Für unsere Teaminterne Weihnachtsfeier suchten wir eine Location, wo wir mit 18 Leuten aufschlagen konnten. Da ja bekanntlich Weihnachten immer plötzlich vor der Tür steht und man dann kaum noch né Chance hat, was ordentliches zu finden, wurde in diesem Jahr bereits im August ein Tisch für uns im Broyhan Haus reserviert. Als wir dort gegen 18 Uhr aufschlugen, war das Lokal, wahrscheinlich wegen des Weihnachtsmarktes, bereits sehr gut gefüllt. Frau führte uns in das Kellergewölbe, wo eine lange Tafel für uns bereitstand. Das Kellergewölbe verbreitet einerseits Gemütlichkeit, auf der anderen Seite erschwerte es aber die Unterhaltungen in unserer großen Gruppe aufgrund des hohen Lärmpegels. Die Speisekarten wurden verteilt und die Getränkebestellungen flugs aufgenommen. Da das Broyhan Haus im Kellergewölbe einen 2. Tresen hat, wurden auch die Getränke zügig serviert. Naja nicht alle, der Kollege, der das Ducksteiner bestellt hatte, hatte bereits seine Vorspeise in Arbeit, als es ihm serviert wurde. Das lag allerdings daran, dass aus Platzgründen nicht alle Getränke im Kellergewölbe vorrätig waren. Die 18 Speisen wurden alle ohne größere Verzögerung zusammen serviert. Dies ist schon eine Leistung in einem so verwinkeltem Restaurant. Vor allem, da wir alle a là Carte bestellt hatten. Ich hatte 3 Rehmedallions mit Rotkraut, Kroketten und Pfirsich mit Preißelbeeren auf Chicorée und Rucola. Bis auf das 3. Medaillon, etwas zäh, war alles geschmacklich in Ordnung. Zum Rumpsteak wurde allerdings kein Steakmesser gereicht, so dass die Kollegin gezwungen war, das normale Messer zu benutzen, aber im großen und ganzen waren meine Kollegen mit ihren Speisen zufrieden. Als guten Service sehe ich es auch an, dass man dem Broyhan Haus ein Limit für den Abend setzen kann und sie die Rechnung direkt an die Firma schicken. Alles in allem ist das Broyhan Haus kein Überflieger, aber man kann hier in der Gruppe einen netten Abend verbringen. Bei der Bewertung schwanke ich zwischen 3 und 4 Sternen und würde gerne 3,5 Sterne vergeben, da dies aber nicht möglich ist wird aufgerundet!
Chris S.
Rating des Ortes: 4 Hildesheim, Niedersachsen
Der letzte Besuch(17. Juli 2015) ist zwar schon etwas her, aber man erinnert sich noch genau daran im positiven Sinne. Es war sowieso ein schöner Tag, da mein Urlaub gerade begonnen hatte. Wir machten uns auf nach Hannover und um 14:00 Uhr bekamen wir doch etwas Hunger. Wir haben uns entschlossen mal in die kleinere Altstadt von Hannover zu gehen. Es war ein extrem sonniger Tag und draußen war kein Platz zu bekommen. Nun überlegten wir wohin wir gehen sollten. Das Broyhan Haus sieht schon von außen nett aus, da draußen aber wie gesagt kein Platz mehr war sind wir reingegangen. Wir wurden freundlich von einem Mann begrüßt und er sagte uns der obere Teil des Restaurants sei derzeit nicht geöffnet. Wir sind bis nach hinten durch und kamen in einen kleinen Raum ich glaube«Omas gute Stube» War alles sehr lustig eingerichtet, aber trotz allerlei Krimskrams war alles sauber und nichts verstaubt schonmal erste Pluspunkt. Ich habe mich für das Putenschnitzel mit Pommes und einem Beilagensalat entschieden für 14,50 € als Getränk einen 0,4 Apfelschorle für 4,40 €. Meine Begleitung hat sich für einen gemischten Salat für 5,00 € entschieden. Das Essen kam relativ zügig und was soll man groß sagen, es hat geschmeckt. Die Pommes waren nach meinem Geschmack(nicht so dick), einzig kleines Manko war für mich das Salatdressing. Sylter Dressing ist nicht so meines. Das Essen war insgesamt aber sehr lecker, wenngleich auch nicht so günstig. Toiletten wurden auch besucht und waren sehr sauber !
Michael P.
Rating des Ortes: 5 Potsdam, Brandenburg
Auf unserem Hannover Trip, besuchten wir Broyhan. Die Speisen waren sehr gut, klassische deutsche Küche, aber nicht altbacken. Wir waren mit allem sehr zufrieden und würden sicher wieder kommen.
Florence S.
Rating des Ortes: 4 Paris
Je me suis arrêtée rapidement dans ce petit restaurant avant de prendre mon train parce que j’avais envie de quelque chose de traditionnel. Le service était plutôt sympa. J’ai opté pour une petite cuisse de cochon grillée sur lit de choucroute avec des pommes de terre. Le tout était vraiment très bon, à tel point que j’ai presque tout fini, un exploit pour moi ! Je recommande donc vivement cet endroit si vous cherchez un restaurant allemand traditionnel. Une étoile en moins tout de même parce qu’il m’a semblé attendre un bon 30 minutes avant de recevoir mon plat. Peut être que ce plat est long à préparer je né sais pas trop, mais c’était un peu long tout de même !
Peter W.
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
HannoverErstBesucher. Nätürlich verschlägt es einen Touri wie mich in die Hannoveraner Altstadt. Ich bin leidenschaftlicher GoogleEarth-Nutzer und habe im Programm das Broyhan Haus entdeckt und einen Tisch reserviert.(1 Person!). Die Tischreservierung per Internet(email) sowie die Bestellung einer eisgekühlten Flasche Gelderman-Sekt war nicht nur einfach sondern vorbildlich. Ich hatte mich für eine Ente mit Rotkohl und Kroketten entschieden und habe nicht falsch gelegen. Es war in der Tat sehr lecker. Obwohl ich nur als Einzelperson reserviert hatte bekam ich keinen«Eselstisch» in der hintersten Ecke sondern bekam einen Tisch am Fenster mit einem herrlichen Ausblick auf das Treiben in der FuGäZo. Sehr positiv fiel mir auf : die einfachste Reservierung per Internet die Ente hat prima geschmeckt der Sekt war kalt die sehr freundliche, kompetente und sehr aufmerksame Bedienung, der hier nochmals ein separates Kompliment ausgesprochen wird ! ! ! das urige Ambiente die gemütliche Theke, an der man vorm verlassen noch einen tollen Absacker oder ein leckeres Bier zu sich nehmen kann die Internetpräsenz Ich komme GERNE wieder!
Jon W.
Rating des Ortes: 5 Irvine, CA
I cannot say enough about this wonderful place to eat. I make it a regular stop every time I come to town. The tomato soup with tiny meatballs is amazing, the steaks are incredible. If you come early they will seat you in the basement. If it’s later and slow they seat you upstairs above the bar. The baked mashed potatoes balls are a must try. They will even play along and patiently let me practice my German when ordering.
Guenther C.
Rating des Ortes: 4 Tornesch, Schleswig-Holstein
Absacker in der Hannover Altstadt Frisches Pils netter Kellner alles im grünen Bereich. Speisen werden wir beim nächsten Besuch angehen.
Janna R.
Rating des Ortes: 4 Chicago, IL
What a treasure! We stumbled upon this place on our first evening in Hannover. We were taken down to a precious dungeon/cave which felt just right for a first timer in Germany. its in the cutest part of the town — Old Town, which in itself, is a MUSTSEE. The food was very good– I ordered the beer soup(delicious!) and cordon bleu(also very good!) and my friend ordered the tomato soup — which he said was one of the best things he has eaten in Germany still. My experience in Germany would not have been the same if we didnt come to this place!
Sybille S.
Rating des Ortes: 5 Sterley, Schleswig-Holstein
Wir bekamen ein wirklich tolles Essen, ein Salat mit Hühnerbrust(eine ganze gebratene Brust, die dann tranchiert worden war) und ein Rumpsteak, das sich durch Größe und Qualität auszeichnete. Die Beilagen waren sehr reichlich und schmackhaft, die Preise für die gebotene Qualität sehr moderat. Ein sehr zu empfehlendes Restaurant. Nur Personen über 1,95 sollten immer auf ihren Kopf aufpassen, da die Deckenhöhe niedrig ist. Das Ambiente stimmt. Immer gerne wieder!
RK User (stoert…)
Rating des Ortes: 3 Hannover, Niedersachsen
Allgemein Viele Gäste der Stadt sind überrascht, im Herzen Hannovers einige schöné Fachwerkhäuser zu finden. Ganz in der Nähe der Marktkirche findet sich unter diesen Gebäuden auch das Broyhanhaus. Eine lange Historie –bis in das 14. Jahrhundert zurück– liegt hinter dem Haus an dieser Stelle. Namensgeber war ein Braumeister, der das Haus im 16. Jahrhundert erstanden hat. Es ist in den 80er Jahren des letzten Jahrhunderts nach historischem Vorbild wieder errichtet worden. Und nachdem ich ein paar Jahre nun nicht da war, ergab sich eine Möglichkeit, mal wieder einzukehren. Bedienung Wir hatten reserviert und wurden genauso –nämlich reserviert :-) begrüsst. Irgendwie hielt das auch den ganzen Abend über an. Die Kellnerin war merklich gestresst von dem an diesem Abend voll besetzten Haus. Positiv war allerdings, dass sie uns und andere Gäste darauf hingewiesen hat, dass das Essen etwas länger dauern kann wegen dem großen Andrang. Auch die zweite Bedienung, ein Kellner, war nicht völlig überzeugend, vor allem sehr zurückhaltend. Übrigens war sehr angenehm, dass wir letztlich die Wartezeit auf das Essen gar nicht als so lange empfanden — wahrscheinlich alles eine Frage der Einstellung… Das Essen Ich startete das Essen mit Broyhan’s Spezial-Bier-Suppe. Die war, wie auf der Karte angekündigt, scharf — aber für mich durchaus angenehm. Es ist eine dunkle, recht kräftige Suppe mit Kartoffeln und Wurst als Hauptbestandteile. Ich hatte recht viel Hunger mit gebracht, aber danach war schon ein gutes Teil davon gestillt. Oder anders gesagt: Wenn man nicht gar so viel Hunger hat, dann reicht wohl schon diese Suppe — rustikal und deftig. Sie kostete € 4,50. Als Hauptgericht hatte ich Grillteller nach Broyhan Art zu € 18,50. Das war ein sehr reichliches Gericht, eigentlich allemal ohne Vorgericht ausreichend. Die Qualität war okay. Das war solide gutbürgerliche Kost. Dass es nicht noch besser zu bewerten ist, lag an ein paar Abstrichen: So war das Rindsteak zu durch und genau wie das Schweinesteak etwas zu fest(beide aber noch im o.k.-Bereich). Würstchen, Grillspeck und Bratkartoffeln waren gut zubereitet. Der Grillspeck allerdings doch recht fett. Der kleine Salat dazu war soweit frisch und o.k. Ich bekam in Summe den Eindruck, dass man hier reichlich und von einer guten Qualität zu essen bekommt. Kulinarische Höhenflüge sollte man nicht erwarten, macht man wohl auch nicht, wenn man in solch ein rustikales Restaurant geht. Das Ambiente Wie schon erwähnt, ist die Außenansicht durch das Fachwerk sehr auffällig und ansehnlich. Tritt man ein, sieht man im unteren Bereich zunächst einmal den Tresen und einige Plätze. Es ist natürlich schon hier sehr rustikal — verschiedenste Hölzer dunkel und hell. Weiter hinten dann ein weiterer Raum. Ein positives Element dieses Hauses ist die Vielfalt an Räumlichkeiten. Wir saßen oben, in der Deele, in der der rustikale Stil fortgesetzt wurde. Hier ist nochmals ein kleinerer Tresen. Die Möbel sind in dunklem Holz, die Decken sind niedrig, ein Dielenfussboden rundet das Bild ab. Wer rustikale Gasthäuser ganz oben in seiner Beliebtheit hat, ist hier allemal richtig. Bei mir fiel die Entscheidung für die höhere von zwei in Frage kommenden Punkte-Werten auf Grund des Kellers: mit viel Stein und sehr attraktiv. Sauberkeit Soweit okay, nicht mehr und nicht weniger.
Mond88
Rating des Ortes: 2 Gehrden, Niedersachsen
rustikal u fleischlastig, aber Vorsicht bei Kaninchen: völlig trocken u die füllung war mit leber etc. nicht wirklich definierbar. bei Beschwerde war das argument, es hätte aber anderen geschmeckt! das gericht wurde voll abgerechnet, obwohl ich es ziemlich schnell zugegeben habe. da kenne ich kundenfreundlichere Restaurants!!!
RK User (loush…)
Rating des Ortes: 3 Hannover, Niedersachsen
Als Hochzeitsgesellschaft kehrten wir in dieses Restaurant ein. Es wurde uns empfohlen und darauf haben wir uns verlassen. Zumal das Broyhan Haus eigentlich einen sehr guten Ruf pflegt. Dachten wir. Das Vertrauen in dieses Restaurant wurde jedoch je her zerstört, als das Essen serviert wurde und wir mit großem Entsetzen feststellen mussten, dass selbst ein Kochlaie es besser hinbekommen hätte. Angefangen von den Klößen, die völlig zerkocht und eigentlich nur eine Masse waren, bis hin zu dem Fleisch, welches nicht nur zäh, sondern auch noch kalt war. Das Mischgemüse war Tiefkühlkost und schmeckte nach nichts und die Champignons waren unübersehbar aus der Dose bzw. aus dem Glas. Weiter ging es mit der Sauce Hollandaise die ebenfalls niemals selbst gemacht worden ist. Mal abgesehen von dem Spargel, der laut einer Mitarbeiterin das Teuerste am ganzen«Menü» sein sollte und der gerade mal bis zur Hälfte genossen werden konnte, weil der Rest zu hart und zu holzig war. Man wirbt da mit den Worten«Stilvolle Gastronomie». Das ist keine stilvolle Gastronomie, das ist eine Frechheit. Wir als Brautpaar haben uns in Grund und Boden geschämt, weil unsere Gäste so etwas vorgesetzt bekamen. Keiner unserer Gäste hat auch nur Ansatzweise etwas Positives über das Essen verlauten lassen. Wie kann es sein, dass wir 36 € pro Person bezahlen, wenn einem am Ende fast ausschließlich nur Fertigprodukte serviert werden? Ist das deren Form von Stil? Dann haben wir leider eine komplett unterschiedliche Auffassung von diesem Wort. Jetzt fragt man sich bestimmt, warum wir an Ort und Stelle nichts gesagt haben. Das hätten wir womöglich wirklich tun sollen. Aber, es war unser Hochzeitstag und es sollte alles perfekt sein. Wir hatten einfach keine Lust vor Ort eine Diskussion zu beginnen, die für beide Seiten nicht wirklich schön geendet hätte, also haben wir Zähne knirschend bezahlt und sind gegangen. Nun habe ich mir jedoch zu Hause die Quittung einmal angesehen und es wurden nicht 18 Essen in Rechnung gestellt, sondern 19 Essen. Wir waren aber nur 18 Personen. Ich fragte daher meinen Mann, ob er wüsste, warum man uns ein Menü mehr berechnete. Ihm wurde gesagt, und da schlägt es ja wohl dem Fass den Boden aus, dass man uns deshalb ein Menü mehr in Rechnung stellte, weil wir so lange da gesessen hätten. Das ist einfach unglaublich und unfassbar. So was habe ich ja in meinem ganzen bisherigen Leben noch nicht erfahren müssen. Man präsentiert uns ein«Menü», das, wenn überhaupt, Imbissqualität hatte, vergessen zusätzlich noch das vorab bestellte vegetarische Essen und dann wird uns noch eins von diesem Desaster extra in Rechnung gestellt, weil wir den Laden blockieren? Und dann wirbt man mit«Stilvolle Gastronomie»? Dank dem Broyhan-Haus wurde dieser Tag nicht zu unserem schönsten, sondern zu einem Fiasko. Für 988 € hätten wir auch in den nächsten Dönerladen gehen können und da hätte es uns und unseren Gästen womöglich sogar noch geschmeckt. Dieses«Restaurant» können und werden wir auf keinen Fall weiter empfehlen. Diese Worte schickte ich dem Broyhan-Haus per E-Mail und man sollte es nicht glauben, aber nach 2 Tagen erhielt ich einen Anruf, ich vermute es war der Inhaber des Ladens persönlich, und wer jetzt denkt, dass auch nur ein Wort des Bedauerns von Seitens des Broyhan-Hauses kam, der denkt in die vollkommen verkehrte Richtung. Das Gespräch dauerte genau 2:26 Minuten und ich bin so gut wie nicht zu Wort gekommen, da mein Gegenüber mich pausenlos anpöbelte. Er sprach davon, dass ich Rufmord betreiben würde und man könnte mich verklagen. Ich wusste bis heute nicht, dass eine E-Mail, die ausschließlich nur an das Broyhan-Haus verschickt wurde, schon Rufmord ist. Anstatt sich zu entschuldigen wurde einem gedroht. So geht man also heutzutage mit zahlenden Gästen um, die lediglich Kritik geäußert haben. Aber das zeugt von der Unprofessionalität der Geschäftsführung. Zumal, wie sagt man so schön — getroffene Hunde bellen ja ganz gerne und vor allem laut.
Hipetu
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Moin, gutes, niedersächsisch, hannöversch bodenständiges Lokal mit leckeren Speisen der deftigeren Art(z.B. Haxe, Grünkohl, Bratkaroffeln etc.). Etwas für Gourmands nicht unbedingt für Gourmets, es sei denn sie wollten konvertieren. Gepflegtes Einbecker Bier(nicht so häufig in Hannover anzutreffen) ab 0,2 l Norddeutsche Spirituosenauswahl bezeichne ich als erweiterungsfähig. Ansprechende Räumlichkeiten mit Fachwerk und vielen netten Interieurdetails. Daß der Service supernett ist, versteht steht sich fast von selbst. Geh einfach mal hin, Du wirst Dich bestimmt wohlfühlen bring Appetit mit ! Tot ziens Peter
Martfu
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Richtig gute Küche mitten in der Altstadt. War zwar erst einmal da, aber das hat sich gelohnt. Wer in der Gegend ist und einen kleinen Hunger verspürt, der kann sich die Adresse merken.
Die_es
Rating des Ortes: 3 Hannover, Niedersachsen
Hier bezahlt man die Lage des Restaurants im historischen Gebäude direkt an der Marktkirche deutlich mit. Essen und Service waren bei unserem bisher einzigen Besuch nicht schlecht, ohne die Happy-Dinner-Card hätten wir uns aber geärgert.
Ingrit
Rating des Ortes: 2 Hamburg
Liebhaber rustikalen Essens sind hier evtl. an der richtigen Adresse. Mir persönlich war es zu fett und vor allem werden zu viel Convienience verkocht. Omas gute Stube, in der wir gesessen haben, ist von eher altbackenem Charme. Preise sind angemessen.
Scarys
Rating des Ortes: 5 Ennigerloh, Nordrhein-Westfalen
Absolut empfehlenswert, vor allem der Kellerraum. Richtig urig und gemütlich. Das Bier war sehr lecker und die Bedienung sehr nett und hat uns sogar auf ein Bierchen eingeladen.
FoodLover H.
Rating des Ortes: 4 Laatzen, Niedersachsen
Während eines vorweihnachtlichen Shopping Bummels überkam mich und meine Begleiterin plötzlich Hunger und da wir gerade vor dem Broyhan Haus standen, beschlossen wir hinein zu gehen. Das Restaurant ist sehr rustikal eingerichtet und geht über 3 Ebenen, wobei der Keller geschlossen war und ansonsten alle Tische belegt. Wir bekamen jedoch nette Plätze an der Bar und es konnte losgehen. Winterbock gab es noch nicht, von daher bestellte ich ein Einbecker Pils. Wir fanden es sehr schön, dass die Karte mit günstigen Mittagsangeboten auch am Samstag um 14.30 Uhr noch galt und bestellten 2 * Entenkeule. Sehr lecker. Die Bedienungen waren sehr nett und waren auch beim Kampf mit einem störungsanfälligen Kreditkartenlesegerät sehr bemüht. Somit konnte ein Punktabzug vermieden werden.
Wir kommen wieder!
Oliver
Rating des Ortes: 4 Hannover, Niedersachsen
Ein sehr nettes Restaurant im ersten Stocke eines historischen Gebäudes. Das Essen ist lecker, die Portionen groß und die Preise ok. Alles in allem eine gute Emfehlung.
Milchm
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Hmmmmmm, war das lecker! War am Samstag in der Altstadt in Hannover und das erste mal in dieser«Kneipe», hätte gar nicht gedacht, das man da so gut essen kann. Wir haben uns von dort die Modeschau einiger Läden aus der Ecke angesehen, war ein Erlebnis, kann ich nur weiterempfehlen, ist wie im Urlaub in Frankreich in der Ecke, nur mit deutschem Essen. Bin ja sonst nicht so die Gutbürgerliche, aber da mache ich doch gerne eine Ausnahme, herzhaft, lecker, nett!!!
On
Rating des Ortes: 3 Hamelin, Niedersachsen
War ein angenehmer Abend. Spanferkel war super !!! Leider war es furchtbar laut.
Comix
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
ist prima, wenn man Gäste aus dem Ausland zum Essen ausführen möchte. Deutsche Küche in einem wirklich alten Haus, dass macht Eindruck. Dazu nicht zu schicki-micki, eher rustikal und super-freundliche Bedienung. Portionen sind gross und die Preise moderat.
TinyAn
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Ja auch Hannover hat eine Altstadt. Die ist zugegeben sehr klein und nicht quantitativ bestimmt kein Vergleich mit der Altstadt in Düsseldorf. Aber Hannovers Altstadt ist auch keine lange Theke und kein Treff für Kampftrinker! Dafür verfügt unsere Altstadt über einige tolle Restaurents mit gut bürgerlichem Essen. So wie das Broyhanhaus. Hier gibt es deftiges auf den Gaumen. Aber kein billiges, paniertes, Massenschnichtzel. Hier gibt es Saftige Medaillons an leckeren Salzkartoffen. Oder auch Saisonale Speisen, wie zum Beispiel Spargel an Herzhaftem Schinken. Die Preise sind gehoben, ja; doch dass äußerst leckere Essen rechtfertigt diesen Preis allemal. Hinzu kommt ein unglaublich gemütliches Ambiente. Hier fühlt man sich sofort gut aufgehoben. Wer das nicht glaubt sollte unbedingt mal auf die Homepage des Broyhanhaus’ gehen und sich dort sie Bilder anschauen. Da war ein echter Profi am Werk! Aber es siet auch in Echt so gut aus. Also schnell hin und schauen ob es noch lecker Spargel gibt!