Uncomplicated elegance, great taste. The perfect restaurant in Bern for a medium budget. In summer, they have an open area outside overlooking the river where they serve the same dishes. Besides their regular menu they also serve tapas.
Roman H.
Rating des Ortes: 4 Bern, Schweiz
spontan haben wir uns für einen Besuch im Restaurant Ringgenberg entschieden. Die Location gefällt, man fühlt sich wohl, und wie meistens, bestellen wir Moules et frites. Mariniere… Die Moules waren sehr gut, auch der Fond hätte man auslöffeln können… die Frites eher ein bisschen blass. Das Ganze für CHF39 ok, aber an der oberen Grenze. Zum Apéro gab es Heida vom Domain Orsat, 2012. Kräftig Fruchtig, hat dieser sehr gemundet. Danach ging es weiter mit einem Spanier, Parra Jimenez 2006, Tempranillo&Syrah, aus der Mancha, der sehr passend war zu unseren Moules… Der Service war freundlich und meistens präsent, aber aus meiner Sicht ein bisschen zu leger… Olivenöl, dass zum Hausbrot(geschnittenes Bürli) gereicht wird, mussten wir verlangen, da es vergessen ging. Auch wurde der Service zwischendurch ein bisschen ruppig. Das Supplement an Brot zb. wurde fast hingeknallt. Und auch sonst fehltes es unserem Serviceman an einem gewissen Fingerspitzgefühl… Trotzdem, wir kommen gerne wieder…
Danil
Rating des Ortes: 1 Boston, MA
My girlfriend’s best friend from Madrid was visiting her in Germany, and we had just finished a wonderful day trip to Bern. Before heading back, I wanted to get a bite to eat as I was very hungry, and the gazpacho on the menu looked many times more appetizing than a greasy McDonald’s hamburger. My girlfriend and her friend didn’t really want anything, but I convinced them that they should have a snack too and then we would go. So we sat down, I ordered my gazpacho, and my girlfriend and her friend ordered one tapa to split — I asked them to order more(I was paying anyway) but they didn’t want to. Even though you have to pay 2 franks per person to sit there(haven’t seen this in a very long time). This small order seemed to upset the waitress even though the restaurant was mostly empty anyway. She continued to express her displeasure at how cheap and worthless we were to the bartender, loud enough for us to hear. We had had a wonderful day but after leaving, my girlfriend was very upset, her day almost ruined because of the inexplicable hostility of the waitress. The gazpacho was actually quite good and the other dishes on the menu looked interesting. And I would have loved to have one of the Swiss wines on the menu if I didn’t need to drive for a few hours after that. So it’s a real shame that I would never consider returning to this place only because of the astonishing behavior of the staff. I have never encountered this level of rudeness before, especially not at a restaurant with these sorts of prices. It seems especially unwise for such a restaurant to do everything possible to upset and humiliate customers who might otherwise have returned another time to spend more money, as I likely would have. I enjoy nice restaurants, including pricey ones, but this one will never be on my list. Please be aware that if you are spending more money, they’ll probably treat you better. But I don’t know how I could ever recommend a place that doesn’t treat all of its customers with the respect they deserve.
Feus
Rating des Ortes: 4 Hettlingen, Schweiz
Fein und abwechslungsreich. Karte ist beschränkt und einfach, Lokal hat aber eine ganz tolle Atmosphäre und ist in Bern einfach Kult. Gehe oft zum Lunch da hin. Aussensitzplätze sind schön.
Fantam
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Das Ringgenberg ist für mich als Wahlzürcherin immer wieder ein Hotspot in Bern. Das gemütliche Ambiente im kleinen Lokal erinnert an südliche Gefielde, genauso wie die Karte, welche zwar eher klein ist, dafür aber vor umso grössere Entscheidungsschwierigkeiten stellt. Die Gerichte sind multikulturell und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Sehr empfehlenswert sind die Moules et Frittes marinières, die locker mit jenen, die ich bisher in Frankreich gegessen habe, mithalten können. Allerdings sind die Moules nur während der Moules-Saison zwischen Oktober und März erhältlich. Mittags werden nur Menüs serviert(meist 2x Fleisch, 1x Vegetarisch). Eine frühzeitige Reservation ist unbedingt empfehlenswert, da das Restaurant eigentlich täglich ausgebucht ist.
Samuel K.
Rating des Ortes: 4 Berne, Schweiz
Das Restaurant Ringgenberg ist eine gemütliche Beiz in der Stadt Bern. Zentral gelegen, mitten in der Stadt. Besonders zu empfehlen ist der selbst gemachte Eistee und die Desserts. Im Sommer kann man draussen auf der Terasse sitzen und ein Bier geniessen.
Glitte
Rating des Ortes: 5 Berne, Schweiz
Es ist soweit, der Ringgenpark(oder, wie es in meinem Freundeskreis liebevoll genannt wird: s’Pärkli) ist offen. Seit Ende Mai gibt es sie wieder, die Aussenstation vom Restaurant Ringgenberg: Im benachbarten Park direkt gegenüber vom Stadttheater lässt es sich im Schatten der Bäume und abends im Fackelschein einfach herrlich entspannen, Prosecco oder feinen Rotwein trinken, tafeln, diskutieren, philosophieren oder einfach nur sein. Aus der improvisierten Küche im Container-Look werden lauter leckere Sachen hervorgezaubert, der Service ist unkompliziert und freundlich und das Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung(zugegeben: man kann schon ganz schön Geld liegen lassen, wenn man den Hals wieder mal nicht voll bekommt… aber wenigstens lohnt sich das dann auch). Fazit: Eine Oase mitten in der Stadt, ohne die der Berner Sommer nicht der Berner Sommer wäre.