Danke für den Tageshit von gestern, die österreichische Vorspeise(kreativer Salat an Österreich-Dressing mit feiner österreichischer Frühlingsrolle) und für die exzellente Steinpilz-Hauptspeise mit Rindsfilet-Würfeln sowie Serviettenknödeln. Letztere waren sehr hilfreich, beim Einnehmen der grosszügig servierten und hervorragend passenden Sauce. Alles mundete perfekt und delikat. Auch der angenehme Service und die schöné Ambiance haben zum gelungenen Abend beigetragen. Nochmal besten Dank der Küche und dem ganzen Team.
Mikkel H.
Rating des Ortes: 5 Zug, Switzerland
Great food, great location, great service. I had the goulash, it was awesome.
Roman T.
Rating des Ortes: 4 Zug, Switzerland
Very nice Austrian food at very high price level Very nice if you really enjoy food as it is prepared very well
Alexander K.
Rating des Ortes: 5 Mühldorf, Germany
In this restaurant I had best Schnitzel in my life. Not cheap but it is worth it. Service is very personal and nice. Next time I am in Zug I will return.
Foodan
Rating des Ortes: 3 Zürich, Schweiz
«Es war sehr schön, es hat mich sehr gefreut», so soll es der Kaiser Franz Joseph früher bei jeder passenden und unpassenden Gelegenheit gesagt haben. Und damit die Gelegenheit verpasst haben, zielgerichtet Lob und konstruktive Kritik zu geben. So wollen wir das hier nicht, ein guter Bericht braucht sowohl Lob als auch konstruktive Kritik! Also, fangen wir mit dem Lob an — schöné Location, nett eingerichtet mit dem Hauch an österreichischem Kitsch, dem kaiserliche Restaurants im Ausland wohl brauchen… Leckere Karte, die schon beim Lesen Spass macht… gute Weinauswahl, natürlich mit Schwerpunkt Österreich… charmante und gute Bedienung, z. Teil mit österreichischem Strom… Und auch der Kaiser, ähm der Herr Franz schaut — kaiserlich ein wenig übertrieben — vorbei… Und schon geht das Essen los — die sataurierten Eierschwammerl zum Start. Da läuft schon das Wasser im Mund zusammen… und dann — der Koch war nicht verliebt… im Gegenteil… Salz — nicht merklich vorhanden… Kräuter — optisch ja, geschmaklich nein. totale Langweile im Mund — schade. Der Hauptgang wieder österreichisch — Tafelspitz. Wie jedermann weiss(zumindest in Österreich), der Tafelspitz muss butterzart sein, am besten in der Suppe gegart(Plachutta ist ja ein wenig touristisch, aber das können sie), und bereits bei sanfter Berührung mit dem Tischwerkzeug namens Gabel — Gabel! nicht Messer! — zerfallen… Der kaiserliche Tafelspitz — dünne Scheiben(hmmm), ohne Messer geht gar nichts… schade… Herr Franz, das geht besser! Soviel gutes wird berichtet über den Kaiser von Zug, war wohl ein Ausrutscherabend… Also, beim nächsten Mal dann hoffentlich es war ganz toll, es hat uns begeistert…
Armin B.
Rating des Ortes: 5 Udligenswil, Schweiz
Beim Kaiser Franz bin ich sehr gerne. Dies ist für mich mein spezieller Platz, wenn es etwas zu feiern gibt oder auch sonst für die besonderen Gelegenheiten. Die Bedienung ist allererste Klasse, und trotzdem fühlt man sich als Gast sehr wohl und darf einfach Gast sein und das sehr feine Essen geniessen. Auf der Karte findet sicher jeder etwas, das er gerne hat. Vom Preisniveau her ist das Restaurant eher für die speziellen Gelegenheiten. Trotzdem finde ich: Was einem hier geboten wird, ist das für mich das Geld wert. — Volle 5 Sterne, weil es für mich mein Lieblings-Restaurant ist.
SSeiss
Rating des Ortes: 5 London, Vereinigtes Königreich
Als Austro-Schweizer musste natürlich auch ich dem Kaiser Franz in Zug einen Besuch abstatten. Das Restaurant bietet alles was man sich von der österreichischen Küche verspricht: Wiener Schnitzel, Tafelspitz, Backhenderl-Salat, Topfenknödel, Kaiserschmarren und natürlich Apfelstrudel — all dies wird in höchster Qualität serviert. Wer es bei diesen wahren Kalorienbomben ein wenig zu gut mit sich meinst, dem ist im Kaiser Franz ebenfalls geholfen, da eine aussergewöhnlich grosse Auswahl an erstklassigen Schnäpsen geboten wird(z.B. Hämmerle aus Vorarlberg oder der edle Rochelt aus Tirol). Der Service ist exzellent aber nicht aufdringlich, so dass man sich hier wirklich wohl fühlt. Einziger kleiner Nachteil ist, dass das Restaurant aus einem einzigen grossen Raum besteht, so dass der Geräuschpegel relativ hoch ist. Weil das Restaurant aber dafür nichts kann, bleibe ich dennoch mit voller Überzeugung bei fünf Punkten.
Mhalle
Rating des Ortes: 4 Eriskirch, Baden-Württemberg
Von Butterfischcarpaccio bis(natürlich) dem original Wienerschnitzerl gibts hier sinnliche Speisen für den gehobenen Geschmack. Auf jedenfall eher etwas für ein Geschäftsessen oder zu einem anderen besonderen Anlass. Für die Weinkarte sollte man sich Zeit nehmen. Wenn ich wieder genug Kleingeld gespart habe, werden wir nochmal dorthin gehen :)