The four star rating is based on the taste of the food, but Lobo y Luna definitely deserves at least a 4.5 star rating considering a good wine selection and friendly service. I dined at the bar side of this establishment and I loved the atmosphere. I started with a bread basket with two different kinds of breads and accompanied by a plate of small Spanish olives and a creamy garlic dip. 4.5 stars — I liked it a lot. Plato Español consisting of Jamón serrano, chorizo for, chorizo vela picante and fuet extra. A very generous portion(I ordered a small one) and for a great price of EUR10. 4.5 stars. Selection of international cheeses — also good, although not as generous as the order above. It is a 4 star dish, since they could have been a little more imaginative with the cheese selection. Datiles con bacon — dates wrapped in bacon with an almond in each date. The bacon was a lot crispier than I would have wanted it, although the saltines of the bacon was well balanced with the sweetness of the date. 4 stars. Chorizo a la riojano — small chorizo sausage in a red wine sauce. I liked it a lot especially since it wasn’t too greasy or too salty but just right. 5 stars for the mini chorizos. Gambas al pil pil — shrimp in garlic-chili oil. Good dish, slightly more oily than I like it with a slight spicy kick. 4 stars. Cebollas rellenas — stuffed onions with creamy mashed potatoes, eggplant on a bed of guac. Very well done and possibly the star of the evening. 5 stars. I can’t wait to go back to Lobo y Luna.
Connie B.
Rating des Ortes: 1 Vienna, Austria
Unfortunately I need to revise my positive review of Lobo y Luna. Before tonight, I’ve always had fantastic food with great service. And both of those were still good today. However, what I also always appreciated about this place was that it was completely non-smoking — until tonight. There were different waiters and they asked the non-smokers in the bar area if they minded that they started smoking since most people were gone. But since there is no separation to the restaurant, the smoke travelled. And we in the restaurant were not asked if we were ok with it. If you advertise yourself as a non-smoking place than BE a non-smoking place!!! Don’t change your policy at midnight!!! I’m so sick of the way smoking is handled in Austria! Everyone looks the other way(same happened at Ulrich last summer) — people with an addiction get preferential treatment and people like me who specifically seek out non-smoking restaurant have to live with the headache from the smoke. Last time I was there tonight…
Bärbl M.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Feste hier gefeiert, mit Freunden hier gegessen(und getrunken uuppsss), die Tapas sind wunderbar, der Wein sowieso! Sehr empfehlenswertes Lokal
Rita S.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Da geht die Rita doch glatt(unbeabsichtigt) in ein«schicki-micki» Restaurant. Naja, einfach mal unauffällig mit dem Begleiter hinsetzen und so tun als wären wir gar nicht überrascht. Nachdem das geschafft war, habe ich gleich mal einen weißen Spritzer bestellt(was auch sonst haha). Dieser war wirklich ausgezeichnet! So nachdem der erste Schock überstanden war, mal umgesehen. Das Ambiente ist wirklich wundervoll und das Service kann man überhaupt nicht bemängeln. Romantik Pur! Habe dann mal in die Karte gesehen und man muss dazu sagen — ICHHABEKEINEAHNUNG von spanischem Essen, dementsprechend wusste ich auch nicht was ich bestellen soll. Abgesehen davon, dass die Preise ganz schön gesalzen waren, war ich erstaunt über die doch sehr kleine Auswahl. So im Endeffekt gab es zur Vorspeise eine Art Schinken/Käse Platte und reichlich Brot dazu. Als Hauptspeise habe ich Karfiol mit Spinatblättern und einer sehr guten Sauce gegessen. Mein Gegenüber hat gedacht er nimmt Gambas als Hauptspeise(war von der Vorspeisenkarte). Großer Fehler, erstens waren Sie nicht weltbewegend, zweitens waren es nur 3 Stück für € 7,00 ca., aber gut da ist er selbst Schuld. Mein Essen war großartig, aber ganz ehrlich — davon wird kein normaler Mensch satt! Ohne das Brot und das 2. Glas Wein, wäre ich nie Satt geworden. Mein Gegenüber hat dann noch im Kulin einen Burger gegessen(haha). Für einen romantischen Abend zu zweit sehr gut geeignet, aber wie gesagt — kleine Portionen für viel Geld. Dennoch sollte man es mal probiert haben! :-)
Grit O.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Großes Lob. Wir haben ausgezeichnet gegessen. Die Käseauswahl und die Tapas waren ein Genuss für den Gaumen. Wer doch lieber Bier mag. Es gibt ein frisches Hofstätter Helles oder Zwickl vom Fass aus Traunstein — sehr süffig. Die Bedienung und der Service waren großartig. Auch wenn es ein spanisches Restaurant ist, der Wiener Charme ist umwerfend.
Daniel M.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Das Lobo y Luna ist ein kleines, uriges spanisches Lokal. Der Kellner, welcher uns bei beiden besuchen bedient hat ist schon sein Geld wert. Er hat definitiv keine spanischen Eurzeln, ist dennoch ein Kenner des spanischen Essens und Trinkens und immer zu scherzen aufgelegt. Das Essenwar immer hervorragend, wir hatten meist gemischte Tapas, welche für sich schon sehr lecker, aber in Kombination noch viel besser sind. Letztens hatte ich noch Frittierte Milch, super! Ich möchte keine 5* geben, da mir die Vergleichswerte fehlen, aber dieses Lokal ist definitiv ein Kandidat! Weiter so…
Gabriele W.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Das allerbeste am Lobo y Luna ist der Ober. Der Herr Josef ist sicher seit langem einer der besten von Wien. Egal ob es im Restaurant Novelli war oder beim Bernhauers. Jedes lokal gewinnt mit solchen Mitarbeitern. Küche im Lobo y Luna ist top am besten beraten lassen. Herr Josef findet für jeden das Passende und auch den Wein dazu. Frische Lebensmittel werden hier zu einem wahren Gaumenschmaus bereitet. Auch für den kleinen Hunger oder zwischendurch einen Happen an der Bar sollte das Lobo y Luna bei jedem besuch im 7ten eingeplant werden. Danke weiter so!
Karynne A.
Rating des Ortes: 4 Vienna, Austria
Lobo y Luna is amazing. Admittedly, I was hesitant to return here after my first two visits(over a year ago), because I just didn’t remember the food being anything special. However! Having just visited the restaurant recently for a third time, I can confidently give them four stars and give you the following tips: 1. Their gazpacho is not«real» gazpacho as far as I’m concerned(& I’ve spent about 10 weeks in Spain, all told, 8 of which were living/staying with two different families, who made gazpacho from scratch.) Continuing. When I visited a while back, I had a tomato and a «squash gazpacho», neither of which were«truly» gazpacho to me, but both of which were quite tasty. During this most recent visit, I ordered the gazpacho and was served a «cucumber gazpacho»… That soup was even«further» from tasting like gazpacho, and not really my favorite thing in the world, but it was okay. It came with a scallop, though, which was cooked to perfection and tasted absolutely amazing. Even if it was just garnish, the scallop was definitely my favorite part of that first dish, and kind of made my day. 2. The bread here, oh gods, and the garlic cream«dip» «stuff» — it’s too thin to be considered garlic butter, but too thick to just be a garlic cream, per se, but whatever it is, it’s super tasty. Seriously, y’all. 3. Part of their menu is devoted to tapas. I had spicy meatballs(at a Spanish place? I know.), and those were really great. I also had some potato and ham and manchego cheese croquettes, served on pickled beets(? I forget), and those were really super awesome. I was disappointed in general that they didn’t offer Spanish tortilla, but they had so many other foods that it was really okay. 4. One of their entrees is duck served on mashed sweet potatoes, and that was also super awesome, both the duck and the mashed ‘taters. 5. Other tasty things/bonus points for this place: their cheese plate; their shrimp tapas; big bottles of sparkling water(I really like places that don’t skimp on the water.) The waitstaff has always been pretty good, and was absolutely stellar on this last visit. Our server spoke impeccable English, which was great for our non-German-speaking family. Speaking of. While I really like the food here, the portions are a bit small, and the prices are a bit large, so it’s the perfect place to go if you have wealthy relatives visiting… Or if you want to impress a date!
Andreas K.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Das Lobo y Luna stand schon länger auf meiner«to do» Liste. Zum Glück ist es sich nun endlich ausgegangen. Es gab zwar«nur» die kleine Tapas Karte, aber das war für einen angenehmen Abend in spanischer Atmosphäre mehr als ausreichend. Dazu gabs spanische Weine zu fairen Preisen. Ich komm wieder und freue mich schon auf die große Karte :-)
Bernha
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Gute weinauswahl, teilweise sind die billigeren die besseren. Unbedingt die mit mandeln gefüllten und mit speck ummantelten datteln probieren
Etxibe
Rating des Ortes: 4 Madrid, Spanien
Für Wien kein schlechter Spanier; fast ein bisschen zu «schick» was die Küche anbelangt(z.B. Fischsuppe: hervorragend, aber mehr Teller als Suppe). Leider sonntags geschlossen und auch keine«spanischen Verhältnisse» was die Öffnungszeiten betrifft; Lobo y Luna schließt meist schon gegen 0.30 Uhr.
Sonico
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Bin zwar nicht oft dort, aber immer öfter. Eines der wirklich nettesten Innenstadtlokale der ganzen Stadt. Ob ein gemütliches Achterl an der Bar(Qualität immer top, große Weinauswahl) oder wahnsinnig gute Tapas am Tisch– schmecken tuts immer. Das Personal ist unglaublich freundlich, unauffällig und kompetent. Meine erste 5* Bewertung auf Qype.
Isabella F.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Du bist auch so schrecklich spanophil? Dann nichts wie ab ins Lobo y Luna. Wer die spanische Küche noch nicht kennt, findet hier den perfekten Ort, um sie kennen– und liebenzulernen. Eigentlich ist das Lobo y Luna ideal für ein romantisches Candel-light-Dinner, es ist klein, ruhig, bequem, hat geradezu etwas sinnliches und spätestens, wenn einem dann von einem sympathischen Kellner die sagenhaft guten Tapas, Jamones, Papas oder Cremas serviert werden, wird Jedem warm ums Herz. Warm wird es auch im Sommer, weswegen ich dann unbedingt die Terassa empfehle, die dann draußen aufgebaut wird. Und mit einer guten Flasche Tinto lässt es sich hier echt ganz gut aushalten. Als Tapaskombination empfehle ich als alter Barcelonafan die Gambas al ajillo, Jamon serrano, Fuet und Chorizo. Da macht es dann nicht so viel, wenn der Preis ein bisschen höher veranschlagt ist. Was tut man nicht alles, um dem sonnigen Spanien ein bisschen näher zu kommen, und sei es nur auf kulinarischer Seite.
Julia P.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Das Lobo y Luna ist ein kleines aber feines spanisches Restaurant im 7. Bezirk. Auf der Speisekarte findet man einige spanische Spezialitäten. Die Auswahl an Vor– und Hauptspeisen ist zwar nicht riesig, aber dafür gibt es eine lange Liste mit verschiedensten Tapas. Tapasessen ist für Kleingruppen ab 4 Personen ideal. Jeder bestellt zwei bis dreiTeller der kleinen Häppchen und dann wird alles an den Tisch gebracht und geteilt. Es gibt Meeresfrüchte, verschiedene Fleischsorten, Gemüse, Käse, Schinken und andere Köstlichkeiten. Das Ganze wird mit Brot und Alioli serviert, was total lecker ist, küssen sollte man danach allerdings niemanden mehr ;). Dazu empfehle ich einen schönen Rotwein — die Weinkarte ist beachtlich! Das Restaurant ist qualitativ top, Qualität hat aber bekanntlich ihren Preis. Mein Stammlokal wird es wohl nicht werden, aber hin und wieder ein bisschen mehr bezahlen für etwas wirklich Gutes, ist auch in meinem Studentenbudget drinnen. Noch ein Tipp: Unbedingt Tisch reservieren!
Roland S.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Gestern hatte ich das Vergnügen im Rahmen eines Essens mit zehn Freunden dieses Lokal kennenzulernen. Das Lokal ist modern eingerichtet und teilt sich in den vorderen Barbereich(Raucher) und einen zweiten Raum im hinteren Teil, der als Speiseraum(Nichtraucherbereich) dient. Unsere Zahl gab uns die Möglickeit, viele der angebotenen Tapas auszuprobieren, die das Team zaubert. Auf einen Streich kommen je 10 köstlich angerichtete Geschmacksvariationen aus Fisch, Meeresfrüchten, Ente, Lamm mit sehr guten Beilagen und Gemüse auf den Tisch! Bei der Vielfalt ist es schwer, einen Favoriten auszumachen. Dazu Brot und Aioli — herrlich! Zum Abschluss eine Variation von Käse und Wurst und eine Nachspeisensammlung machten unser«kleines» Gelage perfekt. Großes Lob auch an das Serviceteam: Perfekte Rundumbetreuung, immer freundlich, für Wein und Wasser war stets gesorgt — auch die Beratung hinsichtlich der Tapas-Bestelltaktik war sehr gut. Fazit: Uneingeschränkte Empfehlung für einen wunderbaren spanischen Abend zu zweit oder in Gruppen. Reservierung ist unbedingt empfohlen!
Glanna
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
eigentlich wie Blutwurst-Mélange mit trüffelschaum, tapas variadas, garnelenspiess mit Luft … um Gottes Willen. letzteres zur Begrüßung eines alten bekannten und langjährigen Stammgastes. engagement, kompetenz, gepaart mit gediegenem, klassischem, jedoch in keiner Weise angestaubtem ambiente ergänzt zuvorkommende Bewirtung, ein familiäres miteinander — summa sumarum sehr empfehlenswert. wahre Genießer kommen hier voll auf ihre kosten. lerne Spanien lieben, komm ins Lobo y Luna
Edogaw
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
kann ich nur weiterempfehlen. Sehr nettes Team und ausgezeichnetes spanisches Essen. Hingehen und ausprobieren.
Elisab
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Eigentlich ein kleines Edelbeisl, in dem ein wirklich gutes spanisches Spezialitätenrestaurant beheimatet ist. Die Karte ist knapp an Hauptgerichten und Vorspeisen, dafür aber vielfältig und reichhaltig an Tapas! Hervorragende Speisequalität und der Haus-Rioja eine perfekte Abrundung! Service: super freundlich, gut beratend und nicht aufdringlich.