktails. Für Veranstaltungen gut geeignet, Gruppen ab 20 bis 100 Leute passen hier gut rein. Angeblich soll man hier ganz gut brunchen können, das werde ich sicher auch noch ausprobieren.
Lukas S.
Rating des Ortes: 5 Salzburg, Österreich
Relativ laut ist es im kleinen, aber feinen, Salzberg. Das Ambiente erinnert eigentlich mehr an eine Studentenbar, aber die Küche hat uns das Gegenteil bewiesen ;-) Als Starter haben wir uns für STURM vom Weinhof Florian entschieden — hat sehr gut geschmeckt. Als Hauptspeise hat meine Freundin das«Salzberg Schnitzel, gefüllt nach Art des Hauses, dazu Wildreis» und ich das«Maishendl, gefüllt mit Feta, dazu Rosmarinerdäpfel» bestellt. Beim Schnitzel war, bis auf den Reis, der etwas kühler war, alles PERFEKT! Die Füllung war abwechslungsreich(Champignons, Käse, Schinken und, wir glauben, Lauch). Auch bei meinem Hendl war alles top — super Fleischqualität, schmackhafter Feta und eine super leckere Tomatensauce! Die Rosmarinkartoffeln waren mMn. Bratkartoffeln, haben aber super dazu gepasst und waren nicht zu fettig. Begleitend zum Hauptgang haben wir einen Cuvée Namens«Flora 2012» getrunken, der super zu beiden Gerichten gepasst hat und vom Salzberg empfohlen wird. Anschließend haben wir uns noch den«Salzburger Mozartknödel» bestellt — ein super Abschluss! Zur Rechnung gab es anschließend noch einen Sauvignon Blanc«Ottersbachtal 2013» mit einem fabelhaft fruchtigen Geschmack der auch im Abgang einfach nur ein Traum war! Alles in allem hat das Salzberg die fünf Sterne auf jeden Fall verdient und unsere Erwartungen übertroffen! Super nettes Team — Weiter so!
Berny G.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Habe hier heute ein wirklich super Frühstück genießen dürfen. Zusätzlich zu den Frühstücksvarianten von der Karte, die schon sehr lecker sind, gibt es am WE ein Buffet, das zwar etwas teurer ist, sich aber wirklich auszahlt! Aber man sollte das am besten selbst ausprobieren, es ist sicher für jeden etwas dabei. Kleiner Tipp noch: Am WE sollte man auf jeden Fall reservieren!!!
Atropa
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Nachdem ich bei meinem ersten Besuch nicht sehr vom Salzberg beeindruckt war, folgte ich der Einladung der Geschäftsführerin und besuchte das Lokal letzten Sonntag nocheinmal. Es war nicht ganz so voll und hektisch wie bei meinem letzten Besuch, die Sonne schien ins Lokal und auch der Gastgarten war schon geöffnet. Wir bekamen einen tollen Platz in der Nähe des Buffets. Die Platten waren gut gefüllt und wurden ständig ausgewechselt. Mein persönliches Highlight war der gebeizte Lachs, der in Kombination mit der Dillsauce und dem Vogerlsalat einfach eine Herrlichkeit ist. Bis zu den Waffeln kam ich leider nicht mehr, weil ich von den restlichen Speisen ziemlich gut gefüllt war. Allein die Tatsache, dass das Lokal bemüht ist, jeden Gast zufrieden zu stellen und sich nicht einfach auf seinem guten Ruf ausruht, ist erwähnenswert. Und manchmal lohnt es sich, seine Meinung nochmals zu überdenken.
Helene B.
Rating des Ortes: 5 Hamburg
Wollte schon lange im Salzberg mal den Brunch ausprobieren und habs jetzt endlich auch mal geschafft! Schließlich kann man sich dort selbst ans Waffeleisen stellen. Das hat ja fast einen Extra-Stern verdient! Der Brunch bietet eine wahnsinnig große Auswahl, unter anderem Gries– und Haferflockenkoch. Yummy! Das Personal war sehr freundlich und flink, also alles in allem war das ein Frühstück, wie man es sich wünscht!
Liesl L.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Ich fand’s lecker, sieht schoen eingerichtet aus, ist preislich im Rahmen und die Portionen sind groß genug, um satt zu werden. Schön große Weinauswahl.
Bettina G.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Nette, flotte Bedienung und sehr gemütliche, angenehme Atmosphäre — nicht zu schick und nicht zu leger. Ich hatte einen gemischten Salat mit Hühnerstreifen gebacken in Kürbispanade und das Fleisch sowie auch der Salat waren köööstlich! Bei den Salaten hat man die Möglichkeit die kleinere(Vorspeise) oder größere Variante(Hauptspeise) zu bestellen — bei mir ist es die Hauptspeise geworden und ich hatte wirklich mehr als genug. Meine Begleitung hat sich für die Original Pongauer Kasnock’n(da schlägt mein Salzburger Herz höher!) entschieden und bekam eine ebenso gigantische(und genauso köstliche!) Portion. Für Fans der Österreichischen Küche also wirklich bestens geeignet. Und wer sich das freiwillig entgehen lassen will: Nur ein Glaserl Wein lässt sich im Salzberg auch sehr gut trinken.
Simon S.
Rating des Ortes: 3 Gerlingen, Baden-Württemberg
Waren gestern im Salzberg. Das Essen war ok. Die Vorspeise, Entencarpaccio mit Honig-Balsamico Glacé auf Kumquats und Salat war absolut spitze und lecker! Als Hauptgang bestellte ich Jägerpfandl mit Serviettenknödel(Schweinefilet). Was dann jedoch kam entsprach nicht meinen Vorstellungen, ich rechnete mit einem am Stück gebratenen Schweinefilet in einer Pilzrahmsauce. Es kam aber ein kleines Gusseiserne Pfännchen mit einer Suppigen Konsistenz, dh 2 Scheiben Knödel in einer(Dosen?)Pilzsuppe mit Lauch und Schinken. Das Filet wurde in kleine Würfel geschnitten und in der Suppe gesotten. Der Geschmack war allenfalls ok, jedoch nicht was ich erwartet hatte. Suppige Konsistenz, fader Geschmack, Zutaten mE nicht stimmig. Als Dessert hausgemachte Mohnnudeln(Bubenspitzle/Schupfnudeln). Das war auch nur ok, mehr nicht. Relativ geschmacksneutrale Bubenspitzle in Mohn und Zucker geschwenkt, mehr nicht, etwas Raffinesse wäre gut gewesen. Das Essen war preislich fair aber nach der vielversprechenden Vorspeise enttäuschend. Schade
Alexander H.
Rating des Ortes: 4 Meidling, Wien, Österreich
Nach dem Kino gingen wir noch ins Salzberg. Das Lokal ist ein Mittelding zwischen Bar und Bierlokal. Von einem richtigen Beisl hat es eigentlich nichts mehr. Vor dem Eingang stehen schon die Tische und Sessel aufgestapelt um einen umfangreichen Schanigarten zu befüllen wenn das Wetter dann mal mitspielt. Zu Trinken bestellten wir Weiss gespritzt und ein kleines Bier aus der Bierwerkstatt in Weitra. Es gibt neben der normalen Speisekarte noch eine Weinkarte, Wochenkarte, Frühstückskarte, Mittagskarte und Brunchkarte. Bissel viel Karten für ein Lokal. ;-) Hungrig waren wir auch und so orderten wir einen Bauernsalat mit Schafkäse, Tomaten und Paprika den man als Vorspeise und Hauptspeise bestellen kann. Ich bestellte die Hauptspeise, obwohl die Vorspeisenvariante wäre auch ausreichend gewesen. Mit Schafkäse wurde nicht gespart wie sooft in anderen Lokalen und es gab auch eine Schwarzbrot und Weissbrotscheibe dazu. Die Preise mit 6,30 für die Vorspeise und 7,90 für die Hauptspeisenvariante im Rahmen. Meine Freundin wählte die Spinatspätzle in Schinken-Obersrahm wird auf Wunsch auch vegetarisch zubereitet. Die Obersrahmsauce sehr gut und nicht zu fett und gallig. Weiters gibt es die üblichen Neo-Gasthausklassiker wie Überbackene Schinkenfleckerl, Eiernockerl, Geröstete Knödl, Kasnockn, Ausgelöstes Backhendel, einige belegte Brote aber auch Ausnahmen wie Beef Tartare, Paradeis-Mascarponecremesuppe, Wallergröstl mit Lauch und Kirschtomaten. Würde gerne nochmal hingehen und weitere Gerichte probieren, denn einige hören sich sehr interessant an. Das Lokal ist gut durch eine Glaswand mit Schiebetür getrennt für Raucher und Nichtraucher und ich war mit dem Raucherbereich sehr zufrieden. Publikum ist sehr gemischt auch vom Alter her nur hab ich wenig Frauen gesehen. Das Lokal hat irgendwie eine Ähnlichkeit mit dem Otto Biergasthof.
Michael S.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
vor allem an warmen Tagen scheint das Salzberg sehr gefragt zu sein — Gastgarten und nur wenig Verkehr… und der Gastgarten ist auch, was das Ganze sehr gemütlich gestaltet und einen zum Verweilen einlädt. Atmosphäre im Lokal selbst finde ich nicht sonderlich ansprechend — es gibt nicht viel das mich zum Bleiben verführt. …ein paar Stunden Brunchen im Gastgarten ist aber eine Überlegung wert — gemütlich, wenn es nicht zu überlaufen ist…
Julia P.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Ich empfehle das Mittagsmenü und den Brunch im Salzberg, á la carte habe ich noch nie dort gegessen, daher kann ich das nicht beurteilen. Jeden Samstag, Sonntag und Feiertag kann man hier lecker brunchen gehen und zwar von 10 bis 16 Uhr. Das Brunchbuffet bietet die Standards wie Semmeln, Marmelade, Schinken und Käse, es gibt aber auch verschiedene warme Speisen, wie Weißwurst oder Nudelgerichte. Das Ganze gibt es um 13,70 Euro, was, wie ich finde, ein fairer Preis ist. Die Mittagsmenüs variieren täglich. Sie bestehen aus Suppe, Hauptspeise und Dessert, machen satt und sind sehr empfehlenswert. Es gibt auch immer eine vegetarische Variante. Wer keinen so großen Hunger hat, kann auch das kleine Menü bestellen, also eine Hauptspeise mit Vorspeise oder Dessert, bzw. den Tagesteller, der nur aus der Hauptspeise besteht.
Genuss
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Das Brunch im Salzberg ist ein absolutes Muss, zum Abendessen hingegen würde ich nicht mehr hingehen. Ich glaube schon, dass das Salzberg mal dieses«moderne Restaurant» war, allerdings haben die Besitzer offensichtlich Probleme den Standard zu halten. Striche auf den Wänden, die Tische sind schon auf der Seite kaputt und Späné lösen sich. Weiters war das Ambiente kühl und laut. im starken Kontrast dazu stehen Essen und Service. Das Essen war sehr lecker und der Service flott unterwegs. Es ist schade, dass man beim Lokal nicht mehr auf die Details achtet, eine kleine Renovierung wäre schon angebracht. Für ein schnelles Mittagessen und zum Brunch komme ich aber gerne wieder, besonders im Sommer… da gibt es einen schönen Gastgarten!
Mariella K.
Rating des Ortes: 3 Rom, Italien
Für Wiens Studenten ist das Salzberg ein beliebtes Lokal zum Brunchen! Samstag, Sonntag oder Feiertag von 10 bis 16 Uhr ist die perfekte Zeit dafür, im Salzberg stehen zu diesen Zeiten die Türen offen. Das Buffet ist vielfältig, man findet hier alles was beim Brunch nicht fehlen darf. Zur Auswahl gibt es auch warme Speisen wie Grieskoch und Mohnnudeln, die Mohnnudeln waren bei meinem Besuch aber leider kalt. Ansonsten war ich mit dem Angebot jedoch sehr zufrieden. Das Lokal im 6. Bezirk ist schlicht eingerichtet und meist sehr laut. Ich vermisse im Salzberg leider die entspannte Atmosphäre, es wirkt alles ein bisschen hektisch und auch beim Buffet kommt es zu längeren Wartezeiten — das Salzberg ist an den Wochenenden häufig überfüllt. Grundsätzlich passt aber die Qualität — steht nur das Essen im Mittelpunkt, dann kann ich es weiterempfehlen. Der Gemütlichkeitsfaktor könnte nach meinem Geschmack aber noch erheblich gesteigert werden!
Lidija F.
Vienna, Austria
We had such high hopes for brunch. 2⁄5 customer service, 4⁄5 food quality, −1÷5 experience… Patio spots were looking free but we were told to sit inside, ok not a deal breaker. My menu missed the breakfast page, which is the only thing I wanted, again not a deal breaker. We order two meals, one complicated(urige) the other a simple omelette with cheese and mushrooms. Now we get deal breakers as my urige arrives but no omelette dish. We wait. I wait. Chivarly and all… Still nothing, I flag the server and inquire, she goes off and doesn’t come back… Now we start sharing my meal, as there’s plenty to go around. Finally, the ‘meal’ arrives. But its scrambled eggs only. Ugh, I flag the server, explain the issue, again we wait. Second attempt is no better. They threw cheese and mushroom on top of the old meal and baked it. So at this point we are done. Another deal breaker is my eggs and bacon are scrambled. Where’s the problem there? In the bacon. The slices had cartilage attached, so I needed to pick each one out of my scrabbled pile of eggs. I missed one and managed to crunch my teeth uncomfortably. Lots of promise to be better, but alas, not there yet. Very nice looking place, meal also looked good aside from the problems encountered, and I may come back to try the expensive buffet.