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Besonderheiten
Als traditionelles Familienunternehmen prägen Qualitätsbewusstsein und konsequente Kunden-orientierung unsere tägliche Arbeit. Zentrale Elemente dieser Firmenphilosophie sind z.B. das Backen in unseren Produktionsräumen, die direkt an den Verkaufsraum anschließen, unser geschultes Personal, deren Identifikation mit dem Unternehmen uns besonders wichtig ist.
Um die Qualität unserer Produkte auf hohem Niveau zu halten, verwenden wir ausschließlich hochwertige Rohstoffe, die in verschiedenen Prozessen sehr genau von uns geprüft werden. Nur Rohstoffe, die geschmacklich unserem Niveau entsprechen und selbstverständlich alle Kriterien des Lebensmittelreinheitsgebots erfüllen, werden von uns verarbeitet. Bei uns wird noch nach traditionellen Rezepten, vom Mehl zum Brot, noch alles von Hand gefertigt. Aber auch gegenüber Neuerungen sind wir immer aufgeschlossen.
So wird mit neuen Rezepten solange experimentiert, bis wir ein Produkt erarbeitet haben, dass bei allen Mitarbeitern die Geschmacksprobe besteht, das kann manchmal Wochen dauern, da alle Meinungen berücksichtigt werden. «Zu trocken, zu süß, optisch nicht ansprechend, Konsistenz nicht gut, lässt sich nicht gut schneiden» etc. lauten da schon mal die Urteile, mit denen unsere Konditoren und Bäcker zu kämpfen haben. Umso erfreulicher ist es für uns, wenn dann ein neues Produkt in den Verkauf kommt, an dem alle erfolgreich mitgewirkt haben.
Diese Freude an den Produkten überträgt sich dann schnell auf unsere Kunden
Firmengeschichte
Hat 1920 eröffnet.
Die Tradition erhalten, das ist eine Art Zauberwort in diesem Betrieb. Kein Wunder, reiht sich doch seit 340 Jahren eine Bäckerfamilie an die andere. Auch Wolfgang Lasch, Konditor– und Bäckermeister, ist in die Fußstapfen der Familienväter getreten.
Aus Freistett bei Kehl kommend, hat Benjamin Lasch, der Schwiegervater von Anneliese Lasch, 1920 das Anwesen an der Klauprechtstraße erworben und das Unternehmen gegründet. Walter Lasch, Bäcker– und Konditormeister, übernahm das Geschäft zusammen mit seiner Frau Anneliese 1956. Seit 1998 wird der Betrieb von Konditor– und Bäckermeister Wolfgang Lasch geführt.
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«Auch in der Südstadt können Sie bei meiner Frau Susanne Gordani-Lasch unsere leckeren Backwaren genießen.»