Das Essen war soso lala, dafür ist der Preis definitiv zu hoch. Das Personal ist sehr unfreundlich. Eigentlich schade die Terrasse und das Lokal wäre sehr schön.
Rose N.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Switzerland
falcone is a great place to find professional, live music on Thursday nights starting at 9pm. I’ve been looking for a replacement bar for«Casa Bar» for years and I think I’ve finally found it.(No — it’s nothing like Casa Bar inside but it is as entertaining.) There’s no cover charge and the drinks are standard prices. Most likely due to the fact it’s a place for musicians to meet, improv and perform with the house band. Great place to find talent and to network for musicians. Can definitely recommend for musicians and music lovers.
Jens L.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Man gibt sich im Falcone sehr viel Mühe — in Bezug auf nahezu jeden Aspekt der Gastronomie. Man merkt, dass hinter dem Falcone eine starke, aber vor allem fachkundige Person«vom Fach» steht, die den«Laden am Laufen» hält. Das Personal ist umsichtig, flink, freundlich und vor allem gut geschult, die Lokalität immer sauber und einladend hergerichtet. Auch wenn nicht jedes Detail der Inneneinrichtung unbedingt mein Geschmack ist, so kann man sich hier sehr wohl fühlen, für meine Begriffe ist die Einrichtung und das Ambiente doch weit entfernt von«gut bürgerlich», es ist ein weitaus höheres Niveau! Ich halte es für erfrischend und vernünftig, dass man hier nicht mit einer riesigen Auswahl von Menüs und dergleichen bombardiert wird. «Weniger ist mehr» — aber sicherlich muss man sich keine Sorgen machen, man würde im Falcone nicht satt werden. Man merkt schnell, dass jedes einzelne Gericht durchdacht und die Zutaten fein aufeinander abgestimmt sind. Hier muss man keine Angst haben, bestimmte Suppen oder Gewürze auf Basis jener grossen Schweizer Firma in Vevey(Nestlé) zu stossen, hier wird offensichtlich noch so hergerichtet und dargereicht, wie es in besseren Küchen noch Standard(und auch zwingende Pflicht!) ist. Für besonders erwähnenswert halte ich das Fachwissen, welches bei einigen hier tätigen Menschen vorhanden ist. Empfehlungen für Wein, Espresso oder andere Getränke haben bisher immer meinen Geschmack getroffen und waren immer im Einklang mit den Gerichten, die ich hier verzehren durfte. Hier kann man mit jeder Begleitung hin gehen, die Wert auf ein angenehmes Ambiente, ein gutes Preis-Leistungsverhältnis und vor allem raffiniert und interessant dargereichte Speisen legt.
Matt A.
Rating des Ortes: 2 San Francisco, CA
I’ve only been there for coffee. It’s a fantastic setting in the hub of activity of Sihlfeld /Schmeide Wiedikon, perfect for coffee meetings and breaks in the workday. It’s just really too bad that both times that I’ve been that the waiter has been rude and/or unresponsive.
Jamie G.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Switzerland
The food was just OK, but for such a high price. I had kurbis linguine, tasted bland, and needed spice. Our caprese salad appetizer came without any sauce. I thought that was a basic– oil and balsamic on the top! My husband’s salmon pasta was tastier than mine. And they charged for Zuri wasser, but I really liked the wine. The service wasn’t so attentive we had to ask for things several times. But it had a nice ambience to relax and unwind. I think the locals come here to celebrate birthdays. Two groups sang during dessert on the evening that we came. The best part of this place is the music on the second floor. So we brought our drinks up here and stayed a little more… SOBOTTOMLINE: the food is not so great and overpriced. But the jam session rocked our socks, so come on a Thursday night!
Stefanie B.
Rating des Ortes: 3 Zurich, Schweiz
Ich bin eine zufriedene Anwohnerin vom Quartier Wiedikon. Obwohl ich sehr oft zu Hause esse, gibt es immer wieder Momente, in denen man einfach keine Lust hat einen Finger in der Küche zu rühren. Deshalb ist es ganz praktisch, gibt es diese sympathischen Quartier-Restaurants weit weg von der gestressten Stadt. Eines dieser Orte ist das Restaurant«Falcone». Im Sommer kann man sich auf der Terrasse ein hübsches Plätzchen suchen und das Treiben der Schmiede Wiedikon beobachten. Die Einrichtung ist schlicht und unspektakulär, gutbürgerlich mit einigen modernen Möbeln kombiniert. Auch die Speisekarte ist simpel, es hat aber für jede vegetarische Nase oder Fleischfresser etwas, häufig italienisch oder schweizerisch angehaucht. Toll finde ich vor allem die herzliche Bedienung. Kurz gesagt, ein Besuch im «Falcone» wird nicht dein Leben verändern, aber auf jeden Fall geht man mit einem zufriedenen Bauch und Gemüt nach Hause. Übrigens hat es viele Räumlichkeiten für Bankette und sonstige Anlässe, diese bieten Platz für 1 bis 2000 Personen. Natürlich auf Anfrage.
Ben S.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Schweiz
Auf der Seite gegen die Birmensdorferstrasse steht noch das alte Schild«Gasthof Falken» — doch heute heisst das Restaurant Falcone und macht die Brücke zwischen typisch Schweizerisch und Italienisch(der Falke fliegt sozusagen über den Gotthard). Das Lokal ist gross und hat diverse Säle die gemietet werden können, einer davon ist auch das Stammlokal der«Zunft zu Wiedikon»(und das seit 1897). Das Haus hat also Geschichte und doch einen neuen Anstrich. Die Küche glänzt durch einheimische Klassiker: Leberli, Cordon-Bleu oder Züri-Gschnätztlets und durch tolle, hausgemachte italienische Pasta-Gerichte. Ebenfalls bemerkenswert: Die grosse Weinkarte, die Auserlesenes vom ganzen Planeten enthält. Am besten sollte man dem Falcone im Sommer seine Aufwartung machen. Auf der Terrasse mit Blick auf die Schmiede Wiedikon und im kühlen Schatten von prächtigen Kastanienbäumen kommt das Ferienfeeling ganz von selbst.