Zweimal hatte ich das Vergnügen, hier im Rahmen einer größeren Runde eine Weihnachtsfeier zu absolvieren… und ich war beide Male sehr angetan. Essen: eine kleine, übersichtliche Karte mit einer dennoch nicht uninteressanten Auswahl, die alle Geschmäcker abdeckt(abgesehen vielleicht von etwaigen Anhängern der fleischlosen Kost). Die Qualität des Gebotenen liegt durchaus im oberen Bereich meiner privaten«Das-ist-einfach-saugut-» Skala. Es wird rasch und optisch ansprechend serviert und auch die Quantität des Gereichten ist völlig ausreichend(bei drei Gängen sogar fast zuviel). Ein Minuspunkt war leider der Käseteller. Das Angebot war wenig berauschend und auch die Auswahl ließ mein Herz nicht höherschlagen. Hier wäre es vielleicht zielführender, lieber nur drei Käsesorten(nach der ehernen Regel alt — jung — weich) anzubieten, dafür etwas mehr vom Rundherum(Obst, Nüsse, Brot, Butter). Dies allerdings ist Jammern auf sehr gutem Niveau. Getränke: eine richtig schöné Weinauswahl ergänzend zum Standardangebot eines Restaurants. Hier gibt es kaum etwas zu bemängeln, sieht man davon ab, daß beim Weinservice die Gläser nicht automatisch gewechselt werden, wenn eine neue Flasche gebracht wird. Service und Ambiente: gemütlich, trotz der hohen Räume, rustikal und trotzdem noch mit einem Hauch von Eleganz mit einem schönen Schuß gepflegter Tischkultur. Hier verbringt man gerne einen schönen Abend im Kreis von Freunden. Das Service arbeitet flott und gekonnt, behält den Überblick, selbst bei starkem Geschäftsgang. Fazit: durchaus eine Empfehlung, allerdings nicht für die schmale Brieftasche geeignet. Aber das Gebotene entspricht dem Verlangten. Jederzeit gerne wieder.
Lilly S.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Ich kam mit einer Freundin im Rahmen der«Wiener Restaurantwoche» in die Winzerei(Name des Restaurants). Das Ambiente ist wirklich schön, sehr geschmackvolle Einrichtung, man fühlt sich willkommen und die Atmosphäre ist entspannt. Es gab kein separates Menü für die Restaurantwoche sondern wir konnten a la carte wählen. Hier gab es «normales» Menü und ein saisonales für den Februar. Während man andere Restaurants im Rahmen der Restaurantwoche zum vergünstigten Preis testen kann, mussten wir feststellen, dass dies in der Winzerei nicht der Fall war. Der Menüpreis für das Februarmenü war nur 2 € teurer und das normale Menü war sogar billiger. Zur Vorspeise hatte ich Oktopus auf Grammel-Polenta, was gut war. Der Oktopus war sehr zart und obwohl ich kein Polenta-Fan bin, hat mir auch diese geschmeckt. Allerdings war die Soße viel zu salzig, und ich bin normalerweise jemand, der fast immer noch mit Salz nachwürzt. Zum Hauptgang gab es dann Rib-eye Steak mit grüner Pfefferkruste und gebratene Salatherzen. Das Steak kam medium-rare, wie bestellt und war riesig. Allerdings hat die Pfefferkruste irgendwie geschmeckt als wäre da ein Brühwürfel beigemischt worden. Die Salatherzen waren eine passende leichte Beilage zum Riesensteak, und haben durch ein paar Speckwürfel mit denen sie zusammen angebraten wurden, überraschend gut geschmeckt. Mein Highlight war das Dessert, ein flüssiger Mohr im Hemd. Prosecco und Wein zum Essen waren sehr gut und hier hat auch die Beratung gestimmt. Mich konnte die Winzerei leider nicht vollkommen überzeugen. Mein Eindruck ist, dass sie auch aufgrund der etwas mühsam zu erreichenden Lage und dem Essen mit room for improvement wahrscheinlich eher eine Location für Hochzeiten, Familienfeste, Weinverkostungen etc. ist.
Hans-Ulrich S.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Ein Heurigenrestaurant mit Anspruch, weit entfernt von einer Gassenschänke. Hier bekommt man auch ohne weiteres ein ganzes Menü mit anspruchsvoller österreichischer Küche zum fairen Preis serviert. Besonders zu empfehlen von der umfangreichen Weinkarte ist der gemischte Satz. Sehr netter und aufmerksamer Service. Klasse
Christian S.
Rating des Ortes: 4 Niederösterreich, Österreich
Das erste Mal dort gewesen; mit einem 2for1-Gutschein(von Diners-Club vermutlich). Der Gastgarten war ziemlich leer und wirkte auch irgendwie so(nicht nur wegen fehlender Menschen). Aber vermutlich ist die Mittagszeit nicht die Zeit zu der die Menschenmassen zum Heurigen gehen in Wien. Wobei, der Begriff Heuriger passt nicht ganz. Zumindest nicht für die Küche. Die Speisen zeigen sich auf einem sehr ansprechenden Niveau, optisch und auch geschmacklich. Auch die Auswahl bzw. die Zusammenstellung des Menüs spricht uns mehr als an. Lachscarpacchio mit Grapefruit frucht, leicht, feine Säure, schmeckt, Brotvarianten dazu ebenso. Vorweg das Gedeck war auch fein. Fisch(Saibling?) meiner Frau mit Kartoffelgratin und Radieschen optisch schön gebraten, nett am Teller drappiert, geschmacklich bestens. Meines: Zweierlei vom Lamm(Krone, Schulter), mürb, zart, köstlich; Eierschwammerl, frittierter Frühlingszwiebel und ein Auflauf aus Kartoffeln und Eierschwammerl(sauce) geschichtet; nahezu perfekt. Das Dessert aus Beeren im Glas, mariniert, und nebenbei eine Crème Brulee mit einer wunderbar karamelisierten Kruste. Wir hätten diese Leistung der Küche bei einem Heurigenrestaurant nicht erwartet. Fazit: Das Geld auf jeden Fall wert, kulinarisch ein Erlebnis. Oh, noch dazu die hauseigenen Weine, bei denen allerdings hatte ich die gute Qualität erwartet :)
Herber
Rating des Ortes: 5 Gröbming, Österreich
Wunderbares ambiente, wunderbare gastgeber, kulinarik sensationell. Echter geheimtipp in wien
Ingrid O.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Das Weinrestaurant«Hajszan» gehört für mich zu den optisch traumhaftesten Lokalen in Wien. Kannte jemand das Haus der Begegnungen auf der Grinzinger Straße? Dort wo in einem großen Raum mit Zugang zum Garten im ersten Stock sowie einer Kinderdisco im unteren Stock etliche Kindergeburtstage gefeiert wurden? Könnt ihr euch erinnern? Genau hier, wo einige von uns früher viel Zeit verbracht haben ist jetzt das Weinrestaurant Hajszan. Auch wenn dies zunächst traurig erscheint, so hat sich der Umbau zu einem Lokal wirklich gelohnt! Die Mischung zwischen Gewölbe, Tradition und Moderne ist atemberaubend. Klingt übertrieben? Dann schaut dort mal vorbei! Die Inneneinrichtung besticht mit Kaminen, alten Bauernschränken, stimmiger Tischdekoration, Liebe zum Detail. Hier werden selbst angebaute Weine verkostet und sind auch fester Bestandteil der Getränkekarte. Der Gastkarten vermittelt ein Flair, ähnlich Urlaubsstimmung. Auch hier schöné Dekoration, Kerzenschein, Pflanzen, alles da! Aber Achtung: Ist erwartungsgemäß für den 19. Bezirk leider eher teuer. Geheimtipp für Romantiker: Das Picknick im Grünen inklusive Picknickkorb nach Belieben. Absolutes Muss!
Kattoc
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Wir hatten die Firmen-Weihnachtsfeier 09 im Weingut Restaurant Hajszan. Es ist ein sehr großes Restaurant, und es fanden mehrere Firmen Weihnachtsfeiern parallel statt. Dadurch, dass unsere Tische für 35 Personen ein bisschen abgeteilt vom Rest der Räumlichkeiten war, war das aber ok. Wir hatten 4 Gänge Buffet bestellt. Es war wirklich jeder Gang gut. Schwerpunkt in der Küche sind altwiener und österreichische Spezialitäten bzw. Klassiker z.T. neu interpretiert. Die Kellner waren aufmerksam, und präsent. Leider waren trotz korrekter Personenangabe 2 Plätze zu wenig gedeckt, und es brauchte ein wenig alle unterzubringen. Die Einichtung ist rustikal und modern in Kombination. Besonderheit: Wir buchten davor noch eine Führung/Besichtigung des Weinkellers. Das war gerade für unsere Weinliebhaber sehr interessant. Anschliessend haben wir vor den wunderschönen Holzfässern noch Gruppenfotos gemacht. Mit Parkplätzen war es äußerst knapp. Leider kann nur auf der Strasse geparkt werden.
Spliff
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
War gestern das erste mal da und schlichtweg begeistert. Das Weingut Hajszan bietet spitzen Weine aus Wien und Umgebung, eine phenomenale Küche und das in einem wunderbaren Ambiente. Das Lokal besticht weiter durch die tolle einrichtung(Rustikal aber mit modernen touch) und einem freundlichen Service. Preislich in der gehobenen klasse aber durchaus ein sehr gutes preis/leistungs verhältnis. Bin sicher bald wieder hier zu gast! Den flüssigen Mohr im Hemd kann ich jeden nur ans Herz legen! :)