Ausgezeichnete Pizzen knusprig, flaumig und doch mit dünnem Boden, reichlich belegt, serviert von echten Italienern, original Mozzarella und echter Büffelmozzarella auf der anderen. Der Parmaschinken wird frisch vom Schinken geschnitten. Preise für die Qualität die man bekommt angemessen. Gemütliche Atmosphäre und gute Auswahl an offenen Weinen! Insgesamt eine klare Empfehlung!
Thomas B.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Schicker Bobo-Italiener, jung und frech, Frascati und Pinot grigio waren gut wurden aber ungekühlt serviert. Die primi piatti waren ausgezeichnet, mehr haben wir nach unserem Mariahilferstraßenshoppingausflug nicht zu uns genommen.
Rita S.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Die Pizzeria in der Kirchengasse hat eine verdammt gute Lage, aber mehr auch nicht. Die Kellner sind teilweise ganz nett, der eine war verdammt lustig(er hat eine Plastik Spinne auf mich geworfen haha), alle anderen sind naja, wie sie halt sind. War zwar schon öfter vor Ort, aber wirklich überdrüber begeistert bin ich nicht. Die Pizza ist schon ganz gut, aber preislich ein bisschen zu hoch. Die kommt an die Riva so gar nicht ran! Was, aber wirklich nett ist im Sommer, draußen sitzen und genießen. Ich glaube fast die Pasta könnte dort besser sein als die Pizza, aber ausgiebige Portionen sind es auf jeden Fall! Alles in allem würde ich schon wieder hingehen, aber nur weil’s so nahe ist.
Peter S.
Rating des Ortes: 2 Wien, Österreich
Essen ist qualitativ im Mittelfeld, den Preisen noch entsprechend. Der Service ist eher schlecht, Beratung sollte man sich nicht erwarten, und die Atmosphäre besticht eher durch ignorante Überheblichkeit statt freundlichem Service. Meinen besten Freunden würde ich es nicht unbedingt weiterempfehlen.
Marion W.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Modern gestalteter Italiener, im Sommer gibt es draußen einen Schanigarten, direkt neben ist halt eine doch recht stark befahrene Einbahn, unter anderem mit 13A — wer’s mag! Essen an sich sehr gut, Pizza aus dem Holzofen, nur manchmal sind die Speisen etwas zu kalt beim Servieren. Der Service ist zum Teil sehr gut und bemüht, manchmal aber auch leider sehr nachlässig! Unter dem Jahr ist es mit Sicherheit ein gutes Lokal um nach der Arbeit gut essen zu gehen beziehungsweise sich vor dem Fortgehen zu stärken aber für zum Beispiel ein Dinner zu zweit eher weniger zu empfehlen, in den Sommermonaten ist es wegen der vielen Touristen meist sehr überlaufen und damit auch sehr laut!
Katharina M.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Ein sehr guter Italiener! Geschmacklich und preislich ident mit der I Ragazzi, dem Schwesterlokal in der Burggasse. Nur das Ambiente ist anders — die I Carusi erinnert eher an eine Cocktail Lounge als an eine Pizzeria. Abends oft wenig los, was ich aber nicht verstehen kann. Das Essen schmeckt jedenfalls ausgezeichnet! Sehr nettes und aufmerksames Service!
Yahoo_
Rating des Ortes: 1 Hannover, Niedersachsen
war mit drei Freunden nach einem langen Sightseeing-Tag zum Abendessen da. essen ist sehr lecker, Bedienung leider unfreundlich. der Hammer zum Schluss: eine große Spezi kostete mich 6,20EUR, wobei das große Bier nur 3,90EUR kostet. bitte was?
Yammi2
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Durch das echte italienische Personal wird man von Beginn an authentisch begrüßt. Die Pizza ist lecker, mit qualitativ hochwertigen Zutaten und echtem Mozarella bestückt. Leider ist sie ein bisschen trocken, aber man bekommt sogleich das herrliche Chili Öl dazu serviert. Der Fisch, sowie Calamari sind auch sehr gut. Am obligatorischen Espresso gibt es auch nichts auszusetzen.
Thomas W.
Rating des Ortes: 1 Wien, Österreich
Das Lokal hat ein sehr nettes Ambiente, das ist aber auch alles. Das Service ist schlecht, die Kellner sind unglaublich unfreundlich und präpotent, die Vorspeisen wurden mit den Hauptspeisen serviert, on top ließ auch die Qualität des Essens zu wünschen übrig. Die Spagetti Frutti di Mare waren nicht gesalzen, kalt und die Meeresfrüchte eher Dekoration, die Pizza ok aber nicht umwerfend
Constantin W.
Rating des Ortes: 1 Wien, Österreich
Waren heute zu 3. da. Sieht sehr gut aus, aber der Kellner war etwas unterkühlt. Die Pizza war echt gut. Aber die Miesmuscheln waren auf beiden tellern kalt. Das geht gar nicht! Das kann und darf niemals passieren. Die Reklamation wurde zwar sachlich korrekt abgewickelt, aber auch die nachgebesserten Gerichte ließen zu wünschen übrig. Auch der Meeresfrüchtesalat war nicht besonders einfallsreich gestaltet. Wenn übrigens mal das Glas Wein leer ist, bleibt es leer, da muss man schon energisch nach dem Service suchen. Alles in Allem ein brauchbares aber nicht notwendiges Restaurant. Zu den Preisen allerdings ist das Essen nicht akzeptabel gewesen.
Karynne A.
Rating des Ortes: 4 Vienna, Austria
I Caursi is another consistently good restaurant with good service. For a while I always had the same waiter, who was very friendly(particularly by Vienna standards) and spoke nearly flawless English. I later heard him speaking Spanish(also perfectly, from what I could overhear), although I know he’s from Albania! I’ve had the antipasto, caprese salad, and different pizzas(with artichoke hearts are always my favorite). Everything has always been tasty, and with the service being what it is, this is a good place to bring out-of-town guests. I Carusi also sometimes has seasonal dishes — early summer is a good time for asparagus in Vienna — and I’d also recommend trying those if you see them. The outdoor seating in the summertime is also nice, especially on warm evenings.
Andreas R.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Wenn Federica eine Pizzeria lobt, dann kann man nicht widersprechen :) aber hier gibts auch keine Kritik, unsere Pizza Ruccola war wirklich toll, dünner Boden, viel Belag = wunderbar. Das Lokal an sich ist nett eingerichtet, aber wahnsinnig spannend finde ich es nicht. Ähnliches gilt für den«Gastgarten», mitten im 7. ist das halt immer schwierig und mehr als Sessel und Tische auf den Gehsteig stellen schaut selten raus dabei.
Hirsll
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Also sooo gut war die Pizza nun auch nicht, aber alles in allem wars schon gut! Gehobenes Preisniveau
M-timu
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Beste Pizza in der Stadt!
Pascal S.
Rating des Ortes: 1 Vienna, Austria
15min auf der Terrasse draussen gewartet, drinnen nachgefragt, trotzdem keiner da. Aufgestanden und wieder gegangen, muss nicht sein. Komme hier also nie wieder! Not a recommender Too much attitude instead of customer service :-(.
Bernha
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Das Schwesterlokal vom i ragazzi, daher auch die selbe standardkarte. Sehr gute italienische pizzen, wer wie fressfreak amerikanische pizzen bevorzugt ist natürlich fehl am platz. Auch die nudelgerichte(rigatoni taormina und linguine e gamberi i ruccola, beides sehr lecker) sind echt gut. Im gegensatz zum i ragazzi bekommt man hier auch leichter platz. Einzig die bierauswahl(nur villacher) kõnnte besser sein.
Fetebl
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Das Lokal wurde mittlerweile von echten Italienern übernommen. Die Preise sind sehr hoch aber die Speisen sind sehr gut! Wenn ich wieder mal«zu viel Geld» habe, gehe ich wieder hin. Unter EUR20.- pro Person ist praktisch nichts zu machen.
Federica R.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Wer«I ragazzi» oder«I terroni» bereits kennt, wird hier so manches Déjà-vu erleben(schließlich gehören die drei Pizzerien geschäftsmäßig zusammen): das schlichte modern-italienische Ambiente, die im Raum thronende Prosciutto-Schneidermaschine, die italienischen Kellner, die Gäste auf Anhieb mit«buongiorno/buona sera» begrüßen und die Bedienung gleich mit«prego», «da bere?», «subito» und Ähnlichem fortsetzen. Antwortet man nicht auf Deutsch, sondern in überzeugend klingendem Italienisch, so erhält man keinen Freundlichkeitsbonus. Der Service scheint hier bei allen Gästen gleichmäßig und überaus routiniert zu sein, was mir ehrlich gesagt nicht unsympathisch ist — jedenfalls sympathischer als die Vorstellung eines klischeehaften italienischen Kellners, der die eintretenden Gäste laut und gestikulierend empfängt, seinen südländischen Schmäh keine Sekunde lang ablegen und im schlimmsten Fall kein Wort Deutsch sprechen kann. Genau diese Routiniertheit ist authentisch, man mag es glauben oder nicht. Routiniert gut sind auch die Pizzen: knuspriger Teig, eher klassisch belegt, sättigend aber nicht riesig. Die Desserts sind hier genauso empfehlenswert wie bei den anderen Neubauer Betrieben der sizilianischen Familie Giacoponello. Im Vergleich zum nahen«I ragazzi» können«I carusi» mit einem größeren und ruhigeren Gastgarten in der schattigen Kirchengasse punkten. Der 7. Bezirk und viele weitere Bezirke kennen keine höheren Pizzakünste als diese. Zur traurigen Etymologie des Namens: «carusi» waren auf Sizilien die Kinder und Jugendliche, die in der Minenarbeit trotz Kinderarbeitsverbots eingesetzt wurden.
Herr R.
Rating des Ortes: 2 Darmstadt, Hessen
Insgesamt ein etwas steriler moderner Italiener. Positiv: — man hat einen direkten Blick auf den Pizzaofen — moderne Einrichtung — Pizza in Ordnung aus meiner Sicht verbesserungsbedürftig: — die Pasta war sehr al dente, nicht fertig gekocht — trotz Außentemperaturen im Minusbereich waren im Gastraum zahlreiche Mückchen — kein Gruß aus der Küche, kein Brot vorneweg(bei dieser Preisklasse würde ich dies erwarten) mein persönliches Fazit: kann man hingehen, muss man nicht, ist etwas teuer.
Fressf
Rating des Ortes: 2 Wien, Österreich
War 2x dort essen, die Pasta ist gut, die Pizza allerdings zum vergessen. Der Teig ist zu dünn, seltsam knusprig(fast schon wie ein Keks…) und der Belag schmackt nach… nichts. Absolut kein Geschmack. Auch andere Gäste, die in meiner Nähe saßen, haben die Pizza nicht aufgegessen… Für den Preis(alles ist dort relativ teuer) echt ein Witz. Zum Pasta Essen OK, wenn auch teuer, pizza kann man vergessen.
Barbar
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
neben dem i ragazzi eine der besten und authentischsten trattorias /pizzerias der stadt. angenehmes flair mit dunklen holztischen bei kerzenschein, italienisch sprechendes personal. die obligate prosciutto schneidemaschine darf auch nicht fehlen. für mich die beste pizza und pasta der stadt! besonders ist die pizza ragazzi, die spaghetti carbonara oder das rindfleisch mit limonensauce zu einem glas lambrusco zu empfehlen. ein gastgarten geht im sommer auf die kirchengasse hinaus, wo leider der 13A bus alle 10 minuten vorbeidonnert. da ist eventuell ein platz im restaurant bei offenen fenstern im sommer zu empfehlen.
Vereni
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Ich wollte das Lokal nach der Empfehlung einer Arbeitskollegin schon lange mal ausprobieren, jetzt hat sich mit meinem Geburtstag endlich die Gelegenheit dafür geboten. Da es dem selben Besitzer gehört wie das I Ragazzi in der Burggasse, wo ich vor 2 Jahren schon war, dachte ich, es könnte nicht viel schief gehen. Das Lokal war bis auf den letzten Platz besetzt, dementsprechend war auch der Lärmpegel — an unserem Tisch konnte man nur die jeweiligen Sitznachbarn verstehen und gerade noch die Person gegenüber, das wars dann auch schon. Ich habe es vorerst als gutes Zeichen gesehen, dass das Lokal so voll ist — ich dachte, es würde für die Qualität des Essens sprechen Die Pasta war gut, aber nichts besonderes; die Pizza liess laut meinen Freunden zu wünschen übrig. Ein Freund hat sich für Fleisch entschieden, das zwar sehr gut war, aber die Portion war winzig klein. Die Preise waren für das Gebotene eindeutig überhöht — man fühlt sich ein bissl verarscht Die einhellige Meinung unserer Gruppe: wir werden nicht mehr wiederkommen