Die Metzg im Seefeld ist wahrlich ein kleines Gourmet-Stübli. Ich mag es ja immer gerne ein wenig urchig, einfache Tische und Stühle — man soll sich auf das wesentliche konzentrieren und das ist hier nun mal die einmalige Küche. Ich kannte das Lokal vom sehen und hören sagen, selber habe ich es noch nie geschafft hier einzukehren — bis letzte Woche. Ich hatte Lust auf ein Gordon Bleu und bestellte dazu Spätzli. Ich plauderte angeregt mit meinem Tischnachbarn und ehe ich mich versah, stand vor mir ein herrlich duftendes Gordon Bleu. Hmmm… unerhört lecker! Ich haute schon mächtig rein, da sehe ich irgendwas Rotes zwischen dem Käse. Ohh Schreck, schrie ich! Meine Tischnachbarn zuckten zusammen — Peperoni! Und ich bin ja sowas von allergisch auf die Dinger. Keine Angst, meinte dann die Wirtin, es sind doch nur Tomaten! Uff, nochmals Glück gehabt, ansonsten hätte das schöné Essen im Desaster geendet. Trotz dem kleinen Malheur, ein tolles und äusserst delikates Restaurant. Auf ein anderes mal…