Tobias ist ein sehr guter, sympathischer Koch. Hier kommen Gourmets sowie anspruchsvolle Hungrige ganz auf ihre Kosten: Vom besten Schnitzel rundum den Zürisee bis zu feinen, ausgeklügelten Gourmetmenüs und wahre Spitzenpatisserie bietet das Restaurant viele Highlights. Hier arbeitet Kay Baumgart, ein junger Spitzenpatissier, der u.a. für sehr kreative Dessertteller und eine extrem breite, qualitativ hochwertige Auswahl Friandises sorgt. Er hat mir auch die feinste heisse Schoggi serviert, die ich bis jetzt getrunken habe. Schönes Ambiente, freundlicher Service.
Ted B.
Rating des Ortes: 5 Thalwil, Switzerland
OMG this is the most fantastic, creative restaurant in our region. Tobias is a shining star! You need to experience this place in person to appreciate what they are able to do. Have a look at some of the photos I made.
Arue
Rating des Ortes: 1 Schindellegi, Schweiz
Es begann mit dem Fauxpas, dem Herrn vor der Dame zu servieren, ohne dass die Gerichte dies erfordert hätten. Offenbar mangelt es dem Personal schlicht an Ausbildung. Auch kulinarisch wurde unser Abend zum Reinfall. Der St. Pierre war ausgetrocknet und leicht versalzen. Das als Spezialität angebotene Wienerschnitzel war ebenso pampig wie die dazu servierten Frites. Das geht besser, Herr Funke! Sie sollten mal den Schnitzel in der Bar des München Palace probieren dort könnten Sie etwas dazu lernen! Auch die bestenfalls als eigenwillig zu bezeichnend Weinkarte konnte uns nicht begeistern, und wir verzichteten gerne auf die mehrfach mit Nachdruck angebote Hilfe des Chef de Service bei der Weinauswahl. Er liess uns erst in Ruhe, nachdem wir ihm mitteilten, dass wir regelmässig selbst Weinproduzenten besuchten und einen eigenen Keller mit über 5000 Flaschen unterhalten. Ein Restaurant, das die Weine einer bestimmten Region absichtlich teurer anbietet, um die Weine einer anderen Region zu fördern(so die Erklärung des penetranten Chef de Sevice), bevormundet und missachtet den Gast. Wir haben keine Lust, dass mit unserem Geld Standortförderung betrieben wird und uns für die Wahl eines anderen Weines finanziell abstrafen zu lassen. Auf unsere Beanstandungen der vorgesetztene Speisen reagierte der Chef de Service scliesslich mit Unverständnis und gab uns durch die Blume zu verstehen, dass wir von der Haute Cuisine wohl keine grosse Ahnung hätten. Leider habe er unsere Gerichte nicht probieren können es fehlt gerade noch, dass der Ober im Teller des Gastes rumstochert, um Letzteren zu belehren! Der Chef selbst bequemte sich gar nicht erst aus der Küche! Wir liesses es dabei bewenden merkwürdigerweise mussten wir uns bei Rochat, Caminada und Buhmann noch nie beschweren. Im Ernst: Es kann immer etwas daneben gehen, aber wer nicht mit Kritik umgehen kann und den Gast angreift, hat jeden Goodwil verspielt und in diesem Geschäft nichts verloren. Wir werden künftig einen grossen Bogen um dieses Lokal machen. Andere tun das offensichtlich bereits, denn das Lokal war an einem Samstag Abend nur rund zu einem Drittel gefüllt.
Desser
Rating des Ortes: 4 Lucerne, Switzerland
Our first visit was far from perfect, featuring a few culinary mistakes(like burnt goose liver) and some inexplicable odd behaviour from the head of service(like our reservation being changed without our approval). However, the restaurant has real potential, because Tobias Funke is an excellent chef. It’s that simple. They were struggling with an influx of new guests they received due to Gault Millau’s award, but they have reinforced the kitchen with a dedicated pastry chef, so you might have a better, more consistent experience than we did. Nobody’s perfect, so we don’t hold it against them. The food is all you would expect of a new gourmet restaurant headed by an excellent chef: Excellent bread and amuse bouches, creative compositions and big flavours. If you’re looking to impress, then this is an excellent. The gourmet part of the restaurant is rather small, even though the tables are quite small, too. All of his PR wouldn’t let you know that he has a knack for good pastry. His pre-dessert, an orange variation, is absolutely inspired. And his chocolate variation is truly excellent, one of the best showcases of Felchlin’s ultra-luxurious Bolivian criollo Grand Cru couverture I’ve eaten so far. Beautiful presentation. Insider’s tips: You can order from both menus if you eat in the bistro. The restaurant has a menu just for children. All food for the kids(and adults), from the ketchup to the french fries, is home-made and fresh, free from all artificial preservatives and flavor enhancers. For a detailed German photo report, including an interview with head chef Tobias Funke, please visit:
Jürgen S.
Rating des Ortes: 5 Norderstedt, Schleswig-Holstein
Ein vollkommen gelungener Abend. Wir waren mit Tobias Funke zu einem Anlass verabredet und erhielten Einblick in die Hintergründe und die Entwicklung von seiner Person und seinen Stationen. Eine faszinierende Person, man spürt er liebt das Kochen und er ist Vollblut-Unternehmer. Trotz seines jungen Alters hat er immens viele Erfahrungen gesammelt und man spürte auch bei seinem Team, dass die Chemie stimmt. Ideen muss der Mensch haben und«Luxemburgerli» mit einer Teigmasse mit Bärlauch und Frischkäse zu füllen ist eine der vielen Ideen die uns an diesem Abend mundeten. Man muss das Restaurant vor allem«Gourmet”-Einsteigern empfehlen, es ist weitaus ungezwungener, wie manches andere Restaurant in der Kategorie 16 Punkte! Hingehen, geniessen!