Man könnte leicht an dem Restaurant vorbei laufen. Äußerlich ist es unscheinbar und auch nicht unbedingt in einer angesagten Gegend. Aber: der Inhalt zählt, und der ist hervorragend. Ausgezeichnetes Essen, bodenständiges und ausgefalleneres, alles extrem lecker. Der Service kann mit dem Essen mithalten: freundlich, verbindlich und effizient. Eine besondere Empfehlung ist der Innenhof, der windgeschützt ist. Die Dekoration ist für mich persönlich ein bisschen zu viel, aber sie stört nicht. Reservierung ist zu empfehlen.
Alicia K.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Vegetarische Polenta gegessen. Sooo lecker! 5 Punkte für Freundlichkeit und köstliches Essen
Susi N.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Auch diesmal waren wir mit unserem Besuch in der Metzgerei sehr zufrieden. Der Kellner war super freundlich und lustig. Und mein Schnitzel war lecker zart. Nur die Portion war leider viel zu groß. Für mich. Aber gibt schlimmeres. ;-) Weiters kann ich die Mittagsmenüs sehr empfehlen!
Christian D.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Eine wahrlich kulinarische Oase in einer Ecke in der man eine solche nie vermuten würde. Das Lokal gliedert sich in den vorderen Raucherraum und über den Innenhof erreichbaren Nichraucherbereich. Die Einrichtung sehr freundlich, hell u. modern. Eine Reservierung würde ich hier dringend empfehlen bei jedem meiner Besuche war«Die Metzgerei» sehr gut besucht und um die Mittagszeit herrscht recht großer Andrang — abwechslungsreiche und fantasievolle Mittagsmenüs um unter 8 Euro bringen die«Hütte» förmlich zum brummen. Man hat sich der Österreichischen Küche verschrieben, aber diese mit einem modernen Touch versehen. Hier hat man keine Angst vor Gewürzen und Kräutern und verpasst dem einen od. anderen Gericht einen moderneren«Anstrich». Vom Hackler bis zur Hofratswitwe — hier trifft man aufeinander, stets vom freundlichen Personal und der omnipräsenten Chefin umsorgt. Die Wein– und Bierauswahl überschaubar aber sehr gut ausgesucht — das eine oder andere Tröpfchen wurde schon verkostet und vor allem genossen. Nicht unerwähnt soll hier auch der kleine aber mit Liebe gestaltete Innenhof bleiben — mit einem Hang zum Detail wurde daraus ein Schmuckstück — ein wirkliches Kleinod. Die Anfahrt quer durch Wien nehme ich gerne in Kauf, wenn man küchentechnisch so verwöhnt wird — danke dafür und bis auf bald!
Diana F.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
im weitem umfeld der(einzige) ort für gutes essen. egal ob mittags oder abends — da sich die qualität der küche herum gesprochen hat — ist es eine gute idee zu reservieren. im sommer ist vor allem der kleine gastgarten im innenhof eine richtige oase im 14. bezirk in wien. da wird die mittagspause rasch viel zu kurz. um wie viel netter wäre es, einfach zu verweilen… satt und faul nach einem guten essen, ab und an ein kaltgetränk nachbestellen oder einen kaffee, um das essen ausklingen zu lassen und gemächlich für den rückweg bereit zu machen. ab 2 personen sollte man unbedingt das«gedeck» probieren. obwohl ich normalerweise keinen fetten speck mag, dieser hier ist unglaublich fein und aromatisch, hauchdünn geschnitten, mit etwas dunklem brot, einfach lecker. da es hier insbesondere regionale küche gibt, ist für mich google oft mein freund, um die auch lokal benannten schmankerl indentifizieren zu können, wenn ich auf der wechselnden karte einmal mehr mit großen augen dinge stehen sehe, die sich ohne erklärung zumindest mir nicht erschließen würden. heuer zum beispiel gab es beamtenforelle für den mittagstisch, die sich als eine kurze dicke rote bratwurst(für die schwaben) herausstellte. an anderer stelle auch augsburger genannt. weder die beamtenforelle noch die augsburger hatte ich zuvor je gehört. fein war sie allemal. wie eigentlich alles hier. auch die warmen rahmkartoffeln mit gurke waren extrem lecker. besonders hervorzuheben sind die suppen. sehr viel besser, als das meiste was man sonst so bekommt. und ich gestehe, gerade mit suppen bin ich sehr wählerisch. ich liebe gute suppen, habe aber gelernt sie im restaurant meist nicht mehr zu essen, zu oft sind sie fad oder die zutaten einfach nicht fein. hier mache ich eine ausnahme: fast jede suppe hier war bisher sehr, sehr lecker. ein klassiker, den ich sehr empfehlen kann: das cordonbleu, ausgesprochen fein. ich hab es am liebsten mit einem gemischten salat. alternativ bietet die speisekarte auch andere beilagen dazu. hungrig gehen habe ich hier noch niemanden sehen. und jeder der bisher mit mir hier her gegangen ist, war mehr als willig wieder zu kommen.
Amber S.
Rating des Ortes: 5 Los Angeles, CA
Incredible food, kind and generous staff. Had the best pork I have ever had at die Metzgerei. Cannot wait to return and try more of their thoughtful menu. Run by husband and wife team who make you feel right at home. Worth the drive.
David S.
Rating des Ortes: 5 Aachen, Nordrhein-Westfalen
Die Metzgerei bietet sehr gutes Essen an. Mit einer schönen Atmosphäre und toller Bedienung war es ein sehr gelunger Abend.
Thomas H.
Rating des Ortes: 5 Ottakring, Wien, Österreich
Das Lokal hat schon mehrere Besitzer– und Namenswechsel hinter sich: Aus der«Baumgartner Höhe» wurde«Zum Hugo» und seit ca. einem Jahr heißt es «Die Metzgerei». Nach meinem ersten Besuch dort bin ich sicher, dass das neue Konzept länger Bestand haben wird. Die jungen Neubesitzer haben das mittelmäßigen Beisl zu einem schicken, stylischen Lokal umgebaut, das auf österreichische Küche in gehobenerem Stil setzt. Man merkt die Liebe zum Detail — bei der Einrichtung ebenso wie bei der Garnierung der Gerichte. Bei den Zutaten liegt der Fokus auf Bio /Regional. Die Medaillons vom Tullnerfelder Schwein — herrlich, die geröstete Leber vom Jungstier — ein Gedicht. Der schöné Innenhof bietet sich zum Draußen sitzen an.