Lovely dinner in this French restaurant, although it specializes in seafood I had the goose breast with artichoke purer and orange sauce. It was sensational. The wine list is heavily overpriced. We had an adequate bottle of Paulliac for € 45. Still, I would eat here again but probably not on such a hot night inside as no A/C.
Alex D.
Rating des Ortes: 5 Arlington, VA
During a week of business travel to Vienna, all my lunches were Austrian — schnitzels, tafelspitz — and wonderful, but… On a cold, gray Friday night I felt like a change for dinner and wandered across town in search of a touch of Paris. Given the incredible diversity of restaurants in Vienna, French is comparatively under-represented — a couple of bistros, a few simple café-style places… and La Salzgries. What a joy! I think you can tell a lot about a restaurant by how they treat a solo diner, and so I was pleased to have the gracious host take my coat and lead me to a very nice table at the front of the long, high-ceilinged room, far from the dreaded next-to-the-kitchen or next-to-the-loo places too often assigned a single. From start to finish, the service was exemplary, whether from the host, the cheerful waitress, or the very efficient busboy — these are people who enjoy their work and clearly like the food and drink they serve. I started with a plate of foie gras, served in two generous slices set off by a cheerful knot of salad greens. The accompanying toast came piping hot on a gleaming old-fashioned toast rack. The main course was a perfectly cooked sole; the fish flaked off the spine, lightly browned in a delicious buttery, lemon sauce. For sides I choose haricots verts, which had a pleasant crunch, and a splendid and very rich ramekin of potato gratin. Accompanied by a crsip Sancerre from the varied by-the-glass wine list, this was exactly the dinner I’d hoped for. I finished with an old favorite, iles flottantes, and lingered for a while over a glass of very good pink Champagne to celebrate the end of my week in Austria. It seemed a pity to go back into the chilly night; the warmth and light of Le Salzgries made me want to start all over again(perhaps with a half-dozen oysters I envied my neighbors for having chosen, or the lobster bisque that looked so good passing by). The place had filled up, and the others diners all seemed to be enjoying themselves as much as I had done. While such pleasure comes at a price(one that teetered on the edge of three figures, with tip), I’ve had many worse meals for as much or more, and once in a while it’s worth it to see how well things can be done when all the stars align.
Eva S.
Rating des Ortes: 2 Wien, Österreich
da le salzgries nun auch bei delinski«mitmacht», haben wir es an einem Dienstag Abend mal ausprobiert, ein entrecôte geht immer. vorneweg nahm ich ein paar bulots(meeresschnecken), die mit hausgemachter Mayo serviert wurden — ausgezeichnet! dazu ein glas chablis — die Welt schien in Ordnung. danach das entrecôte, welches wir beide«saignant», also blutig bestellten. die Bedienung kannte diesen Begriff nicht, was sehr erstaunlich ist für eine Dame die in einem frz Restaurant arbeitet! es kam dann auch medium — so wie sie es ursprünglich vorgeschlagen hatte. und dazu noch 2 Saucen, wobei wir nur eine bestellt hatten(wurde wieder widerwillig mitgenommen). …ab diesen Zeitpunkt fühlten wir uns auch nicht mehr sehr. Willkommen. das Fleisch war von keiner exzellenten Qualität, die Messer eine Frechheit — ohne Schneid, da müsste das Fleisch zart sein um es schneiden zu können!!(falls ein Laguiole Vertreter mitliest… bitte vorbeischauen!!). Dessert wurde uns keines angeboten, man war wohl froh den guten Fenstertisch wieder freizukriegen… all in all… ok. aber wie ein Gott in Frankreich hab ich mich nicht gefühlt. nicht annähernd.
LA A.
Rating des Ortes: 4 Vienna, Austria
Here is an update on food front: — The BEST Steak Tartare in Vienna. Period. This is a very popular dish in Vienna and almost every restaurant has it on the menu. Nowhere in town is it as good as in Le Salzgries. Very well done! — Ribeye steak — also, very good. Great cut of meat, flavorful and tender. Cooked to a perfect medium rare. — I also gave another shot to Bernaise sauce and their french fires. A lot better this time. The sauce was not as sour and the fries were crispier and nice and salty. I’m looking forward to the next visit.
Markus K.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Gegessen: 5 Gänge Surprise Menü, Euro 63 passende Weinbegleitung kommt noch auf Euro 32 €. Wir haben uns allerdings dazu entschieden nur 3 Weine statt 5 zu nehmen. Gruss aus der Küche: Polenta mit einem Shrimp. Geschmack: Polenta mit einem Shrimp, nicht mehr und nicht weniger. 1. Gang: 3 Spargel(klein) mit Forellenkavier(eher Deko von der Menge), dazu ein französischer Rohschinken und Salatgarnitur(recht sauer). Geschmack: Gut. Aber wie auch schon beim Gruss in der Küche, kein Wow Effekt. 2. Gang: Spinatsuppe, zur Abwechslung mit Forellenkavier. Geschmack: Gut. Leute mit Lactose — Unverträglichkeit werden allerdings ob des durchwegs üppigen Einsatz von Schlagobers und Butter vermutlich instant Stresspustel bekommen. 3. Gang: Linguine mit Hummer: Die Nudeln waren ausgezeichnet al dente. Die Sauce mit Hummerstücken wieder einmal gut. Mein Kollege fand sie ausgezeichnet. Ein bißchen vermisst hab ich den Forellenkavier … 4. Gang: Seezunge mit einer Salzkartoffel und Fisolen. Geschmack: Achtung, ihr werdet es nicht ahnen. Gut. 5. Gang: Leider weiß ich nicht mehr genau wie es geheissen hat, aber im Prinzip: unten Vanilleeis, dann eine Art Vanille Crème und darüber ein«Früchte Spiegel». Geschmacklich fand ich es persönlich das Highlight. Dem aufmerksamen Leser /Leserin wird nicht entgangen sein, daß wir mittlerweile beim Nachtisch angekommen sind. Ob das Filet Steak vom Charolais jetzt noch als quasi nach-nachtisch kommt schien ungewiss, wenn nicht sogar unwahrscheinlich. Es war dann auch nicht so. Es muss nicht immer Fleisch sein ok… dennoch für 63 € hätte man sich zumindest ein Schneckerl oder ein Froscherl oder zumindest ein bißchen mehr Fleisch als eine Scheibe Rohschinken im gesamten Menü erwarten können. Zusammenfassend: Die Qualität der Produkte ist hervorragend, die Zubereitung gut und solide aber nichts herausragendes. Der angesprochene Wow Effekt kam leider nur als wir sahen, was unsere Tischnachbarn bestellt hatten, nämlich die«Notre plateau de fruits de mer royal». Augerl, das war was. Ein Turm aus Hummer, Austern und sonstigem Gekruste. Hier der Inhalt laut Karte: 4 Fines de Claire Nr. 1 4 Spéciales Roumegous Nr. 3 4 Spéciales Roumegous Nr. 4 Rosa Garnelen. Des crevettes roses ½ Hummer. ½ Homard ½ Taschenkrebs mit Mayonnaise. ½ Tourteau mayonnaise Strandschnecken. Bigorneaux Euro 89 € für 2 Personen. Insgesamt haben wir für 3 Personen ca. 280 € gezahlt inkl. Champagner Apero, 2×3 Glas Wein, 2 Bier, Wasser und Apfelsaft. Ehrlich gesagt, kann ich in Wien für das Geld auch spektakulärer Essen. Allerdings irgendwann muss ich nochmal dorthin und mir diesen Turm aus Meeresgetier bestellen. Das sah wirklich fantastisch aus…
Lola K P.
Rating des Ortes: 5 San Mateo, CA
So there we were, disappointed as could be, the Intercontinental concierge Daniel making an heroic effort to get us into the Michelin restaurants we wanted, but no joy(not his fault, nothing like last minute). He suggested this as an alternative, and we were thrilled with this place. It is the most charming, modern bistro/brasserie style, casual but still upscale. The service was excellent, knowledgeable and precise, more on the lines of a top-end establishment. The food was delicious, we got the best seating, everything was excellent. So Daniel and Le Salzgries saved the evening for us, we had a wonderfully yummy and romantic night, thank you!!!
Isolde T.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Die Marc-Aurel-Strasse ist ein interessanter Ausläufer der kulinarischen Art: fast wie eine Meeresbrandung werden hier grossartige Gustostücke angeschwemmt… so auch in diesem authentischen französischen Bistro, in dem wunderbar Französisches auf einem Wagen angerollt kommt… Austern gibt es auch, oh lala, aber die kann essen wer will, ich bekenne mich dazu, sie gar nicht zu mögen. Aber die französischen Weine sind nicht von schlechten Eltern, was auch von waschechten Franzosen bestätigt wird, und die müssen es ja wissen. Naja, und da wären noch die Desserts, die tausche ich sofort gegen die Austern ein… da kenn ich nix.