Had lunch with two other couples. Our waiter was a good server and he made several recommendations. We had the soup, salads, fresh steamed vegetables. But best of all was the pasta dishes
Paudi S.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Das Pulcino ist immer mal wieder ein Besuch wert — bietet eine leichte italienische Küche, auch mal gut wenn man nicht gerade riesen Hunger hat. Mein absolutes Lieblingsgericht«Saltimbocca mit Safran-Risotto». Die Preise liegen eher im oberen Segment, für Vorspeise, Hauptgang und Getränke ist man mit plus minus 60 Franken dabei. Für die Romantiker unter uns gibts ein sehr keines Séparée im vorderen Teil des Restaurants, für einen gemeinsamen Abend zu zweit genau das richtige.
Christian E.
Rating des Ortes: 5 Kreis 11, Zürich, Schweiz
Das Pulcino gehört zu meinen favorisierten Italienern in der Stadt. Freundliches und aufmerksames Personal, marktfrische und sehr gute Küche, schönes Ambiente mit einladender Terrasse im Innenhof. Ich bin bei meinen Besuchen im Pulcino noch nie enttäuscht worden. Die Preise sind vernünftig, das Essen sehr geschmackvoll. Einziger Wermutstropfen: Wenn das Restaurant voll ist, kann es von der Akustik her drinnen recht laut werden. Aber das nimmt man gerne in Kauf, wenn der Rest stimmt wie hier.
Hyatt G.
Rating des Ortes: 3 Cincinnati, OH
For the spendiness of this place the service was marginal. The food was really good, but not superb. My steak was awesome. They had it bathed in oil cooked with rosemary and red jalapenos – super. The tiramisu was the best ever. I’d go again, but hope for better service.
Flavius W.
Rating des Ortes: 2 Zürich, Schweiz
Ich bin nun gar kein Fan vom Pulcino. War hier nun doch schon ein paar Mal zu Mittag, da meine Arbeitskollegen anscheinend anderer Meinung über das Restaurant sind und verliess das Restaurant eigentlich stets enttäuscht. Die Auswahl vom Mittagsmenu ist zwar stets vielfältig und man bekommt so Hauptspeise + Suppe /Salat zu ziemlich fairen Preisen, aber mit der Qualität bin ich nicht einverstanden. Einige Beispiele: Der Safranrisotto war vom Geschmack her eigentlich ganz ordentlich, aber an sich einfach ein einziger Papp. Die Spaghetti Carbonara kamen mit fast schon unglaublich viel Rahm in der Sauce, wodurch sie fast ungeniessbar waren. Die Gorgonzola Gnocci gingen auch völlig im Überfluss an Sauce quasi verloren. Ich bin der Meinung, dass sich eine gute Gorganzolasauce durch ein nicht übertrieben aufdringliches Gorganzolalevel auszeichnet, welches hier eindeutig überschritten war. The list goes on. Eventuell, dass die Speisen von der normalen Karte(im Gegensatz zum Mittagsmenu) von höherer Qualität sind, aber das Pulcino ist einfach aus meinen Erfahrungen nicht mein Fall.
Miss D.
Rating des Ortes: 4 Boston, MA
This place has a lovely atmosphere, good service, and delicious food. I got a simple spaghettini dish and it was some of the most flavorful pasta I’ve ever had. Fresh rosemary, tomatoes, garlic, and olive oil made this seemingly plain dish perfect. The house red is very decent and I was so full I couldn’t even handle desert. We also ordered the ravioli with spinach, ricotta, egg yolk, and shaved truffle and it was beautifully presented with perfectly delicate flavors. If you want a solid and flavorful Italian meal, definitely give this place a try.
Justin L.
Rating des Ortes: 4 Kansas City, MO
Italian food in Switzerland? Some may question it, but the food was great, and the venue was great. The food… between my brother and I, we started with some beef carpaccio, had the lasagna and the spaghetti carbonara for entrees, and then finished with some iced cream. The carpaccio was pretty good, not the most amazing I’ve had, but very well cut, the cheese was superb(but that’s Switzerland for you), and a bit of lime and greens made a great complement. The entrees, I devoured by the lasagna, but I think the spaghetti carbonara may have been better based on my two bites. The venue… located in central Zurich, it’s on a fairly busy street in Niederdorfstrasse. My only complaint would be the lack of outdoor music. Overall… worth a visit if you’re craving Italian food.
Julia H.
Rating des Ortes: 5 Zurich, Schweiz
Ich finde das Pulcino ist wirklich eins der besseren Italiener der Stadt. Ich fand es immer ein wenig unscheinbar, darum bin ich eine Zeit lang daran vorbeigelaufen. Schade eigentlich, denn als ich dann mal spontan am Mittag hinein ging hat mich diese unglaublich gute Raviolone umgehauen. Das war wie ein riesige Ravioli gefüllt mit Spinat, Ricotta, Gemüse und einem Spiegelei. Darauf waren schwarze Trüffel gerieben und das nicht wenig. Ich fand das so göttlich, dass ich beim nächsten Besuch ganz einfallslos nochmal das selbe essen musste… Und wahrscheinlich werde ich es wieder und wieder essen bis es mir aus dem Hals heraushängt. Sie haben auch eine unglaublich gute Weinkarte. Natürlich bekommt man in der Spaghetti-Factory nebenan günstigeres Essen, aber die Qualität ist wirklich super. Auch der Service ist sehr professionel und zu vorkommend. Die Einrichtung des Restaurants gefällt mir sehr. Es ist einfach schlicht und schön. Man findet das Pulcino direkt an der Niederdorfstrasse oberhalb des Hirschplatzes. Sehr zu empfehlen.
Oscar D.
Rating des Ortes: 3 Zurich, Schweiz
In Mitten im Herzen des Zürcher Niederdorf liegt das Pulcino. Das Essen ist vor allem der Küche Süd-Italiens gewidmet. Die sehr aufmerksame Bedienung serviert Weine aus geläufigen Anbaugebieten Italiens, Spaniens und Chiles. Zu einem meiner Lieblingsgerichte gehört das«pollastrello al timo» — das Mistkratzerli mit frischem Thymian im Ofen gebraten. Leider sind die Tische ein bisschen zwergenhaft– wie meistens bei Bindella. Kaum Platz für den Apero, Weinflasche und Gerichte. Die Inneneinrichtung in roten Farben gehalten verzaubert Paare direkt in den Romantikhimmel! Bei der richtigen Temperatur, wird auch auf der Niederdorfstrasse serviert.
Julia P.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Schweiz
Jedes Mal wenn ich mich mit meiner Freundin Anna zum Apéro und anschliessendem z’Nacht treffe, landen wir lustigerweise IMMER im Pulcino. Die netten Kellner, adrett in Hemd und Krawatte gekleidet, begrüssen uns dann immer schon ganz herzlich gleich am Eingang. Nachdem uns einer der Ober an einen Tisch geleitet hat, bevorzugterweise auf der süssen kleinen Terrasse auf der Rückseite des Lokals, schiebt er uns meistens auch noch den Stuhl zu Recht. Na wenn man sich da als Frau nicht wohl fühlt, wo dann? Die feinen Crostini Misti und/oder Cherry Tomatli mit Büffelmozzarela zur Vorspeise, werden für uns immer von super leckeren Pasta-Gerichten abgelöst. Für’s Dessert reicht meist der Platz im Magen nicht mehr, das ist aber auch gar nicht nötig, denn süss ist der ganze Abend dort von Haus aus immer ;-)
Emil H.
Rating des Ortes: 4 Ottenbach, Schweiz
Zwischen Hirschenplatz und Rosengarten liegt das Pulcino, im des Niederdorfs. Diese Lage ist sehr beliebt in der warmen Jahreszeit mit mediterran anmutendem grossem Garten(Nordost-Teil des Rosenhofs) und Aussensitzplätzen auf der Gassenseite. Das mediterrane Ambiente wird von der Küche ebenfalls gut gepflegt. Meist wähle ich im Pulcino Teigwaren oder Risotto-Gerichte, die sehr gut zur Ambiance passen. Wenn ich Lust auf Vegetarisches habe, wähle ich die Fettuccine all’uovo, die reich garniert hervorragend munden. Bei meiner Partnerin kann ich dann Ihren Favoriten, das gebackene Mistkratzerli mit Thymian. Die Pouletspezialität sieht Beilagen sieht auch sehr gut aus und mundet südländisch aromatisch. Das Pulcino ist zwar nicht kostengünstig doch das Gebotene ist seinen Preis wert. Das Verweilen im Rosenhof-Teil des Gartens spart zudem bei warmer Witterung eine Reise in den Süden.
Katharina R.
Rating des Ortes: 3 Willisdorf, Schweiz
Gute Italienische Küche zu angemessenen Preisen. Gerne gehen wir unter der Woche im Pulcino Pizza essen. Was mir besonders gefällt, ist nicht das Essen — was ich trotzdem gut finde — sondern die Terrasse gegen den Hinterhof. Von vorne sieht man leider(oder zum Glück, es ist meist noch ein Platz zu finden) nicht, dass es so eine wunderschöné, lauschige Terrasse hat. Ich als gebürtiges Landei merke gar nciht fest, dass ich eigentlich mitten in der Stadt Zürich bin und nicht abseits des grossen Rummels. Es ist super gemütlich dekoriert und überall stehen Topfpflanzen. Da machte es mir letzte Woche auch gar nichts aus, dass bei uns ein Spatz(nach dem Essen) sein Geschäft mitten auf den Tisch machte. Denn der Kellner(sehr aufmerksam) bemerkte dieses Malör und putzte es schnell weg. Da kann ich nur sagen, zum Glück können Kühe nicht fliegen.
Soiste
Rating des Ortes: 3 Sydney, Australien
Wir waren im Frühling dort, mehr aus Zufall. Die Ruhe auf dem Balkon über dem Treiben des Rosenhofs, das Essen, der Wein — ein Gedicht. Letztes Wochenende waren wir dann wieder dort und wurden ziemlich enttäuscht. Gut, es war diesmal Samstag Abend und somit sehr voll(gut, dass wir reserviert hatten). Aber weder der Wein noch das Carpaccio(ich hätte schwören können dass das Wild und nicht das bestellte Rind war) und schon gar nicht der Fisch mit Gemüsebeilage haben uns begeistert.
Donfil
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
Ich war am 1 mai dort essen. Perfekt temperierter Wein und der halbe hummer mit Tagliatelle ein Traum. Der Preis ist sehr niedrig. Super Service. Beim nächsten Zürich Besuch gerne wieder
Homosa
Rating des Ortes: 5 Seligenstadt, Hessen
von außen ein bißchen unscheinbar, reißt einen das Pulcino nicht direkt von der Niederdorfstraße weg. Drinnen wird man aber eines besseren belehrt: Sehr freundliches und aufmerksames Personal; eine reichhaltige Auswahl an Weinen und hochwertige Speisen. Sowohl die Spargel Tortellini als auch das Zitronen Risotto mit Krabben waren ausgesprochen gut — und das alle zu eher moderaten Preisen. Das Pulcino hat also durchaus das Potenzial für einen erneuten Besuch.