Ruhiges Kleinod in Giesing, das mit kleiner aber guter Karte aufwartet. Das Lokal dürfte Inhaber-geführt sein, zumindest geht es recht familiär und unhektisch zu. Unter der Woche ist abends nicht viel los und das ist zwar praktisch, da man spontan immer ein Platzerl bekommt, ich fühl mich z.T. in dem langgestreckten hohen Gastraum aber dadurch etwas einsam. Vielleicht schau ich demnächst mal an einem Woe., wie da die Stimmung ist. Oder am Mittwoch(?), da meine ich mich zu erinnern, sei Mädelsabend und das heißt 3 € für Sprizz und Hugo!
Ms M.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Schönes Nachbarschaftsrestaurant mit gutem Service uns guter Küche. Die Burger sind toll, ebenso die wechselnden Wochengerichte und die Standards wie Käsespätzle und Salate. Sehr gute Weine und Tees und mit dem Giasinger Bier getränketechnisch top aufgestellt. Ich mag die Leute im Service sehr, aufmerksam und unaufgeregt.
Marion S.
Rating des Ortes: 4 Hamburg
Ich war an einem Sonntag abend hier und fand ein volles Lokal vor. Das kann daran liegen dass hier Sonntags auf einer Leinwand der Tatort gezeigt wird oder an dem guten Essen. Ich wollte es ausprobieren. Die Karte sah vielversprechend aus. Österreichische Gerichte, Bulgarische Weine und Burger, da ist für jeden was dabei. Ich habe mich für einen bulgarischen Rose und die Schlutzkrapfen entschieden. Dies sind Teigtaschen, die mit Spinat und Ricotta gefüllt sind in Nussbuttersoße und mit gehobeltem Parmesan bestreut. Die Bestellung wurde rasch aufgenommen und auch zeitnah serviert. Da die Gerichte frisch gekocht werden fand ich die Wartezeit angemessen. Die Schlutzkrapfen schmeckten hervorragend. Als Nachspeise habe ich noch die Topfenknödel bestellt, auf die ich allerdings etwas länger warten musste. Das Warten hat sich jedoch gelohnt, sie schmeckten genau wie ich es erwartet hatte. Bei meinem nächsten Besuch werde ich zum Frühstücken kommen, denn die Karte sieht vielversprechend aus.
Christian K.
Rating des Ortes: 4 Rüdesheim, Hessen
Sehr lässiger, leicht versteckter Laden. Sehr gut gefällt mir das betont Bodenständige — ich weiß nicht, ob die Bedienung Hochdeutsch kann ;-) Wegen dem leicht-versteckten, ist es auch nicht so überlaufen. Haben nur Kaffee getrunken — der war aber tip-top
Alex D.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Dieses Lokal gibt es bereits das 3. Jahr. Zum draußen sitzen ist es wunderbar aber auch leider schnell voll. Eine gute Frühstückskarte gibt es am Wochenende. Die Einrichtung drinnen und die Beleuchtung haben sich im letzten Jahr sehr positiv verändert. Es ist insgesamt ein sehr angenehmes Lokal und aus dem aufstrebenden Obergiesing nicht mehr wegzudenken. Leider Missmanagement manchmal recht lange aufs Essen warten.
Urgel M.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Wir waren mittlerweile des Öfteren im Edelweiss und zwar einzig und allein wegen der grandiosen Burger! Durch Zufall sind wir beim ersten Mal am Burger-Montag dort gelandet(alle Burger für 7,90 €) und waren völlig begeistert von diesen leckeren riesigen Dingern. Sie waren so groß(jetzt nicht XXL, einfach eine gute Portion), dass man die Pommes gar nicht mehr geschafft hat bzw. bloß zuerst den Burger essen sollte, sonst scheiterte man jämmerlich. Nach ein paar Monaten hatten wir nun mal wieder Lust auf die leckeren Edelweiss-Burger. Schon beim ersten Blick war klar: Die Karte wurde umgestellt. Leises Grausen packte uns — da hat man den besten Burger Münchens gefunden und dann könnte sich etwas verändert haben… Auf der alten Karte gab es verschiedene Burgervariationen. Jetzt kann man sie sich selber zusammenstellen. Zittern war angesagt — wurde etwa auch etwas am Rezept des hausgemachten Hacks geändert? Nun ja, es war tatsächlich leider nicht mehr ganz der alte Burger. Früher war nicht Lametta, aber Rucola… Jetzt Lollo Bianco — hat halt nicht ganz so viel Geschmack wie Rucola. Und auch das Fleisch war etwas anders. Lecker, aber eben nicht ganz der alte. Die Pommes waren grandios wie immer, außen knusprig, innen zart. Nur der Salat hätte etwas mehr Pfiff benötigt. Ansonsten ist das Edelweiss wirklich nett. Entspannte Atmosphäre, munich-yuppie-frei und immer alle Fritzlimonaden auf Vorrat!
Alim1
Rating des Ortes: 2 München, Bayern
Ich bin öfters im Edelweiß, Service ist okay, manchmal muss man sehr lang auf Essen/Trinken/Rechnung warten. Leckeres Tegernseer gibt’s! Salat mit Ziegenkäse auch lecker! Die Burger schmecken irgendwie fad, vielleicht könnt ihr was dran ändern? Ein Veggi Burger wäre toll! Wirklich fröhliche Stimmung findet man dort leider nicht, um schnell was zu essen und trinken ist’s okay. Schön dass es in Obergiesing so was gibt, liebes Edelweiß da geht noch was, oder?!?
RK User (m-w-j-…)
Rating des Ortes: 4 Muldenhammer, Sachsen
Allgemein Das Edelweiss ist sehr rustikal eingerichtetes Restaurant mit weißen Wänden und blank polierten dunklen Holztischen und Stühlen. Die Einrichtung macht einen gepflegten Eindruck. Im Zentrum des Gastraumes befindet sich der Tresen. Wir wurden freundlich begrüßt und uns ein freier Tisch angeboten. Die Speisekarte ist wenig umfangreich, da es an diesem Tage wegen des Championsleaque Endspieles wohl keine Tageskarte gab. Aus den wenigen Angebotes wählten wir daher zweimal das das Kalbsschnitzel. Qualität und Größe des Gerichtes konnten uns überzeugen, ein Kalbsschnitztel wie man es aus Österreich kennt. Den gebotenen Service möchten wir als durchnschnittlich bewerten. Klappte anfangs die Bestellaufnahme recht zügig, wurde später eher schleppend abgeräumt und zusätzliche Getränkewünsche erfüllt. Bedienung Anfangs gut, nach dem Essen etwas mehr Aufmerksamkeit wäre wünschenswert. Das Essen relativ kleine Speisenauswahl, gewähltes Kalbsschnitzel war sehr gut zubereitet und schmackhaft Das Ambiente Für meinen Geschmack etwas zu leer, wem dieser Stil gefällt jedoch o.k. Sauberkeit gepflegte Einrichtung
Hans J.
Rating des Ortes: 3 München, Bayern
Montag Burger Tag nichts aufregendes, aber für EUR7,90 o.k., Rotes Thai Curry nichts für Warmduscher, sehr scharf EUR11,60, der Wein für 4,300,2l. P/L geht i.O. Parkmöglichkeiten so gut wie nicht vorhanden !
Jason C.
Rating des Ortes: 5 Long Beach, CA
Excellent bistro. Kitchen is quite excellent and is open quite late, even on Sudays. Some standout entrees: chicken with spinach/garlic rice, some hearty pork/potato thing(just ordered at random), and the(pork) Schnitzel was thin, just the right amount of salty, quite tasty. Is walkable from either the Silberhornstrasse or Kolumbusplatz U-Bahn stations.
Isabell R.
Rating des Ortes: 3 München, Bayern
Kleine viel versprechende Karte mit moderaten Preisen. Jedoch fehlen Nachspeisen komplett. Sur Speisen selbst sind schön angerichtet, überzeugen geschmacklich jedoch nicht(käsespätzle sind geschmacksneutral während das Fleisch für den Burger Fertigware ist). Das Ambiente ist nicht richtig stimmig, die Latino Musik will nicht so recht zur Einrichting, Karte und dem bulgarischen weinempfehlungen passn. der Service war flink und sehr freundlich.
Cristin H.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Sehr aufmerksames Personal, freundlich und zuvorkommend! Essen wird appetitlich und schön dekoriert serviert. Kreative Karte, moderate Preise, leckere Nachspeisen. Man kommt gut mit der UBahn hin. Hat uns getaugt!
San M.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Ich war öfters dort obwohl ich nicht in der Nähe wohne. Das Lokal ist anders und das ist was ich daran mag. Ich verstehe die Bewerter, die über die guten alten Zeiten wo die Burger oh so groß waren sowieso nicht. Früher gab es auch kein fließendes Wasser in den Häusern die Erde hört nie auf sich zu drehen. Das Lokal versucht immer wieder neue und interessante Gerichte zu präsentieren das mag ich. Dass die Getränke nicht von den übermächtigen Münchener Brauereien und zwar zu normalen Preisen kommen sieht man auch nicht überall. Einrichtung wie schon erwähnt ist auch nicht typisch Münchener Kneipe ist Geschmackssache aber von mir auch positiv zu bewerten weil es eben erfrischend anders ist.
Lothar G.
Rating des Ortes: 3 München, Bayern
Leider etwas entäuscht! Nach den ganzen positiven Bewertungen hier auf Qype und auch Tipps von Bekannten, war ich letztens im Edelweiss. Mh, die Bewertungen waren gut, die Bilder die hier drin sind, sehen auch extrem lecker aus, doch leider wurde ich etwas enttäuscht. Die Karte, hat sich wirklich sehr sehr gut gelesen und ich habe mir auch eine Suppe, die mich begeisterte und ein Wildgericht bestellt, von dem ich solala überzeugt war. Habe erwartet, dass die Teller schöner und netter dekoriert sind, bzw. man jetzt etwas besonderes bekommt, aber leider war es normal, nichts besonderes! Schade, hab mich wirklich gefreut auf den besuch! Der Service war freundlich und schnell. Das Ambiente wie man es kennt, dunkel gehaltene Tische, ganz nett mit umlaufender Bank, aber ansonsten auch nichts, was mich vom Hocker reissen konnte.
Anja V.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Valen-Dienstag und wir als Nicht-Celebrierer haben uns genau dieses Restauant ausgesucht und trotz fehlender Reservierung einen Tisch erhalten. Danke Der Service war trotz vollem Haus sehr freundlich, aufmerksam und flink. Das Essen war hervorragend Karotten/Rote Beete Püree, da muss man sich mal ranwagen. Fantastisch! Ein kleines Pünktchen zieh ich ab, da ich doch nicht ganz satt geworden bin, aber vielleicht hatte ich auch nur einen Riesigen Hunger. :) Das Tee-Angebot war für mich eine geschmackliche Überraschung. Wir kommen gern wieder im Warmen ohne Auto, um das Giesinger Bier zu probieren.
Andrea K.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Edelweiß ist einfach sehr nett. Polierte Holztische, nicht zu eng, sehr angenehme Atmosphäre. Sie schwören auf«Saisonales» und«Regionales» — auch beim Bier. So gibt es die Giesinger Erhellung, Tegernseer Bier und Hopf Weißbier. Außerdem gab es einen wunderbaren Apéritif: Prosecco mit Veilchenlikör — unbeschreiblich süffig. Eher was für Mädels.
Das Essen ist ebenfalls saisonal ausgerichet, von ausgezeichneter Qualität. Die Speisenkarte ist nicht zu lang, wenig Standards, viel Tageskarte — man hat ein gutes Gefühl. Wir waren mit Gutschein(2 für 1) dort und wurden ausgezeichnet bedient, der Service war einfach Klasse! Das Essen: Kalbsbäckchen mit Kartoffel-Lauch-Püree und Kalbsgulasch in Wachholderrahmsoße mit hausgemachten Spätzle. Umwerfend, beide Gerichte. Unsere Freundin hatte den Edelweißburger — haben wir auch probiert, war sehr gut. Das Dessert war im Vergleich dazu ein bisschen schwach(Mohnparfait), zu viel Mohn und zu wenig Geschmack. Fazit: Jederzeit wieder, mit oder ohne Gutschein.
Muc8
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Waren heute zum wiederholten Male im Edelweiß frühstücken. Ein echter Geheimtipp im gastronomisch eher kargen Obergiesing. Die Auswahl an Frühstücksarten ist groß und die Preise mit unter 10EUR sehr moderat. Die Frühstücksteller sind großzügig bestückt und auf Wunsch wird das Brot kostenlos nachgereicht. Ein tolles Ambiente sorgt dafür, dass man dort gut und gerne den ganzen Sonntag verbummeln kann. So muss es sein. Top!
Bjoern S.
Rating des Ortes: 4 Hamburg
Das Edelweiß ist unser Stammlokal in Obergiesing. Ein breites Frühstücksangebot, das von Zünftigem, wie dem Bergsteigerfrühstück(Rührei mit Bratkartoffeln und Salat) bis hin zu Süßem, wie dem Rocky Mountain Frühstück(Pancakes mit Ahornsirup) uns immer wieder am Wochenende den Start versüßt. Aber auch abends ist das Edelweiß einen Besuch wert. Die Abendkarte wird wöchentlich gewechselt und ist für Giesinger Verhältnisse recht ambitioniert. Ein Highlight ist, dass die Biere des Giesinger Bierlaboratoriums gereicht werden — insbesondere die«Untergiesinger Erhellung» ist eine schöné Abwechslung zum üblichen Augustiner-Paulaner-Einerlei. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Die Servicequalität hängt stark von der Tagesform der Mitarbeiter ab, stimmt meist aber auch. Insgesamt kann man das Edelweiß uneingeschränkt empfehlen.
Reba X.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Schade, dass das Edelweiß immer noch unter den Bewertungen der Anfangszeit leidet. Wir verbrachten kürzlich mit einer größeren Gruppe dort die Mittagspause und waren sehr überrascht über die Wandlung. Die Qualität der Mittagsgerichte war ausgezeichnet. Der Schweinebraten schmeckte ofenfrisch und kam mit einer schönen Kruste und sehr guten Beilagen. Aber auch die Vegetarier unter uns kamen mit einem leckeren Thaigemüse auf ihre Kosten. Der Service, die Chefin persönlich, war sehr bemüht und aufmerksam. Das gute Dutzend Mittagessen wurde so serviert, dass man gleichzeitig essen konnte und die Teller waren schön angerichtet. Das war sicher nicht mein letzter Besuch.
Mike N.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Es gibt doch keinen besseren Platz für ein Lokal, dass sich Edelweiß nennt, als den Alpenplatz. Ruhig ist es hier, und beschaulich, dabei ist man keine hundert Meter von der lauten Tegernseer Landstraße entfernt. Das Essen bewegt sich irgendwo zwischen bayrisch, italienisch, französisch und thai. Sehr international, was ja leider oft in die Hose gehen kann. Nicht aber im Edelweiß. Bisher keine Enttäuschung erlebt, weder was das Essen, noch das Ambiente, noch den Service betrifft. Ok, der warme Nudelsalat letztens war ein wenig arg fettig… Aber sonst ist alles gut. Das einzige, was mich ein wenig stört, ist das Layout des Logos und die daran angelehnte Einrichtung…
Vigo G.
Rating des Ortes: 3 München, Bayern
Was einst einemal eine nette griechische Taverne war hat man vor nicht allzu langer Zeit zu einem Lokal mit modernem, internationalem Flair umgebaut. Das Edelweiß in Giesing ist ein wirklich gute und solides Restaurant, in das man sowohl unter der Woche als auch am Wochenende gern zum Essen geht. Unweit der TeLa, der Tegernseer Lamdschtraße, wird hier internationale, moderne und etwas Bio-angehauchte Küche serviert. Die Auswahl ist zwar nicht unbedingt riesig aber gut und vor allem frisch. Die Atmosphäre in dem geschmackvoll eingerichtetem Lokal ist locker. Bei gutem Wetter kann man auch draußen Platz nehmen. Der Service ist schnell, freundliche und aufmerksam. Was will man mehr. Manche Leute feiern das Edelweiß schon als den neuen Geheimtipp für Giesing. Ich bin mir da noch nicht so ganz sicher. In der Tat ist das Lokal aber wirklcih gut und auf jeden Fall einen Besuch wert.