Ich könnte jetzt romantisierend über den Vorgartenmarkt als kleinen, aber feinen Brunnenmarkt des zweiten Bezirks, als Treffpunkt der Kulturen, in erster Linie aber der Menschen schreiben, und würde damit wohl nicht allzu verkehrt liegen. Ich möchte aber stattdessen über etwas anderes schreiben: Das abartig gute Fleisch des hier ansässigen türkisch-stämmigen Fleischers. Leicht zu übersehen an der Rückwand, zwischen wesentlich größeren Ladengeschäften gelegen, wird hier bestes Fleisch zu günstigen Preisen angeboten. Mit dem im Supermarkt abgepackten Zeug haben die Rindsschnitzel und Hühnerteile nur den Namen gemein, geschmacklich spielen die hier zu bekommenden Produkte in einer anderen Liga. Der Fleischer kann auch mit dem Messer umgehen, hier bekommt man keine handdicken Schnitzel, die sich nach dem Braten der Konsistenz einer Schuhsohle annähern, sondern hauchdünne, aber trotzdem stabile Fleischstücke. So klappt’s auch zuhause mit dem über den Tellerrand hinausragenden Schnitzel Marke Figlmüller.