Unglaublich lecker! So gut kann vegetarisch schmecken. Gemütlich und wunderbarer service!
Claus M.
Rating des Ortes: 3 Neubau, Wien, Österreich
Haben das Mittagsbuffet(alles vegetarisch) getestet und erfuhren leider erst im Lokal, dass der Preis teurer, als auf der Homepage ist. Das Buffet selbst hat im ersten Moment ansprechend gewirkt, hat aber den Eindruck nicht Stand halten können, da einfach der Großteil frittiert war. Die Speisen, bei denen das nicht der Fall war, waren jedoch schmackhaft. Insbesondere konnte ich nicht von den Avocadomakis lassen. Ich werde wohl nicht mehr im Xus Cooking mein Glück versuchen, da mir das Angebot persönlich nicht zusagt, jedoch kann man als Vegetarier schon mal einen Besuch riskieren. Wer eine Alternative in der Umgebung sucht ist vielleicht im veganen Loving Hut besser aufgehoben.
Jackson Z.
Rating des Ortes: 4 Temecula, CA
I was by myself and on a budget. I had the meatball soup and veggie roll and then the main course was the steamed dumplings. It was all very tasty. Great service and nice outdoor area.
Ina D.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Wollte es schon ewig ausprobieren und heute hab ichs geschafft. Zu Mittag gibts ein Buffet um 7,9 €, das wirklich keine Wünsche offen lässt. Auch Vegetarische Maki gab es. Salate, fritierte Vorspeisen(Frühlingsrollen, Gyoza, Gemüse…) — Hauptspeisen wie gewohnt nur eben alles vegetarisch. Das Essen ist teils lauwarm, da Buffet. Ob das beim servierten Essen auch so ist, kann ich nicht beurteilen. Super Appetit machen die schmutzigen abgespritzen Wände nicht, aber für den Preis vollkommen ok. Bedienung ist superfreundlich und schnell. Wenn man keine Zeit hat, aber schnell essen muss, ist man hier richtig. Für den Feinschmecker ist das hier allerdings dir falsche Adresse.
Cornelia B.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Das Xus liegt bei mir gleich ums Eck, außer dem großen Grünen Schild ist es aber ganz gut versteckt. Das Angebot besagt Vegetarische Chinesische Spezialitäten. Wenn man in die Karte schaut sieht man alle klassischen chinesischen Speisen wie gebratene Ente oder knuspriges Huhn. Wir haben uns sicherheitshalber 2x erkundigt was nun vegetarisch ist, da es leider nicht so 100% ersichtlich aus der Karte hervorgeht. Ergebnis: ALLESISTVEGETARISCH. Nicht-vegane Speisen gibt es aber schon(z.b. Eierreis — da wurden wir aber nochmal aufmerksam gemacht dass er Ei enthält) Die Speisen Knusprige Ente und Knuspriges Huhn sehen 100% gleich aus und unterscheiden sich im Geschmack auch nur minimal. Ente scheint etwas stärker mit Sojasauce gewürzt zu sein. Ich als Fleischesser bin da halt leider etwas kritischer als die Veggies unter uns: ich war leider nicht überzeugt von meinem Huhn. Ziemlich gummig ist es schon gewesen. Und ich bin kein militanter Tofu/Soja Verweigerer, ich weiß nur dass es auch besser geht. Großes Plus gibt es aber für ihre eigene Interpretation von Pommes. Diese sehen nicht aus wie Pommes und sind Kartoffelstäbchen in einer dicken Fritierhülle(ähnlich jener in der Gemüse oder die Nachspeisen beim Chinesen daherkommen). Aber wirklich wirklich köstlich. Preislich liegts mit ca 10 € pro Speise etwas höher als das normale China-Restaurant, aber Veggie ist ja in dem Fall auch etwas mehr Aufwand
B G.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Ich war schon einige Male im Xus Cooking und jedes Mal hats gut geschmeckt! Beim Mittsagsbuffett kann man sich durch verschiedenste Speisen durchkosten(«Fleisch“iges und Gemüse, Vorspeisen und Salate, Beilagen, Nachtisch und Obst). Auch das a la carte-Essen ist sehr gut: schmeckt gut, gute Portionen und schön angerichtet! Die Leute im Xus Cooking sind sehr freundlich, die Inneneinrichtung ok. Insgesamt wirklich empfehlenswert!
Louie M.
Rating des Ortes: 4 Vienna, Austria
Second vegan review in a row. Vegetarian /vegan Chinese food!!! Awesome flavors served by friendly(and dog loving) people. The menu is extensive and impressive for a restaurant specializing in vegan protein. The hot and sour soup may have been the best I’ve ever had.
Zoe W.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Ich muss gestehen, dass dieses Restaurant zu meinem absoluten Lieblingsrestaurants in den letzten Monaten geworden ist :) Vorallem, da ich mich vegan ernähre und somit auch immer wieder auf der Suche nach Veganen Alternativen bin. Das Xus bietet hier wirklich ein Vielzahl an Gerichten an. Egal, ob man sich für das Buffet entscheidet oder für ein Gericht von der Speisekarte– es ist wirklich jedesmal ein Gedicht :) unglaublich lecker und mit sehr viel liebe zubereitet und dekoriert. Mein absoluter Favorit:, Spezial Hühnerfleisch schmeckt verboten gut“ es heißt nicht nur so, sondern schmeckt auch tatsächlich so :) Das Personal ist stets gut gelaunt und höflich. Die Atmosphäre ist, meiner Meinung nach drinnen sowie draußen auf der kleinen süßen Terasse, zauberhaft. Egal ob mit Freunden untertags oder Abends mit dem Partner bei Kerzenschein, es war jedesmal wirklich erstklassig :) Als Abschluss gibts dann immer ein Dessert oder Pflaumenwein– unetgeltlich versteht sich :) Ich bin mir sicher, dass man spätestens in diesem Restaurant viele Verfechter des Fleisches positiv überraschen und vielleicht ein kleinwenig beeindrucken könnte…
Joshua A.
Rating des Ortes: 2 Vienna, Austria
Xus Cooking offers a weekday vegan buffet with lots of fake meats and deep-fried veggies. The food may not be the healthiest nonetheless it remains quiet busy during lunchtimes. If you find yourself in the neighborhood and your hoping to fall into a food coma this is the place. Indulge if aren’t too picky. Staff are friendly and bathrooms are kept nice and tidy. I do not recommend coming here for dinner, as it seems impossible to pick the«right» dish. The buffet offers you a chance to look at the food and self select the best of many options. Whenever I have eaten here and ordered off the menu I have always been disappointed. The buffet at least gives me a chance to leave half satisfied and with a heavy stomach.
Rubén D.
Rating des Ortes: 1 Neustadt/Süd, Cologne, Germany
Disgusting is the the word to describe this place, we were in an hotel next to the restaurant, we saw the good valuation in Unilocal.We were really disappointed, the food was just heated, not fresh and everything was vera oily! The digestion took plenty of hours!
Mel N.
Rating des Ortes: 3 Mona Vale, Australia
The food here was ok, the faux meats were very rich and the meals lacked alot of vegetables leaving it to be very oily and rich so you kind of feel glugged out at the end of it. It was interesting trying vegan Chinese food and the chef is obviously very talented, but I probably wouldn’t return because I prefer more fresh ingredients and less processed ones. I would recommend ordering the mixed platter so you get to try a variety of items
Helene H.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Ein veganes Asia Restaurant, was es nicht alles gibt. Auch hier gibt es die ganzen typischen Sachen, knusprige Ente, Schweinefleisch süß/sauer etc. aber eben ohne Fleisch. Ich bin ja der Meinung jeder soll essen was ihm schmeckt, aber so ganz habe ich noch nie verstanden warum ich als Veganer dann etwas brauche das heißt, ausschaut und fast schmeckt wie Fleisch. Aber gut, ich bin ja auch kein Veganer und habe daher lieber vegetarisches Dim Sum gegessen. Das war sehr gut. Preislich ist der Laden auch ganz okay, aber das Ambiente hat mich leider nicht überzeugt. Ich fand es etwas ungemütlich und unpersönlich. Im Sommer im Garten ist es wahrscheinlich netter. So gesehen wird das wohl eher nicht mein neuer Stammasiate, aber einmal ausprobieren lohnt sich allemal.
Barbora M.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Ich bin selbst kein Vegetarier/Veganer und trotzdem schmeckt’s mir bei Xu mehr als irgendwo anders. War einmal beim Mittagsbuffet und es war super — man kann für relativ günstig essen, was man will und wie viel man will — Suppe, Hauptspeise, Dessert. und das alles mit netter Bedienung — am Ende nach der Zahlung hat uns die Kellnerin nochmal angeregt um Dessert zu essen :) Ich bin von dem Restaurant total satt weggegangen. Mir haben am besten die Frühlingsrollen und Dumplings geschmeckt.
Jeff H.
Rating des Ortes: 3 Margareten, Vienna, Austria
I wanted to really like this restaurant. Heck, I want to really, really like at least one Asian restaurant in Vienna. But there are obviously different standards that are adhered to in Austria as regards Chinese food(…and indeed throughout Europe) Xus Cooking is certainly an attractive enough space. Its location in Neubau is off a courtyard of a modern building. The servers were Chinese and friendly. The prices are fairly reasonable. It is a Vegetarian restaurant with a large menu of offerings. The first course I actually enjoyed. They were Peanut and Vegetable Balls. The hot sauce, which appeared homemade and was fairly tasty, greatly enhanced the flavor here. For my main course I ordered their specialty dish called«Eight Treasures.» It featured eight different types of tofu with vegetables and was supposed to be spicy according to the menu and also the waitress. It was not spicy at all. In fact in true European-Chinese tradition it had very little seasoning and spiciness but did come awash in a sort of glutinous sauce. Again the hot chili sauce on the table helped a lot. To be honest I didn’t hear anyone at the table raving about the food they ordered. However, at the same time we all ate well. If Xus Cooking took more of a risk with flavours I think this could become a very good restaurant. The ingredients used were fresh … and the concept is a good one when done well. I would for sure go to Xus Cooking again if I’m hanging out with some of my vegetarian friends and family. But next time I will clearly stress that I want my dishes spicy — very spicy!
Richard B.
Rating des Ortes: 2 Wien, Österreich
Ich schwanke stark zwischen zwei und drei Sternen und diesmal muss ich leider wirklich zwei Sterne vergeben: «Ja, da kenn ich besseres». Wir haben dieses Restaurant auf Basis der vielen guten Bewertungen getestet und ich muss ganz ehrlich sagen, dass ich nicht begeistert war. Ja, es ist vegetarisch, aber für mich ist das Restaurant nicht besser als ein x-beliebiges chinesisches Restaurant mit der Ausnahme, dass statt Fleisch Tofu verwendet wird. Zugegeben, ich bin kein Vegetarier aber ich esse trotzdem gerne vegetarisch, vor allem dann, wenn nicht versucht wird, Fleischgerichte mit Tofu nachzuahmen. Hier darf man keine kreativen vegetarischen Essensvariationen erwarten. Die Melanzani sind auch sichtlich im Fett(wenn auch pflanzlich) geschwommen. Für einen schnellen Imbiss ok, weil es ganz günstig ist, aber nicht mehr. Die Bedienung war sehr gestresst und hat uns schon, bevor wir uns überhaupt hingesetzt hatten und eine Chance hatten die Karte anzusehen nach unseren Getränkewünschen gefragt.
Kati P.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Interessanter Vegan-Asia Laden ziemlich versteckt in der Kaiserstrasse, aber definitiv einen Besuch wert. Hier gibt’s alles was es sonst so beim Asiaten gibt, nur halt ohne tierische Produkte. Über Ersatzprodukte kann man natürlich denken wie man will. Ich hab mich auch eher für die vegetarischen Speisen fokussiert. Wobei ich sagen muss, dass auch eine vegane knusprige Ente etwas für sich hat. Mir haben die Erdnuss-Gemüsebällchen und die Sommerrolle richtig gut geschmeckt. Der Hammer waren aber die mit Gemüse gefüllten gedämpften Teigtaschen. Also die kann ich wirklich sehr empfehlen. Die Atmosphäre innen find ich nicht allzu einladend, aber die stufenartige Gastterrasse find ich super. Das nächste Mal nehm ich dort Platz und weil’s geschützt von der Strasse ist, kann man hier sicher mal einen lauschigen Sommerabend verbringen. Der Service war super — flott, freundlich und kaum spürbar. Wer also unaufdringlichen Service bevorzugt, ist hier genau richtig. Preislich ist das Xus auch okay. Leider war ich dann aber doch viel zu voll um die Nachspeisen zu probieren. Die sind ja bei mir immer ausschlaggebend. Schon alleine dafür wird sich eine Rückkehr lohnen. Dann gibt’s vielleicht auch die vollen Punkte.
Christian L.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Es gibt hier wirklich eine riesige Speisekarte. Doch wenn man jetzt z.b. einen Fisch bestellt, merkt man spätestens beim Probieren, das es ein Fake Produkt ist. Doch das ist nicht schlimm, es schmeckt trotzdem sehr gut:) Den Unterschied zum originalen Produkt merkt man kaum. Form und Farbe ist fast identisch. Ein ideales Restaurant, wenn man z.b. mit Vegetarier fortgehen möchte oder einfach mal etwas neues probieren möchte.
Ulrike E.
Rating des Ortes: 3 Favoriten, Österreich
Ich war mit der Unilocal Runde unterwegs und wir haben das vegetarische Lokal als Treffpunkt ausgewählt. Ich mus gleich vorab bemerken ich bin kein Vegetarierer und kein Veganer, aber ich esse das auch recht gerne. Das Lokal hat mich vom Ambiente und von der Gemütlichkeit nicht wirklich überzeugt. Vielleicht bei schönem Wetter ist es im Gastgarten angenehmer. Das Essen war ganz in Ordnung jedoch geschmacklich kein wirkliches Highligt. Die Preise sind normal, nicht übertrieben teuer. Was mir jedoch für ein absolut auf Vegan und Vegetarisch aufgebautes Lokal, zu denken gibt ist die Gestaltung der Speisekarte. Was versteht man unter einem vegetarischen Hühnchen oder einem Veganen Fisch … Entweder will ich Fleisch und Fisch essen, oder vegetarisch? Dann muss nicht unbedingt das Essen unter dem«Deckmantel«Hühnchen bzw. Fisch angeboten werden. Aber das ist Geschmacksache und nur meine persönliche Meinung. Das Personal war freundlich und auf Kosten des Hauses gab es noch einen kleinen Nachtisch mit der Rechnung serviert.
Jana V.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Bis ich die zwei Zauberworte auf der Speisekarte des Xu gelesen habe und mich davon überzeugt habe, dass sie stimmen, war ich zwar schon lange vegan, aber keine große Freundin von Fleischersatz: «verboten gut», heißt es in der Beschreibung von Gericht Nummer Siebenundfünfzig, einem pflanzlichen Hühnerfleisch. Das stimmt. Seitdem bestelle ich nichts anderes mehr und sage statt der Nummer immer gleich«verboten gut», so wissen alle im Geschäft(und das ist oft gut besucht): Da sitzt jemand mit hervorragendem Geschmack. Die großartige, sehr schnelle und liebenswerte Bedienung weiß das eigentlich schon, sobald ich den Laden betrete, so oft war ich schon da. Die Bestellung erfolgt also eher pro forma. Für meine Begleitung gilt übrigens ganz genau dasselbe. Verboten gut, Lob und Jubel! (Nur der Vollständigkeit halber: Die anderen Gerichte sind ganz gewiss auch sehr gut; die gedämpften Jiao-Zi empfehle ich als Vorspeise zum Teilen für zwei oder drei Personen, und auch das Rindfleisch mit Wasserspinat macht glücklich. Wer mal keine Lust auf Asiatisches hat, findet auch ein paar vegane Austro-Klassiker oder Fischgerichte auf der Karte.) Bisher haben wir zur Rechnung immer noch einen Teller mit frischem Obst bekommen — Beweis genug, dass das Xu es tatsächlich gut meint mit den Gästen. Wer abseits vom Bobo-Chic vegan essen möchte, sollte hier unbedingt vorbeischauen.
Lieder G.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Bin seit vielen Jahren Stammgast und kann das Mittagsbuffet empfehlen.
Audrey H.
Rating des Ortes: 5 Vienna, Austria
This vegan Chinese restaurant feels like heaven. And I am not exaggerating! First, it’s located down a little alley behind some vegetation hiding it from the Main Street, and assuring us peace and quite. The asian décor is peaceful and comfy, I especially appreciated sitting outside in their terrace. Second, the staff is very friendly and obviously Chinese! The waitresses are attentive and not sparing their smiles. Third: their food is amazing. Really. Their dishes are named after meat/fish Chinese dishes, they also look and taste like it! And it is delicious, very well cooked and prepared. I had a hard time choosing what to order(their entire long menu looks so appetizing!), but I loved it! And will be back to try some more of this healthy and tasty Asian cuisine… :)
Andreas R.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Wenn das vegetarische bzw vegane Küche ist, dann hör ich demnächst auf Fleisch zu essen. Ich bin ja leider ein Freund des Fleisches, versuche aber weniger davon zu essen, weil der abartige Fleischkonsum ja wirklich eine der schlimmsten Sünden der westlichen Welt ist. Schön zu sehen, dass man in Wien immer besser fleischlos essen kann. So auch bei Xus Cooking, wo sogar fast alles vegan ist. Zu Mittag gibts ein Buffet(nicht getestet), abends bestellt ma a la carte, die Preise sind nur geringfügig teurer als beim normalen Chinesen. Witzig ist, dass man Speisen mit Fleischnamen bestellt und dann die vegetarische Version davon bekommt und es ist unfassbar, dass die Sachen sogar wirklich fast wie Fleisch schmecken. Ich hatte das Menü für zwei Personen, nachdem man SEHR satt ist und dass einen tollen Querschnitt aus der Speisekarte bietet. Auch zu erwähnen ist der sehr nette Innenhofgastgarten und das nette Personal.
Nina W.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
bin im Grunde kein Vegetrisches– Essen– Fan. Aber da es in der Umgebung dort fast kein Restaurant gibt, das auch am Samstag/Sonntag offen hat, landen wir immer wieder dort. Man muss Glück haben, wenn man einen Tisch ohne Bestellung bekommt! IMMER voll! Günstiges Buffet– Essen! Chinesisch/Asiatisches Essen ohne Fleisch, Suppen, Hauptspeisen, Nachspeisen. Freundliches Personal, aber auch oft ein wenig überfordert! Im Sommer kann man auch draußen vorm Lokal sitzen — ähnlich wie ein Gastgarten.
Tamita G.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Für Vegetarier und solche dies vielleicht noch werden wollen ein MUSS. Die Gerichte sind vegan bzw. vegetarisch auch wenn dies auf den ersten Blick nicht so scheinen mag — Ente süß-sauer ist natürlich keine Ente im Sinne einer Ente, sondern Fleischersatz. Die Speisekarte ist breit gefächert und es gibt eigentlich alles was auch bei jedem anderen Asiaten gibt. Da ich das Lokal auch mich nicht-Vegetariern besuchte, kann ich sagen, dass es auch denen geschmeckt hat. Preis/Leistungsverhältnis ist top — große Portionen, super Geschmack, schön angerichtet. Man bekommt ausreichend für sein Geld. Die Bedienung ist freundlich, umsichtig und sich niemals um ein Lächeln zu Schade. Als Abschluss gibts meist Reiswein, aber auch Obst oder eine andere kleine Süßigkeit. Wenn man erwähnt, dass man keinen Reiswein mag, gibts sofort eine Alternative. Im Sommer gibts einen Gastgarten, der überraschen ruhig ist, trotz der viel befahrenen Straße einige Meter entfernt. Im Lokal selbst sollte man manchmal ein Auge bezügl. Sauberkeit zudrücken. Kurzum: Hingehen, ausprobieren und begeistert sein.
Herber
Rating des Ortes: 5 Gröbming, Österreich
Dieser Asiate haette eigentlich 6STERNEVERDIENT! Das fleischfreies Essen so lecker sein kann, einfach unglaublich Empfehlung nr 47. Crispy chicken leicht gebraten mit Basilikum in heisser Pfanne, der echte Hammer, der seinesgleichen sucht. Netzer versteckter Gastgarten und supernettes nich aufdringliches Service. Ein Muss fuer jeden Wienbesuch.
Kati W.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Mit meinen vegetarischen und auch fleischliebenden Freunden gehe ich gerne zu Xu’s Cooking, da das vegane und vegetarische asiatische Essen dort bisher jedem geschmeckt hat, was ja bei skeptischen Fleischessern keine Selbstverständlichkeit ist. Ab und zu war jedoch auch schon ein Gericht dabei, das auch meinem Geschmack nicht ganz entsprochen hat — aber wo trifft man denn schon nicht auf dieses Problem? Um dem vorzubeugen sollte man einfach mal zum Mittagsbuffet zwischen 11:30 und 15:00 vorbeikommen und sich durch einige Gemüse– und Fleischersatzgerichte, Makis usw. kosten. Zu meiner großen Freude bezahlt man dafür von Montag bis Freitag auch nur 6,90 Euro. Samstags wird es nur um einen und sonn– und feiertags nur um 2 Euro teurer. Dass dieses Restaurant vor einiger Zeit noch ein«Vegetasia» war, war mir beim ersten Besuch noch unbekannt. Bald wurde ich aber darüber informiert und fand heraus, dass es in Wien noch ein weiteres Lokal mit dem Namen«Vegetasia»(Landstraße) gibt. Natürlich musste ich es sofort testen. Deshalb muss ich leider hinzufügen, dass Xu’s Cooking im Vergleich mit dem Vegetasia etwas schlechter abschneidet. Zwar ist es um eine Spur billiger, dafür fällt aber, zum Beispiel, das Mittagsbuffet im Vegetasia vielfältiger aus. Auch ist das Vegetasia heller und die Einrichtung betreffend freundlicher, weshalb ich mich dort gleich viel wohler fühlte. Deshalb«nur» 4 Sterne für Xu’s Cooking.
Irene S.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Wer sich’s auf vegetarische Schnitzel steht, der ist bei Xu’s Cooking genau richtig. Um ehrlich zu sein, sollte das Lokal unter den Tofufans nicht ganz unbekannt sein. Es war nämlich mal ein Vegetasia Restaurant. Ursprünglich konnte ich mir auch bei dem Ganzen nix Gutes vorstellen. Dann nahm mich mal meine Freundin mit. Und es schmeckte mir. Zum Glück gibt’s ein Mittagsbuffet. Da hab’ ich dann wenigstens nicht die Qual der Wahl. Es schmeckt wirklich gut. So gut, dass ich meistens sowieso zu viel esse. Mehr oder weniger ist alles aus Tofu gemacht. Einmal hab’ ich mich von einem Arbeitskollegen für kurze Zeit verwirren und abhalten lassen, ins Xu zu gehen. Da hat der doch wirklich behauptet, dass er deshalb nicht mehr ins Xu gehen wollen würde, weil wenn man das Zeug nach Hause nimmt und es dann in der Mikrowelle aufwärmt, es sich verformt und ins Lilane verfärbt. Und das war dann. Als ich dann einmal wieder dort, bekam ich fast nix runter. Immer hatte ich das Bild vor meinem geistigen Auge, wenn sich das Sojaschnitzel zu einem lilanen Etwas verformt. Igitt! Aber ich lass’ mich halt auch leicht beeinflussen. Mittlerweile ist es mir aber dann auch wurscht. Ich geh’ ja zum Essen hin und nimm’s nicht mit nach Hause. Also wird’ ich das lilane Verformte eh nie erleben. Oder vielleicht war das auch nur eine blöde G’schicht.