Ein Restaurant, dass einen Stallplatz — äh eine ganze Tischreihe — für mich bereit hält, kann ich nur als super bewerten, oder? Seit Jahren wieder mal einen Abend im Restaurant Adlisberg(auch als Kuhstall bekannt) verbracht. Tolle Einrichtung, leckeres Fondue, super nettes Servicepersonal, tolle Lage. Dass an diesem Abend noch reichlich Schnee vorhanden war, trug sehr zur Alphüttenromantik bei. Empfehlenswert für Gruppenanlässe! Ach ja: Sonntags gibt’s Fondue à Discretion für CHF35.- p./P.
Pierre N.
Rating des Ortes: 1 Volketswil, Schweiz
Wurde von meiner Tochter zum Mittagessen eingeladen, deshalb musste ich meine Verärgerung über das Gebotene verbergen. Hauptspeise: Kleine Portion Kalbsleber mit Röschti zu rund 40 Franken(!). Röschti ungeniessbar, fettig und überbuttert. Empfohlener offener Malbec aus Argentinien = Fusel; ausgetauscht mit einem Chianti: OK aber völlig überteuert. Dessert: die Öpfelchüechli erwiesen sich als in ranzigem Fett frittierte Apfelschnitze und gingen ungegessen zurück. Fazit: Gehoben, bzw. gesalzen sind hier nur die Preise.
Jonas R.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Der Adlisberg — ein schönes, urchiges Restaurant in der gehobenen Preisklasse. Die Atmosphäre passt — sowohl drinnen wie auch das draussen — was es zu einem sehr schönen Restaurant für alle Jahreszeiten macht. Das Essen war spitze, die Karte klein aber sehr gelungen. Die Bedienung war sehr gut! Sie wussten immer wer was bestellt hatte. Dazu tragen sie Trachten was bestens zum Stiel des Lokals passt. Einziger Schnitzer: wenn man Cola bestellt, erwarte ich informier zu werden wenn es Pepsi oder wie in diesem Falle Sinalco ist. Wir wurden vom Service aber nicht informiert. Das schöné ist zudem, dass alles kleine räume sind mit ca. 6 – 7 Tische pro Raum, da wird es nicht so laut wie in anderen Restaurants. Parkplätze sind z. T 5 Minuten zu fuss entfernt — das sollte man vor allem im Winter beachten.
Stefan L.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Switzerland
Very nice restaurant, beautiful view and great food.
Frank K.
Rating des Ortes: 2 Zürich, Schweiz
an einem Samstag bei sonnigem Oktoberwetter über Mittag ins Adlisberg. klingt gut, aber die Küche war dem Ansturm nicht gewachsen: 1 Stunde Wartezeit aufs Essen ist definitiv zu lang! die urchige atmosphäreund die tolle Lage machen das auch nicht wett, zumal das essen nicht mehr als ganz ordentlich war. der grosse schafskäse auf Gemüsesalat war schon erkaltet und zu klein, die Kalbsleber mit Rösti geschmacklich gut und à point, aber recht ölig. Waren vorher schon öfters da und immer zufrieden. Ein Ausrutscher?
Rene W.
Rating des Ortes: 4 Mattstetten, Schweiz
Firmenanlass im Adlisberg! Klasse Ambiente im umgebauten Stall! Heimelige Atmosphäre ! Menü war stimmig und gut abgeschmeckt ! Allgemeines Feedback– alle zufrieden!
Helena S.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Schweiz pur, nenn ich das. Schweizerisch wie aus dem Touristenkatalog. Und das meine ich durchaus positiv! Im alten Bauernhof ist die Wald und Wiesenbeiz Adlisberg, mitten in der ländlichen Idylle des Zürichbergs. Die Speisekarte klingt nach Grossmutters Küche. All die typischen Schweizer(Zürcher) Speisen erinnern an die Kindertage und lassen den Landbeizbesuch zur Zeitreise werden. G’hackets mit Hörnli, Zürigschnätzlets, Härdöpfelstock mit Seeli, Öpfelchüechli um nur einige Speisen zu nennen. Auch die getäferte Bauernstube mit Kachelofen inkl. Ofenbank lassen den einen oder anderen in die Kindertage zurückerinnern. Bei wärmeren Temperaturen empfiehlt es sich auf dem gemütlichen Kopfsteinpflaster-Sitzplatz mit Aussicht auf Land und Wald zu speisen. Das Adlisberg hat auch verschiedene Attraktionen so zum Beispiel der reichhaltige Puurezmorge, von dem mir immer wieder erzählt wird oder den Gschwellti&Chäs-Znacht jeden 1. und 3. Dienstag im Monat. Die Küche ist sehr saisonal, so können die Gästen zur Zeit verschiedene Wildspeisen mit Spätzli, Rotkraut, Marroni und Röselichöhl kosten.
Letizia L.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Ich war in dieser Woche gleich zwei mal da. Zwei verschiedene Geburtstage haben wir da im kleinen Kreis gefeiert. Die gute Wald– und Wiesenbeiz ist eine wahre Perle. Das Essen beinhaltet richtig gute Schweizer Küche, gut und liebevoll gemacht. Der Service ist ok, noch schöner wär’s wenn Schweizer Servicepersonal vor Ort wäre. Das würde die ganze Atmosphäre noch etwas authentischer machen.
Adevig
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Das beliebte Ausflugs-Restaurant Adlisberg oberhalb des Dolders ist umgebaut, erneuert und erweitert und bietet im einstigen Stall einen zusätzlichen Gastraum für Gesellschaften und Festlichkeiten. Neu finden 137 statt vorher 45 Gäste Platz, und Küchen– und Serviceräume wurden von 25 auf 100 m2 ausgebaut. Ein urchiges Ambiente gepaart mit guter Schweizer Küche und lokalen Spezialitäten.