We read in a magazine that their waffle cookie was not to be missed. It was decorated with a cool stamp and they had various sizes. Based on all the fancy packaging our expectations were high. Fortunately we went with the smallest package which was still 5 euro. Bottom line, this thing looks pretty but is inedible. It is nothing like the waffle cookies in Holland. It really might have only passed for a dog cookie. I brought it all the way back to the states and nobody could eat it… not even the dog. The location is great right off the niederdorf and across from the train station and perhaps their other baked goods and coffee are good… we just bought the wrong thing!
Camila G.
Rating des Ortes: 5 Coral Gate, Miami, FL
Nice little café for breakfast. I savored a fruit granola yogurt that was fresh and fullfilling. My hubby had a caprese sandwich that he said was pretty good. I also got some kind of bread with lots of nuts that hit the spot for a snack. Friendly service and cozy ambient.
Martin H.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Schweiz
Zuerst mal das Positive: sehr nette Damen an der Kasse, ich wurde gefragt ob ich ein Glas Wasser zu meinem Cappuccino haben möchte, und das moderne Innendesign aus dunklem Holz gefällt mir. Aber der Cappuccino kostet 6 Stutz(!), OK, das ist ein Tribut an die ausgezeichnete Passantenlage gleich beim Eingang zum Niederdörfli. Das Birchermüesli war eher fad, und der Kaffee unter dem Cappuccino halt helvetisch, das heisst fad und säuerlich. Wird nicht meine Stammbeiz!
Be. M.
Rating des Ortes: 2 Ittigen, Schweiz
Das war mal ein Ort mit alter Tradition, ein echtes Zürcher Café. Heute Ist das leider nicht mehr so. Wenn du rein kommst, musste du wie bei Mc Donalds an die Theke, warten bis die Dame gewillt ist Dich zu bedienen, dann zahlst du gleich einen guten Preis für den Kaffee und trägst ihn zu einem Platz und setzt dich auf harte Holzstühle.Man hört meine Kritik, der Kaffee ist zwar gut, die Atmosphäre und der Service aber schlecht, es macht auf Trendy cool und bleibt kalt, das wärmste ist der Kaffee und für den Preis bekommst du ein paar Schritte weiter mehr. Schade!
Natalie K.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Beim Schurter war ich mal aus reiner Neugier. Sah irgendwie schön aus, und praktisch zum Lernen. Also gesagt getan, Schultasche hingestellt, runter an die Theke was bestellen. Auch wenn teuer(wie in Zürich eigentlich überall): Cappuccino bitte! Sonst noch was? Wähe, Gipfel, Schoggibrötli, Quiche, Softgetränk, Tee… Nein, auch wenn’s amächelig klingt, seufz… Der Cappuccino wird an den Platz gebracht. oh so lieb! Knall mich also wieder hin, und kurze Zeit später kommt das Tablar mit einem Gläsli klarem Wasser, einer riesigen Schale Cappuccino mit wunderbarem Schaum obendrauf und einer kleinen, eingepackten Hüppe.
Tanja H.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Das Café Schurter, mitten am Central und Anfang des Niederdorf’s gelegen, ist eines jener Café’s, an welchen ich selten vorbei gehen kann, ohne kurz zu sündigen. Seit 1869 gibt es dieses hübsche Café, welches vor ein paar Jahren einer Renovierung unterzogen wurde. Eher mordern kommt es jetzt daher, aber die Rezepte sind nach wie vor aus vergangenen Zeiten. Dazu gehören verschiedene Kaffeespezialitäten und natürlich die bekannte«Schurter Schokolade». Dieses heisse Schokoladengetränk ist der absolute Knüller! Feinste Schweizer Schokolade in heisser Milch, dazu nach Lust und Laune verfeinert mit Zimt oder Koriander. An einem kalten Wintertag ist diese«Schoggi» das Glück auf Erden. Mehr brauche ich persönlich jeweils nicht mehr. Diese Schoggi vertreibt Kummer und Sorgen — ein wahrlich sündhafter Genuss! Wenn der Magen knurrt gibts im Schurter feine Paninis, leckere Salate und hausgemachte Birchermüesli. Übrigens alles auch zum mitnehmen. Auch produziert Schurter seit 1869 mit viel Liebe alte Zürcher Spezialitäten. Dazu gehören Offleten, Geduldszältli, Hüppen, Tirggel und Zürcher Leckerli. Manche von ihnen zählen zum kulinarischen Erbe der Schweiz, und leider sind viele von ihnen in völlige Vergessenheit geraten. Schurter möchte nun dafür sorgen, dass diese feinen Leckereien am Leben erhalten werden und nicht völlig vergessen werden. Das Café Schurter ist wirklich ein wunderbarer Ort um dem hektischen Treiben vor der Türe für einen Moment zu entfliehen. Im schmucken Café gibt es lauschige Sitzmöglichkeiten, sei es ganz hinten versteckt in der Lounge, oder dann vorne an der Scheibe, wo das Treiben draussen ganz in Ruhe beobachtet werden kann. Oder wer es trotzdem etwas lauter mag, der kann in den Sommermonaten draussen Platz nehmen und dort seine Schurter-Spezialität geniessen. Egal ob drinnen oder draussen — im Schurter schmeckts überall toll. Die Produkte sind immer frisch und lecker, und der Service übrigens äusserst höflich und zuvorkommend. Entflieht doch bei Eurem nächsten Flug über das Central etwas der Hektik und macht einen Abstecher ins Café Schurter — es lohnt sich auf jeden Fall.
Katharina R.
Rating des Ortes: 3 Willisdorf, Schweiz
Ich bin ein ewiger Fussgänger und gehe jeden Morgen an die ETH. Leider reicht mein Weg am Café Schurter vorbei. Leider, weil ich meinen süssen Gaumen schon am Morgen schlecht unter Kontrolle halten kann. In diesem Café gibt es eine Schokolade die extremst erquickend(da ist jeder 0815-Kaffee von Starbucks nen Müll dagegen) wirkt. Die heisse Schurter Schokolade besteht aus heisser Milch mit echter, aufgelöster Schweizer Schokolade. Verfeinern kann man sie je nach Belieben mit Chili, Zimt, Koriander oder Toblerone. Alle(wie ich) die nie genug von Schokolade kriegen können, müssen den Abstecher zum Schurter Café unbedingt machen, ist absolut empfehlenswert. Im Sommer sitze ich auch super gerne auf die Aussensitzplätze und relaxe mit meinem Schokoladen-Schock und einem hausgemachten Birchermüesli beim Leute-Gugge.