Forn de Sant Joan, hier wollten wir eigentlich den Sylvester-Abend verbringen, aber 160 Euro pro Person erschien uns dann doch ein wenig zu teuer für ein 3 Gänge-Menü mit Begrüßungstrunk und abschließendem Kaffee. Dennoch wollten wir und die Küche nicht entgehen lassen und sind dann zu einem«einfachen Tapas-Essen» hier aufgeschlagen und wir haben es keine Sekunde bereut! Wir wurden freundlich begrüßt und an unserem Platz in der ersten Zwischenebene geführt. Das Restaurant befindet sich in einem der vielen typischen spanischen Altbauten und ist deshalb auch ein wenig verwinkelt. An unserem Platz angekommen, wurden wir gefragt, welche Sprache wir bevorzugen würden, Spanisch, Englisch oder Deutsch? Entsprechend unserm Wunsch erhielten wir dann auch die Speisekarte. Wir starteten mit Brot und einer Käsecreme. Dies muss extra geordert werden und steht nicht wie sonst üblich auf dem Tisch. Auf einem Teller angerichtet lagen ein paar geröstete Weißbrotscheiben und ein Schälchen mit einer Käsecreme. Frisches Brot, mit oder ohne Körner, wurde uns dann von der Servicekraft frisch angereicht. Allein das Brot war schon eine Köstlichkeit. Dazu genossen wir einen leckeren Weißwein Ich bestellte mir dann zwei Tapas, um erst mal zu checken, wie die Mengen so sind. Klar, es mussten die Patatas Bravas sein und weil es schon am Vortag im KOA so lecker war, noch einmal das iberische Schwein, aber dieses Mal mit Pilzen und einer Orangen-Ingwer-Reduktion. Die Kartoffeln kamen nicht einfach schnöde in einer Schüssel oder auf einem Teller daher, nein, sie sahen aus wie Sushirollen, in diesem Fall allerdings eckig. Sechs Stück standen da auf einer länglichen Platte beträufelt mit einer extrem leckeren Sauce und garniert mit Safranfäden. Das Schwein lag in feinen Streifen auf dem Teller mit den Pilzen und der Sauce auch ein toller Anblick. Geschmacklich war es einfach nur köstlich, köstlich, köstlich!!! Die Kartoffeln waren außen schön knusprig, das Fleisch zart und lecker, die Sauce passte einfach nur perfekt. Mengenmäßig war es dann auch mehr als ausreichend, für eine weitere Tapas oder Nachspeise war dann kein Platz mehr vorhanden. Meine Frau wählte ein«schnödes Nudelgericht», was ihr aber aus richtig gut geschmeckt hat. Sie wählte Rigatoni mit Trüffelcreme, karamellisierten Zwiebeln und Mozzarella. Da Sie noch ein wenig Platz im Magen hatte, musste natürlich auch noch eine Nachspeise her. Sie wählte die«Choco-Explosion», Schokoladen-Schaum, Brownie und Schokoladeneis, auch davon war sie hell auf begeistert. Sah auch gut aus und war nach ihrer Auskunft auch nicht zu süß. Den Abschluss bildete dann ein köstlicher Espresso. Alles in allem kann ich dieses Restaurant nur empfehlen, exzellente Küche gepaart mit einem hervorragendem Service und dazu noch für diese Qualität absolut moderate Preise, perfekt! Auf Fotos habe ich hier verzichtet, da ich es nicht für angemessen hielt, in diesem Ambiente das Essen zu fotografieren. Das Forn des Sant Joan bildet übrigens gemeinsam mit dem OMBU und dem gegenüberliegenden KOA das Forn Projekt. Das KOA haben wir auch getestet, das OMBU leider noch nicht, wird aber in jedem Fall bei unserem nächsten Mallorca-Besuch nachgeholt.
Jessica R.
Rating des Ortes: 3 Los Gatos, CA
My sister and I were here last week. We were wandering around looking for a cute restaurant and decided to stop here! The servers are all sooo nice and helpful and the crowd seemed very, shall we say, prosperous. We ordered the mini burgers and the rigatoni. The rigatoni was AMAZING. The sauce was to die for. The burgers weren’t that good. I got a tropical smoothie too. That was decent enough. Then one of the servers walked around to each table offering bread. We said sure — later realizing they charged $ 2.50 per slice! Or per person. Either way it was sneaky. They do have wifi and the décor is cute. I think we also met the manager or owner and he is great. His family owns 4 restaurant/bars in Palma including Koa which is across from Forn. That place was cool and the strawberry cake drink is yummy.
Dorit H.
Rating des Ortes: 5 Steiermark, Österreich
Eines der vielen Tapasrestaurants im La Lonjaviertel der Altstadt von Palme, aber ein ganz BESONDERES ! In einem alten Gebäude aus dem 19. Jahrhundert befindet sich das Restaurant auf vier Ebenen, jede individuell gestaltet, sehr klein und winkelig aber sehr gemütlich, Main Room, Glaszimmer, und rotes Zimmer und zu ebener Erde die Bar Lounge, ideal für einen schnellen Imbiss zu Mittag oder einen Drink vor dem Essen. Service ist hervorragend man wird am Eingang von einem der Chefs persönlich begrüßt und sehr nett von einem der vielen besonders freundlichen und kompetenten Ober zu seinem Tisch geführt. Es gibt unglaubliche Kreationen von Tapas und fast alle schmecken hervorragend und sind etwas anders angerichtet als gewöhnlich, somit auch ein Augenschmaus. Besonders zu empfehlen die extra für den Tag angeboteten Speisen und die einfallsreichen und köstlichen Desserts. Fisch und Fleisch wird auf viele verschiedene Arten zubereitet, muss man selbst ausprobieren. Diese Restaurant ist immer sehr gut besucht, unbedingt vorbestellen. Preise etwas gehoben aber Preis Leistung stimmt!
Mie F.
Rating des Ortes: 5 Oslo, Norway
My mum and I had dinner here on a Wednesday night in late July 2013. Although we arrived at around 9pm without a reservation, we still managed to get a table, but I suspect this was a stroke of luck, and that larger parties should definitely book ahead in the high season, as almost every other table in the three-storey restaurant was full. There is no getting around that this is a pretty posh place, and is was brimming with affluent tourists on our visit, which made us feel a bit intimidated, but we received the same attentive and friendly service as everyone else. Before being presented with the food menu, we were given the cocktail menu, and these were indeed very good. We also received a starter of crispy bread chips and black olive and cream cheese padte, which was delicious. We chose to start with two tapas; mini hamburgers and foie gras with sherry caramel. The burgers were tasty, but nothing special, but the foie was simply divine — we literally sat speechless while devouring it. A serious of caution, however: do NOT have a heavy main if you choose to start with the foie gras. The portion size is enormous, and a large bowl of foie gras(yes, I said large bowl) plus a large main course equals fat consumption overload and an upset stomach causing you to swear of the stuff for a long time afterwards… As we did not realise this(silly Norwegians), we ordered gorgonzola ravioli and lightly seared tuna with teriyaki sauce as our main courses. The tuna was a bit of a let-down, but probably only because it tasted so similar to sushi I have tried before, as opposed to the mind-blowing flavour revelation that was the ravioli. The gorgonzola-filled ravioli was served in a cream sauce tasting lightly of pear(our waiter explained that it contained pureed pears), and topped with a scattering of walnuts and a few splashes of peppermint oil — a true stroke of brilliance which again left us lost for words. The prices at Forn de Sant Joan are befitting to the level of poshness, and thus a bit higher than most of the other restaurants in the old city of Palma, but it must be noted that the portion sizes are also considerably larger. Apart from making ourselves ill by over-indulging in the excellent food, we thoroughly enjoyed our visit to this restaurant.
Dawson N.
Rating des Ortes: 4 Zug, Schweiz
Great Restaurant with friendly Service. We had the Steak and it was really good, nice vegetables with teriyaki sauce… jamjam