Dritter Stopp unserer Quest durch Zürich auf der Suche nach dem Besten Burger(bereits bewertet: Forum, Helvti Diner) und bei Heidi & Tell schieden sich die Geister doch entschieden mehr als zuvor. Das Konzept des Restaurants ist eine Mischung aus Fastfood-Joint à la McDonalds(Selbstbedienung an der Theke) und originell eingerichtetem Burger-Restaurant mit viel Holz, Gusseisen und Aussensitzplätzen. Wir haben uns draussen sehr wohl gefühlt und die kalten Amboss-Biere genossen. Aber wir bewerten hier ja nur die Burger, also komme ich zur Sache: Wir bestellten 3x den H-T Burger, jeweils mit BBQ oder Kräutersosse und einmal den Tell-Burger. Wie im Bild ersichtlich kommen diese fertig verpackt in halber Kartonbox und mit Papier daher, bereit um von Hand gegessen zu werden, ganz nach dem Motto auf der Quittung: Made by Hand, Eaten by Hand. Die Sosse ist jedoch separat und muss vom Gast selbst draufgeschmiert, –dosiert, — gespritzt… werden. Da waren wir uns schonmal uneinig: Währenddem einige unserer Gruppe dies toll fanden, störten sich die anderen daran. Die Sosse war irgendwie nie dort, wo sie hingehörte und der Burger fiel beim Auftragen und Essen je länger je mehr auseinander… Ja, man kann den Burger von Hand essen, wenn man denn zu den Grossmäulern gehört. Das Fleisch ist sehr saftig und entsprechend wird das ganze eine ziemlich triefende Angelegenheit, je länger man den Burger in der Hand hält. Währenddem wir also mit der Logistik des Essens kämpften, war geschmacklich nichts einzuwenden. Der Burger ist gut, das dunkle Brötchen und der Salat frisch und das Fleisch zart und saftig. Vom doppelt-Käse haben wir jedoch nicht viel mitbekommen, der ging insgesamt irgendwie unter. Die Sossen sind noch hervorzuheben: Smoky BBQ ist echt delikat und die Kräutersosse originell und mal was anderes! Insgesamt konnte uns Heidi&Tell jedoch nicht wirklich überzeugen. Für ein halbwegs Selbstbedienungsrestaurant ists dann doch recht teuer und die Burger beim Essen wie erwähnt eben logistisch eine Herausforderung, aber geschmacklich ganz gut. Unser Rating: 3.5(4 Stimmen, Skala 0 — 5).
Bori A.
Rating des Ortes: 5 Glasgow, United Kingdom
Great value for money in my opinion. I usually took the smaller ‘Heidi’ burger with cheese and I could not get bored of it. Fresh and good quality ingredients(I think the buns are whole grain, and everything is locally sourced) prepared deliciously and in a constant standard as far as I can tell after several visits to the place. Definitely recommend.
Tanya K.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Switzerland
This place has turned into a hit or miss experience. Hit if there is a table available and veggie burgers in stock. Miss if either of those two are absent, which I have experienced on more than one occassion, how can you run out of veggie burgers? Nothing here is made fresh, everything comes straight from the freezer awaiting your order so how is it they failed to order enough veggie burgers?
Din T.
Rating des Ortes: 4 Centreville, VA
I don’t usually eat burgers because I think they are fatty. The fact that I finished a burger from Heidi’s, it says a lot about their burgers. My husband and I both ordered a Heidi burger, one with the No. 42(herbal sauce) and one with the No.78BBQ sauce), one order of fries, and a Swiss coke. From the first bite of the burger, I could taste the smokey flavor. The bread texture is very different from any of the buns I have had before; a bit chewy but it goes really well with the burger. The meat was very juice. It was funny watching my husband eating the burger while the juice was dripping down from the burger. I didn’t find the fries any special, but their ketchup was amazing. It was tangy sweet and it had a coke flavor to it. The Swiss coke was a bit on the sweet side, not as carbonated coca cola, but not flat either. We live in the US, visiting Switzerland as tourists, everything seems to be 2 to 3 times more expensive here. A good quality plain burger at Heidi’s costs less than 10CHF is definitely good value. All the ingredients are natural and we love their environmental friendly packagings. Definitely recommend this place.
Kerry S.
Rating des Ortes: 3 Kreis 2, Zürich, Switzerland
Nice looking place Prices are ok — probably not much more than the Mac Donald’s across the road Burger — better than average but needed a bit more flavour or sauce Take away possible I’ll give it a second chance !
Markus S.
Rating des Ortes: 4 Küssnacht, Switzerland
One of the best burgers in zurich Take the basic burger and add something, costumize it. Also the fries are very tasty. Only minus-point: very small place, hard to find a table! But its worth to wait!;)
Frida H.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Schweiz
Als Burger-Fan musste ich die neue Burger-Bude Heidi & Tell beim Bahnhof Enge ausprobieren. Trotz frischer Zubereitung und saftigem Fleisch bin ich mässig begeistert. Den Käse hat man kaum geschmeckt, das Fleisch war total fade. Ohne(scharfe) Sauce hätte der Burger nach Tomatensalat auf Brot geschmeckt. Bitzeli doof finde ich, dass die Sauce separat mitgegeben wird. Eine Verschwendung finde ich, denn ich hab nicht die ganze Sauce gebraucht. Dafür sind die Pommes der Hammer! Lecker mit Kräutern gewürzt und sehr knusprig.
Gaetano B.
Rating des Ortes: 3 Maiori, Italy
Went for a burger with my girlfriend. The atmosphere is nice and the service is quick. The menu is simple and I like the concept. The sauces aware served on the side and are available as extra. Quality of the meet is good but unfortunately is a bit bland. They should make some kind of burger mix to give it a bit of taste. Price are not high for Zurich. The smaller burger is 9.90. That’s a good place but they should give more taste to the burgers.
Žygimantas B.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Switzerland
This is the best burger place in Switzerland I’ve found so far. Burgers always taste fresh and juicy, they are very tasty even without any sauce, which is my preferable way(sauces have to be ordered separately). You won’t be disappointed!
Mirjam H.
Rating des Ortes: 1 Zürich, Schweiz
Das Preisleistungsverhältnis stimmt einfach nicht. Die Burger sind relativ teuer und man muss zu lange warten. Es ist toll, dass alles frisch gemacht wird. Es ist aber schlussendlich ein Takeaway und wenn wir da zu zweit 40 Franken liegen lassen und 15 Minuten warten müssen, stimmt das für mich nicht.
T L.
Rating des Ortes: 5 Kreis 11, Zürich, Schweiz
Super Burger Als Tip, wer Sauce möchte muss diese extra angeben. Schmecken aber ohne wirklich besser!
Jeani K.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Switzerland
One of my favorite burger joints in Zurich. I go to H&T at least a couple of times a month for lunch. The quality and taste of the food is always consistent. I’m never disappointed by their burgers or their fries. The beef and veggies are always fresh and tasty. I always get the Heidi burger(with single beef patty) while my husband usually get the Tell burger(double patty). I ordered The Ultimate once for dinner but my mouth wasn’t big enough to get around it. The small outdoor sitting area is definite a plus on warm sunny days. TIPS: The house made bbq sauce is a must! Free WiFi code is on the bottom of the receipt.
Marc H.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Schweiz
Das Ambiente im Heidi & Tell fand ich cool und das Konzept interessant und deshalb war ich dann auch auf den Burger richtig gespannt. Allerdings konnte mich dieser nicht so recht überzeugen. Irgendwie fehlte dem Fleisch der Geschmack und die Sauce fand ich auch nicht so super. Ausserdem muss man die Sauce einzeln dazu kaufen(CHF1.50!) und diese war dann so flüssig, dass wenn man sie versuchte in den Burger zu kriegen, alles auf der anderen Seite gleich wieder raus lief. Die Pommes-Frites waren auch eher gewöhnungsbedürftig und meiner Meinung nach der Schwachpunkt des Menüs. Und wenn man schon eine alternative Getränkeauswahl bereitstellt, dann aber bitte nicht mit Sinalco-Cola! Das Bier hingegen war gut. Insgesamt war mir das Ganze zu teuer, man musste zu lange warten und das Essen war ok aber leider keine Sensation. Da gibt’s meiner Meinung nach bessere Burger in Zürich!
Martin H.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Schweiz
Heidi & Tell ist etwas versteckt an der hinteren Ecke des Tessinerplatzes. Die Einrichtung ist sehr einladend, cooles Design. Der Burger jedoch hat mich nur so halb begeistert, Fleisch sehr aromatisch aber trocken, das Brot schmeckt im Gegensatz zu McDo nicht nach aufgeschäumtem Karton sondern richtig nach Brot, aber ist dafür eher zäh. Und irgendwie fehlt dem Ganzen etwas der Pfiff, erst mit einer Sauce dazu wird der Burger interessant. Leider habe ich nur die«leichte Kräutersauce» genommen, die ist geschmacklich wirklich sehr leicht… Mit einem feinen Amboss-Bier lässt sich der Burger jedoch gut runterspülen. Die Fritten hingegen waren lecker, knusprig und mit dem darübergestreuten Sprinz auch interessanter als normale Fritten.
Thomas W.
Rating des Ortes: 2 Mainz, Rheinland-Pfalz
Ich war vor kurzem zum ersten Mal im Heidi und Tell gewesen. Es liegt gut erreichbar am Bahnhof Enge. Ich war nur mittelmäßig zufrieden mit meinem Besuch. Der Burger(Tell) sieht echt gut aus, kommt aber leider ohne Soße(auch ohne Senf/Ketchup :-/) in einer stylischen aber sau unpraktischen Öko-Halterung… Bei mir war die Verpackung meiner Meinung nach schon total voll mit Fleischsaft von den Patties. Trotzdem war der Burger irgendwie trocken für mich gewesen ;-( Die Soße die man extra bezahlen muss bekommt man in einem stylischen, aber für mich auch wieder total unpraktischem Schälchen, die man dann selbst auf den Burger machen soll. Finde das sollte, wenn man sowieso schon auf die Bestellung warten muss, da frisch gemacht, direkt auf den Burger kommen… Während unseres Besuches(we-Mittags) war das Lokal gut besucht und wir mussten ca. 20 Minuten nach Bestellung auf den Burger warten(Abholung dann mit Nummer wie auf dem Amt) Die HT Fries waren lecker aber nur lauwarm und nicht mehr heiß. Der Salat mit einem Italiandressing war sehr schmackhaft und die Soße hatte das gewisse etwas. Preislich finde ich es für das gelieferte etwas zu hoch. Mein Fazit: Vielleicht etwas praktischere, aber weniger stylische Verpackungen wählen und das mit den Soßen vllt. noch mal überdenken, ansonsten hat der Laden potenzial… 2 — 3 Unilocal Sterne — Potenzial bis zu 4 Sterne! Schade
Stefan K.
Rating des Ortes: 5 Niederweningen, Schweiz
Ein Burger kleckerfrei zu essen isch für sich schon eine Kunst, und hier wird es einem noch schwerer gemacht. der Burger steht senkrecht, der(wirklich frische) Salat überquillt, es gibt dicke Tomatenscheiben und das Fleisch saftet richtig. Doch genau so muss ein Burger sein; frische Zutaten und Fleischgeschmack pur. Für jene die wollen gibt’s zusätzlich noch Speck, Käse und eine Handvoll sehr gute saucen. Was will ich mehr von einem Burger? Doch auch der Vegi Burger ist nicht nur ein pampiges, fritiertes ‘Ding’ wie beim grossen M, sondern ordentlich viel, leckeres Grillgemüse plus den ohnehin schon vegetarischen Zutaten des standard Burgers. Lässt man den Käse weg müsste er sogar als Vegan durchgehen. Die Atmosphäre ist sehr stilvoll, pragmatisch und gut. Die Preise sind für die Qualität sehr fair. Es gibt in Zürich nur wenige stilvolle Fastfood lokale. Dieses gehört definitv zu den Besten.
Brian J.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Vor wenigen Tagen bestellte ich zum 2. Mal den«Ultimate Heidi & Tell»(ein doppleter Cheeseburger) mit Fries und zwei Kräutersaucen. Der Burger traf genau meinen Geschmack — er schmeckt etwa so wie bei meiner Mutter, nix Fleischwürze, auch keine Geschmacksverstärker, wirklich Natur pur. Leider ist der Burger soooooo saftig, dass das Brot gegen Ende der Verspeisung pampig und weich wird. Die Sauce ist fantastisch, einfach strange, dass diese nebenbei serviert wird. Immerhin war ich fast versucht die Sauce aus dem Laden zu schmuggeln und von einem Sternekoch meines Vertrauens analysieren zu lassen, es ist einfach himmlisch! Speck war beim ersten und zweiten Besuch nicht knusprig. Ketchup gab’s immer gratis dazu. Äusserst sympathische Bedienung, Bedienzeiten waren im versprochenen Rahmen(7 – 10 Minuten). Unbedingt die kreativen Texte auf den Wandpostern lesen. Der Preis von etwa CHF24.- für die oben beschriebene Kombination ist okay für Zürich, bei bei Burger King würde ich für einen Franken-Burger mit Massen-Fries etwa CHF18.- zahlen. Einige Inputs für H&T: — Die Bio-Geschichte kommt bei mir nicht so an… welche Rinderrasse? Wo leben die Rinder? Wer ist der Fleischlieferant? Wer stellt den Käse her und wo? Welche Oma stellt jeden Sonntagmorgen liebevoll eure Saucen her? Vielleicht hab ich’s irgendwo übersehen. — Die Saucenpolitik: Yep, die Döschen sind aus Sicht eines Gastronomen sehr rationell, aber die Gäste sollten danach gefragt werden ob sie die Sauce im Burger(oder nebenbei) haben möchten. — «Frische» Desserts: Die Gugelhöpfe sind gut, aber gegen Abend ein bissl trocken. Man muss kein Patissier sein um rationelle, schnelle Desserts à la minute herzustellen. Wenn ihr Ideen wollt, just ask. Eine Idee wäre die Gugelhöpfe mit Bio-Couverture von Felchlin(Ibach, Schwyz) herzustellen. — Die Burger ohne Saftflut(horizontal) servieren. — Das PDF vom Menü auf eurer Webseite horizontal darstellen. I’ll be back — da steckt VIEL Potenzial drin!
Rockstar B.
Rating des Ortes: 2 Zürich, Switzerland
Up until a week ago I would have given this place a 4 or 5 star review but the dark haired girl behind the counter was totally rude and that really annoys me. The burgers are great, the french fries are ok and usually the service is ok as well. The way an establishment treats it’s customers which BTW are paying for the rude employees salary, is unacceptable. I don’t know that I would recommend this place again because of the service. What a bummer!
Malsi E.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Switzerland
The place is very well located close to Enge trainstation, the city center and of course the lake. Bar stools on one wall, booths on the opposite, it is perfect for large and small groups. The choice is not really what identifies this place, so I just picked the classical one. The meat was really well cooked, and you could see that I was made with love :) I liked the buns although, and the lettuce was odd but refreshing with this burger. As the popular video says, «the cheese was ouzin’ «, which added a special flavor to the burger. The price is very good by Zurich standards, and the service was fast(I was the only customer in line at that time) and smiling.
Simon R.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Es fällt mir zwar irgendwie schwer, dem Heidi & Tell einen Stern wegzunehmen. Aber angesichts meines Erlebnisses gestern Abend kann ich leider nicht anders. Dass es keine Sauce im Burger hatte war mir ja eigentlich egal gewesen. Auch dieses Mal war der«Ultimative» Burger sehr saftig, ja sogar fast zu saftig, den zu Ende zu Essen ist eine Kunst, das fällt alles auseinander. Aber das ist alles okay. Dieses Mal hatte es aber verdammt viel Salat drin, da kam ich mir bei den ersten Bissen wie ein Hase vor, der da Grünzeugs isst. Hab’ ich auch nichts dagegen, aber ich will ja schliesslich meinen Burger essen, und keinen Salat. Die Fries waren diesmal sehr enttäuschend. Sehr lampig, einfach nicht gut. Hoffe die sind nächstes Mal wieder besser. Angesichts unserer Wartezeit von 15 Minuten sollte das besser sein. Und zuletzt: Neu gibt’s ja auch zwei Saucen. Eine leichte Kräutersauce und eine BBQ Sauce. Ich entschied mich für letztere, bezahlte CHF1.50 drauf und kriegte dann ein Plastikgefässchen mit der Sauce drin. Ehhhm, wenn ich den Burger extra mit Sauce bestelle, dann hätte ich die Sauce auch gern im Burger drin. Das selber zu tun ist ja fast unmöglich, der fällt ja auseinander. Und wie kriege ich die Sauce denn aus dem Plastik raus? Einfach reinleeren? Leider ist das nicht ganz durchgedacht. Die Sauce selber war aber super lecker! Was mich auch ein wenig enttäuschte war der Bacon. Der war rein gar nicht crispy gebraten, sondern einfach weich und schlabberig, und somit mit viel weniger Geschmack. Für mein Abendessen, den 240g Burger mit Fries, Sauce und Getränk habe ich über CHF25 bezahlt. Klar, kostet ein Burger in einem regulären Restaurant auch mind. 25 Stutz, aber irgendwie ist das hier ja eine Burgerbude. Ich war gestern jedenfalls nicht zufrieden. Trotzdem werde ich wiederkommen, ich finde das Konzept sehr cool und sie haben weitere Chancen verdient. 4 Sterne for now.
I-Lin L.
Rating des Ortes: 3 Woodland Hills, CA
I met an old friend at Bahnhof Enge today for some drinks after work, and we saw this place across the street with some nice outdoor seating and decided to give it a shot. This was my first time here. At about 7:15 pm on Wednesday evening, the place was kind of empty. There were two tables occupied outside, and no one inside. Neither my friend nor I were particularly hungry, but we were curious what the burgers were like, so we decided to share a meal. The cashier had no problem giving us two cups and cutting the burger in half so we could share. :) The burger itself was ok. Served on a whole-wheat bun, the meat was a bit lean and rarer than I’m used to. Kind of had a peppery taste that was ok, and the cheese was a bit strong(Schweizer Bergkaese), but a nice complement to the otherwise plain-ish burger. The tomato and lettuce were in there, but the taste and texture didn’t really stand out for me. The fries were pretty yummy, coated with what looked like Parmesan cheese and some herbs. The skins were left on the fries, which added to the texture and appearance. We washed down our food with an Appenzell iisfee, a light, refreshing drink with a hint of green tea extract. We hung out there for over 2 hours, and they never kicked us out, which was nice. More people kept coming in – some alone, others in pairs. The place was about ¾ full at about 9:30 pm, so I guess it’s a popular place for a late dinner on weeknights.
Patty G.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Heidi und Tell ist ein kleines Restaurant mit einem tollen Konzept. Ich finde sie haben aus der kleinen Location echt das Beste raus geholt. Als Frau habe ich mich natürlich für den Heidi Burger entschieden, dazu gab es Pommes mit Parmesan und feinem Gewürz. Der Burger hat mir ausgezeichnet geschmeckt, das Fleisch war soooo saftig das ich die Sauce gar nicht vermisst habe(das können viele jetzt vermutlich nicht verstehen). Das Personal war sehr freundlich und hat speditiv bedient. Ich kann das Heidi und Tell wirklich nur weiterempfehlen.
Flavius W.
Rating des Ortes: 2 Zürich, Schweiz
Uff, meine Erfahrung im Heidi & Tell würde ich am liebsten gleich wieder vergessen, wobei ich in Sachen Burger sicher auch hohe Anforderungen stelle. Dennoch kann ich mir beim besten Willen einfach nicht erklären, wie man als Besitzer eines Burgerlokals mit wirklich coolem Konzept(super eingerichtet, tolle Lage, coole Atmosphäre, simples Menu) auf die Idee kommen kann, die Burger OHNESÄMTLICHESAUCEZUSERVIEREN!?? Sicher haben die Besitzer schon zig Burgerlokale weltweit besucht und mich wundert es einfach, wann dann der Gedanke kam, beim eigenen Lokal auf die Sauce im Burger schlicht zu verzichten. Der einzige Grund, der noch irgendwie einleuchten würde, wäre das Argument, dass man vom Geschmack des Fleisches nicht zu sehr ablenken möchte, aber dafür war die Qualität und Zubereitung vom Fleisch einfach nicht gut genug.(mein«Medium» Burger kam quasi«Well Done») Ein weiteres Manko: Von den drei Grössen unterscheidet sich die mittlere von der kleinsten dadurch, dass eine zweite Fleischscheibe hinzugefügt wird, der Rest des Burgers die gleiche Grösse behält. Sprich mehr trockenes Fleisch und mehr nicht existierende Sauce. Ohne hinzufügen von geschätzten 4 – 5 Päckchen Ketchup(wenigstens gratis) wäre wohl schon nach drei Bissen das Mineralwasser ausgegangen. Sollte in der Zukunft ein Sinneswandel stattfinden, sodass sich eine Sauce im Burger findet und das Fleisch besser zubereitet wird, findet man mich im Nu wieder im Heidi & Tell, aber solange das nicht der Fall ist, sicher nicht mehr. Schade um das coole Konzept.
Rachel P.
Rating des Ortes: 2 Zürich, Switzerland
Meh. I should have read Aaron’s review a little closer before going here… I thought I would give it a shot but I can honestly say I will try to never go back. It is pretty sad that my burger was so terrible because the décor was cool, the fries were good, drinks were sooo cheap, it was fresh, etc. Main reasons I did not enjoy it: Rude service NOSAUCEONTHEBURGER(I can confidently say that there is not a burger place in America, aka land of burgers, that serves a burger without sauce, it is utterly insane) Could not taste the cheese Meat was overcooked and dry and the texture was unlike any other burger I have ever eaten, not in a good way, obvi. I ended up asking for packets of ketchup and went through like four for one burger… ugh. Also, they have different sizes and prices of burgers but no where on the menu does it describe the difference, which is quite important because the medium is the same as the small but with TWO huge patties instead of one. hahah. End of my rant.
Stefan D.
Rating des Ortes: 4 Bristol, ME
I’ve had better burgers, granted. But, this is switzerland, so let’s compare it with local options: I think this is the best burger in town! Fresh, local ingredients make a swiss variation of the all-american staple that might not be as all over the flavor scale as, let’s say, in-n’out or five guys, but i assure you this is by far the healthier, leaner option.
Aaron L.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Switzerland
It’s good. Not great. Closer to 3.5 stars. They’re on to something though. There are a lot of things they are doing right. The concept is simple, meaning the menu is minimal… Local, high-quality ingredients, prepared fresh to order. There are, however, a couple of things wrong. Despite having two cash registers, they only use one during the lunch rush because they didn’t calculate enough counter space and they need that space to hand out the orders. That said, the wait isn’t that horrendous. While I love a simple menu with the idea that quality is more important than quantity, if there’s only one main menu item(a burger) and the only variations are double meat and cheese or no cheese, it better be damn good, or I’ll get bored quick. Sure there are fries and salad, but again, only one of each. And unfortunately the burger doesn’t have the wow-effect. OK, it’s hard to impress an American with a burger in Switzerland, but it’s also not that hard to make a good one. There are a couple of big mistakes here. 1) no sauce!!! 2) the beef is too lean — even though it’s cooked rare(which I like), it’s still not juicy enough! They also forgot to add the extra cheese I ordered. :-( The fries and salad are both good too. Again, not great enough to make me dream about them. Oh well, I’ll keep looking. And, hey, they’re still new… Maybe they make some improvements… Service was super friendly! A huge plus.
Aaron L.
Zürich, Switzerland
It‘s an adorable lil place with burgers, salads, and fries. I passed it every day on my commute– I couldn‘t believe my eyes! Right across from Bahnhof Enge, the location just rocks. The atmosphere is chill, and other than the music(Macy Gray), it‘s truly tops! They‘re a green organization so they avoid plastic when able, but the paper plates were so small we got stuff all over the table! The burgers were so tasty, and oh so juicy as well, that we didn‘t need sauce on ours, which was totally swell! Everything was as healthy as a burger and fries can be, there were cucmbers on my burger– that I‘ve never seen! The beer was also awesome, a local Zürich brew: they had Amboss to enjoy, and in several flavors too! The waitress was nice and friendly, but warned us about lunch time– I think it‘s quite busy then, but late evening was totally fine. In addition to the tiny plates, I have another lil gem: bottles of ketchup, please? We used like 10 packs of ‘em!