This place is in a suburb of outside of Zurich and I would not have gone if not for one of my cousins who lives close by. That being said the food was out of this world. Yes it is the americanized version of cantonese food… but it was flavorful and not greassy. Their rice dish was nice, the beef dishes were good, the chicken was crispy, and the peking duck was not too fatty and the skin delicious. If you are in this neck of the woods check it out. I still am in shock of all these wonderful chinese ladies speaking german and swiss(with asian accents) to me and my cousin and his family… that was a freaky
Jonas R.
Rating des Ortes: 2 Zürich, Schweiz
Schnell, günstig & gut. Man sollte aber keine super chinesische Küche erwarten. Die speisen sind vorgekocht. Ambiente angenehm asiatisch.
Maria Luisa T.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Schweiz
Suan Long ist eine China-Kette, die sich in der Stadt Zürich, aber auch im Kanton Zürich, angesiedelt hat. Hier erhält man in allen Lokalen die gleichen Speisen und ich würde mal behaupten, zur gleichen Qualität. Die Bedienung ist sehr freundlich, süss finde ich auch, dass einem hier das Getränk(egal ob Wein oder Coke) nachgeschenkt wird. Die Speisekarte ist aufgeteilt in Vorspeisen wie Frühlingsrollen mit oder ohne Fleisch, Pouletspiesschen oder Scampi-Krapfen und natürlich in die Typischen China-Suppen. Der Hauptspeisenbereich enthält sämtliche Speisen mit Rind, Huhn, Ente, Schwein, Scampi, Fisch und Co sowie Gemüse. Als Beilage kann man gebratene Nudeln(mit oder ohne Gemüse) Naturreis oder kantonesischer Reis wählen. Die leckeren Speisen gibt es in vielen Varianten wie Szechuan, Curry, Satay und so weiter. Natürlich auch mit Sprossen, Pilzen und so weiter. Es bietet eine grosse vielfältige Auswahl und sogar Vegis kommen mit den Tofugerichten voll auf ihre Kosten. Die Preise sind fair und ich finde absolut angemessen. Das Ambiente ist so hergerichtet, wie sich die meisten wohl Chinaläden vorstellen, für mich fast etwas zu kitschig, aber egal. Das Essen schmeckt.
Till R.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Schweiz
Früher war ich ein grosser Fan des Suan Long, immer wenn es die Brieftasche erlaubte oder ich Lust auf kulinarische Selbstverwöhnung bewegte ich meinen Manches Richtung Suan Long. Als grosser Entenfan kam ich damals(gegen Ende Neunziger) noch gut auf meine Kosten, die Ente war knusprig und mit Haut. Also sie war eben gerade knusprig WEIL sie mit Haut war. Meine Suan Long Liebe nahm allerdings eines Tages ein abruptes Ende. Es war der Tag an dem die Ente keine Haut mehr hatte und ich den Chef kommen liess um mich zu beschweren. Ich war derart brüskiert von der verindustrialisierten Ente dass ich steif und fest behauptete es sei gar keine. Der Chef hat natürlich das Gegenteil behauptet, es kam zum Eklat. Da half auch das Hawaiihemd und das Triadenlächeln des Chefs nichts, seither habe ich das Suan Long(egal welche Filiale) geflissentlich gemieden.
Esther L.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Schweiz
Das Suan Long ist ein bisschen China am Stadelhofen. Das Essen ist ok, ich dümple irgendwie immer um das Poulet süss-sauer rum, welches zu einem vernünftigen Preis zu haben ist. Das Personal ist sehr nett, obwohl vielleicht manchmal etwas verschusselt. Ich war schon auch im Stress und musste dann doch irgendwie einfach zu lange auf mein Take Away warten. Am besten also reingehen wenn man sich nachher gerade mal an den See begibt um zu essen. Das Ambiente ist irgendwie so ein bisschen Plastikchina, mir kommt es manchmal so vor, als hätten es Europäer eingerichtet, die sich vorstellen wollen, wie so ein chinesisches Restaurant aussieht. Obwohl es ja von Chinesen betrieben wird. Naja. Also, Suan Long, vom Essen her im oberen OK bis gut, preiswert und irgendwie nett.
Carlo S.
Rating des Ortes: 3 Zurich, Schweiz
Den suan long kenne ich vorallem aus der schulzeit, als wir manchmal freitags zur feier des letzten tages der woche in den suan long am stadelhofen gingen. Wirklich gutes chinesisch ist es nicht, aber poulet süss sauer ist trotzdem fein, zu akzeptablen preisen. wenn man nicht das portemonaie hat, um in ein eleganteres chinesisches restaurant zu gehen, ist de suan long jedenfalls keine schlechte wahl. die angestellten sind freundlich und lächeln immer, aus der küche sieht man es dampften, die pfannen zischen. da bekomme ich immer gleich hunger und dieses gefühl(zum beispiel im winter) nicht in zürich, sondern ein bisschen weiter weg zu sein. jetzt kann man sein eben erworbenes essen mitnehmen und draussen, zum beispiel am see setzten, oder man bleibt drinnen an den tischen. auf denen stehen so kleine soja kännchen aus keramik und ein töpfchen mit scharfer sauce. die ist nicht besonders schraf, aber immerhin. zwar klischiert eingerichtet, kommt trotzdem fernostfeeling auf im suan long.
Yuvviki D.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Schweiz
Mich«gluschtets» öfters nach richtig leckerem Chinesischem Essen. Das Problem ist halt manchmal schon der Preis(wieso ist so leckeres Essen immer so teuer). Die meisten unter uns kennen das: Peking-Ente gibt’s praktisch nie unter 30 Franken. Ich habe aber praktisch im Bahnhof Stadelhofen eine akzeptable Lösung gefunden. Im Suan Long findet man die typischen China-Gerichte, aber zu weniger Reue beschwörenden Preisen. Mein Lieblingsgericht ist gebratener Reis(der ist wirklich gut, und sättigt sofort!). Ansonsten: die Einrichtung und der asiatische Charme bringen mich immer wieder zum Schmunzeln. Es ist alles so angenehm easy(vor allem wenn man draussen sitzen kann). Das Suan Long ist sehr gut besucht(kein Wunder bei dieser Lage). Von den Leuten her, trifft man auf alles Mögliche; von Business Männern über Studienkolleginnen zu Teenies, die mal keinen Bock auf MacDonalds hatten.