There are many Asian restaurants in Vienna that have disappointed me. They play it too safe accommodating western tastes with their cooking. One restaurant I do however like is On — a fusion restaurant in my home district of Margareten. This is an original fusion restaurant presided over by master chef Simon Xie Hong that melds Chinese cuisine with traditional Austrian cooking and food products. It is nothing but creative and if On occasionally misses on one of its unique dishes, more often than not(as one says in English) they hit it out of the park. On is a restaurant that could be successful in many of the best«foodie» cities around the world. A recent meal was excellent. I began with a sauerkraut cooked with tofu and greaves. It had a nice spicy undercurrent. Whoever would have thought such an unlikely combination could work so tastily? The next course was equally brilliant — a Gan Guo with Mangalitza. Wow, this dry pot with the popular Hungarian pork really earned the spotlight. A smooth Nero d’Avola wine was the perfect accompaniment to this mélange of flavors. Oh and did I mention the meal begins with complimentary breads, shrimp chips, and a special hors d’oevre. Come hungry to this restaurant! Now if the food wasn’t enough on its own, let me add that On has a very nice Schanigarten as well as one of the most charming Gastgärten(courtyard dining) in all of Vienna. On a warm summer evening, dining in the bi-level Gastgarten is magical. Chef owner Simon Xie Hong has three other very fine establishments in Vienna’s 5th, 6th, and 7th districts. But his first restaurant — On in the middle of the narrow Wehrgasse — will always be a serious food lover’s destination!
Christian J.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Preise rauf und Portionen runter. Das war leider das Fazit meines letzten Besuchs. Ich hatte die Abstimmung und Würzung bei meinem letzten Besuch besser in Erinnerung. Das Service war leider auch etwas schleißig. Die Karte ist am Abend ziemlich umfangreich aber frisch gekocht dürfte alles sein ohne irgendwelche Glutamat-Schlachten. Das ist mir im Endeffekt am wichtigsten, wenn ich asiatisch essen gehe. Die Weine sind allerdings immer noch sehr fair kalkuliert.
Nina W.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
War im Rahmen der Restaurantwoche nun(endlich!) zum ersten Mal im On. Und ich wurde nicht enttäuscht. Unser Menü: Oktopus à la ON ***** Tee«Räucherente» mit Pekingteig ***** Knuspriges Doradenfilet(scharf) bzw. Schweinebauch — Meeraal«Bacalao» — Tofu(scharf) Vor allem der 1. Gang war ein Traum — perfekt abgestimmt. Auch die anderen beiden Gänge enttäuschten nicht, wobei der Schweinebauch /Meeraal aber definitiv auf dem letzten Platz landete. Insgesamt besticht das Restaurant mit spannenden Interpretationen und hat seinen guten Ruf zurecht. Was im Vergleich zu anderen Restaurants dieser Kategorie auffällt: das Design und die Atmosphäre lassen echt zu wünschen übrig. Die Möbel wirken etwas lieblos zusammen gewürfelt und auch in punkto Farben und Design ist kein roter Faden erkennbar. Die Tische stehen etwas zu eng und allgemein hat sich das 100%ige Wohlfühlgefühl leider nicht eingestellt. Ein einmaliger Besuch um die Küche mal kennen zu lernen zahlt sich jedoch definitv aus.
Markus D.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Ich hab mich seit längerem auf das ON gefreut, auch aufgrund der vielen Reviews auf Unilocal.Bei unserem Besuch haben wir dann zwar ganz gut gegessen, aber eben nur ganz gut. Herausragend war es nicht — und alles schmeckt irgendwie ähnlich. Ich bin viel in China unterwegs und meiner Meinung nach hat das mit«echter» chinesischer Küche wenig zu tun. Eher mit österreichischer Interpretation asiatischer Küche. Die Bedienung war nicht all zu freundlich und hat auch gleich mal unsere Getränke vergessen.
Felix H.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
War schon öfters im On. Mal Abends, mal Mittags. Abends ein Muss für mich — der vegetarischen Vorspeiseteller(12 €) — der wirklich groß und extrem gut ist(ist eine Hauptspeise). Auch super das karamelisiertes Gemüse, was auch absolut exquisit und gut ist. Preislich für die Qualität wirklich excelllent. Die Portionen sind für ein Haubenlokal eindeutig auf der großen Seite. Das letze mal als ich Nachmittags dort war, hab ich Fischsuppe, Nudeln mit gebratenem Schweinefleisch und Gemüse sowie Reisbällchen zum Nachtisch gegessen(inkl. Getränk ~12 €). Qualität auch gut, aber nicht so herausragend wie am Abend. Es wurde aber auch Nachmittags alles frisch zubereitet und nicht einfach aufgewärmt! Abends kann ich es mehr empfehlen. Man muss halt wissen — es ist Fusion als Kombination von echt chineisch gewürzt und gekocht — aber mit vielen typisch lokalen Zutaten.
Werner V.
Rating des Ortes: 5 Niederösterreich, Österreich
Waren gestern dort und ich muss sagen ich bin total begeistert von diesem Restaurant. Traumhafte Atmosphäre(erinnert mich irgendwie an Frankreich) absolut köstliche Speisen(Thunfisch Carpaccio vom Feinsten — sowas habe ich noch nie gesehen und vor allem genossen) Hauptspeisen sind ein Gedicht und als Nachspeise Baileys in Mango(Wahnsinn). Die Gut sondierte Weinkarte versteht sich von selbst. Freu mich schon auf das nächste Mal.
Andreas R.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Endlich habe ich es einmal ins ON geschafft, von dem eine Zeitlang ja die halbe Stadt geredet hat. Probiert habe ich es zur Mittagszeit, wo man die Wahl zwischen rund fünf, sechs Gerichten hat, was sich nach viel anhört, aber irgendwie hat mich keines richtig angelacht. Geworden sind es dann Nudeln mit diversen Meeresfrüchten — und das war lecker aber eine wirklich kleine Portion. Dafür dass man(mittags) mit Getränk unter zwölf, dreizehn Euro nicht rauskommt, ist das für mich eher mangelhaft. Positiv hervorzuheben ist auf jeden Fall der wunderschöné Innenhofgastgarten, innen drin siehts eher nach Durchschnittschinese als nach hippen Szenelokal aus. Fazit: viel Lärm um doch eher wenig — aber vielleicht ist die Abendkarte ja spannender.
Martin A.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Keine Ahnung wo mein QypeBeitrag über’s ON hingekommen ist. Aber das ON verdient es auf alle Fälle noch einmal verschriftet zu werden. Zu genial sind einfach die China-Vienna-Fusiongerichte! Simon ist der König! Sehr schön sind auch die österr. Weine, die Simon speziell zu senem Essen ausgesucht hat! Unbedingt hingehen — Tisch reservieren nicht vergessen
Julia H.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Immer wieder ein Gedicht! Dieses Mal hatte ich Glück, und wir haben einen«schwachen» Sommerabend erwischt: ohne Probleme im wunderhübsch lauschigen Garten Platz gefunden. Die roten Lamperl sind ja allerliebst =) Das Tunfisch Tartar war eine Geschmacksexplosion, der Tofu in viel guuuuter Sesam-Sojasauce mit frischem Koriander genauso. Die geschmorten Melanzani a la On sind so gut, daß ich in der Nacht davon geträumt habe! Will das sehr bald wieder essen :) Die Bedienung im ON ist sehr nett und flott. Die Preise sind ok für die Qualität der Speisen, man geht ja nicht jeden Tag hin(leider, seufz).
Alex C.
Rating des Ortes: 1 Köln, Nordrhein-Westfalen
Tolles Ambiente, Cocktail 8,70EUR davon ¾ Eis, damit verdient man richtig gut Geld
Christine B.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Zum Glück ist das klassische Geschmacksverstärker-Essen beim Chinesen ums Eck sowieso weitgehend passé. Das ON war einer der Vorreiter der asiatischen Küche, bei der sich der Magen nicht tagelang herumplagen muss und sichert sich seit mehreren Jahren ein Gault-Millau-Häubchen. Die Küche ist asiatisch-ausgefallen und man findet neben den Standard-Gerichten immer eine Karte mit dem jeweiligen Tagesangebot. Ich war wirklich schon oft dort, erst einmal mit dem Essen nicht zu 100% zufrieden und vom Preis-Leistungs-Verhältnis noch nie enttäuscht. Eine wirklich gute Weinauswahl rundet einen angenehmen Abend zusätzlich ab. Perfektes Lokal wenn man nicht genau weiß, was jeder mag — für jeden was dabei.
Jwis
Rating des Ortes: 3 Vienna, Austria
Pleasant, interesting dishes and yet in my opinion, not spectacular. Perhaps it is a fusion restaurant. Nevertheless the garden is pleasant and service was fast.
Simon S.
Rating des Ortes: 4 Margareten, Wien, Österreich
kennt ihr die drei stammformen von scharf? scharf-schärfer-on :) bekommt leider nur 4sterne weil das essen nicht immer zeitgleich kommt. wein auswahl sehr gut und der innenhof im sommer ein traum. aber unbedingt reservieren.
Alex H.
Rating des Ortes: 4 Bozen, Italien
Vorspeise war eher mittelmäßig, Suppe als Hauptspeise sehr gut und scharf. Interessante Speisekarte und Weinauswahl. Kommen wieder.
Stephanie S.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Hervorragende asiatische Küche, modern aufbereitet. Vorsicht für alle die keine Innereien mögen, die gibt es hier sehr oft. Super Preis-Leistungsverhältnis! Sehr gute Weine! Schöner(wenn auch etwas modriger) Gastgarten! Gegessen: vorspeisenplatte: für Asiafans vermutlich köstlich, für mich eher nichts; shrimps-suppe: gut nicht so scharf wie erwartet; dorade: exzellent; ente mit ananas: sehr süß, aber toll
Tamara P.
Rating des Ortes: 5 Favoriten, Österreich
Sehr lecker essen und nettes ambiente! Preislich mittelrange.
Giu E.
Rating des Ortes: 1 Wien, Österreich
Absolut zu vermeiden!
Berny G.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Kann mich da dem Vorschreiber nicht ganz an schließen. Das Service war absolut in Ordnung & das Essen war ausgezeichnet(hatte das Mangalitza-Schwein nach koreanischer Art).
Walter A.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Zumindest bei den Mittagsgerichten etwas zu hoch gelobt. Wir hatten die nudeln mit huhn und kimchi, und das war eher durchschnittlich als gut, vielleicht auch desshalb weil alles zusammengemischt war und wir uns das kimchi als salat extra gedacht haben. Vielleicht ist es am Abend besser und entspricht dem Ruf. Auf alle Fälle ist das Local eine Augenweide zu anderen Asiaten
Maria B.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Nachdem ich viele Lobeshymnen über das Lokal gehört hatte, war ich schon ganz gespannt auf das Geschmackserlebnis. Das Ergebnis: — sehr lieblicher Gastgarten(Platz optimal genützt) — sehr freundliches und flinkes Personal — die Auswahl auf der Karte spannend, so dass einem das Wasser im Mund zusammenläuft. — die Zutaten wunderbar frisch — aber leider: das Essen eher mehr banal als genial zubereitet Schade eigentlich.
Robert F.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Ja. Im ON isst wahrhaftig sehr gut. Ich kannte das Lokal als Kramer&Gutierrez, dort hats mir 2x nicht sonderlich geschmeckt, war so eine Art sehr Edelbeisl und Nochwas, bessere österr. Küche wollten die wohl geben, hat nicht wirklich funktioniert, aber als ON wurde alles anders. Jetzt China, was die aus dem Wok werfen ist Spitze, frisch, leicht bis weniger schwer, scharf, heiß, abartig geschmackvoll weil einfach gekonnt zubereitet, im Garten war ich noch nicht, ich sitze hartnäckig und mich am liebsten gleich neben dem Herd nieder. Hingehen — sehr hingehen, wirklich!
Starbu
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Muss mich hier leider meinem Vorredner anschließen. Nachdem ich viele Lobeshymnen über das Lokal gehört hatte, war ich schon ganz gespannt auf das Geschmackserlebnis. Das Ergebnis: — sehr lieblicher Gastgarten(Platz optimal genützt) — freundliches und flinkes Personal — die Auswahl auf der Karte spannend, so dass einem das Wasser im Mund zusammenläuft. — die Zutaten wunderbar frisch — aber das Essen absolut banal zubereitet, keines der Speisen konnte mich überzeugen! (gekostet war: Frühlingsrollen, Thunfisch Tartar, mit Thunfisch gefüllter Tofu, sautierte Calamari, DimSum) Schade eigentlich!