Ich war nie ein Fan davon, da die Bedienung seeeehr langsam und nicht gerade freundlich ist. Heute war ich aber trotzdem dort um etwas zu essen. Ich bestellte mir mit Käse überbackene Palas mit Kräutersauce. Bis das Essen kam vergingen ungefähr 25 Minuten, Lokal war ungefähr halbvoll. Fülle war recht ok. Allerdings zu viel Palatschinkenschichten. Unter überbacken versteh ich aber was anderes als eine obenaufliegende minimal geschmolzene Toast-Käse-Scheibe. Die Kräutersauce war allerdings richtig abartig! Die bestand anscheinend zu 99% nur aus Mayonaise. Die war echt eklig. 3 Freunde stimmten dem zu. Bedienung fragte beim abräumen nicht mal ob alles gepasst hat, was andere Lokale normal tun wenn man so viel übrig gelassen hat wie wir. Cocktails finde ich auch woanders besser. 8,20 für eine einzige Pala finde ich auch etwas überteuert. 7 € wären hier eher angebracht. Mir wurde ungefähr eine Stunde danach übel, ob es vom Essen kam, frag ich mich schon. Also mich sehen sie jetzt definitiv nicht mehr so schnell, außer sie haben vor, endlich eine gute Bedienung einzustellen und diese widerliche Sauce — oder besser gesagt Mayonaise mit Kräuter auszutauschen.
Rainer R.
Rating des Ortes: 5 Hietzing, Wien, Österreich
Die Palatschinken-Insel ist für mich oft der einzige Grund, ins Donauzentrum zu pilgern. In der SCS gabs auch ein Lokal gleichen Namens, aber mittlerweile ist nur mehr das im Donauzentrum(Kinoeingangsteil) übriggeblieben. Das Lokal ist sehr originell gestaltet und liegt auf zwei Ebenen, eigentlich ist es im tiefer gelegten Teil, im oberen Bereich Links und Rechts sind von der Umwelt abgetrennte Raucherbereiche mit einer Klimaanlage drin. Da die Raumabtrennungen verglast sind, sitzt man zwar wie in einem Käfig, kann aber dennoch die Umgebung ganz gut beobachten. Im Lokal selbst darf nicht geraucht werden. Ein Teil der beiden Raucherabteile hat sogar einen Fernseher drinnen… Zu den Speisen: Die zahlreichen Palatschinken-Gerichte sind von herausragender Qualität, eine normale Portion sind meist 2 Stücke, man kann gerne eine halbe Portion nehmen und dann noch eine weitere halbe einer anderen Palatschinken-Variante dazu wählen. Die Bedienung ist freundlich, nur gelegentlich etwas laaangsam. Aber man sollte sich beim Essen ja Zeit lassen, nicht? Eilig Hungrigen empfehle ich den Burger King, der genau vis-à-vis der Palatschinkeninsel liegt.
Margarete T.
Rating des Ortes: 1 Wien, Österreich
Also ich war jetzt schon sicher 3x hier essen, diesmal hab ich beschlossen auch eine Rezension auf Unilocal zu verfassen. Was mich irritiert ist, dass die Palatschinken Insel im DZ gleich 3x hier vertreten ist?! Ich habe nun den Eintrag gewählt, wo das Lokal die schlechteste Gesamtbewertung hat. Dieses Restaurant hat sich auf eine Speise spezialisiert, die es einfach nicht drauf hat. Ich habe in «normalen» Lokalen schon viel bessere Palatschinken gegessen. Die Vielfalt lässt sich hier nicht bemängeln, der Einfallsreichtum und die Umsetzung jedoch sehr. Doch zuerst einmal zum ersten Eindruck: Die Nichtraucher sind gut abgeschirmt, allerdings wenn man nicht genau beim Eingang sitzt, ist es doch recht stickig und warm(bei der Bar). Eine Klimaanlage wäre toll, aber gut… die Bedienung ist nicht nur lasch, sondern auch desinteressiert(schaut niemals zu den Gästen), es wird der Tisch nicht abgeräumt und freundlich sind sie auch nicht. Unterbesetzt hin oder her — ein gewisser«Kellnerstandard» sollte schon sein… Nun zum Essen: Wir hatten 1x die gebackene Palatschinke mit Schinken+Käse und 1x eine faschierte mit Mozarella/Tomate/Basilikum überbacken. Also die Anrichtung: Liebloser gehts kaum. Die Qualität: Meine panierte Palatschinke war so seltsam zusammengelegt(auf ein Viereck???), dass viel zu viele Teigschichten übereinander waren und der Geschmack des wenigen Käses und des Schinkens kaum zur Geltung kam. Die faschierte Palatschinke schmeckte fad, kaum gewürzt… Zur Nachspeise gabs dann 1x Nutellapalatschinke und 1x Erdbeerpalatschinke. Ich hab in meinem ganzen Leben noch nie so eine schlechte Nutellapalatschinke gegessen. Hier merkte ich erst wie schlecht der Teig ansich ist(das merkte ich bei der panierten noch nicht). Wirklich hart! Man sollte doch meinen, dass ein spezialisiertes Lokal tolle Palatschinken machen kann, aber wenn der Grundteig nicht fluffig(und dünn?) ist, dann weiß ich es auch nicht. Auch diesmal: Die Nutellapalatschinke nicht einfach nur eingerollt, sondern irgendwie zusammen gelegt, dass wieder sehr viel Teig und kaum Nutella da war. Die Vanillesauce schmeckte außerdem nicht mehr ganz frisch und kalt war die ganze Sache auch noch. Meine Tischpartnerin fand die Erdbeerpalatschinken ebenfalls hart und lauwarm. Ist also nicht nur auf meinem Mist gewachsen. Als wir dann am Heimweg waren, wurde uns beiden dann auch noch schlecht, also ich weiß nicht mal wie«sauber» die da arbeiten. Wäre dies das erste Mal, dass wir hier einfahren, hätte ich diese Rezension nicht geschrieben, aber nach dem 3. Mal(Es waren alle 3 mal nicht sonderlich viele Gäste, also auch keine Ausrede mit Überforderung/Unterbesetzung!) denke ich, kann ich sagen: Das war keine Ausnahme, sondern ist ein Dauerzustand. Schade, das Lokal war meiner Erinnerung nach vor ein paar Jahren ganz gut, jetzt geh ich sicher nicht mehr hin. Im Vergleich zum Palatschinkenparadies im Multiplexx SCS: Die sind wirklich ganz gut. Sicher auch nicht perfekt, aber um EINIGES besser. Vor allem die«Falt– bzw. Zusammenrolltechnik») Die Palatschinken Insel im DZ sieht uns definitiv NIEWIEDER! Prädikat: Sicher NICHT empfehlenswert!
Marcel H.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Die«Palatschinken Insel» eine Konstante im Donau Plex, in welcher, wie der Name schon vermuten lässt, Palatschinken angeboten werden. Bei dem Namen des Lokals, der einem wirklich Appetit auf die dünnen, gefüllten Teigwaren macht, wo exotische Eigenkreationen und eine generell üppige Auswahl erwartet wird, besteht die größte Leistung doch eher darin genau diese Vorfreude kaputt zu machen oder zumindest zu schmälern. Freilich jemand der noch nie Palatschinken gegessen hat, wird sich hier wie im Paradies fühlen, Teigwaren-Technisch gesehen, alle anderen nicht so. Die klassischen süßen, mit Nutella, Marmelade oder Eis, gefüllten Palatschinken zu bestellen, wär mir zu schade ums Geld, da diese ihrem Preis nicht gerecht werden, bei den pikanten Verwandten, werden aufkommende Glücksgefühle nur durch den zu hohen Preis gering gehalten. Der einzige Grund warum ich die«Palatschinken Insel» aufsuche ist, flüssiger Natur.-Die Cocktails und anderen, vornehmlich alkoholischen, Getränke. Von 18:00 bis 20:00 Uhr, wenn ich nicht irre, gibt es eine Happy Hour, welche durch aus ausgenutzt werden kann, aber auch außerhalb jener tut es nicht besonders weh, der Geldbörse zumindest, ein oder zwei Cocktails zu bestellen. Fazit: Wer auf ein Palatschinken-Festmahl baut, ist hier fehl am Platz, obwohl die Speisen qualitativ in Ordnung sind, ist die Vielfalt doch eher moderat. Cocktails sind gut und der Rest der Getränke wird etwas billiger angeboten als bei der Konkurrenz im Haus. Prost & Mahlzeit
Gerhard A.
Rating des Ortes: 1 Hollabrunn District, Österreich
Nicht zu empfehlen, wenn man nur 30 Minuten bis zur Kinovorstellung hat. Bedienung ist lasch bzw. kommt erst gar nicht, um die Bestellung aufzunehmen. Liegt vielleicht an Unterbesetzung? Egal, ich ging dann zum Japaner
Edgar F.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Wer ma sehn: Böhmische Palatschinken 2 verschiedene halbe Portionen kosten 1 € mehr als 2 halbe Portionen von selben! War früher und überall anders nicht so! Recht gut Großer Brauner schmeckt eher nach Filter als Espresso Die auf der Karte angegebene Wartezeit für den Schmarrn und die Knödel von 20 Minuten sind mir zu lang. Palatschinken sind flott!
Paul P.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Wer Palatschinken liebt in verschiedensten Variationen, der ist in der Palatschinken Insel gut aufgehoben. Sie bieten nettes Ambiente, freundliche Bedienung und wirklich sehr gute Palatschinkengerichte an. Ich esse meistens panierte Palatschinken denn die macht man sich ja zuhause nicht wirklich. Aber auch die süßen Füllungen sehr zu empfehlen! Was mir nicht so schmeckt und Sie deshalb auch nur 4 Sterne bekommen ist der Eisshake. Also Chemie läßt grüßen und der Schlagobers war auch leicht säuerlich. Fazit Palatschinken immer wieder gerne dort, aber statt Shake lieber wieder Palatschinken. :)
Paxton F.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Palatschinken besticht durch die breite Speisekarte. Gibt neebn klassischen Marmeladepalatschinken einfach noch eine unzahl von süßen und pikanten Palatschinken mit sehr exquisiten Kreationen. Wurde dort noch nie enttäuscht und gehe gern dorthin. Preise sind in Ordnung, aufs Essen wartet man sehr kurz, auf die Kellner hingegen meistens etwas länger.
Irene S.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Und wieder gibt es Palatschinken. Palatschinken, die österreichisch(oder besser gesagt, die ungarische) Variante von Crêpes in Frankreich. Süß, sauer, pikant. Alle Variationen. Und wer sich auch mal gern ein Tattoo machen lassen möchte, findet gleich neben dem Lokal einen Tattooshop. Cool, oder. Na, aber ernsthaft. Wenn man im Donauplex auch mal was Anderes haben möchte außer Pizza, Running Sushi oder Burger King, findet man in der Palatschinkeninsel auch das Richtige. So schlecht ist es dann auch nicht hier. Auch wenn das vielleicht so rüber kommt. Bitte, den Eindruck möchte ich hier nicht vermitteln. Ehrlich! Ich red’ dann halt nur manchmal ein bissi komisch daher. Und drum kann man, wie gesagt, ruhig mal hingehen. Einmal war ich auch nur für ein Getränk dort — das war auch ok. Aber an Cola kann man halt nicht viel falsch machen. Auch wieder wahr.
Corinna G.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Palatschinken mit Marmelade. Klassisch aber Laaaangweilig! Gefüllt und paniert sind sie doch vieeel aufregender! Wer ein bisschen Abwechslung in sein Palatschinkenleben bringen möchte, sollte auf die Insel reisen. Hier gibt’s wirklich alles was man hald mit Palatschinken machen kann. Ob süß, salzig, sauer, heiß oder kalt. Ich denk da findet jeder was. Cocktails gibt’s hier auch, sind aber nicht soooo toll und relativ teuer. Aber wer braucht Cocktails, wenn er Palatschinken kriegen kann!
Amater
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Das Essen in der Palatschinken Insel ist tatsächlich ausgezeichnet gut und das Ausmaß der unterschiedlichen Palatschinkenkreationen immens. Leider ist das Ambiente nicht sehr einladend und die Atmosphäre nicht die gemütlichste. Aber der Geschmack der Palatschinken entschädigt für alles auch die langsame Bedienung.
Vienna
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Ebenfalls nach einem längeren Shopping-Trip durchs DZ zu empfehlen: die Palatschinken-Insel im Donauplex. Früher ja eher mit mäßigem Essen ausgezeichnet, ist die Platschinken-Insel heute ein wirklich guter Tipp für leckere Palatschinken aller Art. Ob pikant oder süß, pur oder überbacken — hier findet jeder das Richtige. Außerdem kann man immer wählen, ob man eine ganze oder nur eine halbe Portion haben möchte. Die Bedienung ist zwar nicht die Schnellste, aber bei den guten Palatschinken ist dies zu verzeihen. Besonders kann ich die pikante, panierte Fleischpalatschinke und die Karfiol-Palatschinke im Sesammantel empfehlen. Zum Nachtisch hatte ich eine Kokos-Palatschinke mit Vanille-Sauce. Wirklich sehr gut. Schmeckt, als hätte man das Innere eines Bounty in die Palatschinke gefüllt!