Mitten im HB gibt es eine Oase. So heisst nämlich das SBB-Mitarbeiterrestaurant. Im dritten Stock befindet es sich. Den Weg dorthin muss man erst mal finden, wenn man einmal da war, prägt sich der Weg in die Kantine aber ein. Der Cloux ist es den richtigen Lift zu erwischen: einen der Lifte links vom Eingang des Rail City. Die Kantine ist sehr hell und etwas geschmäcklerisch. Die Wände hinter der Essensausgabe sind fleischkäsefarben, was mich jetzt nicht gerade hungrig macht. All die zahlreichen Gleisarbeiter, Lokführer und Kontrolleure aber anscheinend schon. Herzhaft verschlemmen sie ihr Mittagsmenue. Die Stimmung ist lebhaft und fröhlich. Obwohl man die Kantine auch als extrene besuchen kann, fühlt man sich wie eingetreten in eine andere Welt. Das Essen schmeckt gut, gekocht wird vom Candrian Catering dem unter anderem das Restaurant imagine in der Bahnhofshalle gehört. Es gibt zwei Fleischmenues und ein Vegi, dazu ein Salatbuffet. Die Preise finde ich relativ günstig.
Laura N.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Schweiz
Die Oase. Haha. Jetzt mal ehrlich, wer schwärmt schon von seiner Mitarbeiter-Kantine? Da ich mal beim imagine im Hauptbahnhof gearbeitet habe, durfte auch ich mich in der Pause zu den Kontrolleuren, RailCleaners, Zugführern, Köchen etc. setzen und mein Essen verschlingen. Ich muss zugeben, ich hab nur 1, 2 Mal da gegessen. Nicht weil es mir nicht schmeckte, sondern weil ich meine Pause lieber mit einem Sandwich vor dem Landesmuseum verbrachte. Wenn ich schon den ganzen Tag drinnen war, wollte ich wenigstens in der Pause an der frischen Luft sein. Das Essen schmeckt aber gar nicht schlecht und die Köche sind sehr freundlich. Meistens habe ich da aber mit meinen Mitarbeitern einen Kaffee getrunken. In der Oase herrscht halt so eine typische Kantinen-Atmosphäre, die einerseits noch sympathisch ist, weil da so viele verschiedene Menschen aufeinandertreffen. auf der anderen Seite fühlte ich mich da dann doch nicht so wohl, weil ich meistens alleine Pause hatte und mich dann irgendwo in eine Ecke zog.