Had a friend visiting from Hamburg and I wanted to take her out to a nice place with good food that doesn’t come with the bad costumer service attitude a lot of places have here in Zurich. Granted, Jdaburg comes with the prices one has to pay in this city… but for once it was totally worth it! The place is very cute and intimate, the service was friendly and the staff super attentive. The risotto is to die for and the desserts were delicious. Money well spent :)
Kristina W.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Schweiz
Man läuft fast vorbei so unscheinbar präsentiert sich die Jdaburg an der Ecke Idastrasse/Gertrudtrasse. Weisse Lampions schaukeln im Wind und ein paar Tische stehen davor, welche auf ein Restaurant deuten. Genauso schlicht und unauffällig bleibt es auch innen. Die wenigen Tische sind weiss gedeckt und auf ihnen stehen kleine Windlichter. An den Wänden hängen Rezepte und in den Fenstern stehen Gartenzwerge in Kunstrasen, die irgendwie überhaupt nicht passen und gerade daher perfekt sind. Leider ist es aber aufgrund des raren Interieurs sehr laut. An einem grösseren Tisch muss man sich fast anschreien um sich zu unterhalten. Dafür ist das Essen hervorragend. Die relativ kleine Karte hat für jeden Geschmack etwas zu bieten und ist dabei dennoch speziell. Hierfür ist man auch gerne bereit etwas mehr zu zahlen, als man das in dieser Gegend sonst tut. Und nach einem schönen Abend wird man mit Handschlag verabschiedet– was will man mehr?
Helena S.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Liebe zum Detail und Herzblut spürt man überall in der Jdaburg. Die handgeschriebene Menuekarte überzeugt mit frischen, saisonalen Speisen. Das Lokal ist hell, geschmacksvoll und gepflegt. Auf der Sitzbank kann man es sich mit vielen Kissen gemütlich machen. Auf dem weiss gedeckten Tisch stehen Schälchen mit Thymianolivenöl, Fleur de Sel und Marronibutter. Da muss man aufpassen, dass man vom vielen Naschen nicht den Hunger auf die feinen Speisen stillt. Das wäre schon fast eine Tragödie! Denn das Essen schmeckt ausgezeichnet. Vorallem die Fischgerichte der Jdaburg sind sehr zu empfehlen. Auch für die Bedienung hab ich nur gute Worte: so aufmerksam und kompetent wird man selten bedient in Zürich. Zu guter letzt gibt’s eine Postkarte zum schreiben, die das Restaurant dann verschickt. Eine sehr gute Idee, denn wie könnte man so einen tollen Ort für sich behalten?
BradZ
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
geheimtip im kreis 3 — kleines gutes restaurant mit 30 plätzen — essen gehoben und eher teuer — ein besuch lohnt sich — wenig parkplätze
Vanessa E.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Ein sehr gutes, kleines Restaurant im Kreis 3. Man wird teils vom Chef persönlich betreut, der sich zwischendurch auch mal die Zeit nimmt für besonders neugierige Gäste. :) Spannende Küche, die allerlei Überraschungen bereit hält.(Bei mir war es das Dessert: Buttermilch Eis mit Honig und Chilli.) Feines Angebot mit einer guten Auswahl an Fisch und Fleisch. Und saison-aktuelle Gerichte(Spargel im Mai/Juni). Atmosphäre ist entspannt, aber nicht informell. Die Preise leicht gehoben, aber für die Qualität der Speisen absolut in Ordnung.
Thomas
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Das war ein Volltreffer, 100 Punkte. Ein Geheimtipp, der wohl gar keiner mehr ist. Denn die Jdaburg ist häufig Fr und Sa ausgebucht. Der Raum bietet eine sehr familiäre Atmosphäre, die Begrüssung war auf bärndütsch und ganz herzlich und das Wichtigste: Das Essen war unschlagbar! Rindsfleich mit einem fantastischen Champagnerrisotto, danach ein fantastisches Mouse au chocolat. Ich komme wieder. Und dann werde ich bestimmt noch eine Frage loswerden: Warum heisst die Jdaburg nicht Idaburg am Idaplatz?
Denis D.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Kleines, feines Restaurant. Sehr schön angerichtete Küche. Am mittag sehr wenig Leute zu moderaten Menüs(es gab 3 Menüs, CHF17 — 25). Meine Pilzraviolis waren ok, leider hatte es sehr spezielle Pilze darunter, die mir nicht so schmeckten. Dafür gabs im Menü inbegriffen eine hammer Gemüsesuppe! Eingangstür ist praktisch mitten im kleinen Restaurant, was im Winter dazu führt, dass immer wieder kalte Luft reinströmt.
Smallw
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
idaburg ist definitiv gehobene küche ;-) nicht günstig aber den preis wert. keine grosse karte aber dafür immer wieder mit neuen kreationen. sehr gute weinkarte — für(fast) jedes budget. sehr empfehlenswert. unbedingt reservieren.
Uersel
Rating des Ortes: 4 Berne, Schweiz
Quartierbeiz und gehobenes Restaurant — für mich eher Richtung gehoben. Kleines aber feines Lokal im Zürcher Kreis 3. Sehr kreative Küche — das Schnitzel kommt z.B. nicht wie gewöhnlich plattgewalzt auf den Tisch, sondern als Rolle. Dazu ein Kartoffelsalat mit Trüffeln — ein Gaumenschmaus. Auch sonst sehr tolles mediteranes Essen und auserlesene Weine. Warum nicht zum Schluss noch ein Käseplättchen oder ein Mousse-au-Chocolat? Preislich für Zürich ok, aber im Vergleich zu anderen Schweizer Städten nicht ganz billig. Auf jeden Fall immer wieder mal einen Besuch wert!