Why wander near places when the good is so far away? At least for me! An evening business meeting can be edifying. At least if the ambience is right. I like the harbor restaurants. Because one usually has a nice view of the water there. The air here is somehow special. Unfortunately, it was already evening and February — so dark and with a view’s it not really good. When we got to Zug in Switzerland at the harbor restaurant it was misty and cool. My first impression after entering the restaurant: the living room. Nice. FULL! We had a threesome a table and my colleague and I were still waiting for the third party of our meeting. In the meantime, we were warmly served with drinks and a very attentive waitress handed us in advance the food and wine list. The first impression: Expensive. Exclusive. Except for a few items on the menu nothing«simple», but styled fare Ok. I’m more for the simpler and less gravy. Except maybe for a roast. After the parties had arrived in the league, we ordered our entrees after a brief study of the cards. For my colleagues, this consisted of a salad with turkey, for our business partners from a pumpkin soup and for me from carpaccio of salmon and walleye — served with a small salad and a lemon vinaigrette. Seasonal fresh white bread. Very tasty, but for me a bit too much lemon in the vinaigrette. The main course consisted in three of us each from a 200g fillet steak from local beef to roast potatoes and blanched vegetables and king prawns. The filet was like butter and it could not be more perfect. The prawns were a little too dry and probably a little too long in the pan. But it was definitely just a touch and did not really bother. The dessert we didn´t order then, unfortunately — but there is certainly a next time. The coffee came from a special Espresso Machine and was wonderful velvety — served by our very attentive waitress. All in all — a not very cheap but excellent evening. Can be repeated. For sure. Categorization: 4 of 5 stars Value for money: main dishes from € 6.90, entrees from about € 5,00 Seats: 60 inside, 40 outside(lakeside) Specialization: Seasonal cuisine, German /Swiss cuisine, steak, fish. Recommendation? YES!
Jörg H.
Rating des Ortes: 2 Obersaxen Affeier, Schweiz
Mit der neuen Führung hat der Service sehr nachgelassen. Man hat viel zu viele Tische im Restaurant und ist bei einem plötzlichen Regenschauer völlig überfordert, wenn alle ins Innere stürmen. Das Essen war nach wie vor sehr gut, das lange Warten konnte damit aber nicht kompensiert werden. Habe im Restaurant eine Bewertung ausgefüllt, ohne Reaktion…
OzBer
Rating des Ortes: 3 Zug, Schweiz
Die Lage ist 1a, mit Blick auf See und Berge. Gerade die Terasse versprüht maritim-mediteranen Charakter. Auch der Innenraum gefällt mir sehr gut. Dies spiegeln dann auch die Preise auf der Karte wider: Lage– und Style-Aufschlag. Expats lassen sich davon nicht irritieren(da sie auch kaum deutschsprachige Bewertungen lesen werden). Ich bestellte diese Woche als Mittagsmenü einen pikanten Fischeintopf. Dieser schmeckte sehr fein, die Portion hätte allerdings ruhig etwas reichhaltiger sein dürfen. Da Menü gab es noch Salat dazu, und eine Suppe Also vorab Suppe, dann Eintopf. Speziell. Da wäre Salat, Hauptspeise, Dessert als Menü sinnvoller. Der Salat hatte ebenfalls Suppen– oder Freischwimmerambitionen: an Dressing mangelte es nicht. Woran es allerdings mangelt: es gibt angbeblich Vorgabe durch den neuen Betreiber kein Glas Gratis Hahnenwasser mehr. Allenfalls dann wenn man ein gutes Glas Wein ordert. Kopfschüttel. Geht gar nicht. Die Serviertocher war freundlich und schnell. Besitzer wohlerzogener Hunde dürften sich an der Restaurant-Regel(nachzulesen auf der Webseite) stossen, dass Hunde grösser 50 cm nicht mit ins Restaurant dürfen. Für sie stehen, eigentlich eine gute Idee aber schlecht umgesetzt, Hundeboxen vor dem Restaurant bereit. Wie dort unser grosser Hund Platz finden soll, ist mir allerdings ein Rätsel. Wir verzichten, superbe Lage hin– oder her, auf einen weiteren Besuch.
Alexander C.
Rating des Ortes: 4 Cham, Schweiz
Modern gestaltetes Restaurant direkt am Zuger See. Im Sommer ist die gedeckte Terrasse mit dem tollen Blick über den See auf die Rigi ein idealer Platz. Essen ist sehr gut und wird ansprechend serviert. Großer Parkplatz gegen Gebühr in unmittelbarer Nähe.
Ésa K.
Rating des Ortes: 4 Horgen, Switzerland
This restaurant is on a perfect location on the shores of Zugersee(Lake of Zug), with quite a big, neat terrace extending out over the water offering guests a panaramic view of the lake. The restaurant is by the Yacht club of Zug so there were a lot of boats off to one side of the restaurant. Fortunately, none of the boats obstructs the lovely view out the window and from the terrace. The interior inside was a very elegant mix of contemporary furnishings, all fabric sofas and a wonderful mix of colours — green, purple, black, dark red. It’s a long, a little narrow almost, room but the splashes of colour, muted lighting, the chandelier by the bar and mirrors, coupled with the view, created a wonderfully modern, surprisingly understated and comfortable atmosphere that was neither too casual nor too ”chic”. I was very comfortable there in my worn sneakers and t-shirt(this was after a loooong day trip to the south of the country, on the train, on a fairly hot and humid day…). Not to say I normally condone such outlook to a nice restaurant, but the place was just easy going and not overtly fancy. The food was quite good; I ordered the asian noodles with the black tiger prawns but it was a little too heavy in ginger scent for me. My husband had the grilled seebass with jasmine rice, in a lime & vinaigrette sauce which was rather delicious … so we swapped :-D. The serving staff was friendly and helpful; when we arrived we were told that the place was fully booked but we were welcome to eat at the lounge if we wish. After ordering our drinks, we wondered to the head waitress whether anyone was about to finish as we don’t mind waiting for a table. Almost immediately, she came back and informed us that a table had been found for us, to our pleasant surprise!(Apparently, it was because a couple came in and found that their table had no tablecloths on there and so decided against eating here… ok I agree that having tablecloths transforms the restaurant instantly, but it’s not a reason NOT to eat there…). After that, the service was efficient, our starters came without a hitch(a garlic bread for me, wonderfully crisp with just the right ”ungentness” of garlic and an asparagus soup with tiger prawns for my husband). The main course followed with the perfect amount of pause. We did not stay for dessert or a coffee as I was eager to finally go home, but we would like to come back for a brunch on the lovely terrace once the weather is nice! There is also a decent amount of parking outside the restaurant(expected of course given the yacht club there) so it’s very convenient.
Alain S.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Wunderschön direkt am Hafen von Zug unmittelbar am See gelegen. Bei schönem Wetter am Abend geniesst man den Blick von der Terrasse über den See. Bei schlechtem Wetter oder im Winter isst man im Innern des Restaurants und geniesst den Blick durch die raumhohen Fenster ins Freie. Sowohl im Innern des Restaurant als auch auf der Terrasse sind die Tische weit auseinander, was ich sehr positiv finde. Das Essen ist sehr gut. Die Küche biete Fischgerichte, aber auch andere Speisen. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Sehr zu empfehlen.
Catoli
Rating des Ortes: 4 Bad Soden, Hessen
Ein sehr schönes Restaurant mit einer offenen Terrasse, direkt am See. Ein herrlicher Blick auf der Zugersee, dem Pilatus und der Rigi. Wenn Sie allein oder zur zweit kommen, möchte ich Ihnen empfehlen, exakt auf der Terrasse zu bleiben. Indoors ist es weniger komfortabel und manchmal überfüllt, oft mit den Gruppen. Im Laufe des Tages gibt es viele leere Sitze, am Abend ist es besser, eine Reservierung zu machen. Von der Speisekarte werde ich Ihnen lokalen Fisch empfehlen, wie Zanderfilet. Morgens können Sie einen guten Cappuccino genießen.
Oderma
Rating des Ortes: 1 Zug, Schweiz
Das Essen ist gut. Jedoch ist die Bedienung schon nach wenigen Gästen überfordert und werden unfreundlich. Schade für die Küche und die Location.
Amikar
Rating des Ortes: 3 Lucerne, Schweiz
Direkt am See und somit nur schon wegen der Lage ein Besuch wert. Dies merkt man auch. Je schöner das Wetter, je eher ist die Terasse voll. An schönen Sommertagen kriegt man oft kein Platz. Das Essen ist der Preisklasse entsprechend und lecker. Es gibt auch Fisch vom Zugersee. Ich geb drei Sterne, da dem Restaurant der Charme fehlt.
SSeiss
Rating des Ortes: 4 London, Vereinigtes Königreich
Ich denke dass es in Zug kein Restaurant gibt, in dem man näher am Wasser sitzen kann und dies ist bei schönem Wetter ein wahrer Traum. Das Essen ist klassisch aber dennoch zeitgemäss raffiniert und die Preise sind der Qualität angemessen. Die Bedienung im Hafenrestaurant ist immer freundlich und zuvorkommend, so dass man sehr gerne wiederkommt.
Mhalle
Rating des Ortes: 3 Eriskirch, Baden-Württemberg
Gehobenes Restaurant direkt am See, auch mit Zuger Spezialitäten(direkt aus dem See gefischt sozusagen) Es war zwar alles reserviert, jedoch konnte uns der Hausherr noch einen Tisch direkt auf der Terrasse freimachen. Man hat wirklich eine traumhafte Sicht und kann den ganzen See überblicken. Lecker Zanderfilet in Mohn mit frischem Spargel gab es für mich, es gibt aber auch fischlose Speisen :-) Freundliche Bedienung, Parkplätze vorhanden, zentral gelegen. Aber wie bereits gesagt, man sollte wohl doch lieber vorher reservieren.