Im süssen Bereich bin ich eine Wähenliebhaberin. Und bei Vohdin gibt es meiner Meinung nach die allerbesten Apfelwähen die man kaufen kann! Billig sind sie nicht, doch wenn schon Kalorien, dann sollen sie so lecker sein wie diese Wähen! Die salzigen Wähen sind auch OK, aber die Apfelwähe ist ein Gedicht :-)
Juri F.
Rating des Ortes: 5 Zurich, Schweiz
Im schönen Oberdorf steht der Vohdin. Man erzählt sich, dass es die älteste Bäckerei in Zürich sei… Ich finde den Vohdin immer etwas Märchenhaft, jedenfalls sieht es so aus, wenn man sich seine leckereien gleich beim kleinen Fenster bestellt. Egal ob Gipfeli, Berliner oder Nussgipfel, hier wird mit Liebe gearbeitet und das macht sich im Geschmack bemerkbar. Mein absoluter Favorit ist das Thonsandwich. Dieses ist ein Weggli-Sandwich, in form eines Fisches. Natürlich nicht nur deswegen, die beste Thon-Sandwichfüllung der Stadt! Die Bedienung ist immer äusserst freundlich. Ich glaube das Vohdin ist immer noch ein reiner Familienbetrieb, hoffentlich nicht die letzte Generation!
Branko G.
Rating des Ortes: 5 Zurich, Schweiz
Der älteste Beck der Stadt Zürich ist der an der Oberdorfstrasse im Niederdorf — der gute alte Vohdin! Die kleine Bäckerei gibt es schon seit 1895 und ist, soviel ich mich recht entsinne in 4. oder 5. Generation der Familie Vohdins. Das lässige ist, man bestellt seine Ware hier direkt vor dem Fenster. Der Gipfel ist nicht der Gipfel, sondern das fette Soft — Amaretti! Fein sind auch die Ziegerkrapfen, Berliner und Mandelgipfel. Jedesmal wenn ich vorbeilaufe gönne ich mir eine Kleinigkeit. Wenn man gegen Abend vorbeischaut, kann es auch sein das man noch was gratis dazunehmen darf. Ist immer wieder eine Sünde wert!
Maria Luisa T.
Rating des Ortes: 5 Zurich, Schweiz
Amaretti — was für eine göttliche Erfindung, ich liebe diese Teilchen. Egal in welcher Form, ob als Likör, als Guetzli, im Teig, im Brot oder weiss der Geier — Amaretto ist mein absolutes Lieblingsdüftchen :) Ja, sogar Ice-Tea trinke ich mit Amaretto, eben, man mag es oder man mag es nicht. Hier im Vohdin, der Altstadt Bäckerei, gibt es das Soft-Amaretti. Ich sage nur eins: hingehen, probieren, ihr werdet süchtig! Hier wird mit Liebe und Freude gebacken, was das Zeug hält. Die leckeren Köstlichkeiten riechen so herrlich, dass man einfach kaufen muss. Die Apfelkrapfen, die leckeren Brote(und die grosse Auswahl!) sowie saisonale Küchlein, einfach ein Traum. Natürlich gibt es auch hier meinen heiss geliebten Butterbretzel, mit und ohne Butter. Auch die warmen Semmeli, ein Genuss sondergleichen. Der Vohdin ist immer gut besucht, die Tageszeit spielt eigentlich keine grosse Rolle. Hier bekommt man des Bäckers Leidenschaft noch mit dem Brot mitgeliefert, denn all die leckeren Teile sind wirklich voller Geschmack, Biss, einfach mit extra viel Liebe gebacken.
Carlo S.
Rating des Ortes: 5 Zurich, Schweiz
Der vohdin ist der quartierbeck der altstadt. Schon seit generationen wird hier durch eine kleine luke unglaublich feines brot und was man sonst noch alles leckeres mit mehl und anderem anstellen kann, verkauft. Die ausgabe ist in die wand eingelassen und nicht breiter als zwei meter. Dahinter liegt ein ganzes arsenal an feinen köstlichkeiten, die man nicht betrachten kann, ohne in kaufrausch zu geraten. Von sultaninenplätzchen zu den besten butterbräzeli der stadt und öpfelkrapfen ist alles da. Ich kann nicht drüber schreiben, ohne selber grad lust auf so eine butterbräzel zu bekommen. Leider werden sie seit einigen jahren immer kleiner und gleichzeitig teurer. Trotzdem sind sie lecker. Am morgen steht man schonmal schlange, weil viele leute mit etwas feinem vom vohdin in den tag starten wollen. Eigentlich bildet sich den ganzen tag durch eine kleine schlange. Wenn der vohdin geschlossen ist, liegt die aufklappbare holzlucke drüber, und wir alle müssen ohne butterbrätzeli auskommen.