Immer wieder gerne im Napoli. Herrlich kitschige Einrichtung. Chef Gerardo arbeitet mit wo es gerade nötig ist, egal ob Küche oder Service. Wir wurden bei unserem zweiten Besuch bereits von Gerardo wiedererkannt und seither immer fürstlich von ihm bedient. Ob es nun nur für einen kurzen Schwatz oder eine Weinempfehlung ist, Gerardo kümmert sich um jeden einzellnen seiner Gäste und man hat immer das Gefühl erwartet worden zu sein. Mach weiter so Napoli, als einer der Geheimtips in Zürich!
Rgbpho
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Das Napoli ist das Restaurant für den speziellen Abend nein, nicht für ein neues Date oder sonst ein romantischer Abend zu zweit auch nicht unbedingt für eine grössere Gruppe, da es hier etwas laut zu und her gehen kann. Das Restaurant ist perfekt für ich weiss auch nicht so genau Das Essen ist phantastisch wie es teilweise serviert wird ist Unterhaltung pur. Die Portionen sind relativ klein. Mmmh, eigentlich geht das Napoli unter Erlebnis-Gastronomie die Einrichtung, die Kellner, der Chef unglaublich und wenn man etwas Humor und Flexibilität mitbringt kann man in diesem Restaurant wirklich einen unvergesslichen Abend verbringen. Mehr als 1 x pro Jahr ertrage ich dieses Highlight nicht und darf die Erwartungshaltung auch gar nicht so weit rauf schrauben freue mich aber immer wieder auf dieses spezielle Gastro-Erlebnis :-)
Stanley t.
Rating des Ortes: 1 Glattpark, Schweiz
schlecht einfach nur schlecht… totales chaos im restaurant… sehr lange wartezeiten bis mal die speisekarte gekommen ist… schlechter service mussten selbst hand anlegen um den teller vom tisch zu beseitigen. und zuletzt noch ein HAAR im essen. katastrophe nie wieder!!!
Annette B.
Rating des Ortes: 5 Zurich, Schweiz
Das Restaurant Napoli! Ein alter Klassiker in Zürich! Herrlich kitschig, herrliches Essen und witziges Publikum. Ich war vor einigen Wochen im Napoli mit 2 Freundinnen essen. Zuerst kriegt man ein Glas Prosecco und Brötchen mit Tomate und hat schon fast einen Schwipschen wenn die Karte kommt. Mein Gott freue ich mich aufs Älterwerden, wenn ich nicht mehr das Gefühl haben muss, nicht allzu dick zu sein und essen kann was ich will. Dann geh ich sicher einmal pro Woche ins Napoli und schlage mir den Bauch voll. Denn ich liebe gutes Essen. So wie Sie das da kochen, genau so. Ich ass den Klassiker, Rindsfilet mit Pfeffersauce. Ein Schmaus, klassisch serviert mit Gemüse und Sauce separat. So wie ich vom Fach das mag. Klassich eben. Nur über die Einrichtung lässt sich streiten. Mir gefällt die Location, aber da hängen echt 2, 3 Engel zu viel rum. Und noch ein paar Bilder mehr, noch ein paar Statuen und schon hat man das Gefühl man ist bei einer Berlusconi BungaBunga Party gelandet. Aber eben, das Essen macht die ganze Interior Design Geschmackverkrümmung wieder glatt. Und zwar richtig!
Veve29
Rating des Ortes: 4 Zürich, Switzerland
Very nice food! Just prepare, they are sometimes so busy and service quality can suffer still a charming experience.
Pongo Z.
Rating des Ortes: 2 Zurich, Schweiz
Auch wenn man ein bisschen erschlagen wird von den Bildern, Vasen und Leuchten, von den biblischen Deckenfresken und barocken Engeln, entdeckt man originale Gemälde und Zeichnungen von Varlin, Vallotton, Tinguely, Miró, Picasso, Roth, Kelly, Giacometti, Baselitz oder Spescha, die der Patron und ehemalige«Kronenhalle”-Kellner Gerardo Viggiano über Jahre gesammelt hatte. Zuppa Pavese, Schwertfischcarpaccio, Spaghetti mit frischen kleinen Miesmuscheln, Kalbsschnitzel mit Büffelmozzarella, Sardellen, Oregano und Oliven oder Grigliata mista di pesce fresco e frutti di mare: Das Essen im Napoli ist tatsächlich sehr gut. Die viel zitierte üppige Blumenpracht aber meistens halb verrottet. Mit viel Brimborium und bizarren Uniformen veranstalten die unprofessionellen Kellner eine Riesenshow. Es wäre ja so schön im Napoli… Das öffentliche Herumkommandieren und die Beschimpfungen des Personals durch den Hausherrn aber übersteigt jedes Verständnis für italienisches Temperament.
Stefanie B.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Schweiz
Bei mir ist es ja schon eine Weile her, aber noch gerne erinnere ich mich and mein Date in diesem überaus romantischen Restaurant. Ich hatte die Ehre in die-ses traumhaft kitschige Restaurant ausgeführt zu werden, blitzartig fühlte ich mich wie eine kleine Principessa. Meine Begleitung hat zum Glück einen Tisch reserviert, so dass wir es uns an einem verzückten Plätzchen gemütlich machen konnten. Als Vorspeise hatte ich einen frischen Rucola-Salat mit Parmesan, als Hauptspeise dann«Le tagliatelle allaragosta», Nudeln mit Hummer, ganz lecker, aber halt auch das teuerste unter den Teigwaren. Doch es hat sich gelohnt und schon nur wegen der kitschig-italienischen Deko ist diese Perle einen Besuch wert, auch wenn sich nichts aus dem Date ergab. Im Sommer hat es übrigens auch einen Gartenhof. Wenn ich es noch schaffe, in diesen letzten warmen Mona-ten ein Date zu organisieren, will ich unbedingt dort sitzen. Ob es dazu kommen wird, ist die andere Frage. Definitiv ein Ort der Zweisamkeit.
BradZ
Rating des Ortes: 2 Zürich, Schweiz
trotz engel und blumen an der decke kein genuss. chef gerardo schreit herum und seine kellner an! beiz überfüllt — wir sind beim dessert, 50 cm von uns wird gegrillt und aufgewärmt…
Faeho
Rating des Ortes: 4 Bettwiesen, Schweiz
Sensationelles Fleisch, perfekt zubereitet! Service ist zuverkommend — aber mitunter überlastet bei vollem Haus(was üblich ist). Trotzdem eine klare Empfehlung!
Essies
Rating des Ortes: 4 Zürich, Switzerland
Das nette Ambiente und Gerardo machen machen dieses Resti einzigartig. Sicher kein Gourmet-Tempel, aber das Essen ist lecker und die Gesamtleistung ist wirklich gut.
Anuk1
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Klein aber fein:). Insider Italiener vom Feinsten. Unbedingt vorher reservieren, da man ansonsten sicher keinen Platz mehr hat. Gehe immer gerne dorthin, Essen beim echten Italiener!
Bensc
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Das Napoli ist Kult, auch wenn der Service zwischen schlecht bist unerträglich schwankt. Die Karte und das Essen sind einfach toll, die Weine passen und Gerardo ist eine Ikone.
Markdo
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Stell Dir vor, Du bist im Himmel und der Tisch ist gedeckt. Heerscharen von Kellern, dirigiert von Patron Gerardo sind mit Leib und Seele um Dein Wohl besorgt. Der ganze Raum ist erfüllt von besten Gerüchen und wo man auch hinblickt — Engel, Kitsch und Schwulst zum Sterben schön. Gott wirkt in der Küche, sein Werk kommt in Pfannen an den Tisch(denn ein einzelner Teller würde die Fülle nicht fassen) und wird vor den Augen des Gastes fertig angerichtet. Das ist das Napoli, der Himmel im Kreis 3. Ein Erlebnis für alle Sinne. Natürlich lauert auch der Teufel im Ristorante Napoli, und zwar in Form von Kalorien. Aber unter uns: dafür geht man gerne ein paar Runden joggen…