Ich gehe immer wieder gerne hier hin — hier bekommt man einfach eine der besten Pizzas überhaupt. Sehr dünn, sehr knusprig und sehr stilsicher auf dem ovalen Holzbrettchen serviert. Nicht nur Pizzas sind sehr gut, auch die Menüs sind sehr gut und dies zu Mittagspreisen! Bei der Bedienung ist das so ein Vabanque-Spiel — heute war es super schnell, nach 20 Min. hatten wir schon den Salat gegessen und das Menü war auf dem Tisch — habe auch schon wesentlich länger gewartet. Wichtig ist, mit nicht mehr als 5 Leuten aufzukreuzen — je grösser die Gruppe, desto länger muss man warten…
Arnaud C.
Rating des Ortes: 1 Arlington, TX
Very bad waiter who was not happy at all for us having only tap water. He did finish by charging us after the final bill for an extra tap water(3 francs after spending more than 140 plus small tip). After complaining the boss was here to cancel that extra bill but still a bad experience. Pizza was small but good and carpaccio too small and not the best. Very crowded on Saturday. If tap water is such a big deal then they shouldn’t serve any.
Marc H.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Im Cucina gibt’s für mich immer noch die beste Pizza der Stadt. Das Restaurant an sich ist nicht allzu speziell, aber die Pizzen sind einfach klasse. Wie schon erwähnt wurde, lohnt es sich am Abend zu reservieren.
Sinja P.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Schweiz
Bei diesem Restaurant ist es das 1. Mal, dass ich es so richtig schade finde, dass man nicht separat Sterne für das Essen und für die Bedienung abgeben kann. Darum entscheide ich mich für die goldene Mitte und gebe 3. Ich starte mal mit dem positiven: Das Essen! Yummie yummie yummie! Selber nennen ihre Pizza in der Speisekarte die beste in Zürich, und ich muss sagen ich habe bisher noch keine bessere probiert in Zürich! Wirklich lecker und echt zu empfehlen. Auch die anderen Speisen sind immer toll und ein Gaumenschmaus. Das Essen hat somit satte 5 Sterne verdient. Nun zum weniger tollen teil: Die Bedienung! Ich habe noch keinen Ort erlebt, wo einfach jeder einzelne Mitarbeiter entweder unfreundlich, unsympathisch, unfähig oder einfach nur sehr vergesslich ist oder nicht rechnen kann. Ich bin jedes Mal etwas geschockt. Mal wird ein Essen der Gruppe vergessen, ein andermal wird man fast vom Tisch weggeschickt, weil Leute warten und beim nächsten Mal ist man nur zu 2 im ganzen Restaurant und sie verwechseln dennoch die Bestellungen oder fragen nicht mal ob man etwas zu trinken bestellen möchte… tja echt enttäuschend. Aber das Essen ist super und drum komm ich ab und zu doch wieder zurück.
Hue K.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Switzerland
I heard so much about pizza at this place so I finally went to try. Price is reasonable for the area, quality and portion. When you order a drink, a complimentary olive comes with the drink. Mixed salad looked very good at very reasonable price. Pizza was good but it wasn’t spectacular. Like any other pizza, it’s great if you eat it when it’s hot but it gets mediocre as it gets cold. Outdoor sittings are available when it’s sunny outside and it’s much quite for some reason. PS: Only 6.50CHF for 0.5 L beer!
Ulrich G.
Rating des Ortes: 4 Olten, Switzerland
good italien restaurant staff is friendly atmosphere is nice quarter is great not 5 stars because it is simply not extraordinary
Sam J.
Rating des Ortes: 1 London, United Kingdom
45 minutes later and our group of 10 is still standing outside… won’t bother interrupting their busy schedule again.
Alessandro C.
Rating des Ortes: 3 Wallisellen, Schweiz
Auf die Empfehlung einer Kollegin hin(«Es git det die Beste Pizzas vo Züri!») habe ich letztes Wochenende das Cucina besucht. Das Restaurant, welches relativ nahe am Limmatplatz steht, ist schlicht aber dennoch elegant eingerichtet und versprüht einen Hauch von italienischem Charme. Da das Cucina völlig ausgebucht war, haben wir uns ohne Reservation erst nach kurzer Zeit an einen Tisch auf der Strasse setzen können — Unser Fehler. Leider haben wir da schon ein extrem wackeliges Exemplar erwischt, was nur ein Vorzeichen für den Rest des Abends sein sollte. Als Vorspeise haben wir einen warmen Tintenfischsalat für zwei bestellt, welcher ausgezeichnet war. Die Bedienung hat sogar, ganz fürsorglich, extra Teller geliefert damit man nicht vom Hauptteller essen muss. Diese Teller wurden dann auch zwei Stunden später abgeräumt, wo wir beim Problem meines Besuches landen: Die Bedienung war extrem langsam. Als die Vorspeise nach zwei(!) Stunden vom Tisch verschwunden ist hat unser Kellner das Peperonciniöl abgeräumt, worauf wir ihn daran hingewiesen haben, dass wir ja sowieso noch Pizzen bekommen. Das Problem ist, dass er das offensichtlich vergessen hat. Mit einem«Aha» verschwindet dieser wieder in das Restaurant und lässt die Dame am Tisch nebenan weitere 15 Minuten auf ihr Wasser«ohne» warten. Die Pizzen waren ausgezeichnet, wenn auch bei weitem nicht«die Besten» die ich mir vorstellen kann. Besser als in einer herkömmlichen Pizzeria auf jeden Fall, wenn man aber die Wartezeiten bedenkt, hinterlässt das unweigerlich einen nervigen Beigeschmack welcher die Freude am Essen etwas trübt. Insgesamt haben wir 4 Stunden gebraucht um Vorspeise und Hauptgang zu essen und die Rechnung zu bezahlen. Trotz mehrmaliger Aufforderung hat man uns selbst für die Rechnung so lange warten lassen, dass wir als vorletzte das Lokal verlassen haben. Für ein so gutes Restaurant, welches in der Regel auch die Tische«im Fluss» halten will, ist so ein Service untragbar. Alles in allem also; Essen Top, Bedienung Flop.
Sebastien R.
Rating des Ortes: 3 Vesterbro, Copenhagen, Denmark
A nice italian place. But nothing special. The food is really good. But to be honest I prefer santa Lucia. This place here is OK but not my fav. It is for me to exspensive but not the service and the food is not outstandig.
Valeria L.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Der«Italiener» befindet sich 5 – 7 Gehminuten vom Limmatplatz. Samstags und abends empfehle ich zu reservieren, da das Restaurant wirklich vollbesetzt ist. Wenn du mit dem Auto anreist, dann bitte 10 – 20 Minuten für die Parkplatzjagt einberechnen. Das Restaurant ist nicht auffallend eingerichtet, hinterlässt aber einen sauberen Eindruck. Das Personal ist etwas unterbesetzt, da kann es vorkommen, dass man etwas länger auf das Essen warten muss. Man(n) sagt, dass man hier die besten Pizzas bekommt — mir schmecken sie auch sehr gut. Sie sind nicht allzu«käsig». Für mich ist es wichtig, dass mir das Essen schmeckt, es gut auf dem Teller präsentiert wird und die Utensilien sauber sind. Dieses Restaurant erfüllt diese Punkte. Einziger Negativpunkt: wenn man aus dem Restaurant raus kommt, riecht man streng… falls du also weiterwillst und gut riechen möchtest, such dir ein anderes Restaurant aus.
Flavius W.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Switzerland
I have only had pizzas at this place, but they have been a pleasant surprise. They come on oval shaped wooden boards and never disappoint. Great outdoor seating for when the weather is nice and good prices for what you get.
Ltlinc
Rating des Ortes: 5 Austin, TX
The family and I spent about an hour walking around in this area only to find most of the restaurants were full or had an hour wait. Not so good for a 6 year old. I came across Cucina through a Google search and found we were very close by, and who doesn’t love pizza? We were starving by this point. The staff was awesome! They helped move a table around to get us in and we got immediate service. We ordered 2 different pizzas and they were delicious. Nice thin crust and fresh ingredients. This was an unexpected find! Highly recommended!
Jocy1
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Vom Cucina war ich sehr positiv überrascht, ja man kann sogar schon sagen begeistert! Obwohl einige Schreiber vor mir das Restaurant mit dem Santa Lucia verglichen haben, finde ich, dass dies dem Cucina nicht gerecht wird. Das Cucina ist meiner Meinung nach um Welten besser! Das Restaurant wurde mir empfohlen mit dem Vermerk: Beste Pizza in Zürich. Somit dachte ich mir: Nichts wie ausprobieren. Als ich aber auf der Karte die riesige Auswahl an Pastagerichte sah, bei denen einem das Wasser im Mund zusammenläuft, war es um mich als Pastaliebhaberin geschehen und ich bestellte Pasta statt Pizza. Und die Entscheidung habe ich auch fast gar nicht bereut. Die Pasta war lecker, frisch und vor allem fein gewürzt. Die Portionen sind sehr gross, da hat auch ein Mann mit normalem Hunger genug. Die Preise sind absolut in Ordnung, würde sogar sagen für ein Restaurant mitten in Zürich eher günstig. Zudem ist die Weinauswahl auch sehr ansprechend, es gibt unter anderem einen leckeren Amarone im Offenausschank. Als ich die Pizzen am Nachbarstisch gesehen habe war mir klar: ich komme wieder hier her und dann bestelle ich Pizza. Diese Pizzen sahen so ansprechend und gluschtig aus und wurden auf schönen Holzbrettern serviert. Auch sehr schön finde ich die offene Pizzaküche mit dem schönen Holzofen der dem Restaurant ein charmantes Ambiente verleiht. Das Restaurant ist eher laut, aber das passt zur Stimmung. Für ein romantisches Tête-à-tête vielleicht weniger geeignet dafür ein idealer Treffpunkt um mit Freunden in unkomplizierter Atmosphäre etwas zu essen. Der Service ist freundlich und kompetent. Ich komme sicher wieder hierhin!
Sandro I.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Schweiz
So sei denn ein solches Lokal, welches sich von den anderen abhebt, hier beschrieben. Parallel zur Langstrasse ist’s gelegen, unscheinbar, eine Pizzeria halt. Halb leer finden wir sie vor, das Reservationsmissgeschick spielt keine rolle, man hat Platz genug.(vorsicht! verwechslungsgefahr! es gibt eine 2te pizzeria mit gleichem namen beim Schaffhauserplatz. jene ist auch im www vertreten. und die meine ich nicht!) Wär’s ausgebucht gewesen, so hätte ich das als besseres Omen für die Küche der Cucina gewertet. An eiem wackligen Tisch warten wir bei Prosecco und Averna gespannt auf die Pizzas, aufmerksame Kellner schwirren herum, der Pizzaofen heizt mächtig ein(leider mittels strommix(60% wasser/40% atom) statt 100% Holz), die Vitamine in form eines Salates werden nicht in einer penetranten Convenience-Sauce ertränkt. Der sardische Cannonau(oder ähnlich) Rotwein schmeckt, die vorfreude erreicht den Höhepunkt und Sie wird erfüllt. Dünne ovale Fladen werden serviert und innert kürzester mit entzücken verknuspert. Das geht sehr schnell-langsamer genuss scheint mir da kaum möglich. Das Preis/Leistung für Pizza ist eindeutig fair, die paar Hauptgerichte liegen im mittelfeld, doch über die Qualität kann ich nichts sagen und noch ein Tipp, die Kellner scheinen alle schwul zu sein. Es lohnt sich mal vorbei zu schauen: Mindestens eine runde Grappa solltet ihr da schon rausholen…
Nadine U.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Meine Lieblings Pizzeria! Mitten im Kreis fünf wo sich ein gutes Restaurant an das nächste reiht befindet sich das Cucina über viele Leute sagen, dass es hier die beste Pizza der Stadt gibt. Sehr schön und mit Liebe eingerichtet. In der einen Ecke befindet sich gut sichtbar der schöné Steinofen wo man dem Pizzaiolo bei der Zubereitung der Pizzas zuschauen kann. Im Sommer kann man sich vor dem Restaurant an einen der Tische setzen. Es empfiehlt sich zu reservieren wenn man im Sommer draussen und im Winter drinnen sitzen möchte. Die Speisekarte verfügt über ein sehr grosses Angebot italienischer Leckereien. Ich esse trotzdem am liebsten Pizza hier da es eine sehr grosse abwechslungsreiche Auswahl wie zum Beispiel tres Salame oder andere interessante nicht übliche Pizzen. Die Pizza wird nicht wie gewohnt rund sondern oval und sehr stilvoll auf einem ovalem Holzbrett serviert. Selbstverständlich verfügt das Cucina auch über ein tolles Dessert Angebot.
Emil H.
Rating des Ortes: 4 Ottenbach, Schweiz
Im Cucina gibts gute bis sehr gute italienische Gastronomie zu eher gehobenen Preisen. Empfehlenswert sind die aktuellen Tagesmenues und die klassischen italienischen Spezialitäten. Das Essen war immer gut. Wenn schöné Gerichte zur Auswahl stehen, wähle ich selbst keine Pizza. Da in unserer Begleitung oft Pizza gewählt wird, darf ich vor dem Espresso dann mithelfen, die schönen grossen und gut belegten Pizza fertig zu essen. Auch diese Pizzen gehören zu den 10 besten im Kanton. Sie sind ebenfalls sehr gut und nur um Nuancen anders als kantonsbeste Pizzen in einem anderen guten Lokal. Zum positiven Erlebnis im Cucina gehört die typisch italienisch wirkende Einrichtung und der klassisch gute Service. Dass einmal am Nachbartisch laute Gäste sassen(der eine wahr eventuell schwerhörig), dafür kann wohl keine Bedienung veranwortlich gemacht werden. In der warmen Jahreszeit sind die Sitzplätze auf dem Trottoir begehrt und angenehm. Der Besuch im Cucina ist empfehlenswert und das Gebotene bleibt in sehr guter Erinnerung.
Ben S.
Rating des Ortes: 5 Zurich, Schweiz
Meistens wenn ich ins Cucina gehe ist es proppenvoll und ich bin froh, dass ich reserviert habe(ist auch online möglich). Drinnen ist es ziemlich eng gestuhlt, wieso es vielleicht nicht das richtige für ein Date ist oder man sich sonst schlüpfrigste Geheimnisse anvertrauen will. Die Gästeschar ist sehr gemischt: Man sitzt mal neben einem Studenten mit knappem Budget, der seiner Freundin mal etwas bieten will ohne danach drei Wochen trockenes Brot essen zu müssen. Ein andermal teilt man seinen Tisch mit einem alten Italiener, der nach 40 Jahren in der Schweiz immer mal wieder mit etwas Heimweh zu kämpfen hat und im Cucina in Erinnerungen an Mammas Küche schwelgt. Die mediterane Küche des Cucina ist absolut spitze. Besonders schmeckt mir die hausgemachte Pasta oder die Gamberoni. Aber eigentlich lande ich immer wieder im Cucina, wegen den Pizzen. Vor allem die Pizza Pazza(Mozzarella, Tomaten, Rohschinken, Parmesan, Rucola) hat es mir angetan. Eine bessere Pizza habe ich in Zürich jedenfalls(noch) nicht gefunden.
Oscar D.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Schweiz
Das Restaurant«La Cucina» besticht vor allem durch ihre Steinofenpizzen. Ich würde fast behaupten, dass es zu den besten Pizzerien der Stadt überhaupt gehört. Der Teig ist herrlich knusprig, nicht zu dick oder zu dünn. Die Zutaten darauf immer frisch natürlich. Darum auch alle wirklich empfehlenswert. Die Pizzen werden rustikal auf ein mandelförmiges Holzbrett serviert. Ein wahrer Genuss! Was danach nicht fehlen darf, ist der exquisite Tiramisu oder die leckere Panna Cotta mit Himbeeren. Beide Nachspeisen sind natürlich hausgemacht. Auch die restliche Speisekarte lässt durchaus mit diesen Preisen empfehlen. Die Bedienung stets freundlich und hilfsbereit bei der Wahl der Speisen, was auch eher eine Ausnahme in dieser Preisklasse ist in Zürich… Die Einrichtung ist schlicht und modern gehalten, das Lichtkonzept sehr angenehm. Somit sind die ein bisschen eng geratenen Tischkombinationen verziehen.
Nachts
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Das Restaurant ist eine Wucht. Waren mit 12 Leuten zum Geburtstagsessen dort und alle hellauf begeistert. Ich habe selten zu so moderatem Preis eine derart gute italienische Küche genossen. Einen Stern Abzug würde ich jedoch für die Wartezeit gegeben. Es dauerte doch ein bisschen lange, bis das essen kam. Bei 12 Personen aber auch nur bedingt verwunderlich und das Personal war den ganzen Abend hinweg sehr freundlich. Ich gebe aber trotzdem 5 anstelle von 4 Punkten, weil ich die untenstehenden 1-Stern-Bewertungen lächerlich und unnötig finde. So eine Punktzahl kann man vielleicht in einer miesen Schulkantine vergeben, aber nicht in einem Restaurant wie diesem hier. Absolut empfehlenswert
Zh_rev
Rating des Ortes: 1 Zürich, Schweiz
Pizzas ok, aber jedesmal als ich da war waren die Wartezeiten lang und das Personal überfordert. Nicht zu empfehlen.
Rudolf
Rating des Ortes: 1 Zürich, Schweiz
Die beste Pizza hat immer noch das Rosso! Die zutaten im Cucina z.B. Kochschinken ist von einer schlechten Qualität, die Salatsauce ist ungeniessbar.
Christof T.
Rating des Ortes: 4 Kreis 5, Zürich, Schweiz
Früher war ich sicher, dass es die besten Pizzas in Zürich im Golosone an der Uraniastrasse gibt. Jetzt hat bei mir aber das Restaurant Cucina die Nase vorn! Die Pizzen werden hier auf dem Holzbrett serviert, der Teig ist dünn und die Belegung perfekt. Der Service ist ausgesprochen freundlich, die Preise sind moderat.
Hasko H.
Rating des Ortes: 5 Neubiberg, Bayern
Neulich nachmittags lag mir ein(italienischer) Kollege im Ohr: «Also heute habe ich die beste Pizza seit langem gegessen. Im Cucina. Wirklich: die beste. Also, die war jetzt wirklich gut!» Usw. Ergo: Ausprobiert. Und tatsächlich: Die Pizza ist wirklich gut. Mittags kann man auch gut hier essen gehen und draussen sitzen ist ebenfalls möglich. Die Leute sind freundlich und die Strasse ist nicht zu laut. Einfach mal ausprobieren…