Die sprechen da tatsächlich italienisch. An einem lauen Abend draussen sitzen, ein Glas Wein und ein Teller Pasta. Das Tiramisu ist hervorragend und der Espresso ebenfalls.
Jamie G.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Switzerland
What a neat little find– grab some Italian & unwind! All the essentials and a wood fire oven wtih seasonal dishes you’ll be lovin’! I had the pumpkin gnocchi with wild deer meat and the primitivo house red couldn’t be beat. My man had rucola gnocchi with wild pig too– they surely have something house-made for you! We saw the calzones, and those things were HUGE– to finish one off, bring hungry friends with you! It was a nice lil place, with good service and style, with young people, even kids– so come sit and dine a while…
Kuddel
Rating des Ortes: 3 Zürich, Schweiz
Gestern Abend vor dem Caliente Fest schnell noch den Hunger abstellen. Und da ich keinen Bock auf Pasta und Pizza hatte, habe ich dann(auf Empfehlung) das Doradenfilet vom Grill bestellt. Nur mit Gemüse Es war gut, hatte ich nicht erwartet. Man schliesst ja immer schnell von den Stühlen, Sitzkissen und Tischdecken auf das was da an kulinarschen Sachen kommen kann. Preis Leistung passt und ich bin satt dann in die Massen vom Caliente Fest. Service war schnell aber das war es auch schon. Routiniert italienisch ebend. Aber am Nachbartisch wurden den Gästen dann sogar der Fisch filetiert und das fand ich wiederum Klasse.
Raud
Rating des Ortes: 5 Berlin
Gestern war ich mal wieder da und es ist und bleibt eines der besten italienischen Restaurants. Herzliche Bedingung, gutes Essen, faire Preise. Empfehlung: die hausgemachte Pasta
Pongo Z.
Rating des Ortes: 3 Zurich, Schweiz
Eine gute Pizza liebe ich über alles. Zubereitet wird zuerst ein einfacher Hefeteig aus Mehl, Wasser, wenig Hefe, Salz und eventuell etwas Olivenöl, der gründlich durchgeknetet und nach einer Gehzeit von zirka einer Stunde mit den Händen dünn ausgezogen wird. Dann wird der Teig belegt: Zuerst mit Tomatenscheiben oder Salsa pizzaiola, einer vorher gekochten, sämigen Tomatensauce, die mit Oregano, Basilikum, Knoblauch gewürzt ist. Es folgen Mozzarella, Parmesan oder Pecorino und je nach Variante die übrigen Zutaten, zum Abschluss etwas Olivenöl. Dann wird die Pizza bei einer Temperatur von 400 bis 500 °C für wenige Minuten kurz gebacken. Obwohl der Pizzaiolo Portugiese ist, sind seine Pizzas aus dem Holzofen nicht übel. Die vom Da Michelangelo finde ich allerdings eine Klasse besser. Alles in Allem ist Al Solito Posto ist ein prima Ort welcher grossen Wert auf hausgemachte Teigwaren legt. Im Sommer kann man übrigens gemütlich draussen sitzen. Selbst italienische Mitbürger besuchen dieses beliebte und recht preisgünstige Restaurant. Allerdings ist immer sehr viel los, so dass es für ein romantischen Essenr zu zweit eher weniger geeignet ist.
Maria Luisa T.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Schweiz
Al Solito Posto, ein gern besuchte Pizzeria wo man sich manchmal den Platz hart erkämpfen muss. Durch die super Lage ist hier immer etwas los. Helles Interieur und nicht zuviel Schnickschnack machen das Restaurant freundlich und offen, obwohl ich mich mit den nicht-zu-giessenden-Pflanzen-da-Plastik nicht anfreunden kann. Das Schlimmste, was ich einmal in einer Pizzeria erlebt habe, waren Schaumstoffteilchen als Erdenersatz in einem Pflanzentopf, aber dieser Schock bleibt einem hier erspart. Die traditionell im Steinofen gebackene Pizza überzeugt durch Geschmack, Grösse und den herrlichen Belag. *yammie* Die Preise sind absolut günstig und der Charme des Teams ganz Italo-like. Die hausgemachten Teigwaren und die Grillfleische runden das Angebot perfekt ab. Leider eignet sich auch dieses Lokal nicht so besonders für romantische Schäferstündchen, denn es ist oft sehr hektisch und laut. Eben, man steht sich hier manchmal leider fast auf die Füsse.
Oscar D.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Schweiz
«Al Solito Posto», auf deutsch am üblichen Ort wie immer übersetzt, ist ein italienisches Restaurant das Urlaubsfeeling garantiert. Es ist hektisch, laut und aus dem Fernseher dröhnen die letzten Fußball Ergebnisse. Eine klassisches Italo-Bad taste Enterieur ist natürlich auch vorhanden. Von(Plastik)Zimmerpflanzen bis irgendwelche unbekannten Landschaftsbilder. Hausgemachte Teigwaren, Steinofenpizza und grilliertes Fleisch oder Fisch. Alles was das italienische Gourmetherz höherschlagen lässt! Dem Pizzaiolo kann sogar über die Schulter geschaut werden. Der Steinofen ist nämlich im Speiseraum eingebaut. Buon Appetito!
Pamela U.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
In Zürich wimmelt es von Pizzerias — doch sind auch alle so, wie man es sich vorstellt? Im Al Solito Posto schon. Die Auswahl an Pizzen ist sehr gross, auf Wunsch kann man seine Pizza noch mit leckeren Zutaten verfeinern und man fühlt sich wie in Italien. Der Pizzaiolo wirbelt mit dem Teig und man kann alles live verfolgen — einfach herrlich. Charme und Genuss werden hier gross geschrieben. Für romantische Stunden ist es aber nicht besonders geeignet, da es immer hektisch zu und her geht. Fussballspiele oder die Ergebnisse werden über den Fernseher direkt ins Restaurant gespielt und ja, manchmal muss man da etwas lauter werden um sich immer noch zu verstehen. Wenn man eine grössere Gruppe von Leuten ist empfiehlt sich die Reservation, denn die Pizzeria ist über Mittag sehr gut besucht.
Ben S.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Schweiz
Die Pizzeria Al Solito Posto an der Josefstrasse hat es nicht einfach bei mir, obwohl dort alles stimmt. Mein italienischer Favorit in der Stadt ist gleich um die Ecke(das Cucina), weshalb ich das Al Solito Posto etwas stiefmütterlich behandle: Und das völlig zu Unrecht. Es ist ein exquisiter Italiener, der besonders feine Pizzas backt. Das Motto scheint zu lauten: Kleines Angebot, dünner Boden. Hier lohnt sich besonders die Pizza des Hauses(mit mariniertem Fleisch). Auch die hausgemachte Pasta ist toll. Das Interieur ist nichts besonderes, eher etwas bieder. Das schönste ist der Steinbackofen. Der Platz ist knapp bemessen, man sitzt also eng und an langen Tischen(also kein Italiener für geheime Gespräche). Mir gefällt es deshalb im Sommer besser, wenn man an der schönen Josefstrasse sitzen kann.
Zuerch
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Eine der besten Pizzerias der Stadt.
197231
Rating des Ortes: 3 Thalwil, Switzerland
Small uncomplicated place, maybe not suitable for a quiet and romantic tête-à-tête. Smokey-corner at times. Service fine, unless it is peek time: service can then be very slow. overall good pizzas