Wir sind durchs Niederdörfli gelaufen und haben was zu essen gesucht. Ganz zufällig sahen wir das Khan’s. Ein kurzer Blick auf die Karte, welche aussen ausgestellt ist, genügte um uns zu überzeugen. Wir betraten das Lokal und gingen die Treppe nach oben hoch. Woouuww! Shaabaang! Wie das riecht! Alle Sinnesorgane explodieren und spätestens jetzt bekommt man hunger. Das Ambiente ist bereits im Treppenhaus gelungen, stimmig mit Kerzen und Dekoration. Oben erwartet einem die Bedienung, welche die Jacke abnimmt und ins Lokal führt. Die Gerüche intensivieren sich, die Athmosphäre wird noch dichter und schöner. Schon jetzt wusste ich, dass eigentlich nicht mehr viel schiefgehen kann. Am Tisch wurden wir sofort bedient — und das obwohl das Lokal bis auf den letzen Platz besetzt war. Die Karte ist sehr reichhaltig. Eine Beiblatt mit den Hits der Woche zu günstigeren Preisen als Normal hilft einem aber bei der Auswahl. Als das Essen kam, starb ich schon fast vor junger. Ihr wisst bereits warum — wie es hier riecht! Mmmhmmm! Die Portionen sind gross und sehr schön angerichtet. Man gibt sich hier viel Mühe. Und das Essen war der absolute Hammer! Abwechslungsreich, da auf dem Teller nicht nur das bestellte Fleisch rumliegt. Der Reis wird in der Mitte in einem separaten Gefäss aus Messing serviert. Wir waren so voll, dass wir nicht einmal einen Dessert bestellen konnten. Macht nicht’s, denn ich war bestimmt nicht das letzte Mal hier!
Michael L.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Indisch Essen in Zürich ist so eine Sache. Bei Khan’s im Niederdorf macht es von A Z Spass und die Qualität der Speisen sind im oberen Segment anzutreffen. Diese Aussage stammt von einem indischen Gast, der dies bestens beurteilen kann. Das Restaurant ist gross, sehr gross. Ich habe am Freitag Nachmittag für Samstag einen Tisch für 2 Personen reserviert und bekommen. Am Samstag Abend war das Restaurant bumsvoll. Einzig was einwenig gestört hat war der allgemein hohe Lärmpegel. Nun aber zu den kulinarischen Köstlichkeiten: Khan’s Maharaja Menu Vorspeise Khan’s gemischte Vorspeisen-Platte(Salat, Rindfleisch, Crevetten und vegetarischen Speisen mit div. Chutney Saucen) Hauptgericht /Main course 2 Vegi und 2 Fleisch/Fisch Currys zur Auswahl(Poulet und Fisch) serviert mit Basmati-Reis und Naan Brot Dessert Surprise Dessert Variation Der ganze Spass gab es für CHF55.00, oder wie wir Inder sagen würden: Veeery guud preis! Da gehe ich wieder einmal hin!
Maria Luisa T.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Schweiz
Khan’s — das indische Restaurant im Niederdörfli! Mich fasziniert die indische Küche schon seit Jahren. Ich mag auch gerne die indischen Eigenheiten der Dekoration sowie der Raumgestaltung. Hier im Khan’s wird man echt überwältigt, denn es ist ein sehr schönes, freundliches Restaurant wo immer herrliche Düfte die Luft verzaubern. Es hat als Dekoration herrlich goldene Trennwände, die mit viel Geschnöckeln ein Wenig tausendundeineNacht Feeling heraufbeschwören. Die Bar ist unten mit farbigen Mosaiksteinen bestückt und immer wieder ein toller Blickfang. Die dunklen Möbel mit den schönen Tischtüchern und die vielen Dekoelemente wie die indische Gottheit, Elefanten und Co machen das Ambiente stimmig und schön. Es ist nicht überladen, nicht zu kitschig sondern einfach schön. Im Khan’s ist sicher noch speziell und erwähnenswert, dass hier die Speisen in einem original Holzkohle-Tandoor-Ofen, der anscheinend extra importiert wurde, geköchelt. Ob man den Unterschied bei den Speisen schmeckt, kann ich nicht sagen. Aber hier isst man einfach super lecker! Als Vorspeise nehme ich sehr gerne den Shrimps Salat und dann entweder Tawa Subz oder Tandoori Vegetables. Das Curry Away ist der Take Away vom Khan und neben den witzigen Laden eine tolle Sache. Lecker Essen für über die Gasse — immer her damit!
Dominique M.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Suisse
Le quartier du Niederdorf né manqué pas de restaurants. On peut dans plusieurs d’entre-eux, manger directement dans la rue pour profiter du spectacle des passants. Mais si aime le calme, il ya le Khan’s par exemple. Comme il est au premier étage, on est loin du brouhaha. J’aime l’endroit pour son ambiance, son service raffiné. Les curries sont servis dans de jolis plats en argent et il y de la musique traditionnelle en arrière-fond. Le four à tandoori à été directement importé d’Inde et plus important l’excellent cuisinier est naturellement indien. Beaucoup de plats«tandoori» se trouvent sur la carte. Les aliments sont cuits«collés» aux parois du four. Le tandoori ce n’est pas fait que pour cuire le pain ou la viande, comme le prouve le «tandoori vegetables». Des légumes, fruits, champignons et du fromage frais sont marinées et cuit au four tandoori. Comme je né peut jamais me décider entre naans(à l’ail, au fromage,…) et rotis, je commande toujours la corbeille«all in one» afin d’avoir le choix entre pains et galettes. Pour me rappeler mon voyage au sud de l’inde, je choisi des plats de cette région. Comme entrée, j’adore la salade de crevettes avec de la mangue et comme plat principal le «goan fish curry» le délicieux poisson à la mode de Goa: piquant mais pas trop. Comme je préfère le salé, les desserts qui me plaisent né sont pas trop sucrés. Le «kulfi» par exemple, un semi-froid de lait, avec des noix diverses, du cardamon et un coulis de kiwi ou un sorbet au fruits exotiques. IL né manqué plus qu’un chai pour parfaire la soirée! Attention la cuisine ferme à 22.00, sauf les vendredis et samedis 22.30! L’endroit est aussi sympa les jours de semaine, de 11.30−14.30, pour le buffet. Carte halâl Take away
Laura N.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Sonntagabend. Meine Freundin und ich wollten es uns mal so richtig gut gehen lassen und reservierten einen Tisch im Khan’s — einem hervorragenden indischen Restaurant mitten im Zürcher Niederdorf. Von aussen her nimmt man es kaum wahr, steht es doch gleich neben dem ZicZac. Als ich das Khan’s betrat, fühlte ich mich wie sofort wie verzaubert. Wow, ich war wie in einer anderen Welt. Die Einrichtung und die Gerüche hauen einen weg. Wir sassen gleich am Fenster, wo man jedoch nicht raus sieht, denn es ist mit bunten mosaikartigen Glasplättchen besetzt. Im Hintergrund lief ganz leise traditionelle indische Musik, was dem ganzen noch mehr Charakter verlieh. Anfangs war es so leise, dass wir uns kaum zu sprechen trauten. Wir bestellten einen kalten Poulet-Salat(sehr zu empfehlen!) als Vorspeise, dazu Naan(eine Art Fladenbrot) und ein Glas Wein. Zur Hauptspeise gab’s für meine Freundin ein Spinat-Curry, genannt«Panang Paneer» und für mich gefüllte Zucchini(Ich musste den Fleischtiger in mir schon sehr überreden.). Natürlich konnten wir der Dessert-Karte auch nicht widerstehen. Mit einem Chai-Tee kam dann der krönende Abschluss: mit Schokoladensauce gefüllte Naan und ein weisses Türmen, dessen Konsistenz undefinierbar ist. Es nennt sich«Kulfi» und ist ein indisches Halbgefrorenes aus Milch, das mit Erdbeer– und Kiwisauce serviert wird. Es schmeckte sehr ungewohnt, aber nicht schlecht. Diesen Abend werde ich so schnell nicht vergessen. Es war ein einmaliges Erlebnis und ist eine gute Empfehlung für alle, die sich mal so richtig indisch verwöhnen lassen möchten.
Emil H.
Rating des Ortes: 3 Ottenbach, Schweiz
Im Restaurant Khan’s ist das Indische Lunch Buffet à discrétion am Mittag sehr beliebt und relativ günstig. Abends bietet das Khan’s à la carte Menues an. Meine Erfahrung im Restaurant im oberen Stock ist gemischt. Ein Teil der Speisen ist gut bis lecker und ein anderer Teil ist weniger gut. Letzteres hängt jedoch nicht immer mit der Zubereitung zusammen, sondern auch mit meinem Geschmack(der zwar sehr breit ist, doch nicht 100% umfasst). Unangenehm ist auch die Wärme, die entsteht, wenn viele Gäste im Lokal sind. Die Stimmung ist auch nicht speziell, sodass am Ende doch ein relativ gemischter Eindruck mit Erlebnis-Schwankungen mitgenommen wird. So richtig warm werde ich mit dem Khan’s nicht, denke jedoch, dass es möglich wäre zu selektieren und mit der Zeit ein besseres Erlebnis zu erreichen.
Tinus
Rating des Ortes: 4 Berlin, Allemagne
Nous avons découvert ce petit bijou à la veille de nouvelles années, pas expectons à trouver une place une fois nous avions senti les plats en montent les escaliers. Et, une fois que nous avons été accueillis on nous a également dit qu’il n’y avait plus d’espace disponible. Heureusement, le maître du restaurant ou le propriétaire(pas si sûr) a déclaré que deux lieux avaient vient de se libérer, mais cela prendrait un certain temps pour nos commandes arrivent. Après avoir commandé, des denrées alimentaires a étonnamment rapide et une excellente qualité pour un restaurant indien en europe — ingrediants frais et faits à la norme indien avec un service impeccable, seulement ils ont oublier le naan cequi normalement reduit l’évaluation par à quatre étoiles, mais comme le lieu était en effervescence et nous avait ordonné trop, il semble qu’ils avaient prévu notre appétit. Depuis, j’ai parlé à des collègues indiens qui savait aussi ce restaurant et qui ont fait l’éloge de leur biryanis(nous avions eu un biryani de légumes que j’ai personnellement n’aurait pas évalué si haut).
Rafael
Rating des Ortes: 1 Zürich, Switzerland
We took an out-of-town friend to Khan’s because I was expecting to get the quality food & service experience I had when I had gone there with a Khan’s regular customer. Needless to say, we were treated like tourists who’d probably never come back there(they’re right about that). We ordered two vegetable Samosas, the butter chicken, a Tandoori platter, and of course Naan. We also ordered a 70CHF bottle of white wine, which our waiter promptly spilled onto the table when filling the glasses. Our entire order arrived 5 minutes after we placed the order. And all at once! After placing all the food on the table, the waiter would not leave. Instead, he began serving us pieces from the Tandoori platter and by the time we were served our food was already cold. Maybe it was cold to start with. The Tandoori platter was the most disappointing dish that I’ve had in the past year in Switzerland. I highly recommend you avoid it. I am embarrassed to have recommended this place to our friend who picked up the check
Vanessa E.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Indisches Restaurant im Herzen vom Niederdorf. Konrekter gesagt: direkt im ZicZac Hotel. Der Eingang ist nicht ganz einfach zu finden, aber wenn Ihr im ZicZac steht, ist es einfach noch eine Treppe weiter rauf. Das Essen war durch die Bank weg sehr gut, teils aber auch sehr sehr scharf. Wir hatten wohl nicht den 3. Punkt gesehen, als wir die Chilis bestellten. Preislich ist das Restaurant auch gut. Pro Person(mit Drinks & Vorspeise) haben wir um die 50CHF bezahlt und wurden lecker bekocht und gut umsorgt. Das Khan’s hat eine klare Raucher/Nichtraucher-Aufteilung, was wir sehr genossen haben. Ungestörter Genuss des Essens. Reservation und Service war sehr freundlich und zuvorkommend.