El Calafate in der Altstadt Malagas ist nach der Hauptstadt des Departements Lago Argentino ganz im Süden Argentiniens benannt. Dort wo es am Fuß der Anden vor Gletscher wimmelt. Die Besitzer des Restaurants haben während eines Argentinienurlaubs das in diesem Restaurant verwirklichte Konzept entwickelt und aus meiner Sicht ist ihnen das absolut gelungen. El Calafateist ein angenehm einfaches Restaurant, die Einrichtung ist aufeinander abgestimmt und sehr sauber. Hier gibt es erstklassiges vegetarisch/veganes Essen. Ab 13 Uhr stehen die Pforten offen. Es gibt hier dann wechselnde Drei-Gänge-Menüs, teilweise vegane. Pro Person ist man im Sommer 2015 mit 12 Euro dabei. 2014 lag der Menüpreis noch bei 9 Euro. Die Preissteigerungsrate liegt also bei 33 Prozent. Bleibt nur zu hoffen, dass es in diesem Tempo nicht weiter geht. Das Essen ist jedenfalls eine Wiederholung wert. Wir hatten eine Mangold-Gemüsecreme-Suppe. Cremesuppen werden hier glücklicherweise nicht unter Verwendung von Sahne hergestellt, sondern mittels pürieren. Anschließend gab es Quinotto mit Käse und Gemüse. Quinotto ist eine Art Risotto, der unter Verwendung von Quinoa hergestellt wird, was eine gute Idee ist. Zum Abschluss gab es Limonentarte und Mousse au Chocolat. Außer den Menüs existiert auch noch eine kleine Karte mit Gerichten, die sich allesamt gut lesen. Wiederholung geplant. Tipp: Wer hier nach 14 Uhr essen möchte, oder abends, sollte unbedingt reservieren.
Ray A.
Rating des Ortes: 5 Embarcadero, San Francisco, CA
Great vegetarian food in a hard to find location. Very reasonable price for a full meal. Their menu changes daily but it’s actually very good.
Fran_1
Rating des Ortes: 4 Málaga, Spain
It’s great vegetarian restaurant. New menu everyweeks. And the price isn’t expensive