Ich bin irgendwie nicht so der Hotel-Restaurant-Typ. Die Atmosphäre passt mir nicht und ich trenne Hotel und Restaurant lieber. Dennoch gerate ich immer wieder in Hotel-Restaurants. Das Le Poisson gehört zum Hotel Glärnischhof. Es ist ein gediegenes Restaurant mit gehobener Atmosphäre und bekannter Fischküche. Auf der Karte findet man wahrscheinlich nichts ausser Fisch und Seafood. Schon bei den Vorspeisen steht nur Seafood auf der Menuekarte. Zur Hauptspeise gibt es einige ausgewählte Fischspezialitäten. Die Auswahl ist nicht allzu gross, was ich als Zeichen für Frische deute. Gebraten, gegart oder gebacken werden die Saiblinge, Eglis, St Pierres, Turbots und der Saku-Thunfisch und vor den Augen der Gäste filetiert. Auch südafrikanische Scampis und bretonischer Hummer kommen auf den Tisch. Ob Hummerverzehr richtig ist oder nicht, überlasse ich euch, fakt ist, dass Hummer zu den Hauspezialitäten des le Poisson gehört. Am Donnerstagabend gibt es frischen Hummer und der Gast kann auswählen, welcher Hummer für ihn in die Pfanne kommt. Auch kann gewählt werden welche Qualen der Hummer erleben soll, Kochen oder Grillieren. Zum Glück findet man auch anderes auf der Karte. Auf Wunsch wird auch ein ganzer Fisch nach eigenen Wünschen zubereitet. Der Gast ist sowieso König im le Poisson. Das Servicepersonal kümmert sich aufmerksam und freundlich um die Gäste. Für mich ist das le Poisson allerdings einfach eine Nummer zu bieder und stier von Interieur, über Service zur Attmosphäre. Doch die Fischspeisen sind zweifelsohne hervorragend und auch hervorragend teuer.