Wenn ich großen Hunger habe, viel Lust auf Geselligkeit, wenn ich mal wieder die DegerlocherInnen treffen will, die mir schon länger nicht auf der Epplestraße begegnet sind, dann lande ich im Holzkrug. Meist nicht alleine, immer nach vorheriger Reservierung weil ich bin ja soweit ganz kontaktfreudig aber z.B. mit dem Gesangsverein an den runden Tisch ganz hinten gequetscht zu werden, die gerade lautstark ihre Kasse revidieren, das ist dann doch too much. Hier trifft man viele Degerlocher Originale und Honoratioren, der lange enge Raum macht es möglich oder eher fast unvermeidlich, dass man allen Leuten sozusagen Tischparade macht bevor man Platz findet oder spätestens wenn man aufs Klo muss, das ganz hinten ist und das ist von den meisten Gästen auch genau so gewollt(es sei denn im zweiten Fall es pressiert arg) Das Zwischending zwischen Restaurant und Kneipe mit seinen Ölschinken an den Wänden, den saugemütlichen Nischen und dem winzigen Biergarten(ca. 15 Plätze) vor dem Haus ist einfach einzigartig in Degerloch. Das Essen ist sehr gut(viel Fleisch!), es gibt eine Tagesempfehlungskarte und eine normale Karte von ersterer ist abends einiges durchgestrichen! –die Portionen sind mehr als gutgemeint und die Bedienung tut ihr Möglichstes. Trotzdem, wenn es sehr voll ist(voll ist es immer) kann es schon mal dauern. Und seit man drinnen nicht mehr raucht, kann man es durchaus mal länger aushalten dort.
Inalem
Rating des Ortes: 4 Sinsheim, Baden-Württemberg
Gemütlich und preiswert :-) und das essen war auch sehr gut
Conair
Rating des Ortes: 4 London, Vereinigtes Königreich
Great Swabian food, good beer, great atmosphere. Portions are large and cost accordingly, but what do you expect from Degerloch? If you want Swabian and are in the area, this is definitely worth a visit.
Mut_7
Rating des Ortes: 3 Stuttgart, Baden-Württemberg
naja, wir waren vorgestern dort. Die Karte würde ich als schwäbische Balkangerichte beschreiben. Also gerade mal ein vegetarisches Gericht! Mozarella-Tomate mit Ciabatta oder so ähnlich. Sie waren aber so spontan und haben uns dann ein Omlette mit Pilzen(aus der Dose!) gemacht. Gut ist anders. Aber die Fleischesser waren ganz zufrieden mit Maultaschen und Grillteller. Frau Bilic ist sehr nett und lustig. aber des mit der Flexibilität in der Küche sollten die noch bissle üben.
Rautgu
Rating des Ortes: 3 Stuttgart, Baden-Württemberg
Aktuell: Nachdem nun überhaupt kein mittelpreisiges Lokal in Degerloch-Mitte mehr existiert(außer man liebt Hähnchen), ist es hier NOCH voller leider stimmt jetzt die Qualität nicht mehr. Der Holzkrug ist in Degerloch eine Institution. Hier kann man einfach mal ein Bier oder ein Viertele trinken gehen, oder einen Stammtisch abhalten aber auch preiswert essen. Zu den meisten Gerichten gibt es einen sehr guten, üppigen Salatteller dazu. Das Lokal ist sicherlich nicht jedermanns Geschmack(lang und sehr eng) aber urgemütlich da äußerst rustikal eingerichtet Leider hat der Betreiber gewechselt und offensichtlich den Koch mitgenommen. Es gibt jetzt zwar immer noch die tollen Salatteller zum Essen aber gerade die typischen Holzkrug-Gerichte haben in der Qualität sehr nachgelassen. Trockenes Fleisch, langweilig gewürzte Beilagen, das konnte man hier schon mal besser. Die Portionen sind riesig, die Qualität aber nicht mehr so gut. Ich kann dem Holzkrug nur dringend empfehlen, die Preise um zwei/drei Euro hochzusetzen, die Portionen etwas zu verkleinern und dafür mehr auf Qualität zu achten. In einem wohlhabenden Stadtteil wie Degerloch muss Essen nicht billig sein. Es muss gut sein!