Waren zum Mittag hier; einfach ein Sandwich holen. Die Auswahl reicht von frischen Salaten über Paninis, hin zu Wrap-ähnlichen, gefüllten Teigfläden. Die Bedienung ist zügig und sehr nett. Der italiener in unserer Runde schwärmt heute noch von den Panini. Denke wir werden da mal wieder zu Mittag was holen.
Sebastian B.
Rating des Ortes: 5 Schwyz, Schweiz
La Penisula — Ein super Take-Away mit italienischem flair La Penisula ist ein italienisches Take-Away-Lokal an der Ankerstrasse in Zürich. Das gemütliche Lokal bietet nicht nur frische Paninis an, welche natürlich sehr gut ins Take-Away-Konzept der Penisula passen und sowohl Preiswert, schmackhaft und obendrein auch noch gesünder als viele andere Fast-Food-Angebote sind. La Penisula bietet ebenfalls frisch zubereitete und leckere Salate an, was natürlich vor allem für Leute gut in den Kram passt, die gerne gesunde und frische Speisen geniessen möchten. Im La Penisula kann man ebenfalls diverse Weine und Grappas kaufen — die Auswahl ist recht gross und man findet einiges, was sich durchaus auch als nettes Geschenk anbietet. Das Highlight des Lokals ist aber meiner Meinung nach das Hausgemachte Tiramisu: Es ist einfach herrlich nach einem leckeren Panini das Essen mit einem Tiramisu ausklingen zu lassen und mit einem Original italienischen Espresso die Verdauung und den Geist anzuregen.
Celina P.
Rating des Ortes: 5 Zurich, Schweiz
Wer will denn noch Pizza essen, wenn er jemals Piadina gegessen hat? Ein hauchdünnes Fladenbrot, welches auf einer Platte ohne Fett gebacken wird, gefüllt mit den leckersten Spezialitäten direkt aus dem Süden. Das La Penisola, neben dem Schmucklerski an der Ankerstrasse ist ein beliebter Ort, wenn man sich am Mittag etwas kleines holen will und sich nacher auf die Bäckeranlage setzt. Der junge Mann, der im La Penisola arbeitet ist äusserst charmant und ich freue mich immer, wenn ich das Lokal betrete. Im Inneren des Lokales hat es nur wenige Tische und ist nicht urgemütlich, deshalb lohnt es sich, die Panini über die Gasse mitzunehmen. Standardgemäss bestelle ich den San Benedetto Thé Pesca, ein sehr süsser Eistee. Dazu gibts ein Piadina«Siciliano», gefüllt mit Rohschinken, scharfem Pecorino und Auberginen. Alles wird frisch zugeschnitten und ich finde es symphatisch, dass ich dem jungen Mann bei der Arbeit zuschauen kann. Das La Penisola findet man auch noch im Puls 5 und an der Uetlibergstrasse. Neuerdings kann man sogar im Onlineshop diverse Grappas und Weine bestellen, was ich auch eine sehr coole Idee finde. Übrigens werden auch Lunch-Checks akzeptiert.
M. M.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Schweiz
Zum Lunch, für unterwegs oder einfach mal zwischendurch. Eine Piadina, sowie sie in Italien gemacht wird, ist immer lecker. Der Schinken wird frisch von der Vitrine geholt und an der Fleischmaschine geschnitten, hauchdünn natürlich. Die genauen Zutaten können gewählt werden und bestellen kann man in Deutsch genauso gut wie in Italienisch. Mein Favorit wäre dann mit Rohschinken, Käse und Pesto. Zudem führen sie einige italienische Produkte, die man zwar auch andernorts bekommt, aber ich sie dennoch immer nur bei ihnen hole. Fonzzis zum Beispiel. Wer die italienische Werbung kennt, weiss dass sie recht hat: man leckt sich danach tatsächlich die Finger! Weil es so fein sind und weil sie halt dermassen daran kleben… Sehr sympathische und junge Inhaber.