Da wir ein Restaurant für Sylvester suchen, wollten wir am 14.09.2013 mit 7 Personen Probeessen. Der Goldene Hirsch öffnet um 18 Uhr. Da wir aber alle schon um 17.50 da waren und es regnete, wollten wir schon einmal hineingehen. An der Tür wurden wir unfreundlich darauf hingewiesen, daß wir zu 18 Uhr bestellt hätten und man wäre noch nicht soweit. Wir gingen hinaus in den Regen und beschlossen, das dieses unprofessionlle Verhalten nicht toleriert werden kann und gingen in ein anders Restaurant. Dort wurden wir nett und freundlich bedient. Da hat man im Goldenen Hirschen noch einiges zu lernen.
Chez A.
Rating des Ortes: 3 Reinbek, Schleswig-Holstein
Der Goldene Hirsch(früher schon mal Goldener Hirsch, dann TAPASBARSASO) hat nun irgendwann Anfang November unter einem neuen Pächter/Betreiber wieder eröffnet. Da es keine Werbung oder Hinweise auf die Eröffnung gab, haben auch wir nur zufällig gesehen, dass abends wieder Licht im Lokal war. Auf Nach frage erfuhren wir, dass die Telefonnummer und Website sind gleich geblieben sind(allerdings noch nicht aktualisiert und noch TAPASBARSASO mit verstecktem Hinweis auf Wiedereröffnung). Wirkt alles noch ein wenig provisorisch und ungeplant (vielleicht auch unprofessionell?). Neugierig sind wir, als ehemalige Stammgäste des Goldenen Hirschen sowie der Tapasbar SASO, also Mitte November, an einem Freitagabend, mit 5 Personen hin. Die Inneneinrichtung ist unverändert geblieben(warum auch?) und das Ambiente ist unvermindert schön und geschmackvoll. Wir hatten vorsichtshalber reserviert, wäre aber nicht nötig gewesen, es waren nur zwei andere Tische besetzt.(Hat sich wohl noch nicht herumgesprochen). Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Wir bestellten zunächst Wasser und warfen einen Blick in die Karte, die übersichtlich ist, was ein Indiz für tatsächlich frische Zubereitung sein könnte. Vorspeisen und Suppe gibt’s für rund 710 Euro, Hautgerichte so um die 20 +/-2 – 3 Euro. Kosten der Getränke(Wasser, Bier, Cola, Wein, Kaffee usw.) fehlen in der Karte leider völlig. Wir wählten dann verschiedene Vorspeisen(2 x Tomate-Mozzarella, 2x Tomaten Consommé und einen Kartoffel-Kürbis-Eintopf), verschiedene Hauptgerichte(2 x Entenbrust, Hirschkeule, Lammkeule und Zanderfilet) und verschiedene Weine(Grau– und Spätburgunder sowie Rosé Wein). Zunächst gab es frisches Brot und zwei verschiedene Pasten gefolgt von einem Gruß aus der Küche einem leckeren, kleinen Süppchen, originell in Espressotassen serviert. Die Vorspeisen und später auch die Hauptgerichte kamen in angemessener Zeit (frische Zubereitung dauert etwas länger als Mikrowellenaufwärmung) zumindest kam es uns nicht sehr lange vor, was aber wohl auch daran lag, dass wie uns viel zu erzählen hatten. Das Essen war schmackhaft und durchaus lecker, es gab daran wirklich nichts zu beanstanden. Der Preis ist insgesamt nicht als niedrig oder besonders günstig zu bezeichnen, aber das Preis-Leistungs-Verhältnis ist angemessen. Beim Bezahlen dann das nächste Provisorium: Bezahlung mit Kredit– oder EC-Karte ist noch nicht möglich(Freischaltung fehlt noch). Dies Problem wurde unbürokratisch gelöst und die Rechnung wird zugeschickt. Fazit: Essen gut und lecker, Service freundlich, Preis angemessen(wenngleich etwas zu hoch). Wir kommen wieder und beobachten den Fortschritt und wie die Startschwierigkeiten überwunden werden.