I can only second everything what Aaron L. has already shared in his reviews. An almost — too — good — to — share spot. Finding high quality meat can get very expensive in this city, but Wynegg is a bright spot in that regard as you probably can’t beat the price /quality ratio at this place. The homemade dressing on the Nüssli salad is second to none, the steaks are juicy and melt in your mouth and finally, the potato gratin alone is reason enough to return frequently. Phew!
Nm4
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Die Wynegg gehört zu den Beizen, von denen man sich innig wünscht, dass sie ewig bestehen. Feines Essen zu einem mehr als fairen Preis, eine persönlich geprägte Atmosphäre und ein herziges Gärtchen. Die Wynegg sollte man eigentlich unter Denkmalschutz stellen, da sie den Zürcher Quartierspunten, wie er fast überall der Immobilienspekulation zum Opfer gefallen ist, ideal repräsentiert. Vielen Dank an die Restaurateure, dass sie die Fahne der Zürcher Gastlichkeit, die ja leider immer öfter von blasiertem Gehabe abgelöst wird, so hoch halten! Ich schätze mich glücklich, dass ich neuerdings ums Eck wohne und nun so öfter hingehen kann als vorher.
Aaron L.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Switzerland
Still my favorite Swiss restaurant! The best meat and gratins and so homey and cozy. It’s one of those places you want to keep a secret for yourself, but the Unilocalers in ZH are cool and deserve to enjoy it as much as I do. Try the Hohrücken, the Wynegg steak(mariniertes Schweinshalssteak) or the Lamm Spiessli. Nüssli Salat with Haus-Sauce is divine. All goes down so well with a cold stange.
Branko G.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Schweiz
Das Restaurant Wynegg besuche ich meistens ende Monat, wenn ich den Franken zweimal umdrehen muss(oder sollte!). Das urchige Beizli ist unterhalb des Hegibachplatzes an der Hammerstrasse zu Hause. Das kleine, wirklich kleine Bijoux besticht durch seine kleine feine, bodenständige Küche. Bekannt ist das Wynegg auch wegen seinem berühmten Kartoffel Gratin. Hmmmm, der ist so was von zart und fein… da läuft mir schon beim schreiben das Wasser im Mund zusammen! Lustig und sympathisch ist auch die Chefin. Die ist immer gut aufgelegt und nie um ein Wort verlegen. Im Sommer drückt man sich einfach aufs Bänkli vor dem Resti und schwatzt ungeniert mit dem fremden Tischnachbar(es bleibt einem auch nichts anderes übrig). Hier stimmt einfach alles, der Preis, das authentische Ambiente, die tolle Wirtin und die bodenständige und ehrliche Küche. Prädikat: wertvoll!
Rasac
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Ich kenne das Wynegg wohl mehr als 20 Jahre und bin kein häufiger aber immer wiederkehrender Gast, der angetan, von der guten Atmosphäre, dem durchmischten Publikum, dem mit der sympathischen und charismatischen Wirtin Doris älter werdenden grossen und treuen Kreis von Stammgästen, sich dort wohl fühlt. Das Essen und die besonderen Spezialitäten sind unverändert hervorragend, und ich möchte da mal unter anderem als Saucen– und Brotfetischist, die hervorragende Salatsauce hervorheben. Ueber die verschiedenen Gratins, die weitherum bekannt sind, sowie die Nachspeisen(Moussen) möchte ich nicht viel mehr zu sagen. Man kann sich nur wünschen das die Wirtin und Ihr Team noch lange weitermachen und solche Institutionen weiterbestehen. Ra.Ca. Zürich