Am 1.7 wird das Restaurant bis zur nächsten Spargelzeit schließen. Der Spagrel war lecker keine Frage, genau wie die kleinen ungeschälten Kartoffeln. Die Sauce Hollandaise schmeckte sehr vertraut nach der aus dem Tetrapack mit etwas mehr Zitrone. Dazu gab es Kräuterrührei. Interessante Kombination. Der Spargelsalat überraschte uns positiv im Geschmack. Kinder haben dort weit ab von Durchgangsstraßen Bewegungsmöglichkeit bis das Essen kommt. Bei uns war es erstaunlich schnell da.
RK User (paeffl…)
Rating des Ortes: 3 Pulheim, Nordrhein-Westfalen
Hier ist in diesem Jahr wohl alles schief gelaufen, was schief laufen kann. Die Köche aus dem letzten Jahr wurden kurzerhand nicht wieder beschäftigt und der Koch von diesem Jahr wollte alles mit seiner Frau alleine machen. Kein Wunder wenn man pleite ist und den Hals nicht voll bekommt. Das die beiden ungepflegt und unhöflich sind bleibt da nicht aus. Das Essen ist, wenn nix los ist wahrscheilich besser. Bei Hochbetrieb kann man es nicht alleine schaffen. Hierhin würde ich nichtmal mehr meine Feinde schicken. Nachdem wir schon sehr unhöflich empfangen wurden und es nicht nötig hastten dort einzukehren, suchten wir das Weite und besuchten ein anderes Spargelhaus.
RK User (feinsc…)
Rating des Ortes: 3 Köln, Nordrhein-Westfalen
Die Hobby-Servier-damen bemühten sich, aber die Cheffin ungepflegt mit offenes Haar lang gab sich abgebüht ohne Höflichkeit dagegen die andere Hobbydamen gaben sich sehr viel mühe!!! Der Spargel war zu lange gekocht ohne Biss Die Salzkartoffel mit Schale ohne Salz gekocht Alles wurde auf Kalten Teller angerichtet und ohne liebe gelegt !!! Nur auf Umsatz gedacht und nicht auf das Wohl des Gastet Sehr viele Fehlbestellung Einige Gäste wartete sehr lange auf ihr Essen !!!
Päfflä
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Ich fand es insgesamt letztes Jahr sehr gut. Anfangsschwirigkeiten durch einen weggelaufenen Koch haben die netten Köche, die danach gekommen sind recht schnell mit erstklassigem Spargelservice aus dem Weg geräumt. Leider muste ich hören, das die diesjährige Öffnung des Spargelzeltes nicht mehr sicher ist. Bevor man dort hinfährt unbedingt anrufen. Uns wurde gesagt frühestens 20. April. Auf deren Internetseite steht allerdings der 13.4. als Eröffnungstermin. Die Chefin meinte der wäre noch vom letzten Jahr. Mal sehen ob es wieder offen ist!
Sam P.
Rating des Ortes: 5 Bonn, Nordrhein-Westfalen
Ich bin in meiner Berliner Zeit jedes Jahr nach Beelitz gefahren um im Hofrestaurant mit Freunden Spargeln zu essen. In der Gegend auf der Suche nach vergleichbarem bin ich glücklich das Gut Sonnenberg kennengelernt zu haben. Die Zelteinrichtung ist ordentlich, keine Festzeltgarnitur sondern ordentliche massiven Tische + stabilen Stühle im Innenraum. Draußen dafür gibt eine Plastikgarnitur aus Rundtische + Stühle weil Wetterfest. Ordentliche klassische bodenständige Küche und absolut faire Preise findet man dort. Ab 10,90EUR gibt es die Portion Spargel zu essen, mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise. Die Preise gehen dann über 20EUR wenn die Luxusversion bestellt wird(z.B. mit Rumpsteak). Wir hatten die Portion Spargel mit Wiener Schnitzel und Backofenkartoffeln für 14,90EUR gegessen. Meine Freundin hat das Teller nicht fertig gekriegt und ich war so satt, dass ich auch nicht mehr helfen konnte… Das Angebot an Dessert mit frischen Erdbeeren vom Hof ist ebenfalls preislich korrekt. Besonders zu bemerken, gerade für Bikers: Weihenstephan Weizen+ Bitburger Pils gibt es auch alkoholfrei. Ein klarer Plus! Ach ja, Reissdorfer Kölsch auch, allerdings eher zu verschweigen… Die Getränkepreise sind dafür recht hoch meiner Meinung nach. Zum Abschluss können noch einigen Spargeln, Erdbeeren und Himbeere vom Hof direkt gekauft werden. Das geht natürlich auch ohne«Restaurant-Besuch». Wir kommen wieder, und wenn nicht vor dem 26. Juni, dann nächstes Jahr…
Isabel
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Wir waren auf Empfehlung von Freunden im Spargelzelt des Gut Sonnenberg, welches früher wohl Gut Sonnenhof hiess. Für Spargelfans ein absolutes Muss. Der Spargel ist super frisch. Es gibt ihn in verschiedenen Variationen, z.B. mit Steak, Schinken, Rührei, Lachs, etc. Zur Auswahl stehen 3 Dressings, ein Kräuter-, ein Pestodressing und eine Hollandaise. Die Preise starten bei ca. 13EUR, die Portionen sind jedoch sehr reichlich bemessen und es werden Quellmänner(kleine Kartoffeln) dazu gereicht. Reservieren konnten wir nicht, es war aber kein Problem in dem großen Zelt einen Platz zu bekommen, obwohl es an diesem Tag(Muttertag) gut besucht war. Getränke(Bier, Cola usw.) gibt es in Flaschen, gut gekühlt. Als Nachtisch werden verschiedene Variationen von Erdbeerespeisen angeboten, welche uns sehr gut mundeten. Auch diese waren aus eigenem Anbau. Die Bedienung war sehr flott und erklärte auch die Gerichte, wenn man Fragen hatte. Bis 13:00 Uhr ist der Verkaufstand geöffnet an dem man Obst und Gemüse einkaufen kann. Uns hat es gut gefallen und wir werden mit Sicherheit wieder dort einkehren.
Melanie F.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Update 19.5.2012 War leider etwas enttäuscht. Erdbeeren waren köstlich, aber der Dpargel war nur mittelmäßig. Kaum gewürzt, zu kurz im Süd also nicht wirklich lecker. Hoffe das war nur eine Ausnahme Seit 13.4 wieder offen mit einem neuem netten Team. Und wie die letzten Jahre auch: Einfach, lecker und frisch!!! Der Spargel ist köstlich dieses Jahr. Spargelzelt, nur im der Saison. Ich bin vor zwei Jahren durch Zufall im Spargelzelt des Gut Sonnenhof gestoßen. Frischer Spargel direkt vom Hof mitten auf dem Land. Ich komme immer mit Hund, der dort frei laufen kann, und geniesse den Spargel mit Sauce Hollandaise. Frischer geht es nicht. Ein Hoch auf Gut Sonnenberg Und wenn die Erdbeerzeit beginnt, gibt es auch noch diverse Erdbeerspezialitäten.