Absolut tolles Restaurant. Ein kleiner Raum mit Holztischen und lauter und gemütlicher Atmosphäre. Im Sommer kann man auch schön draussen sitzen. Die Karte geht von tollen Antipasti über Pasta und Pizza(geschmacklich für mich top!) bis hin zu traumhaften Desserts. Das Personal ist sehr freundlich, berät gut und kümmert sich optimal. Definitiv nicht nur ein besuch Wert.
Naike B.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Switzerland
Best Italian restaurant in Zurich. Authentic but always surprising. Great pizza and primi piatti. The wine choice is wide and complete. Nice terrace in summer
Joel A.
Rating des Ortes: 3 New York City, Vereinigte Staaten
Sehr leckeres, authentisches italienisches essen. Jedoch immer gut besucht und daher entsprechende Geräuschkulisse. Servicepersonal aufmerksam. Für meinen Geschmack zu eng bestuhlt.
Vanesa d.
Rating des Ortes: 5 North Miami Beach, FL
Amazing! Delicious! Great service. I will be back next time I am in town. It’s a bit pricey but not compared to other nice restaurants in the area… Pet friendly!
Steven B.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Richtig gut italienisch essen. Das kann man im La Baracca. Von der ausschliesslich in Italienisch handgeschrieben Karte bis zum phänomenalen Espresso, der korrekt ohne Rahm serviert wird. Dazwischen gibts einmalige Köstlichkeiten der italienischen Küche, die man so in Zürich nur selten findet. Die italienisch verfasste Karte mag Leute ohne jegliche Italienisch-Kenntnisse zwar abschrecken, aber die Bedienung vermag durchaus auch Empfehlungen abzugeben. Ich bin trotzdem jeweils froh, dass ich zumindest einen Teil der Karte selber zu entziffern vermag. Gestuhlt wird zwar immer ziemlich eng, aber da ist man sich von manch anderem Restaurant bei weniger Charme noch Schlimmeres gewohnt. Wer also in geselliger Runde authentisch italienisch Essen möchte, sollte das La Baracca unbedingt ins Auge fassen. Insbesondere die gemischte Vorspeise-Platte für mehrere Personen zum Zugfreifen ist immer eine Wucht. Der Pulpo(den man auf Wunsch auch als Hauptspeise bestellen kann) ist ebenfalls einsame Spitze. Und auch die vegetarische Pasta mit Rahm, Spargeln, Käse und Trüffeln ein Gaumenschmaus für vegetarische Gäste. Gekostet haben uns Vorspeise-Platte, drei Hauptgänge mittlerer Preisklasse, Wasser, Wein und Espresso alles in allem rund 60.- pro Person. Das Essen wars auf alle Fälle wert.
Pepe H.
Rating des Ortes: 4 Küsnacht, Schweiz
Italienisches Feeling, so weit das Auge reicht, meist auch mit italienischem Personal. Kleines aber feines Restaurant, mkt einer Speisekarte, die nur auf italienisch ist. Kann ab und an schwer zu verdtehen sein, aber hey, selbst ist der Mann… Zur Vorspeise müsst ihr unbedingt eine Pizza teilen, oder ein Brett mit Fleisch, Käse und Mozarella. Ein wahrer Augenschmaus. Als Hauptgang empfiehlt sich ihre Spezialpasta. Tris di Pasti, 3 verschiedenen Pastas, mit unterschiedlichen Saucen. Dies kann über Meeresspaghetti zu Trüffelgnochi bis hin zu Orecietti al Ragu gehen. Man weiss jedoch nie, was auf dem Teller landet, bevor man ihn vor sich hat. Spannung ist also allemal geboten ;) Letzens hatten wir auch ein Ribeye Steak, was aber nicht der Hammer war… Service ist schnell und freundlich, sodass man gerne wieder hierherkommen wird. Cheers
Perry S.
Rating des Ortes: 5 Steamboat Springs, CO
As authentic as you will get in Zurich. Italian owned and ran. Fresh prime quality ingredients. The space is a bit cramped, but doesn’t detract from the quality of the food.
Zak L.
Rating des Ortes: 2 Zürich, Schweiz
positiv: italienisches klima, freundliche bedienung, gute pizzen negativ: schlechtes preis-leistungs-verhältnis, menukarte handgeschrieben und italienisch und daher kaum verständlich(ich kann italienisch, konnte die sudel-schrift nicht entziffern), salziges essen mein zweiter besuch nach dem ersten(ich hatte beim ersten eine pizza) war eine totalkatastrophe. meine vorspeise(käse mit salami) war vorzüglich und das meiner freundin versalzen und ungeniessbar. das brot im korb war alt, abgestanden und gummig! meine hauptspeise(mehresfrüchte) hat mich nicht umgehauen, es war einfach nur langweilig im geschmack. die meiner freundin ebenfalls. sie hatte bei weitem schon bessere pasta gegessen. fazit: noch ein überteurtes restaurant in zh, das sein geld leider nicht wert ist.
Simon R.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Letzte Woche habe ich es also endlich ins La Baracca geschafft. Ich hatte schon sehr viel gehört und war durchaus gespannt. Vorweg: Hier trifft man auf sehr gutes italienisches Essen, nettes und ebenfalls authentisches italienisches Personal und ein kleines, unspektakuläres Lokal. Der Style hier ist schon irgendwie cool. Die Menüs sind handgeschrieben und nur auf italienisch. Da kann es schon knifflig werden, gewisse Dinge zu entziffern oder auch nur schon zu verstehen. Einen Italiener mit dabei zu haben schadet also nicht, falls das nicht geht hilft aber auch das Personal mit Erklärungen weiter. Zur Vorspeise bestellte ich die Coeur de Boeuf Tomate mit Mozzarella di Bufala, Auberginen, Oliven, Rucola und kleinen Gebäck-Ringen. Wow, war das lecker, echt ein Traum! Das ganze hatte auch seinen Preis: 17.50 für eine Vorspeise ist nicht ohne, dafür stimmte aber auch die Menge. War mir fast etwas zu viel. Denn die Pizza, die ich danach kriegte, konnte ich fast nicht fertigessen. Ich bestellte jene mit Burrata, Cherrytomaten und Basilikum, sehr sehr lecker, aber eigentlich etwas klein für den Preis von 24.50… Zum Glück, dachte ich an jenem Abend zwar, aber sonst wäre ich enttäuscht gewesen. Auch ein Glas Wein genoss ich, einer der wenigen auf der Karte und er war ausgezeichnet. Und CHF7.50 für ein Glas ist für Zürich ja normal. Das La Baracca ist ein echt gutes Restaurant, aber vielleicht sollte man hier eher keine Pizza essen, da die anderen Gerichte echt lecker sind! Definitiv ein guter Tipp für ein leckeres Mahl, I’ll be back! Ich empfehle eine Reservation!
Jonas R.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Gerade keine Zeit oder nicht das nötige Kleingeld um nach Italien zu reisen? Kein Problem, ein Besuch im la Baracca stimuliert zumindest kurzfristig. Das Lokal ist klein, eng und laut — also schon mal die richtigen Voraussetzungen! Wenn man sich darauf einlässt kein Problem, für alle anderen ist es auf Dauer zu laut… Aber das Essen ist richtig gut — und richtig italienisch. Pasta, Pizzen«nackt»(ohne tomatensauce) und normal so wie wir sie kennen sowie weitere ausgewählte itslienische Speisen verwöhnen den Gaumen. Und das tun sie wirklich, denn das Essen schmeckt absolut ausgezeichnet! Die Pizza war sehr gut, aber nichts super spezielles. Die Pasta mit Trüffel hingegen gehört zum besten italienischen Essen das ich je gegessen habe. Die Karte ist von Hand geschrieben und passt wunderbar ins Flair von La Baracca. Wenn derjenige jedoch noch eine etwas schönere Handschrift gehabt hätte, wäre ich in der Lage gewesen die Karte alleine zu lesen. So brauchte ich die Unterstützung vom freundlichen, aber eher gestresstem, Service Personal.
Simona C.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Switzerland
I see many full stars reviews for this place, but I don’t really understand why. We arrived there on a Sunday night around 9 pm and found(the last available) two seats, at a table next to another couple. The atmosphere was noisy and cheerful, it reminded me of Spanish bars. I didn’t really like the tables, they seemed old and not quite cleaned. I understand that partially that’s part of the point, partially it’s more convenient like this, but still. The service was not great, we had to wait for quite some time, we then ordered drinks, and then waited for another ten-fifteen minutes for ordering the food. And oh my. the menu. It was so hard to read, and almost impossible to understand. Again, there’s quite some charm involved, but it shouldn’t prevent people from actually being able to read what’s written. I got a Pizza Italia(or something like that), which was supposed to have tomatoes, basil, and mozzarella. Instead, there was no basil on my pizza, but rather a lot of pesto with tons of garlic. I didn’t really like it. The ingredients were baked together with the pizza probably since the beginning, so they lost the fresh texture characteristic to Italian pizzas. My boyfriend got a pizza with more types of cheese, his tasted better. Prices were spicy, we paid like 90 francs for 2 pizzas, 2 glasses of wine and one bottle of water. In search for a good pizza, I definitely recommend Don Leone over La Baracca!
Gabriella B.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Suchst du italienisches Flair im Herzen von Zürich? Dann bist du bei La Baracca genau richtig! Am schönsten ist es wenn man draussen sitzen kann, mitten auf dem Trottoir. Fast wie in einer schönen grossen Allee in Berlin. Die Bedienung ist freundlich und italienisch. Und schnell. Nach der fast unlösbaren Aufgabe die in italienisch, handgeschriebene Speisekarte zu entziffern, steht vor mir eine superleckere Pizza: mit Prosciutto Crudo, Mascarpone und Rucola. Das nächste Mal werde ich das Menü meiner Tischnachbarn versuchen: drei verschiedene Pasta-Gerichte auf einem Teller angerichtet. Alle drei sahen zum reinbeissen aus!
Rachel P.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Switzerland
Love it love it love it. Have been here twice, once for a white pizza and once for a tomato pizza… Both great. Ate outside the last time which was really nice but also suffered a bit from the cigarette smoke of the other tables… whatevs. Nothing like carcinogens to spoil your appetite ;) The crust is chewy and great, cheese is tasty, blah blah blah I do not even know what else to say besides make a reservation if you can. :)
Markus W.
Rating des Ortes: 3 København, Denmark
Very authentic place — good food, Italian menu etc. — and attentive service. A classy place for Italian food. Unfortunately it is way too cramped, so please watch out what kind of table they assign you. As a result of this, it also tends to get noisy.
Sebastien R.
Rating des Ortes: 3 Vesterbro, Copenhagen, Denmark
A typical italian place in Kreis 4. The food is good and the staff is friendly. We went with 6 people(what is not a lot). we got a small table in front of the door. It was not a pleasant place because the waiters always had to pass our back. It was very annoying when the waiters always push you to pass. Most of the waiters speaks perfectly italian, a good thing if the menu is in italian and you don’t speak a word italian. The food was very good, but very salty(3 out of 4 pizza’s at our table was too salty). But still OK. The interior is very nice and kinda italian. But way to noisy. I only gave 3 stars because the whole experience was not that nice for me. Good food but crapy seats, noisy. And actually not the cheapest pizza in town. I will go again for sure to give it an other try.
Sabri Z.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Vom Ex-Besitzer des Don Leone geführt, das erklärt warum das Essen so exquisit ist. Kleines aber feines und übersichtliches Restaurant. Hoher Lärmpegel, man kann aber doch noch gut miteinander kommunizieren. Keine grossen Wartezeiten, wie es im Don Leone der Fall ist. Super Bedienung. Als Vorspeise gab es die Bruschetta mit Tomaten, Knoblauch und Rucola. Zubereitet auf dickem Pizzateig, sehr fein. Als Hauptspeise habe ich Ravioli mit Kalbfleisch, Spargeln und Trüffel gewählt — ausgezeichnet! Meine Begleiterinnen nahmen zum Dessert noch den Cheescake mit Beeren — ein Traum! Kann das Restaurant nur weiterempfehlen!
Nick N.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Switzerland
I try not to give out too many five star awards, but this little gem deserves it in my book. I have visited this restaurant three times now since moving to ZH six months ago, and I will keep coming back. This restaurant does«authentic» better than I care to say I have seen. Its the food that makes this place amazing. On my last visit, I took part in a plate of fresh pasta with a bolognaise style sauce made with truffels. Fair to say I don’t think I’ve ever eaten a finer pasta. If there were some drawbacks, I would have to say that the seating can be a little tight at time, some may say cozy ;) and expect to pay ZH prices.
Aaron L.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Switzerland
So, the food is still awesome! Service is still good. But the pizzas shrunk and lost some weight too! The fact that they’re smaller now is OK, because I could never eat a whole pie anyway. But the price didn’t get any smaller! And, the toppings got thinner. Less cheese, less meat, etc. That’s a damn shame cause this generosity was one of the things that made the pizzas so delicious. But they’re still good. I had one last night with prosciutto cotto, mushrooms and fresh rosemary and it was delicious but not as good as it used to be. My friend’s pasta, on the other hand, was addictingly good. The appetizer of fresh sliced prosciutto and burrata was also delish!
Pietro S.
Rating des Ortes: 5 Küsnacht, Schweiz
Wer es nicht gerne Laut, Hecktisch und gesellig hat und zudem seine Gänge im 10 Minuten Takt serviert haben möchte ist in diesem Restaurant fehl am Platz! Es gibt genug andere Lokale in Zürich welche diese Kriterien erfüllen und auch alle die selben italienischen Standard Gerichte servieren… Wer sich jedoch die Zeit nimmt Italien in Zürich zu erleben und die Freude an der echten italienischen Küche mit anderen Geniessern teilen möchte der kommt in der Baracca voll auf seine Kosten. Chef Massimo Bonzi entführt jeden Tag seine Gäste auf einen kulinarischen Kurzurlaub in seine Heimat. Wer schon einer original Mozzarella oder Burrata aus Apulien oder den Aufschnitt und den Käse hier gekostet hat der kommt immer wieder! Es gibt nur eine Handvoll Lokale welche den Geruch und den Geschmack dieser Küche in unserer Stadt auf den Tisch zaubern können und dieses gehört definitiv dazu.