We come to the San Desiderio year after year, and we always have wonderful meals. The menu is seasonal and based on fresh ingredients, the service is great, and if you happen to be there during the mushroom season, their mushroom soup is spectacular.
Dani F.
Rating des Ortes: 3 Bellingham, WA
Really nice ambiance! It has high ceilings with beautiful, huge photographs of horses on the walls. The food was lovely, probably not the best we had in Italy, but quite good and reasonably priced. The service was not friendly, but they did speak English. The crème brûlée was delicious as was the spaghetti with bread crumbs and anchovies.
Tore L.
Rating des Ortes: 5 Oslo, Norway
We needed lunch as we exited the cathedral and found this gem by accident. Nice food and friendly staff made it a good experience. It is easy to recommend this place.
Daflow
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Das Ristorante San Desiderio in Siena hatte ich auf meinem letzten Urlaub im April 2009 entdeckt, und ich ich dieses Jahr wieder dorthin zurück gekehrt. In der Toskana ist es ja in den Touristen-Hotspots gar nicht so einfach, gutes Essen zu finden — zumindest habe ich persönlich das bis heute in Florenz noch nie geschafft. Um so glücklicher war ich also letztes Jahr, als ich das San Desiderio, unweit des Doms von Siena in einer kleinen Seitenstraße, entdeckte. Die Speisekarte bietet klassische toskanische Küche, besonders kann ich von den Vorspeisen die hausgemachte Pasta und die Risotti empfehlen. Auch die Hauptspeisen(Fisch und Fleisch) sind sehr empfehlenswert. Ich habe mich bei beiden Besuchen für eine Tagliata(also rosa gebratenes in Scheiben geschnittenes Rumpsteak) entschieden und war sehr zufrieden. Die Weinauswahl ist groß und bietet viele Rotweine aus der Gegend und dem Rest Italiens. Empfehlenswert ist natürlich immer ein Chianti Classico, aber auch der Hauswein ist absolut trinkbar und mit 6EUR für einen halben Liter(!) sehr preiswert. Abschließen sollte man ein Essen unbedingt mit einer Sieneser Spezialität, Cantucci mit Vin Santo. Cantucci sind in der Form der kleineren Cantuccini wahrscheinlich jedem bekannt, der schon mal einen Cappuccino getrunken hat: Die kleinen knusprigen Kekse mit Mandeln. Cantucci sind quasi der große Bruder der Cantuccini. Dazu wird der örtliche Süßwein Vinsanto gereicht, in die man die Kekse taucht. Köstlich! Der Service war immer zügig und freundlich, die Preise absolut fair(Vorspeisen für 6 bis 9EUR, Hauptspeisen für 12 bis 16EUR). Die Mischung aus mittelalterlicher Architektur mit unverputzten Steinmauern und einer Holzdecke und modernen Bildern und Lampen macht das San Desiderio sehr einladend. Ich werde sicher dorthin zurückkehren!