Wir kommen schon seit vielen Jahren immer wieder gern in das gehobene Elsässer Restaurant«Au Boeuf»: Ab Mai kann man auf der schönen Terrasse draußen sitzen, drinnen ist das Fachwerkhaus gemütlich eingerichtet, mit Blick in die offene große Küche. Die Speisenauswahl ist typisch französisch mit vielen regionalen Gerichten und Drei-Gänge-Menüs. Es gibt eine ausführliche Weinkarte mit bezahlbaren Weinen. Insgesamt sind die Preise gehoben, aber die Ausführung der Gerichte ist exzellent. Der Chef und Ehefrau helfen neben vielen Bedienungen mit und achten auf das Wohlbefinden der Gäste. Deutsche werden hier gerne gesehen, und die Bedienungen müssen deutsch sprechen können, um einen Job zu bekommen. Es gibt aber auch viele französische Gäste, und das Lokal hat seine Identität nicht aufgegeben. Das Choucrute(18,90EUR) enthält so viel Fleisch und Wurst, sowie leckeres Sauerkraut und Kartoffeln, dass man es alleine nicht aufessen kann. Auch die anderen Gerichte, die wir über die Jahre probiert haben, z.B. Steaks oder Fisch, waren immer herausragend und mit Pfiff. Zuletzt hatte ich ein Pferdesteak mit Knoblauch, so etwas habe ich noch nie gegessen, aber es hat wirklich unglaublich lecker geschmeckt.
Pi A.
Rating des Ortes: 5 Illkirch-Graffenstaden, Bas-Rhin
C est très simple… je fais découvrir ce restaurant à tous mes clients. Une pure merveille. Un rapport qualité /prix incomparable. Une carte copieuse et simple. Pas de chichis et de noms artistiques. Des valeurs fortes et sûres. La bouchée à la reine est juste fantastique. Top
Thomas A.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Erstklassige elsässische Küche in einem Ambiente, das den Spagat zwischen Fachwerk und Moderne optimal schafft! Wir hatten mit Müh und Not am Samstagmittag einen Tisch ergattert. Auf diesem landet einerseits ein kaum schaffbares Menü(28 Euro) aus Presskopf mit Salat(Vorspeise), Königinnenpastete und drei Kugeln Sorbet. Der Hauptgang hielt dabei das groß verkündete Versprechen, die beste Pastete ihrer Art in der Region zu sein. Der Presskopf mit sehr magerem Fleisch wäre auch auch Sülze durchgegangen, ebenfalls sehr schmackhaft — für den kleinen Hunger hätte bereits dieser Teller gereicht, da es auch noch superfrisches Weißbrot dazu gab. Und das Dessert stammte nicht etwa aus einer Möwenpick-Plastikpackung … Hausgemacht waren auch die handgeschabten Spätzle, die es als Beilage zu meinen Kalbsnierchen(20 Euro) gab. Bereits die Frage, ob ich das Fleisch durch oder medim wünsche, deutete bereits an: Hier gibt es keine Nieren, die bereits seit Stunden in der fertigen Sauce baden. Zartere Exemplare habe ich jedenfalls noch nie gegessen — sensationell. Die Portion auch hier riesig, aber die Crème brûlée mit Basilikum musste ich unbedingt noch probieren. Ein Traum! Das alles mit Weinen aus der Region genossen, ein Kaffee(Espresso) zum Schluss — eine Apfelschorle gab es vorab. Kostenpunkt ca. 75 Euro, die als gut angelegtes Geld fürs Gebotene gelten dürfen! Kleines PS: Am Nachbartisch wurde ein Tatar mit allen frischen Zutaten direkt am Tisch zubereitet — allein das Zuschauen war schon ein Erlebnis!
Jean-Claude F.
Rating des Ortes: 3 Hatten, Bas-Rhin
Ce restaurant offre l’opportunité d’organiser de super plans entre amis autour d’une excellente pierrade, dans l’un des 2 chalets mis à la disposition de la clientèle durant toute la période hivernale. Et grande terrasse durant la belle saison. Accueil particulièrement sympathique, autant de la part du personnel que du patron ! De plus le restaurant est ouvert 7 jours sur 7, midi et soir, ce qui est plutôt exceptionnel dans le domaine de la restauration.
Kara F.
Rating des Ortes: 5 Bruges, Belgium
Warm and friendly atmosphere. Great to stop in after a day of pottery shopping. The special of the house is the bouchée and a must.
Scorpi
Rating des Ortes: 5 Soufflenheim, Bas-Rhin
superbe, toujours un plaisir arrivé a la soixantaine un de nos grands plaisirs est d’essayer régulièrement différents restaurants dans une catégorie de prix pas trop élevé mais de bonne qualité et je dois dire que nous retournons régulièrement dans ce restaurant étant donné que nous n’avons pas encore trouvé mieux et aussi varié que ce soit en plat du jour ou en menu et toujours une touché personnelle et varié.A chaque passage dans ce restaurant la patronne se prend un moment pour passer à la table même quand le restaurant est plein, Tout simplement un bonheur.
Goodea
Rating des Ortes: 1 Wiesbaden, Hessen
Das Restaurant wirbt damit durchgehend eine warme Küche anzubieten. In Wahrheit funktioniert das nicht. Wir waren im September 2012 an einem Sonntag um 15:00 Uhr dort um ein Mittagessen einzunehmen. Uns wurde ein Platz in der hintersten Ecke zugewiesen. Es kam wie es kommen musste. Man hatte uns dort dann vergessen. Nach 25 Minuten kam eine Kellnerin bei der wir unsere Getränke bestellen konnten. Sie wollte sich gleich entfernen ohne unsere Menüwahl aufzunehmen. Wir hatten sie dann festgehalten und gaben gleich unseren Essenswunsch mit auf. Das Ganze hätte sich ja dann noch länger hingezogen. Obwohl wir die einzigen Gäste waren die noch eine warme Mahlzeit bekamen, mussten wir wieder über 30 Minuten auf die Schlachtplatte und Königinpastete warten. Beide Menüs waren geschmacklich nicht sehr toll. Besonders die Pastete mit Reisbeilage war eine reine Zumutung. Wer hat dieser Zubereitung die Goldmedaille vergeben? Der Blätterteig schmeckte pampig und das Hühnerragout mit Champignons schmeckte nach Fertigware aus dem Supermarkt. Die Champignons stammten aus der Dose. Die Schlachtplatte mit Sauerkraut, Kassler, Würstchen und Speck war Standard. So was gibt es auch in Deutschland. Das französische Essen hat einen guten Ruf. Das Au Boeuf wird diesem nicht gerecht. Als wir bezahlen wollten war kein Kellner zu finden. Wir mussten in der Küche nachfragen ob noch ein Kellner im Hause sei. Die Küche wurde gerade geputzt und auf Hochglanz gebracht. Selbst die Bezahlung der Rechnung gestaltete sich als Hindernisslauf. Man hatte die ganze Zeit das Gefühl als sei man unerwünscht gewesen
Salut
Rating des Ortes: 1 Müllheim, Allemagne
une salade RIVIERA selon la recette Italienne avec des sardines qui sont infectes sans olives et sans huile d olive avec certaines salades en boites Non Chef allez faire un petit tour dans une cuisine en Italie pour apprendre cette cuisine. nous etions 3 personnes a prendre la meme chose et les trois avec des indigestions Merci
Zubid
Rating des Ortes: 4 Offendorf, Bas-Rhin
marketing marketing marketing bien foutu mais trop chere pour ce que c’est carte plan plan mais bon ça reste bon en general
Marc E.
Rating des Ortes: 2 La Wantzenau, Bas-Rhin
Tout juste dans la moyenne… Situé au centre du village des potiers, dans une maison typique, le restaurant Au Boeuf propose une carte très étendue. Peut être trop étendue d’ailleurs car à vouloir faire de tout on court le risqué de né pas le faire bien ce qui me paraît être le cas ici. Même si les assiettes sont copieuses, il manqué le petit«quelque chose«dans l’exécution des plats pour pouvoir rivaliser avec les très bons établissements. La présentation pourrait être un peu plus recherchée. Par ailleurs, ayant choisi un pavé de veau, j’ai trouvé la viande de qualité très moyenne. En conclusion, un restaurant tout juste dans la moyenne.
Cluc8
Rating des Ortes: 5 Nouaillé-Maupertuis, Vienne
Excellent restaurant avec des bouchées à la reine fantastiques un service attentionné notamment pour les enfants et un prix très raisonnable.
Grizzl
Rating des Ortes: 4 Soufflenheim, Frankreich
Hallo, wir waren am Samstag(31.07.2010) mittags im Restaurant«Au Boeuf». Wir sind alle mehr als zufrieden wieder nach Hause gegangen. Wir wurden freundlich und schnell bedient, die Auswahl auf der Speisekarte war mehr als ausreichend. Gegessen haben wir: Rindfleisch mit Pfeffersauce(Menue Boeuf), Königinpastete(Menue Elsaß), Zanderfilet und Waedele(Spezialitätaus dem Elsaß). Und es hat uns allen, bei den verschiedenen Essen richtig Klasse geschmeckt. Natürlich hat auch jeder bei den anderen Essen probiert, es soll auch einen gegeben haben, der zum ersten Mal Schnecken auf Elsäßer Art probiert hat und es hat ihm geschmeckt! Im Übrigen brauche ich mich in einem Dorf mit lauter Touristen die dort in den vielen wunderschönen Geschäften mit Steinzeug einkaufen, nicht wundern, dass es einige auch zum Essen schaffen, alles ganz normale Menschen.
Gourma
Rating des Ortes: 4 Strasbourg
Ventre plein ! Nous avons decidé de nous y rendre pour le Dimanche de Paques. Le restaurant ainsi que sa terrasse etait bondé. Leur formule saveur et santé est une excellente idée. Je dois dire que c’est la première fois que j’étais aussi bien servi en poisson ! Je n’ai pas reussi à terminer mon saumon ! argh ! Sacrilège. Le restaurant est également connu pour avoir gagné un prix pour leur recette de bouchée à la Reine. Mon compagnon l’a choisi en plat de resistance et il s’est régalé ! Le service: soigné ! Pour le dessert nous sommes passé à la terrasse sans problème. La cuisine a comlonbage vitrée, le cuisinier intrigué car malgré qui soient exposée il reste d’un sérieux et organisé.
Stande
Rating des Ortes: 1 Soufflenheim, Frankreich
Typisches Turisten Attrape. Schmeckt deutsch, spricht deutsch und mit unfaire Preis/Verhältnis !!! Für Francophilen verboten. Für Turi mit Birkenstock und Socken prima !
Wiagm
Rating des Ortes: 5 Nackenheim, Rheinland-Pfalz
Jeden Tag DURCHGEHEND geöffnet Ich habe im Restaurant Au Boeuf in Soufflenheim mehr als nur sehr gut gegessen. Schaut Euch mal die Menukarte an bzw geht gleich auf die Webseite:
Das Angebot ist wirklich seinen Preis wert. Was mich überrascht hat, war die«Königinnenpastete», die von deutschen Schickimicki-Köchen nur noch mitleidig als angestaubtes Relikt der 60er-Jahre-Küche belächelt wird. Anders in Soufflenheim. Der Chef wirbt für seine Königinnenpastete. Stolz beschreibt er in der Speisekarte, dass er für seine Pastete mehrfach ausgezeichnet wurde. Mein Mann hat sie probiert; er war begeistert. Ich übrigens auch, nachdem ich davon gekostet hatte. Ich habe — wie könnt’s anders sein im Elsass — das«choucroute» probiert. Es war köstlich, so wie es sein muss. Kein Vergleich zu dem, was man üblicherweise in Touri-Lokalen serviertbekommt Ein Besuch des«Au Boeuf» lohnt sich wirklich. Der Service ist spitze. Alle Angestellten beherrschen mehrere Sprachen auch Deutsch. Die Verständigung ist problemlos. Eine gute IDÉEBŒUF 21,00EUR Gebratenes LENDENSTÜCK mit Grünpfeffersauce oder RINDERGESCHNETZELTES mit Senfsauce — — — — — — — — — — — — BRIE Käse mit Butter oder APFELTORTE oder CHARLOTTE au CHOCOLAT — — — — — — — — — — — — EXPRESSO ELSÄSSERMENU Das ganze ELSAß auf Ihrem Teller ! 24,00EUR Sechs SCHNECKEN oder Hausgemachter ZWIEBELKUCHEN — — — — — — — — — — — — GARNIERTESSAUERKRAUT oder KÖNIGINPASTETCHEN — — — — — — — — — — — — MÜNSTER mit Kümmel oder FRUCHTTORTE je nach JAHRESZEIT oder ŒUFS à la NEIGE (Schneeschollen mit Vanillecreme) — — — — — — — — — — — — EXPRESSO GENUSS Menü dieses Menu wird regelmässig geändert 36,00EUR Salat mit gebratener GÄNSELEBER oder Bunter SALAT mit marienierten ESTURGEON Stücken — — — — — — — — — — — — MILLE-FEUILLES von RINDFILET oder Gebratener BARSCH — — — — — — — — — — — — ERDBEEREN mit Sahne oder NOUGAT Glacé
Ivclo
Rating des Ortes: 3 Strasbourg
A recommander mais… La patronne manqué encore un peu de professionnalisme ignorant lors de son«tour de table» les clients né consommant«que» le menu du jour. Sinon, cadre très agréable, belle présentation des mets. Bien que certains prix de la carte paraissent un peu élevés… À suivre.
Mergso
Rating des Ortes: 5 Strasbourg
Exceptionnel J’ai passé un très bon moment dans ce restaurant. Tout été parfait le service, la présentation des assiettes, le fait de voir la cuisine travailler et la diversité de la carte. Une adresse à conseiller.