Italian restaurant with a large family running it. It’s authentic. Clearly they are able to produce the Italian classics(pizza, lasagna, etc) but where I was surprised was the quality of their desserts. Would recommend you to listen to their specials and pick one. Ambiance is easy going but to the point that it stays traditional. Definitely a place to try out if you’re in neighborhood.
Josef H.
Rating des Ortes: 1 Wien, Österreich
Die Lasagna war seitlich verkohlt, die Pizza war auch verkohlt und war überhaupt der kulinarische Supergau(ich habe schon viele schlechte Pizzas gegessen, diese hat an Grauenhaftigkeit noch alle übertroffen, der Teig schmeckte wie Knäckebrot, dessen Verfallsdatum seit 10 Jahren überschritten war und war zudem kalt) Die Auflagen waren extrem sparsam eingesetzt, im Prinzip war es nur Teig und zwar, wie schon erwähnt, ziemlich schlechter!!! Die sehr hohen Preise waren absolut nicht gerechtfertigt, das ist vielleicht die schlechteste Pizzeria in Wien. Am Schluß gab mir der Kellner noch lauter 10 und 20 Cent Stücke heraus, und da er mir 7 Euro retounieren musste, waren das sehr viele 10 und 20 Cent Stücke. Auf meine Bitte, doch einem der zahlreichen Kollegen zu bitten, ihm einen 5 Euro Schein zu geben, damit er mir nicht das ganze Kleingeld aufhalsen müsste, reagierte er gar nicht. in jeder Absteige wird man respektvoller behandelt. Dort sind nicht die Gäste, sondern die Arbeitskollegen König…
Martin A.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Kleines update: der ganze Laden ist jetzt Nichtraucher, wurde auch Zeit. Federico II ist immer noch mein Geheimtipp! Mmmmhhhh, endlich mal wieder eine Pizzeria von Italienern betrieben!!! Es muss nicht immer Holzofen sein, trotzdem ist die Pizza gut. Wirklich top! Einrichtung ist ganz ok, Service ist gut und sehr flott italienisch eben. Mittlerweile gibts auch eine monatlich. wechselnde Menükarte mit leckerer süditalienischer Hausmannskost! Angeblich von Mama gekocht; auf alle Fälle empfehlenswert und immer noch mein Geheimtipp! Update 08⁄2012 immernoch Top! Habe jetzt auch Frau Esposto, sie ist die Köchin und Mama! kennengelernt! Sie macht die Pasta und das ganz, ganz toll!!!
Xal
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Durch einen Standard-Artikel vor einiger Zeit sind wir auf dieses Restaurant aufmerksam geworden, da es sich quasi direkt vor unserer Haustüre befindet. Das Restaurant ist eher klein, aufgeteilt in einen Raucher– und einen Nichtraucherbereich(ungefähr gleich gross). Die Unterteilung ist ein offener Türbogen. Die Einrichtung ist sehr typisch italienisch, soweit ich das beurteilen kann, jedenfalls entspricht sie dem, was ich mir unter einem gemütlichen italienischen Restaurant vorstelle. Karierte Tischtücher, ein offener Pizzabackofen, einem enormen Parma-Schinken-Hobel, eine Bar und ein wenig Nippes-Deko. Als Vorspeise aßen wir einen grünen Salat. Das Dressing war hausgemacht, leider ein wenig salzig für meinen Geschmack. Beim Backen der Pizza konnten wir zuschauen, der frische Parmaschinken wurde direkt frisch auf meine Pizza Parma gehobelt. Der Pizzaboden war sehr dünn und knusprig, die Pizzen beide reichlich belegt. Dazu gibt es eine Auswahl an italienischen Weinen und Bier vom Fass. Ich kann das Federico II wirklich jedem empfehlen und wir werden definitiv nur noch hier unsere Pizza essen. Beim nächsten Mal möchte ich auf jeden Fall die als von der Mama hausgemachte beschriebene Pasta probieren!
Mimi K.
Rating des Ortes: 5 Vienna, Austria
Yay, a new restaurant in the neighborhood! Our friends told us that the pizza here is excellent, so my husband and I decided to have a date there last night to check it out. I’m a bit worried about the success of any restaurant with such an obscure address– untere weißgerberstrasse isn’t exactly bustling with pedestrians. we were seated in the non-smoking section of this quite small restaurant. the first thing we noticed was that the waiter and cook were actually communicating in Italian. then we were given champaign, brushetta and olives to celebrate the opening of the restaurant. so far we are impressed. then we ordered our pizza. I ordered one with cherry tomatoes, parmesan and rucola. it was delicious and the amount of parmesan was more than generous.(next time I’ll take a picture). my husband had the pizza parma and was also more than happy. the only flaw I could report is that the tv was on, playing an Italian station. I thought that was a bit too much, even though it wasn’t very loud at all. An Italian girl at the bar was watching it. the restaurant is also dog-friendly, there were 2 dogs in the smoking section but they didn’t bother us at all. The separation between the smoking and non-smoking section is also not that great. The rooms are separated by a doorway(without a door) and with time the whole place will probably start to smell like smoke. All in all, this place is a GREAT addition to the Weißgerber hood!!!