I’ve yet to visit yet but the help given me deserves a review. I’ve been trying to track down a certain organic wine I tried at Rosso one night and finally found it here. Unfortunately, I’m in California and won’t be back to Zurich for another month. I saw they only had a few bottles left and worried they would be gone before I returned. A call to Simona at Brancaia led to an offer to hold the bottles for me without charging my card and confirming this with an email. Now I know I will be there just after I leave the airport for a consultation with this wine.
Yuvviki D.
Rating des Ortes: 3 Zurich, Schweiz
Ich bin überhaupt keine Weintrinkerin, geschweige denn eine Weinkennerin… ich wollte nur auch mal so total chique in eine Vinothek gehen und mich stilvoll dem Rausch hingeben(keine Angst… ich bin keine Alkoholikerin… diese Zwischendurchsage muss halt immer wieder erwähnt werden…). Also ging ich spontan mit ein paar Freunden ins Brancaia im Seefeld… und zu meiner Überraschung fühlte ich mich doch wohl in diesem… Etwas«stiefen», gediegenem Ambiente(Der Geräuschpegel zwar niemals der gleiche, wie in einer Bar… aber doch noch ansehnlich laut… vielleicht hat das aber auch an uns gelegen…). Jedenfalls ist die Garderobe auch ein wenig anders gewesen als ich gerade an hatte… die Männer trugen zwar keine Anzüge, waren aber doch geschniegelt und gutaussenden(Business men…) und die Frauen tragen den Urban-Nightlife-Look(diesen Look habe ich gerade selbst erdichtet… nicht ganz urban; nicht ganz nightlife…). Wer auch ganz Degustations-mässig feinen Rotwein zur easy Loungemusic schlürfen will, geht is Brancaia…(wenn’s doch laut ist, bin wahrscheinlich ich daran schuld…^^).
Sara S.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Schweiz
Wenn ich behaupten würde, dass ich etwas von Wein verstehe, dann würde ich lügen. Bei mir schmecken die irgendwie immer noch alle gleich. Wahrscheinlich würde ich mit verbundenen Augen nicht mal Rot– und Weisswein voneinander unterscheiden können. OK, jetzt habe ich übertrieben. Zum Glück muss ich aber bei der Vinothek Brancaia nicht über Wein reden sondern… über Prosecco! Oh genau, Prosecco ist mein Fachgebiet. Also hört zu, es ist relativ einfach. In der Vinotheca meines Vertrauens gibt’s einen silbernen und einen goldenen Prosecco. Der Silberne ist trockener und der Goldene ist süsser. Und beide sind sündhaft lecker. So, fertig. Hingehen, mehrere Flaschen von beiden Glitzerfarben kaufen, ein paar Mädels auf eine Dachterrasse schleppen und sündigen.