Not a bad place at all if you’re looking for a quick snack. The food comes fast, and the guy making it all happen is pretty friendly. You can either sit or stand while eating inside.
Martin E.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Hallöchen für mich ganz klar die beste Currywurst diesseits der Spree… Also das mit Wurst und Moritz zu vergleich, kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. Preis /Leistung steht dort in keinem Verhältnis. Zweimal wurde mir dort flau im Magen… deshalb für mich nur noch Körry Art of Wurst. Top Würste und mir schmeckt die eben doch typisch deutsche Sauce. Unschlagbar auch die dicken und bis Verzehrende krossen Pommes(wie macht ihr das blos?).
Martin H.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Schweiz
Die Wurst und die(selbstgemachte?) Sauce ist wirklich gut, dazu gibt es ein feines Bürli. Aber Atmosphäre Null und die Auswahl finde ich auch nicht berauschend, da ist z.B. Wurst und Moritz viel interessanter.
Mikkel H.
Rating des Ortes: 3 Zug, Switzerland
Very authentic currywürst. Not really my thing, but I admire their dedication to the concept. German würst-tradition at its finest. Good for a snack, but might not be the place for a date :)
Simon W.
Rating des Ortes: 3 Küsnacht, Schweiz
Vorab: Ich war noch nie in Berlin, ich bin ohne Kenntnisse von ‘wie schmeckt das Original’. Oft fuhr ich schon am ‘Art of Wurst’ vorbei, diesmal hats endlich geklappt. Aufgemacht ist es wie eine normale Würstchen-Bude, lehrreich sind die Poster an der Wand welche die Herkunft verschiedene Würste und der original Curry-Sauce erklären. Die Currywurst gibt es in fünf Schärfegraden, wobei Grad 4 ‘Thai-Küche’ entsprechen soll und bei der 5 mit Capsicin-Extrakt nachgeholfen wird. Die Aussage ‘Bei uns sind alle Saucen natürlich’ kann beim Extrakt natürlich nicht stimmen, aber ich wollte es nicht in eine wissenschaftliche Chili-Diskussion ausufern lassen. Auch dünkt mich die Abstufung zwischen Thai und einer Million Scoville etwas gar gross. Was muss die 1 oder 2 für ein lahmer Hüpfer sein im Vergleich? Die Wurst ist fein, guter Geschmack, guter Biss, nicht ranzig. So solls sein. Die Sauce ist mir zu sauer. Von mir aus ist sie so wie Tante Herta sie erfunden hat für die G.I.s in Berlin, es kommt mir eher vor wie dünnes Ketchup dem man etwas scharfes(Thai-Scharf ist das also nicht) beigemischt hat, darüber Currypulver. Not my style! Der Knaller sind die Pommes. Dick geschnitten, kross frittiert. Sie bleiben auch schön knusprig bis zum Ende, Wahnsinn. Genau die richtige Mischung Würze/Salz. Warum können nicht alle Würstchenbuden solche Fries hinkriegen??? Alles in allem handwerklich gut gemacht und freundlich an den Sitzplatz gebracht. Da mir die Sauce einfach nicht schmeckt, hinterlässt es einen unterdurchschnittlichen Gesamteindruck. Für Kenner des Originals und Heimweh-Berliner aber sicher empfehlenswert. Mich findet man in Zukunft wieder im Wurst&Moritz.
Sebastien R.
Rating des Ortes: 4 Vesterbro, Copenhagen, Denmark
A nice curry-wurst place in K5 ! It is nothing special. But the curry-wurst is good, and fast. You don’t have a lot of them in Zurich. And this one is really good located. If you go out and wanna eat something before, after, or in between this place is the place te be ! The guy is even a bit funny(the youngest one) and very motivated. A good fast food snack for when you go out !
Marc H.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Bei Körry — Art of Wurst habe ich die bisher beste Curry Wurst in Zürich gefunden. Im Unterschied zu anderen Currywurst Imbissen kriegt man hier nicht einfach irgendeine Wurst mit Sauce sondern eine echte Curry-Wurst. Saucen gibt’s dazu in unterschiedlichen Schärfe-Stufen. Dazu gibt’s Brot oder Pommes. Und die Pommes sind absolut genial(noch fast besser als die Wurst). Mittlerweile meine Lieblings-Pommes in Zürich! Leider wurde kürzlich die Wurstsorte gewechselt. Ist zwar immer noch sehr fein, aber früher fand ich sie noch einen Tick besser. Das Lokal an sich ist nichts Spezielles, aber Hauptsache das Essen stimmt!
Heike P.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Züri und Berlin sind meine Wahlheimatstädte Nr. 2 und Nr. 1 und manchmal bin ich in der einen und sehne mich nach der anderen. Dann hilft die Körry-Art of Wurst-Therapie: Original Berliner Currywurst mittelscharf mit Schrippe statt Bürli und eine Dose Becks statt Quöllfrisch. Fast wie im Film«Herr Lehmann», halbe Stunde später bin ich wieder im seelischen Gleichgewicht. Gloobma! Und denne liebick Züri wieda jaanz dolle!
Thomas D.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Für «Körry» ist Wurst nicht einfach Wurst, sondern«Art of Wurst». Der Slogan der Curry-Wurst-Bude an der Langstrasse, unweit vom Limmatplatz, hat seine Berechtigung — erhielt doch der kleine Würstchenladen im offiziellen Curry-Wurst-Test die Bestnote der ganzen Stadt. Wer auf der Suche nach Deutschen ist, findet sicher bei«Körry» einige. Kein Wunder, denn in dieser Wurstbude gibt es nur Original Berliner Currywürste. Auffallend scharf und würziger Geschmack. Übrigens: Neben der feinen Curry-Wurst empfehle ich auch den Espresso.
Carlo S.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Schweiz
jaaa, ganz okay die currywurst hier. nichts gedanken und bewusstseinserweiterndes, aber ganz okay. besonders sympathisch finde ich die zeichnungen an der wand, die gäste des körry und kinder gezeichnet haben. wenn man will, kann man auch seine eigene zeichnung malen und aufhängen. die wurst ist gut, das zeugs drüber auch, eigentlich sehr lecker. ich werde einfach nie satt, aber das hat wohl mit mir zu tun. jedenfalls gut, dass es das gibt, es wurde ja auch langsam zeit, ein currywurst stand in zürich, der gueti currywürst verkauft.
Benny R.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Das Körry, ja hier gibt es die Originale Deutsche Currywurst. Habe auch schon mal irgendwo«HEIMWEH-WÜRSTEFÜRDEUTSCHE» gelesen. Und ja was soll ich sagen, schmeckt wie in Berlin, sieht aus wie in Berlin, aber ist zum Glück in Züri. Direkt in der Langstrasse liegt der schöné rote Laden, die Currywurst gibt es mittlerweile in verschiedenen Schärfegraden. Nicht zuletzt weil dort auch schon mal das Curry-Schärfe-Wettessen statt fand. Aber man kann hier auch andere Wurst-Spezialitäten geniessen, Nürnberger, Bratwurst, rot und Weiss etc. Aber was ich definitiv noch sagen muss: «Jungs ihr habt mit abstand die BESTEN der Besten Pommes». Die sind sehr dick, aber so kross und lecker. Bombe. Ich weiss nicht wie die das machen, aber es ist super. Danach kann man gleich ins Mata Hari springen und den Durst mit viel Bier löschen… Also… die originale Currywurst in Züri mit den Weltbesten Pommes und ruhig mal scharf essen.
Sandro I.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Schweiz
Angeboten werden gemäss Betreiber die gleichen Würste, welche die beiden bekannten Berliner Imbisse Curry 36 und Konnopke’s Imbiss verkaufen. Dazu gibt es die Currysauce der Currywurst-Erfinderin Herta Heuwer. Dies soll die Herzen der deutschen Kundschaft höher schlagen lassen und auch uns Schweizer die Currywurst schmackhaft machen. Weiter im Angebot stehen originale Thüringer Rostbratwürste und St. Galler Olma-Bratwürste.Cervelats fehlen auf der Karte, da diese nicht den Qualitätsvorstellungen der Betreiber entsprechen. Im Langstrassenquartier gibt es bereits zwei Wurststände, die Currywürste verkaufen: der Würstli-Grill an der Piazza Cella und das Restaurant Biergarten aber wenn Wurst an der Langstrasse dann bei Körry Wurst. Nur drei Sterne weil Die Bedienung nicht immer so freundlich ist und vergliechen mit anderen Frittenbuden ist das Niveau noch nicht genug hoch, vielleicht in paar Jahren wenn sie es an der Langtrasse überleben
Celina P.
Rating des Ortes: 5 Zurich, Schweiz
Endlich! Da hat wohl jemand meine geheimen Wünsche erhört! Zwei Jungunternehmer haben an der Langstrasse eine Curry-Wurst-Bude eröffnet. Anscheinend kann man ja noch an diversen anderen Plätzen in Zürich Curry-Wurst geniessen, aber eine eigene Curry-Wurst-Bude im Berlin-Style war mir bisher noch nicht bekannt. Wo früher mal Handys und Zubehör verkauft worden sind, gehen jetzt also heisse Würste über die Theke. Die Currywurste kommen sogar Original aus Berlin. Sehr lecker. Was mir aber noch viel besser geschmeckt hat ist die Thüringer Rostbratwurst! Das ist mal was — und ich mag eigentlich keine Fleischprodukte! Hah! Irgendwie habe ich aber leider den Laden bis jetzt noch nie wirklich voll gesehen. Ich hoffe, das ändert sich bald, denn nicht nur die beiden Besitzer Michi & Sigi sind äusserst symphatisch und immer für ein Spässchen zu haben, auch das Essen schmeckt wie in Berlin und ist eine Bereicherung für die Langstrasse.
Ben S.
Rating des Ortes: 5 Zurich, Schweiz
Jeder Currywurst-Liebhaber kennt«Konnopkes» an der U-Bahn Station«Eberswalder-Strasse» in Berlin. Dort soll man die beste Currywurst im Wurstland Deutschland essen, heisst es(und man sieht es an den langen Schlangen, die sich jeweils vor der Imbissbude bilden). In Zürich gibts dazu ein Pendant: Körry an der Langstrasse. Körry lässt sich vom gleichen Wurstmacher beliefern wie das Berliner Vorbild. Doch bei der Currywurst ist Wurst allein eben nur die halbe Miete: Es ist die Sauce, die so richtig schmecken muss. Für mich muss es die scharfe Chili-Sauce sein. Und ob die gut ist, lässt sich ganz einfach feststellen: Ich will diese Wurst essen und dabei soll sich meine Körpertemperatur leicht erhöhen, in mir soll es spürbar wärmer werden, mein Gesicht soll sich in ein zartes rosarot hüllen und alle meine Poren sollen sich öffnen um «Ja» zu schreien und leicht zu schwitzen. In meinem Mund brennt ein kleines Feuerchen, aber erst das legt meine vollen Geschmacksknospen frei und lässt mich den Fleisch– und Saucengeschmack auf der ganzen Zunge spüren. Am Schluss teile ich mein Brot, tunke die letzte Sauce aus der Schale und weiss: Konnopke, du hast einen kleinen Bruder in Zürich.
Sara S.
Rating des Ortes: 2 Zurich, Schweiz
Heutzutage kann man alles Kult machen. Sogar einen Wurstimbiss. Vor allem, wenn ebendieser so einen catchy Slogan hat wie: Körry Wurst — The art of Wurst. Da muss selbst ich als nicht so wahnsinniger Fan von Fastfood sagen: Chapeau! Art of Wurst tönt schon fast wie eine eigene Religion. Wahrscheinlich war es wegen ebendiesem Slogan, und ein paar Kollegen, die mich zwangen, dass ich eines späteren Abends ins Körry Wurst eine, jawoll, Currywurst essen ging. Ich muss sagen sie schmeckt recht trocken und wie wenn sie schon ziemlich lange im Wasser gedümpelt hätte. Serviert wird sie schon in Rädli geschnitten mit der dickflüssigen Currysosse drüber. Essen tut man die Wurst mit den kleinen verschiedenfarbigen Gäbelis — toll! Im Körry Wurst gibt’s eine Sosse, die ist so scharf, dass sie niemand essen kann. Trotzdem hats mich nicht wirklich überzeugt. Es ist mehr wegen des Styles.
St K.
Rating des Ortes: 4 Obfelden, Schweiz
Auch, wenn die Schreibweise von Curry eher eine Zumutung ist schmeckts hier wirklich gut. Die Wurst ist immer nur eine Hälfte zum Gesamtgeschmack. Drum ist die Currysosse genauso wichtig zu bewerten und hier gibt es ein bisschen Abstriche. Die Schärfegrade wurden nur mit Chili erreicht ansonsten schmeckten alle Sossen gleich. Und ausserdem gibt es nur Hamburger Bier. Originale Berliner Pils wäre schön und passend. Der Koch war immer in Aktion und hat seinen kleinen Laden immer im Griff, wir wurden bedient, es wurde gleich der Tisch abgewischt und hinterher auch abgeräumt. Luxus für einen Imbiss. Wer Currywurst mag wird sicher nicht enttäuscht.
Simon W.
Rating des Ortes: 5 Kreis 9, Zürich, Schweiz
Die beiden Neueinsteiger André und Michael bieten derzeit(August 2010) die beste Curry-Wurst der Stadt. Das mag auch daran liegen, dass sie ihre Würste bei denselben Lieferanten beziehen, wie die legendären Berliner Buden Curry36 und Konnopke’s. Unbedingt ausprobieren!